Редкое УГ

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Культуролог

Re: Редкое УГ

#51 Сообщение Культуролог » 20 авг 2012, 15:45

SaaBaka писал(а):
tig_dsrc писал(а):Нового витка утечки активов на запад хотите? Развала страны хотите? Если человек хочет что то изменить, пусть делает это обдуманно, законно и безопасно для окружающих!
Какая революция? У меня есть пара знакомых, что были на Болотной. Они люди весьма небедные, им есть что терять. Революции с бардаком по этой причине им нужны гораздо меньше, чем вам. Все, что они хотят - жить в нормальной и стабильной стране, где можно делать бизнес, не давая взяток и играя по общим для всех правилам, и где воры-чиновники не кладут себе в карман половину бюджета.
В России, революция по любому с бардаком. Потому как русский бунт он всегда "бессмысленный и беспощадный". Слишком уж мы свободные внутри и зажатые снаружи. Чуть скрепы расшатай, тут же взрываемся. К стати, именно по этой причине, наши пьянки частенько заканчиваются мордобоем на пустом месте.
З.Ы. А тема и впрямь УНГО.

Vad

#52 Сообщение Vad » 20 авг 2012, 15:53

Filimon Кykyev писал(а):Между прогулами уроков, мне только рассказывали, о том что 1916 год, Россия провела вполне успешно и ее противники на фронте были близки к разгрому. Только германцы удачно разыграли джокера Вову Ульянова.
Это ж в какой советской школе рассказывали про германцев и джокера? Вас учили диссиденты?
Вообще-то первопричиной революции стала инфляция. Крестьяне не хотели продавать свою продукцию за дешевеющие деньги, придерживали до лучших времен. В результате дефицит продовольствия, "хвосты" в городах, демонстрации... Революционеры только оседлали эту волну. Попробуйте опровегнуть.
Про дефицит в СССР, думаю, рассказывать не нужно. Многие тогда жили. Вот и думайте, что станет сейчас, если цена нефть упадет в цене раза в два.
tig_dsrc писал(а):История? Наука управления толпами в своих интересах?!
Потренируйте логику, поизучайте точные науки, что б научиться выявлять абсурды в той, что мне советуете!
Видимо вам не удалось выслушать людей, прямо или косвенно связанных с предреволюционным временем! И возрастной зрелости тоже не хватает оценить рывок “назад в прошлое” после развала союза?
В причины всех описанных выше событий, вы тоже, очевидно не вдавались?
Чтобы слушать людей в предреволюционное время зрелости конечно не хватает. Но в перестроечное время слушал много. Тогда наверное каждая бабушка на лавочке могла перечислить системные проблемы социализма. К тому же учили, что в обществе всё развивается по объективным законам. Потому мне версия, что всё прогнило до, гораздо ближе, чем измышления конспироложцев о управлении толпой и происках врагов.
tig_dsrc писал(а):Но все же помните, что сейчас вы сыты, одеты, согреты и не имеете цели подавлять первостепенные базальтовые потребности, вдаваясь в поверхностные размышления о сущности государства, от переизбытка свободного времени.
Помним и молимся, чтобы жулики и воры стали хапать в два раза меньше, если нефть подешевеет тоже раза в два. Тогда может будет шанс избежать потрясений.

tig_dsrc

#53 Сообщение tig_dsrc » 20 авг 2012, 15:59

SaaBaka писал(а):Какая революция? У меня есть пара знакомых, что были на Болотной. Они люди весьма небедные, им есть что терять. Революции с бардаком по этой причине им нужны гораздо меньше, чем вам. Все, что они хотят - жить в нормальной и стабильной стране, где можно делать бизнес, не давая взяток и играя по общим для всех правилам, и где воры-чиновники не кладут себе в карман половину бюджета.
А мои знакомые имеют с этого бабос!
Собрали 50 человек (преимущественно со студенческих общаг), получили 75 штук на 2х, раздали 30, вот и вся арифметика. Ну и выше по цепочке, на моих знакомых так же нагрелись и т.д. И большая часть, митингующих приходит за деньги и это факт! Сам пересекался с этим бизнесом!
А друзья ваши не бедные, бедны в главном активе, времени. Квартиры, машины, дачи, все это наживное, и чем больше времени на достижение этих целей отдано, тем больше хочется стабильности…
Стабильность не выстаивать надо, а добиваться, привлекая СБ, администрацию президента, СК по борьбе с коррупцией и т.д. И чушь, что это не помогает. Не помогает инфантильность гражданская, отсутствие веры в себя и не знание законов РФ.

