К69. Песня про наш город.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
losharik
Контактная информация:

Re: Мне не нравиться ,а вам судить..

#51 Сообщение losharik » 02 авг 2012, 00:08

LAPA писал(а):Знали бы они, насколько это всё ущербно и просто комично выглядит со стороны... Как антикрыло на багажнике Шохи. ))
А во времена оные не выглядело комично, когда на фанерных гитарах народ аккорды подбирал и прически под битлов выстригал, а потом получился Сергей Попов, например. И Шевчук. И Макаревич.
dubna-inform.ru

LAPA

#52 Сообщение LAPA » 02 авг 2012, 00:10

losharik писал(а):
LAPA писал(а):Знали бы они, насколько это всё ущербно и просто комично выглядит со стороны... Как антикрыло на багажнике Шохи. ))
А во времена оные не выглядело комично, когда на фанерных гитарах народ аккорды подбирал и прически под битлов выстригал, а потом получился Сергей Попов, например. И Шевчук. И Макаревич.
Они копировали дух субкультуры. Эти налегают на атрибутику. Тут- принципиальная разница. К тому же в те времена небыло выбора вообще.

Ega23

#53 Сообщение Ega23 » 02 авг 2012, 00:12

losharik писал(а):
Из этих второй Тупак не получится полюбому. Из Юнусова, впрочем, тоже.

мура

Re: К69. Песня про наш город.

#54 Сообщение мура » 02 авг 2012, 00:13

Ннну... Давайте решим вопрос про обязательный Харлей в песнях и клипах Митлоф и Лайнярд Скайнярд. Или, покушаемся на живое, ЗиЗиТоп. Или жоппы негритянок в клипах негрил? Есть правила. Ты играешь по одним. Они - по-другим. Валерку Леонтьева из сетей выпутать = дорогого стоит. А надо? У Элтона Джона есть коллекция из тысячи очков. А пользуется он только одним. Такие дела.

losharik
Контактная информация:

#55 Сообщение losharik » 02 авг 2012, 00:17

LAPA писал(а):
losharik писал(а):
Они копировали дух субкультуры. Эти налегают на атрибутику. В этом принципиальная разница.
Они аккорды копировали. И петь пытались по-английски. И бас-гитаристы иной раз начинали играть на правую сторону, думаю, что так положено)) А длинные волосы и костюмчики "ливерпульские" - не атрибутика?
Дух и самобытность пришли с опытом и осознанием этого духа.
Эти пытаются самовыражаться так же, как те.)) Ну не получится второй тупак, получится первый... не знаю кто.))
LAPA, Ега, признаться, удивлена. Как быстро забывается собственное бунтарство юных годов)) Или "я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал" - не про вас?
dubna-inform.ru

Vaso

#56 Сообщение Vaso » 02 авг 2012, 00:19

мура писал(а):Есть правила. Ты играешь по одним. Они - по-другим.
Так дело, по-моему, во вторичности представленного, а не в традиции.
По видеоряду, во всяком случае. По поэзии(?) - не все разобрал по старости.
Авторитетом себя не считаю. Так, мнение.

LAPA

#57 Сообщение LAPA » 02 авг 2012, 00:28

losharik писал(а):LAPA, Ега, признаться, удивлена. Как быстро забывается собственное бунтарство юных годов)) Или "я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал" - не про вас?
А где нынче эти копировальщики? Они теперь вынуждены напоминать о себе где ни попадя, лезть в политику, ТРЕБОВАТЬ что бы их уважали. Звездуны им имя. Жуткий финал, на мой взгляд. Поколение сменится- их забудут вообще. А навсегда останутся и будут любимы нашими детьми- Кино, Воскресение, Ноль, Гражданская Оборона и прочие, которые создавали новое, то, что ложилось надушу слушателям, хотя "срисовать" битлов и добиться этим признания первокурсниц было гораздо проще.

BLATTA

Re: Мне не нравится ,а вам судить..

#58 Сообщение BLATTA » 02 авг 2012, 00:31

http://youtu.be/74wavG9dhIc Хочу вот так... :Yahoo!:
Так веселее...
Шутка конечно 8)
Последний раз редактировалось BLATTA 02 авг 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

LAPA

#59 Сообщение LAPA » 02 авг 2012, 00:33

BLATTA писал(а):http://youtu.be/74wavG9dhIc Хочу вот так... :Yahoo!:
А где ссылки на ваши любимые выступления Петросяна?

мура

#60 Сообщение мура » 02 авг 2012, 00:34

Vaso писал(а): Так дело, по-моему, во вторичности представленного, а не в традиции.
По видеоряду, во всяком случае. По поэзии(?) - не все разобрал по старости.
Авторитетом себя не считаю. Так, мнение.
Вторичность в чём? Мы знаем три-пять клипов про Дубну?

Ребяты, у меня есть впечатление, что вы имеете в виду подачу. То есть - вас беспокоит речитатив и хождение рук у солиста?

Нет проблем. Я вижу, что люди, которые говорят о вторичности имеют знания о том , КАК надо двигать руками или загонять телеги?

Тогда я не готов спорить про подачу. Я говорю только одно : отличный клип, хороший посыл, нормальный текст. А уж вы попробуйте поспорить с ребятами про "вторичность". ))) Удачи вам!Вы ж разбираетесь.

BLATTA

#61 Сообщение BLATTA » 02 авг 2012, 00:34

LAPA писал(а):
Петросяна я не люблю,больше,ненавижу....
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

LAPA

#62 Сообщение LAPA » 02 авг 2012, 00:35

BLATTA писал(а):
LAPA писал(а):
Петросяна я не люблю,больше,ненавижу....
О, да вы тонкий ценитель современного эстрадного искусства!....

