Переселяюсь на берег Волги в Ратмино. Присоединяйтесь!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Pulcinella

Re: Переселяюсь на берег Волги в Ратмино. Присоединяйтесь!

#51 Сообщение Pulcinella » 11 июл 2012, 18:11

Произошло два важных события:

1. Вчера из Москвы привез палатку, но на 3 персоны кончились и я взял на 4. Успел поставить только внешний тент, возился долго, еще и место под палатку равнял, присыпал его сверху сеном. Пока ковырялся, стало темно и пошел дождь - скрылся в маленькой палатке. С утра постоянно накрапывает, но не смертельно. Окончательно установил палатку, накачал двуспальный матрас, поставил столик и стул в предбанник, перебросил шмотки. Качество жизни выросло невероятно! Развалился на стульчике, читал книжку и со стаканчиком сухого красного медитировал на дождик в откинутый полог. Халасо! Теперь уже можно за энергетику приниматься...

2. ЖСК "Усадьба Вяземского" (застройщик Ратмино) вняло моим и не только моим мольбам и перекрыло раздвижными воротами съезд на вторую линию. Все! Никакие автотуристы больше не попадут на наиболее привлекательное поле от Стрелки до канавы, текущей от конюшни.

Пример прошедшей субботы. На место моей нынешней стоянки с утра массово стали подъезжать полтинники, девяностые, перевертыши и неопознанный товарищи, в том числе туринговые байки. Очередь из тачек начиналась от Стрелки и тянулась метров на сто пятьдесят. Сразу же влупили "Дискотеку 80-х" на весь берег. Я подошел познакомиться с персонажами. По-виду - манагеры среднего звена, о месте осведомлены, о церковном кладбище тоже. Оставил им несколько комплектов газет. Видел, как некоторые читали. А вот вечером началась веселуха! Танцы-шманцы с первобытными воплями, прыжки через костер, сексуха в свежескошенном сене. Все это в 10 метрах от кладбища и рядом с церковью. Причем на тушках персонажей, как я заметил еще днем, кресты висели и не малых размеров. Подозреваю, что Пресвятая Богородица вместо похвалы такими словами крыла все это быдло, что удивительно, как иконостас у отца Владислава не осыпался!
Вопрос: нафига нам нужны такие гости?
Последний раз редактировалось Pulcinella 11 июл 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

мура

#52 Сообщение мура » 11 июл 2012, 18:18

Pulcinella писал(а):
2. ЖСК "Усадьба Вяземского" (застройщик Ратмино) вняло моим и не только моим мольбам и перекрыло раздвижными воротами съезд на вторую линию. Все! Никакие автотуристы больше не попадут на наиболее привлекательное поле от Стрелки до канавы, текущей от конюшни.
?
\ :good:

fant

#53 Сообщение fant » 11 июл 2012, 18:36

Pulcinella писал(а): 1. Вчера из Москвы привез палатку, но на 3 персоны кончились и я взял на 4.
С новосельем ! :smile:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

fgv5705

#54 Сообщение fgv5705 » 11 июл 2012, 19:23

Pulcinella писал(а):2. ЖСК "Усадьба Вяземского" (застройщик Ратмино) вняло моим и не только моим мольбам и перекрыло раздвижными воротами съезд на вторую линию. Все! Никакие автотуристы больше не попадут на наиболее привлекательное поле от Стрелки до канавы, текущей от конюшни.
И так должно быть повсюду.

fant

#55 Сообщение fant » 11 июл 2012, 19:38

Так почти повсюду. Только подъезды к воде и лесам перекрывают "новосёлы".

fgv5705

#56 Сообщение fgv5705 » 11 июл 2012, 19:49

fant писал(а):Так почти повсюду. Только подъезды к воде и лесам перекрывают "новосёлы".
Не только подъезды, но и увы, подходы. В городе, пока для подхода перекрыты только с.т. "Мичуренец" и "Дубна".

Мирный Атом

#57 Сообщение Мирный Атом » 11 июл 2012, 20:02

Pulcinella писал(а):Качество жизни выросло невероятно! Развалился на стульчике, читал книжку и со стаканчиком сухого красного медитировал на дождик в откинутый полог. Халасо!
Читаю и прям так же хочу!!!!! Завидую белой завистью!!!

