Filimon Кykyev писал(а):Между прогулами уроков, мне только рассказывали, о том что 1916 год, Россия провела вполне успешно и ее противники на фронте были близки к разгрому. Только германцы удачно разыграли джокера Вову Ульянова.
Это ж в какой советской школе рассказывали про германцев и джокера? Вас учили диссиденты?
Вообще-то первопричиной революции стала инфляция. Крестьяне не хотели продавать свою продукцию за дешевеющие деньги, придерживали до лучших времен. В результате дефицит продовольствия, "хвосты" в городах, демонстрации... Революционеры только оседлали эту волну. Попробуйте опровегнуть.
Про дефицит в СССР, думаю, рассказывать не нужно. Многие тогда жили. Вот и думайте, что станет сейчас, если цена нефть упадет в цене раза в два.
tig_dsrc писал(а):История? Наука управления толпами в своих интересах?!
Потренируйте логику, поизучайте точные науки, что б научиться выявлять абсурды в той, что мне советуете!
Видимо вам не удалось выслушать людей, прямо или косвенно связанных с предреволюционным временем! И возрастной зрелости тоже не хватает оценить рывок “назад в прошлое” после развала союза?
В причины всех описанных выше событий, вы тоже, очевидно не вдавались?
Чтобы слушать людей в предреволюционное время зрелости конечно не хватает. Но в перестроечное время слушал много. Тогда наверное каждая бабушка на лавочке могла перечислить системные проблемы социализма. К тому же учили, что в обществе всё развивается по объективным законам. Потому мне версия, что всё прогнило до, гораздо ближе, чем измышления конспироложцев о управлении толпой и происках врагов.
tig_dsrc писал(а):Но все же помните, что сейчас вы сыты, одеты, согреты и не имеете цели подавлять первостепенные базальтовые потребности, вдаваясь в поверхностные размышления о сущности государства, от переизбытка свободного времени.
Помним и молимся, чтобы жулики и воры стали хапать в два раза меньше, если нефть подешевеет тоже раза в два. Тогда может будет шанс избежать потрясений.