помогите пожалуйста
помогите пожалуйста
Здравствуйте помогите пожалуйста.у меня есть колонка эстония 35ас-021 без вч и сч динамиков т.е. нч динамик и внутренности.хочу сделать сабвуфер можно ли это сделать и как?подключить хочу к ямахе rx-v365!подскажите пожалуйста!
Re: помогите пожалуйста
Здравствуйте помогите пожалуйста.у меня есть автомашина ВАЗ-2101 без колёс и двигателя т.е. двери и внутренности.хочу сделать внедорожник можно ли это сделать и как? подскажите пожалуйста!zuban41k писал(а):Здравствуйте помогите пожалуйста.у меня есть колонка эстония 35ас-021 без вч и сч динамиков т.е. нч динамик и внутренности.хочу сделать сабвуфер можно ли это сделать и как?подключить хочу к ямахе rx-v365!подскажите пожалуйста!
Самое простое - попробовать заглушить ВЧ и СЧ -дырки толстой фанерой, только чтобы не допустить резонансного дребезга. Возможно, придется поиграть с настройкой колодца-фазоинвертора. Кстати, в сети конструкций субов - море. Дерзайте.zuban41k писал(а):Здравствуйте помогите пожалуйста.у меня есть колонка эстония 35ас-021 без вч и сч динамиков т.е. нч динамик и внутренности.хочу сделать сабвуфер можно ли это сделать и как?подключить хочу к ямахе rx-v365!подскажите пожалуйста!
спасибо попробую
Горшка СЧ *(пластикового) у вас уже не будет, обьём увеличится, будет бубнить. По хорошему найти номинаьный обьём по паспорту для этого НЧ динамика и собрать новый корпус в виде куба этим обьёмом и толщиной стенок примерно 30мм. Оригинальная авиационная фанера из которых сделаны колонки уже никуда не пойдёт.
вот я и хочу собрать новый короб и вставить туда нч динамик(по сборке я уже кучу видео посмотрел и уже определился).мне нужен активный саб.вот как это сделать мне интересно.схемы усилитель и питание я в этом не понимаю.может кто то в дубне этим занимается?за определённую плату собрал бы мне!
Вам проще и дешевле купить готовый. Расчёт акустического оформления, расчёт электрической части, плюс сборка, выдет намного дороже чем то, что делается на потоке.
+1Fduch писал(а):Вам проще и дешевле купить готовый. Расчёт акустического оформления, расчёт электрической части, плюс сборка, выдет намного дороже чем то, что делается на потоке.
а за сверхинформативное название темы
ТСу выговор с предупреждением!помогите пожалуйста
Сейчас с развитием технологий, расчёт акустики производится на специальных програмно-аппаратных комплексах, это касается даже недорогих АС, тк это просто и доступно. Просчитывать корпус вручную, расчитывать фазоинвертор вручную вам не осилить. Это огромная кропотливая работа. Да, на компьютерах это высчитывается быстро, но у вас нет ни специализированного ПО, ни заглушенных акустически чёрных комнат для измерений. А делать на бум-это сто процентов получится г..но, которое будет бубнить и свистеть воздухом фазоинвертора. Раньше делались самоделки потому, что Советская промышленность предлогала скудный выбор. А сейчас покупай, что хочешь. Хочешь лучше, просто плати больше. А у вас получится, что денег вы ввалите, а толку не будет никакого. Сейчас вымерло огромное когда то направление-любительская радиосвязь. Сейчас этим уже никого не удивить, да и не очень интересно паять самодельный передатчик и приёмник, когда вокруг этих девайсов пруд пруди. Да и способов междугородней и международной связи столько, что актуальность самоделок просто нулевая. Разве, что надеяться в эфире услышать послания гуманоидов с Марса. Так, что не занимайтесь ерундой. Даже отбросив расчёты, а просто набросав смету на сборку ящика и схемы усилителя с кроссовером, получится больше 20 тыс рублей, если вы конечно не думаете, что блок питания с намоткой трансформатора, изготовление печатной платы, поещдки в Москву для приобретения деталей, пайка схемы, расчёт кроссовера вам сделают за 150 рублей :)