Pulcinella

#58 Сообщение Pulcinella » 13 июл 2012, 18:14

Четверг с 17:10 доставил... От магазина "Волга" в ИЧ взял такси и в палатку забегал под первые капли, на ходу снимая белье с растяжек. Примерно в 17:30 прилетела синкопа. Ну то есть я вначале так подумал, а чуть позднее прилетела настоящая синкопа и ее уже нельзя было не узнать - выгнутые стойки палатки с наветренного борта прогнулись внутрь настолько, что почти легли на землю, я изнутри спиной и попом подпер стенки и стойки, получая пинки и хлесткие удары струй по незащищенным местам. Выстояли! Но это - явно предел для палаток данного типа. Спасло очень жесткое натяжение и тщательная установка, а также выбранная ориентация по ветру - узким бортом поставил палатку на юго-восток против урагана (хотя он несколько раз менял направление). Вчерашние и сегодняшние потоки воды для новой палатки вообще не существуют, что радует. Палатка стоит на бугорке и ее не заливает. А для штурмовой высотной Makalu-2, которую я из-за погоды не могу просушить и свернуть, и ветер этот тоже не существует...

fant

#59 Сообщение fant » 13 июл 2012, 20:19

Мда... Выстоять вам желаю в это неадекватное лето. :good:

мура

#60 Сообщение мура » 14 июл 2012, 05:58

Витя, как вчера отстоял?

Pulcinella

#61 Сообщение Pulcinella » 14 июл 2012, 10:14

Примерно в 19:15 прилетела небольшая синкопа, на уровне самой первой четверговой. Пришлось подержать изнутри палатку. А потом произошел странный эффект. Ветер резко поменялся на западный, но продолжал дуть с прежней силой. Деревья вокруг ложатся на землю, по Волге гуляет волна с барашками, а палатка стоит спокойно, как будто урагана вообще нет и ее лишь изнутри обдувает слабый освежающий ветерок - стенки еле-еле шевелятся. Уже после ливня вышел наружу - палатка выглядела как шалаш, так густо забросана листьями. Чудеса!

Каюсь, я совершил проступок, хотя и не преднамеренный. Таджики отстраивают дорожку-подъезд к воротам, о которых я писал (причем стоит этот ремонт уже несколько дней без движения), и они закрыты для авто, а потому я не закрыл ворота на поле ниже конюшни. Пока я боролся с погодой, даже в ураган на поле проехала автомразь, причем особо тупая, громкая и злобная. Весь вечер помимо тыц-тыца гудели пьяные разборки, первобытные крики и бабские (женщинами эти существа назвать нельзя) визги. Сегодня с 5:00 у них продолжение. В понедельник перекрою дыру и пусть таджики возят на свои стройки материал как хотят - раньше надо было шевелиться. Вообще хочу дать денег экскаватору и окончательно перекопать канаву.

AвиаSA

#62 Сообщение AвиаSA » 14 июл 2012, 11:03

Pulcinella писал(а):
Вообще хочу дать денег экскаватору и окончательно перекопать канаву.
+100500
Прикрой, атакую!

farsuk

#63 Сообщение farsuk » 15 июл 2012, 13:05

Вить, извини. Сегодня у нас не получится к тебе на шашлычок :(

Гидр

#64 Сообщение Гидр » 15 июл 2012, 16:17

Pulcinella писал(а):Выстояли! Но это - явно предел для палаток данного типа. Спасло очень жесткое натяжение и тщательная установка, а также выбранная ориентация по ветру - узким бортом поставил палатку на юго-восток против урагана (хотя он несколько раз менял направление). Вчерашние и сегодняшние потоки воды для новой палатки вообще не существуют, что радует. Палатка стоит на бугорке и ее не заливает. А для штурмовой высотной Makalu-2, которую я из-за погоды не могу просушить и свернуть, и ветер этот тоже не существует...
Рад за Вас)) имею опыт с палаткой этого типа - в прошлогидний шторм на островах оказалась поставленной широким фронтом к ветру, во время шторма вырвало из земли растяжки и положило на 50% (в профиль палатка напоминала интеграл). Потянул за растяжки, потихоньку слил воду с тента - выпрямилась и встала как была, спали в сухом.
Что касается солнечных панелей, имел опыт с питанием системы охранной сигнализации (потребление на порядок выше мобильника) от солнечных панелей: 2 шт АБ по 95А*час, конвертор на 10А (для подзарядки АБ от солнечных), солнечные панели 2шт общей площадью около 3кв.м. летом тянуло замечательно (если не было более недели без солнца), зимой - захлебывалось, разряжало АБ на умер. Для Вашей цели полкиловатного бензогенератора за глаза и еще на освещение лагеря останется, правда при приближении грозы тарахтелку выключать в обязательном порядке! на поле её обязательно найдет))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Накх

#65 Сообщение Накх » 17 июл 2012, 13:04

Pulcinella, а Вы находитесь прямо на стрелке за церковью? Скажите, а лодочка, найденная Вами, еще в целости и сохранности и находится рядом с Вами? Можем мы ее посмотреть, пощупать?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Pulcinella