Культуролог

#54 Сообщение Культуролог » 20 авг 2012, 16:13

tig_dsrc писал(а):
SaaBaka писал(а):Какая революция? У меня есть пара знакомых, что были на Болотной. Они люди весьма небедные, им есть что терять. Революции с бардаком по этой причине им нужны гораздо меньше, чем вам. Все, что они хотят - жить в нормальной и стабильной стране, где можно делать бизнес, не давая взяток и играя по общим для всех правилам, и где воры-чиновники не кладут себе в карман половину бюджета.
Собрали 50 человек (преимущественно со студенческих общаг), получили 75 штук на 2х, раздали 30, вот и вся арифметика. Ну и выше по цепочке, на моих знакомых так же нагрелись и т.д. И большая часть, митингующих приходит за деньги и это факт! Сам пересекался с этим бизнесом!
А друзья ваши не бедные, бедны в главном активе, времени. Квартиры, машины, дачи, все это наживное, и чем больше времени на достижение этих целей отдано, тем больше хочется стабильности…
Стабильность не выстаивать надо, а добиваться, привлекая СБ, администрацию президента, СК по борьбе с коррупцией и т.д. И чушь, что это не помогает. Не помогает инфантильность гражданская, отсутствие веры в себя и не знание законов РФ.
Высурковскаяпропоганда! :D Оппозиционные вожди, и общероссийские, и местного рОзлива все прекрасно понимают. Фишка в том, что им нужна не стабильность, а известность. А потом, эту известность, они стараются конвертировать в политический капитал (пример - Чирикова, решившая стать мэром Химок), ну, или еще во что, полезное не для всех, а для них конкретно.

tig_dsrc

#55 Сообщение tig_dsrc » 20 авг 2012, 16:20

Культуролог писал(а):
tig_dsrc писал(а):
Высурковскаяпропоганда! :D Оппозиционные вожди, и общероссийские, и местного рОзлива все прекрасно понимают. Фишка в том, что им нужна не стабильность, а известность. А потом, эту известность, они стараются конвертировать в политический капитал (пример - Чирикова, решившая стать мэром Химок), ну, или еще во что, полезное не для всех, а для них конкретно.
:beer:

Vad

#56 Сообщение Vad » 20 авг 2012, 16:27

Культуролог писал(а):Высурковскаяпропоганда! :D Оппозиционные вожди, и общероссийские, и местного рОзлива все прекрасно понимают. Фишка в том, что им нужна не стабильность, а известность. А потом, эту известность, они стараются конвертировать в политический капитал (пример - Чирикова, решившая стать мэром Химок), ну, или еще во что, полезное не для всех, а для них конкретно.
Если пересказать парой предложений: "Дайте нам непорочного махатму Ганди. А пока Ганди нет, сидите и не вякайте".

yurypus

#57 Сообщение yurypus » 20 авг 2012, 16:31

tig_dsrc писал(а):первостепенные базальтовые потребности
Базальные :D
Интересно, а есть ли связь между культурным уровнем и склонностью к консерватизму? :D

iad

#58 Сообщение iad » 20 авг 2012, 16:34

yurypus писал(а):
tig_dsrc писал(а):первостепенные базальтовые потребности
Базальные :D
Интересно, а есть ли связь между культурным уровнем и склонностью к консерватизму? :D
Если рассмотреть весь спектр представленных на форуме персонажей, то похоже прямая.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

yurypus

#59 Сообщение yurypus » 20 авг 2012, 16:37

А между тем, iad правильно задал тему о необходимости системных изменений, а все к болотносрачу скатилось. О революции и слова не было, зато "контра" уже шашкой направо и налево машет.
Последний раз редактировалось yurypus 20 авг 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Культуролог

#60 Сообщение Культуролог » 20 авг 2012, 16:37

Vad писал(а):
Культуролог писал(а):Высурковскаяпропоганда! :D Оппозиционные вожди, и общероссийские, и местного рОзлива все прекрасно понимают. Фишка в том, что им нужна не стабильность, а известность. А потом, эту известность, они стараются конвертировать в политический капитал (пример - Чирикова, решившая стать мэром Химок), ну, или еще во что, полезное не для всех, а для них конкретно.
Если пересказать парой предложений: "Дайте нам непорочного махатму Ганди. А пока Ганди нет, сидите и не вякайте".
Непорочность Махатмы Ганди Индия оплатила приличным количеством человеческих жизней. Точное число не помню, но речь идет о миллионах. А вякать надо. Это необходимо. Вот только принцип "как ты к людям, так и люди к тебе" никто не отменял. Во власти тоже люди , а не отвлеченные понятия.
Если Вы хотите чтобы с Вами поступали по закону, вякайте законными способами.