мура

#63 Сообщение мура » 02 авг 2012, 00:46

LAPA писал(а): было гораздо проще.
ЛАПА, а тебе не приходит в голову, что эти ребята только начинают? ЛАПА, ты в принципе должен понимать, что они сделали качественный ролик?

Ты должен понимать, что попадание текста в артикуляцию - серьёзная работа. Я уважаю просто за хорошую работу.Скрупулёзную.А ты?

Basileos

#64 Сообщение Basileos » 02 авг 2012, 00:49

Не моя музыка ни разу. Я всегда настороженно относился к местечковой самодеятельности, но если сравнить, к примеру, с клипом Попсера про козявку - это лучше.

BLATTA

#65 Сообщение BLATTA » 02 авг 2012, 00:51

Ну хоть кто то.

LAPA

#66 Сообщение LAPA » 02 авг 2012, 00:53

losharik писал(а):И Шевчук. И Макаревич.
Макаревич, кстати, самый чесный из всех. Он понял, что ничего нового не может сказать и ушел телепередачи делать. Намедни на фестивале Пикник Афиши послушал выступления БГ. Со слезами. А ведь ему так верили. Тянет одного и того же кота за хвост уже столько лет, бабки сшибает. Невольно пришла в голову совершенно кощунственная мысль, что Цой вовремя ушёл... Смог бы он так же как Макаревич просто замолчать?

LAPA

#67 Сообщение LAPA » 02 авг 2012, 00:56

мура писал(а):
LAPA писал(а): было гораздо проще.
ЛАПА, а тебе не приходит в голову, что эти ребята только начинают? ЛАПА, ты в принципе должен понимать, что они сделали качественный ролик?

Ты должен понимать, что попадание текста в артикуляцию - серьёзная работа. Я уважаю просто за хорошую работу.Скрупулёзную.А ты?
В рамках стиля- безусловно, не поспоришь. На самом деле круто сделано. Сравнивать с предыдущим номером нашей программы- рукомашеством перед бездарным оператором- просто язык не поворачивается. Но сама эстетика напрягает как фикса у вокзальной цыганки: чужое.

BLATTA

#68 Сообщение BLATTA » 02 авг 2012, 01:11

http://youtu.be/-cNaxTVTplA
Буду освистан,но...

мура

#69 Сообщение мура » 02 авг 2012, 01:16

BLATTA писал(а):http://youtu.be/-cNaxTVTplA
Буду освистан,но...
Ещё раз : никогда не хожу по ссылкам. Ели нет описания. Посему освистан ты не будешь.

мура

#70 Сообщение мура » 02 авг 2012, 01:16

LAPA писал(а):Но сама эстетика напрягает как фикса у вокзальной цыганки: чужое.
Вот и договорились.

LAPA

#71 Сообщение LAPA » 02 авг 2012, 01:33

LAPA писал(а):Намедни на фестивале Пикник Афиши послушал
Кстати, о птичках, мне там еще кое что перепало заслушать. Полный кайф- коллега в последний момент сообразил, что его рация, которой пользовался на фестивале- сканер, нашел микрофон вокалиста Петшопбойз! Что б мне провалиться- дядька умеет петь и даже пытался это делать по мере возможности во время выступления! А в порталы шла чистая фанера, конечно... Но сам факт... 21 век... Прямой эфир, когда давно уже цифровые системы в ходу... Когда он что- то вещал реально, типа "привет москва", совершить небольшую диверсию, нажав на передачу, мешало только то, что это делать никто не хотел...

Fduch

#72 Сообщение Fduch » 02 авг 2012, 01:39

Всё хорошо. Но рэп должен быть афроамериканским и больше никаким.

BLATTA, что стало причиной таких жёстких рамок в плане музыки, да и вообще всего? Ностальгия?

BLATTA

#73 Сообщение BLATTA » 02 авг 2012, 01:44

Fduch писал(а):Всё хорошо. Но рэп должен быть афроамериканским и больше никаким.

BLATTA, что стало причиной таких жёстких рамок в плане музыки, да и вообще всего? Ностальгия?
Тимати. 8)
Изображение
Почему Муре не нравится Круг?

мура

#74 Сообщение мура » 02 авг 2012, 01:49

LAPA писал(а):
losharik писал(а):И Шевчук. И Макаревич.
Макаревич, кстати, самый чесный из всех. Он понял, что ничего нового не может сказать и ушел телепередачи делать. Намедни на фестивале Пикник Афиши послушал выступления БГ. Со слезами. А ведь ему так верили. Тянет одного и того же кота за хвост уже столько лет, бабки сшибает. Невольно пришла в голову совершенно кощунственная мысль, что Цой вовремя ушёл... Смог бы он так же как Макаревич просто замолчать?
ЛАПА. Искать "чистый стиль" зело трудно. Их двадцать штук всего. аккадакка, моторхэд, мановар, брайан зетцер, дюран-дюран, музыкант Юра. Ну, ладно. Тридцать.

Макар давно делает Оркестр Креольского Танго.БГ делает каверы самого на себя, хотя... есть могучие песни. Он работает , как Квин или Пол Маккартни.Или Ред Хот Чайли Пепперс. Сто дисков. Пятьдесят хитов за двадцать лет.

Кому ты верил-то? Трупам? Манго Джери спели один раз. Поверил ))) Дорз просто редкостная пихня. Скажи, вот есть Кингдом Кам, ребята откровенно работают Лед Зеппелин уже 20 лет. Канает. Ктонить работает Дорз? Или Дженис Джоплин? А знаешь - почему? Потому, что говно. И Дорз и Джоплин. Нет музык. Только харизЬма.И удачное попадание.

Fduch

#75 Сообщение Fduch » 02 авг 2012, 01:54

BLATTA писал(а):Почему Муре не нравится Круг?
Другой стиль жизни, другие вкусы.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»