#66 Сообщение Pulcinella » 18 июл 2012, 17:45

Гидр писал(а):Для Вашей цели полкиловатного бензогенератора за глаза и еще на освещение лагеря останется, правда при приближении грозы тарахтелку выключать в обязательном порядке! на поле её обязательно найдет))))
Да, с ближайшей зарплаты куплю и АБ и бензогенератор. Генераторы киловаттники от 5 до 8.5 рублей. АБ на 100 Ач замерили - хватает аж на 20 часов работы ноута в нормальном неэкономичном режиме! Так что в августе буду уже в свободном полета, а пока работаю в читальном зале ОИЯИ.
farsuk писал(а):Вить, извини. Сегодня у нас не получится к тебе на шашлычок :(
Вчера мне оставили в наследство мангал и 6 шампуров! Мангал - дохленький, из Спортмастера, но зато есть живьем и я его вечером с Димой Никитиным испытал на колбасках. Жидкость для розжига тоже подарили.

Pulcinella

#67 Сообщение Pulcinella » 19 июл 2012, 13:12

Накх писал(а):Скажите, а лодочка, найденная Вами, еще в целости и сохранности и находится рядом с Вами?
Лодку срезали, но я видел ее дрейфующей уже за стрелкой в сторону Ситмежа. Напрягаться и догонять не стал - видать, не Судьба. Ну и тщательный осмотр ранее показал, что уже выгоднее сделать новую из современных материалов типа бакелизированной фанеры (на днище можно доску положить). Подробное описание банковой дори и свомпскот дори есть у Курбатова в "15 проектов для самостоятельной постройки".

Некто

#68 Сообщение Некто » 19 июл 2012, 13:56

Pulcinella писал(а):Подробное описание банковой дори и свомпскот дори есть у Курбатова в "15 проектов для самостоятельной постройки".
Это точно: сшей и склей. Только при наличии рук. :wink:

Pulcinella

#69 Сообщение Pulcinella » 26 июл 2012, 15:33

К приему стационарной археологической экспедиции почти готов. Выкосил большую площадь. Сделал культурную лесенку к воде - даже спьяну народ не убьется. Хождение в полюдье тоже дало результат - удалось накопить долгоиграющий хавчик: макароны, тушенка, овощные консервы, дрова, одноразовая посуда. Гостям предоставляется двухместная палатка. По предварительному заказу можно подогнать лошадей.
Экспериментальным путем выявлены оптимальные колбаски: в "Пятерочке" в открытых холодильниках они лежат по 7 штук в ванночках с лейблом "Чесночные".

losharik
Контактная информация:

#70 Сообщение losharik » 26 июл 2012, 15:56

Ну и зачем ты выдал все секреты? :x
dubna-inform.ru

maxxx

#71 Сообщение maxxx » 26 июл 2012, 16:00

losharik писал(а):Ну и зачем ты выдал все секреты? :x
Жадина :D
Пульчи, спасибо за наводку, надо будет заценить чтоль.

losharik
Контактная информация:

#72 Сообщение losharik » 26 июл 2012, 16:04

maxxx писал(а):
losharik писал(а):Ну и зачем ты выдал все секреты? :x
Жадина :D
Пульчи, спасибо за наводку, надо будет заценить чтоль.
Археологи еще не доехали, а он уже все припасы раскрыл.
И "чесночные" сдал, теперь не найдешь, когда понадобятся((
dubna-inform.ru

maxxx

#73 Сообщение maxxx » 26 июл 2012, 16:13

losharik писал(а): Археологи еще не доехали, а он уже все припасы раскрыл.
И "чесночные" сдал, теперь не найдешь, когда понадобятся((
А припасы то причем? Или после этого к нему "паломники" на макароны с тушенкой потянутся и археологам ничего не достанется? :D

Я ж говорю жадинка, мне сейчас не нужно, но и вам не скажу. Как говорится не себе, не людям...
Или таки ви думаете что все сейчас срочно побегут колбасу скупать? :smile:

losharik
Контактная информация:

#74 Сообщение losharik » 26 июл 2012, 16:24

maxxx писал(а):А припасы то причем? Или после этого к нему "паломники" на макароны с тушенкой потянутся и археологам ничего не достанется? :D
Я ж говорю жадинка, мне сейчас не нужно, но и вам не скажу. Как говорится не себе, не людям...
Или таки ви думаете что все сейчас срочно побегут колбасу скупать? :smile:
Узнав, что в довесок к тушенке еще и лесенка цивильная к воде, и палатка двухместная - побегут однозначно, предварительно скупив все "чесночные". ((
dubna-inform.ru

grom-off

#75 Сообщение grom-off » 27 июл 2012, 11:45

losharik писал(а):Узнав, что в довесок к тушенке еще и лесенка цивильная к воде, и палатка двухместная - побегут однозначно, предварительно скупив все "чесночные". ((
Куриные кобласки давно распробовали. Шашлышные тоже неплохие и филейные, особой разницы по вкусу не почуешь особо после пива.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»