iad

#61 Сообщение iad » 20 авг 2012, 16:47

Культуролог писал(а):
Vad писал(а):
Непорочность Махатмы Ганди Индия оплатила приличным количеством человеческих жизней. Точное число не помню, но речь идет о миллионах. А вякать надо. Это необходимо. Вот только принцип "как ты к людям, так и люди к тебе" никто не отменял. Во власти тоже люди , а не отвлеченные понятия.
Если Вы хотите чтобы с Вами поступали по закону, вякайте законными способами.
Продолжайте мысль далее:
Вякайте законными способами, которые мы для вас определим, и судить мы вас будем нашим судом.
При этом мы будем ездить по вашим головам и никакие законы не для нас.

Что не понятного, что такая система долго не может существовать? Что систему надо менять и что ее изменение неизбежно?
И собственно вопрос состоит в том, каким способом ее менять, и какая будет новая?
Про революции никто, кроме сторонников власти и их охранителей не заикается.
Охранителям, в свете распиливания бабла, раздувание угрозы революции только на руку.
Обсуждать порядок изменений и целевую систему тоже никто не хочет, поэтому и УГ.

tig_dsrc

#62 Сообщение tig_dsrc » 20 авг 2012, 16:53

yurypus писал(а):Интересно, а есть ли связь между культурным уровнем и склонностью к консерватизму? :D
Скорее есть связь между консерватизмом и удовлетворенностью жизнью и достижением первостепенных целей.
yurypus писал(а):А между тем, iad правильно задал тему о необходимости системных изменений, а все к болотносрачу скатилось. О революции и слова не было, зато "контра" уже шашкой направо и налево машет.
Ответ очевиден. Но не очевидны методы их стимулирования. Большинство здесь тупо воет призывая к неадекватным действиям, дает такие же прогнозы. Ни один не написал ни телефонов компетентных органов по борьбе с разновидностью произволов, ни инструкций к противодействию. Не описал свои жизненные ситуации из подобной практики, не дал советов! Вся гражданская позиция сводится к скулежу на форуме, особо активные собираются в стада, помахать плакатиками. И как это все изменит ситуацию в стране? :lol:

Культуролог

#63 Сообщение Культуролог » 20 авг 2012, 16:56

Культуролог писал(а):
Vad писал(а):
Продолжайте мысль далее:
Вякайте законными способами, которые мы для вас определим, и судить мы вас будем нашим судом.
Вы сейчас добиваетесь того же самого. Только для себя.

iad

#64 Сообщение iad » 20 авг 2012, 17:01

Культуролог писал(а):
Культуролог писал(а):
Vad писал(а):
Продолжайте мысль далее:
Из чего такой странный вывод? На каких основаниях вы так решили?
Я предлагаю обсудить целевую систему и порядок изменений, а вовсе не чего-то для себя.

Культуролог

#65 Сообщение Культуролог » 20 авг 2012, 17:24

iad писал(а): Из чего такой странный вывод? На каких основаниях вы так решили?
Я предлагаю обсудить целевую систему и порядок изменений, а вовсе не чего-то для себя.
Если система у Вас есть, выкладывайте - обсудим, отшлифуем и отправим на сайт президента РФ (не иронизирую). Если нет, то все это - сотрясАние воздуха.

iad

#66 Сообщение iad » 20 авг 2012, 17:28

Культуролог писал(а):
Если система у Вас есть, выкладывайте - обсудим, отшлифуем и отправим на сайт президента РФ (не иронизирую). Если нет, то все это - сотрясАние воздуха.
У меня нет готовой системы, у меня есть мнение, на предмет того,
какими качествами она должна обладать и за счет чего некоторые из них могут быть достигнуты,
но похоже это для вас сотрясание воздуха, вам готовую машинку подавай.
Вы больше на пользователя, чем на конструктора смахиваете со своими суждениями.

