Сгорел комп на AMD. Как починить?
Сгорел комп на AMD. Как починить?
Всем привет!
Была рабочая лошадка:
Мать: Asus A8N SLI Premium
Проц: AMD Athlon 2800 soc939
Сначала начала выключаться, затем перестала включаться. Блок нормальный, с другим пробовал.
При включении должна пикать динамиком, но не пикает.
Отсюда варианты: полетел процессор/полетела материнка.
Вопрос 1: как просто продиагнстировать?
Вопрос 2: где взять замену и на что лучше менять (или менять и то и то не глядя)?
Вопрос 3: какие материнки/процы сейчас в ходу, чтобы память ту же оставить, радиатор для проца?
Вопрос 4: что по деньгам?
С уважением,
Алексей
Была рабочая лошадка:
Сначала начала выключаться, затем перестала включаться. Блок нормальный, с другим пробовал.
Вопрос 2: где взять замену и на что лучше менять (или менять и то и то не глядя)?
Вопрос 3: какие материнки/процы сейчас в ходу, чтобы память ту же оставить, радиатор для проца?
С уважением,
Алексей
Re: Сгорел комп на AMD. Как починить?
Забыли третий вариант: полетел динамик.AlexeiB писал(а): При включении должна пикать динамиком, но не пикает.

для начала вынь все что в материнку втыкается и почисть контакты
вставь обратно и попробуй запустить
вставь обратно и попробуй запустить

Хороший совет. Все вынул, все вставил - результата никакого.
Насчет динамика :)
Если бы монитор показывал, или хотябы клавиатура лампочками мигала, можно было бы и без динамика обойтись.
А тут такое умирание - медленное... сначала выключался, а потом и совсем отказал. Нетипично для компьютеров.
Ничего против флейма не имею, но хотелось бы побольше конкретных предложений.
С уважением,
Алексей
Насчет динамика :)
Если бы монитор показывал, или хотябы клавиатура лампочками мигала, можно было бы и без динамика обойтись.
А тут такое умирание - медленное... сначала выключался, а потом и совсем отказал. Нетипично для компьютеров.
Ничего против флейма не имею, но хотелось бы побольше конкретных предложений.
С уважением,
Алексей
Единственный совет, который приходит на ум в данной ситуации, это найти второй блок с таким же конфигом и на нем долго и нудно оттестить все железки по одной. Ну или для суперпродвинутых прозвонить все с мультиметром в руках, авось проблема сама определится
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Медленно умирать могут только электролитические кондетсаторы!AlexeiB писал(а):А тут такое умирание - медленное... сначала выключался, а потом и совсем отказал.
Что можно прозванивать мультиметром? Конденсаторы?
И в целом, машинка комплектовалась давно, насколько она сейчас неактуальна?
Может, проще чем чинить - взять новую материнку и проц?
Сколько это будет стоить, и насколько мощнее станет комп?
С уважением,
Алексей
И в целом, машинка комплектовалась давно, насколько она сейчас неактуальна?
Может, проще чем чинить - взять новую материнку и проц?
Сколько это будет стоить, и насколько мощнее станет комп?
С уважением,
Алексей
LAPA писал(а):Медленно умирать могут только электролитические кондетсаторы!AlexeiB писал(а):А тут такое умирание - медленное... сначала выключался, а потом и совсем отказал.

Визуально нужно взглянуть - нет ли вспухших.
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
Тогда остается самый простой и эффективный способ: диагностика заменой.
Вообще не включается?Или БП всё-же стартует?
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
БП стартует, слышно как раскручивается хард, а вот того звука, когда он начинает головками шуршать - уже нету.
К тому же, подключал к другому БП - результат аналогичный.
С уважением,
Алексей
К тому же, подключал к другому БП - результат аналогичный.
С уважением,
Алексей
Тогда может ещё не всё потеряно.
Попробуйте отцепить всё от компа /HDD,привода,мать ,мыша/т.е. всё ,даже память,оставив только питальник,мать , проц ну и конечно динамик.
После старта,если динамик заорёт,то подключайте по одному девайсу-сперва память/по одной планочке/,затем видео и так далее,только про подключении комплектующих не забывайте отключать системник от сети.
Если -же динамик не запищит-то можно ещё попробывать заново переустановить процессор,иногда пропадает контакт в сокете,ну и конечно проверить сам динамик
Удачи!!!
Попробуйте отцепить всё от компа /HDD,привода,мать ,мыша/т.е. всё ,даже память,оставив только питальник,мать , проц ну и конечно динамик.
После старта,если динамик заорёт,то подключайте по одному девайсу-сперва память/по одной планочке/,затем видео и так далее,только про подключении комплектующих не забывайте отключать системник от сети.
Если -же динамик не запищит-то можно ещё попробывать заново переустановить процессор,иногда пропадает контакт в сокете,ну и конечно проверить сам динамик

