"Как мэр нам дуб пилил". Репортаж из США
"Как мэр нам дуб пилил". Репортаж из США
......
...
...
Мы живем в Мерримаке, в полудиком лесу на берегу озера Висконсин. Сложно обозначить статус нашего поселения - ни город, ни деревня, а нечто вроде респектабельного поселка типа дач или вторых домов богатеньких чикагцев, милуокцев или жителей столицы штата Мэдисон. Так уж получилось, что благодаря кризису, когда дома подешевели, мы затесались в престижный "нейборхууд" (так здесь называют район обитания, соседство).
На все случаи жизни у нас есть советчица - богатенькая самодеятельная художница на пенсии, благодарная ученица моего мужа Шарлотта Олсон. Несмотря на свои 76 лет, она бодра, кипит энергией, организовывает вечеринки и выставки, да еще к тому же владеет местной компанией интернет-услуг "Мерримак-Коммуникейшейнс".
- Звони Шарлотте, может, что посоветует, - говорю я Виктору.
- Хай... Шар... Извини за ранний звонок, но у нас дуб упал... на дорогу... Что делать?.. Мы не можем его убрать своими силами... - горестно жалуется в трубку Виктор.
- Вот беда! Я сейчас позвоню мэру, чтобы приехали. Ждите...
Так и случилось. Через десять минут подрулил большой ободранный трак, и из него вылез богатырь в грязной футболке и невообразимых шортах, улыбаясь, назвался Стивом, осмотрел место катастрофы.
- Ну что ж, я могу распилить и убрать дерево прямо сейчас, если вы не против...
- Ох, спасибо, конечно же, не против!
...........
читать полностью http://pora-valit.livejournal.com/731195.html
...
...
Мы живем в Мерримаке, в полудиком лесу на берегу озера Висконсин. Сложно обозначить статус нашего поселения - ни город, ни деревня, а нечто вроде респектабельного поселка типа дач или вторых домов богатеньких чикагцев, милуокцев или жителей столицы штата Мэдисон. Так уж получилось, что благодаря кризису, когда дома подешевели, мы затесались в престижный "нейборхууд" (так здесь называют район обитания, соседство).
На все случаи жизни у нас есть советчица - богатенькая самодеятельная художница на пенсии, благодарная ученица моего мужа Шарлотта Олсон. Несмотря на свои 76 лет, она бодра, кипит энергией, организовывает вечеринки и выставки, да еще к тому же владеет местной компанией интернет-услуг "Мерримак-Коммуникейшейнс".
- Звони Шарлотте, может, что посоветует, - говорю я Виктору.
- Хай... Шар... Извини за ранний звонок, но у нас дуб упал... на дорогу... Что делать?.. Мы не можем его убрать своими силами... - горестно жалуется в трубку Виктор.
- Вот беда! Я сейчас позвоню мэру, чтобы приехали. Ждите...
Так и случилось. Через десять минут подрулил большой ободранный трак, и из него вылез богатырь в грязной футболке и невообразимых шортах, улыбаясь, назвался Стивом, осмотрел место катастрофы.
- Ну что ж, я могу распилить и убрать дерево прямо сейчас, если вы не против...
- Ох, спасибо, конечно же, не против!
...........
читать полностью http://pora-valit.livejournal.com/731195.html
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: "Как мэр нам дуб пилил". Репортаж из США
Наши мэры еще большие трудяги. Все пилят и пилят...
Может к ПМЖ в штатах готовятся?
Может к ПМЖ в штатах готовятся?

Пилить то и у нас умеют, даже лучше чем там.
-
...вылез богатырь в грязной футболке и невообразимых шортах, улыбаясь, назвался...
Даже трудно представить, кто это мог бы быть применительно к нашёй адм. Нет таковых.
Даже трудно представить, кто это мог бы быть применительно к нашёй адм. Нет таковых.
Не какая-то дыра Мэрримак, чай всё блаародно - галстуки там, рубашки...Robin Hood писал(а):...вылез богатырь в грязной футболке и невообразимых шортах, улыбаясь, назвался...
-
Я не в смысле внешнего вида, а мировоззрения. Да и бензопила в наших реалиях трансформируется в счётчик банкнот.Ega23 писал(а):Не какая-то дыра Мэрримак, чай всё блаародно - галстуки там, рубашки...Robin Hood писал(а):...вылез богатырь в грязной футболке и невообразимых шортах, улыбаясь, назвался...

Сильвера! Сильвера в капитаны!