Культуролог

#67 Сообщение Культуролог » 20 авг 2012, 17:35

iad писал(а):
Культуролог писал(а):
У меня нет готовой системы, у меня есть мнение, на предмет того, какими качествами она должна обладать и за счет чего некоторые из них могут быть достигнуты,
А. Я понял. Вы хотели, чтобы Вам выдвигали предложения, а Вы, с высоты своего образования и жизненного опыта давали этим предложениям оценки. Что подходит, а что не подходит. Офигительная конструкторская работа. Ну, хоть, замысел-то Ваш, конструкторский нельзя-ли узнать? А то, у нас, как обычно, вместо швейной машинки пулемет Максим получится.

iad

#68 Сообщение iad » 20 авг 2012, 17:46

Культуролог писал(а):
iad писал(а):
Культуролог писал(а): Если система у Вас есть, выкладывайте - обсудим, отшлифуем и отправим на сайт президента РФ (не иронизирую). Если нет, то все это - сотрясАние воздуха.
У меня нет готовой системы, у меня есть мнение, на предмет того, какими качествами она должна обладать и за счет чего некоторые из них могут быть достигнуты,
А. Я понял. Вы хотели, чтобы Вам выдвигали предложения, а Вы, с высоты своего образования и жизненного опыта давали этим предложениям оценки. Что подходит, а что не подходит. Офигительная конструкторская работа. Ну, хоть, замысел-то Ваш, конструкторский нельзя-ли узнать? А то, у нас, как обычно, вместо швейной машинки пулемет Максим получится.
Да в том то и дело, что я неоднократно писал, например тут http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=45436
и http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=40275.
Однако, конструктив был от небольшого количества людей.
Что и сподвигло меня открыть текущую тему.

Культуролог

#69 Сообщение Культуролог » 20 авг 2012, 17:59

iad писал(а):
Да в том то и дело, что я неоднократно писал, например тут http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=45436
Почитал. Если честно, то там тоже голый флуд. Никакой конкретики. А вот у меня вопрос попроще - кто прав, Уэлс в "Машине времени", или Ефремов в "Туманности Андромеды"?
З.Ы. Уэлс и Ефремов это не рок-музыканты. :smile:

iad

#70 Сообщение iad » 20 авг 2012, 18:10

Культуролог писал(а):
iad писал(а):
Почитал. Если честно, то там тоже голый флуд. Никакой конкретики. А вот у меня вопрос попроще - кто прав, Уэлс в "Машине времени", или Ефремов в "Туманности Андромеды"?
З.Ы. Уэлс и Ефремов это не рок-музыканты. :smile:
Я же с этого начал, что вы обсуждать откажетесь, для вас это флуд.
Вы вопрос то толком задайте, вместо того, чтобы пытаться лечить насчет Уэлса с Ефремовым, человека, который все это читал в 70-х.

Franco

#71 Сообщение Franco » 20 авг 2012, 18:15

А тем временем в России становится все интереснее.
http://lenta.ru/news/2012/08/20/antifa/

iad

#72 Сообщение iad » 20 авг 2012, 18:20

Franco писал(а):А тем временем в России становится все интереснее.
Вот и продолжайте рассказывать, что в стране все в порядке, стабильность и светлое будущее.
Да в стране творится полнейший бардак и это только один из примеров.

yurypus

#73 Сообщение yurypus » 20 авг 2012, 18:24

Культуролог писал(а):
Культуролог писал(а):
Vad писал(а):
Продолжайте мысль далее:
Вот поэтому речь и надо вести о системе, а не о личностях. Ни Навальный, ни Света из Иваново не будут сильно лучше Путина в текущих правилах игры. По мне, на Болотной надо требовать конкретных вещей - принятия 20-й статьи конвенции ООН о коррупции, выборности судей, серьезного пересмотра таких понятий как халатность, и злоупотребления служебным положением, введения механизмов гражданского контроля над госслужбами и т.д., и т.п. От таких требований властям сложнее отвертеться, списав их на происки запада.

Franco

#74 Сообщение Franco » 20 авг 2012, 18:24

iad писал(а):Вот и продолжайте рассказывать, что в стране все в порядке, стабильность и светлое будущее.Да в стране творится полнейший бардак и это только один из примеров.
Так это и есть порядок. Все равны перед законом. И националисты защищены также, как к примеру инвалиды.
:smile:

yurypus

#75 Сообщение yurypus » 20 авг 2012, 18:26

iad писал(а):
Franco писал(а):А тем временем в России становится все интереснее.
Вот и продолжайте рассказывать, что в стране все в порядке, стабильность и светлое будущее.
Да в стране творится полнейший бардак и это только один из примеров.
Это у нас, похоже, теперь вместо 58 статьи будет.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»