Удачи!!!
А еще термопасту сменить, подозреваю что она там уже окаменела...ViktorAG писал(а):Если -же динамик не запищит-то можно ещё попробывать заново переустановить процессор,иногда пропадает контакт в сокете...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
А я сразу меняю "жвачку" на КПТ-8.Asher писал(а):А еще термопасту сменить, подозреваю что она там уже окаменела...ViktorAG писал(а):Если -же динамик не запищит-то можно ещё попробывать заново переустановить процессор,иногда пропадает контакт в сокете...
Все вытащил... процессор выдернул-вставил... не ожила
Может, все новое купить? Сколько оно стОит?
С уважением,
Алексей

С уважением,
Алексей
Вот тут я уже не помощник,только мать под DDR-1 по моему сейчас уже тяжело найти.AlexeiB писал(а):Все вытащил... процессор выдернул-вставил... не ожила![]()
С уважением,
Алексей
Посмотрите прайс http://www.tokdubna.ru
Удачи!!!
Проблема со всем новым в том, что система не оживёт и всё придётся переустанавливать. Если нужно информацию сохранить со старого винта, то либо придётся тащить в другой комп и оттуда всё снимать (документы, картинки и т. п.), либо можно попробовать ОС работающую с CD, например, Ubuntu Live CD (там вся система на одном CD, он же живой), но, возможно, не удастся монтировать жёсткий диск, если там запаролено всё.
-
может и озу быть дохлым. был у меня как то случай со стабилизаторами напряжения на материнке. плохо прикреплена была к материнке и сгорела, поменял, еще сделал радиатор из медных пластин и ничего, все заработало и больше не безпокоило. может охлаждение процессора нарушено и он в лучшем случае сразу вырубается при вкл.. как раз процессоры амд греются больше чем интеловские. еще попробуй сбросит установки биоса и проверь батарейку. если несколько линеек озу стоит попробуй только одну поставить и если не заработает другую. пискануть материнка должна и без винта.

Доброго времени суток.
Очень похожая проблема.
Жму кнопку Пуска, системник начинает вертеть сд-ром, винт...и все...писка нет, загрузки биоса нет, на монитор ничего не выводится (лампочка как мигала на мониторе так и мигает).
До этого пытались переустановить винду, не вышло (не хотел копировать загрузочные файлы, причем каждый раз разные).
После этого вылезло NTLDR is missing.
А итог всего этого мучения описан выше.
Марки железа не знаю (комп в другом месте, щас глянуть не могу. Знаю, что Intel и компу лет 5.
Если сам не справлюсь (все-таки, я очень мало об этом знаю)...есть ли сервисы в Дубне, куда можно отнести на починку?
Очень похожая проблема.
Жму кнопку Пуска, системник начинает вертеть сд-ром, винт...и все...писка нет, загрузки биоса нет, на монитор ничего не выводится (лампочка как мигала на мониторе так и мигает).
До этого пытались переустановить винду, не вышло (не хотел копировать загрузочные файлы, причем каждый раз разные).
После этого вылезло NTLDR is missing.
А итог всего этого мучения описан выше.
Марки железа не знаю (комп в другом месте, щас глянуть не могу. Знаю, что Intel и компу лет 5.
Если сам не справлюсь (все-таки, я очень мало об этом знаю)...есть ли сервисы в Дубне, куда можно отнести на починку?
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
Проверьте южный мост на материнской плате.AlexeiB писал(а):Всем привет!
Была рабочая лошадка:
С уважением,
Алексей
В свое время отдавал материнку в Квинт мне сделали.150 р за диагностику взяли
Продается домен автожгут.рф
Продается домен autojgut.ru Все подробности http://www.nic.ru/shop
Продается домен autojgut.ru Все подробности http://www.nic.ru/shop
Если ещё актуально, могу посмотреть плату и возможно починить тел.2124004