Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.
Re: Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.
Кстати, если из графика следует то, что они размыли долю Евросети - то я понимаю. Но такой ценой?
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Йопта. Ищу. Ещё бы вспомнить сам журнал.)))
Последний раз редактировалось мура 20 авг 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Очень деньги нужны были. Прямо сейчас, не завтра..мура писал(а): А здесь ребята просто взяли и нарисовали себе конкурента.Под хохлому.
Может, хозяин задолжал кому-то важному, а может увидел, что вот если сегодня кое-куда вложить 150 миллионов, то завтра будет три миллиарда чистой прибыли. Но вложиться надо сегодня, а не через год-другой. А может уже сработал план отхода на заготовленные позиции. Особнячок в тёплых краях, податливые девушки и бокал шампуня у бассейна. А бизнес пригодится кому-то еще.
А может вообще чья-то дочка удачно замуж вышла, и надо помочь зятю с бизнесом :)
Это правда. Это точно.Срочно нужны деньги. Но он вернул команду.А если я в команде и меня будут продавать каждый раз, когда нужны деньги - я очень подумаю.LuckyOne писал(а):Очень деньги нужны были. Прямо сейчас, не завтра..мура писал(а): А здесь ребята просто взяли и нарисовали себе конкурента.Под хохлому.
Может, хозяин задолжал кому-то важному, а может увидел, что вот если сегодня кое-куда вложить 150 миллионов, то завтра будет три миллиарда чистой прибыли. Но вложиться надо сегодня, а не через год-другой. А может уже сработал план отхода на заготовленные позиции. Особнячок в тёплых краях, податливые девушки и бокал шампуня у бассейна. А бизнес пригодится кому-то еще.
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
старая статья :
С завтрашнего дня у розничной сети МТС сменится гендиректор. Кресло Сергея Румянцева займет его заместитель Андрей Кленин. За два с лишним года г-ну Румянцеву удалось сделать из сети РТК крупнейший монобренд в стране — с 3,5 тыс. салонов и долей рынка, превышающей 10%.
О том, что Сергей Румянцев покидает розничную сеть МТС, будет объявлено сегодня. Его место займет заместитель по финансам и аудиту Андрей Кленин, который также имеет опыт работы в продуктовом ритейле — с 2003 по 2008 год он руководил финансовым блоком сети "Патэрсон".
Команду из 13 топ-менеджеров во главе с Сергеем Румянцевым МТС перекупила из "Связного" для управления собственной сетью салонов весной 2009 года. Г-н Румянцев, работавший в "Связном" вице-президентом, возглавил РТК — 100-процентную "дочку" МТС. По заключенному с основателем "Связного" Максимом Ноготковым соглашению МТС получила экспертизы и управленческие технологии "Связного" в области мобильного ритейла, различные ноу-хау и IT-решения. Менеджеры, пришедшие из "Связного", отвечали за развитие всей сети салонов МТС, в том числе салонов группы "Телефон.ру" и "Эльдорадо". Единовременно МТС за переход команды выплатила в качестве компенсации г-ну Ноготкову 150 млн долл., говорит один из топ-менеджеров на рынке сотового ритейла. По его словам, контракт с г-ном Румянцевым был заключен на три года. Однако уже в прошлом году стало известно, что менеджер, вероятнее всего, покинет свой пост досрочно. "Поставленные перед ним задачи г-н Румянцев выполнил".
МТС, чья розничная сеть еще три года насчитывала всего несколько сот салонов, сейчас состоит из 3,5 тыс. салонов вместе с франчайзи. Это вторая розничная сеть в России после "Евросети" (сейчас, по данным самой компании, насчитывает 4,1 тыс. салонов).
Так, например, перед новым менеджментом стояла задача обеспечить определенный уровень продаж контрактов МТС — в собственных салонах оператора должно продаваться около 50% всех SIM-карт, рассказал сам г-н Румянцев. Он заверил РБК daily, что задача практически выполнена. "В зависимости от месяца розница МТС обеспечивает оператору от 40 до 45% подключений", — говорит г-н Румянцев.
Г-ну Румянцеву удалось построить крупнейшую розничную сеть монобрендового типа фактически с нуля, отмечает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "То, что доля МТС на рынке сотового ритейла превышает 10%, уже является для монобренда очень хорошим показателем", — констатирует г-н Муртазин. Менее чем за два года розничная сеть МТС стала второй по величине в России, заняв более 17% рынка, говорят в МТС. "За короткие сроки команде Румянцева удалось отладить единые бизнес-процессы по всей России, консолидировать все розничные активы в рамках одной компании, создать уникальную корпоративную культуру и реализовать ряд стратегических проектов, нацеленных на укрепление позиций монобрендовой сети МТС на рынке", — отмечает пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. По слухам, г-н Румянцев теперь займется созданием нового проекта в области электронной коммерции совместно с Максимом Ноготковым.
С завтрашнего дня у розничной сети МТС сменится гендиректор. Кресло Сергея Румянцева займет его заместитель Андрей Кленин. За два с лишним года г-ну Румянцеву удалось сделать из сети РТК крупнейший монобренд в стране — с 3,5 тыс. салонов и долей рынка, превышающей 10%.
О том, что Сергей Румянцев покидает розничную сеть МТС, будет объявлено сегодня. Его место займет заместитель по финансам и аудиту Андрей Кленин, который также имеет опыт работы в продуктовом ритейле — с 2003 по 2008 год он руководил финансовым блоком сети "Патэрсон".
Команду из 13 топ-менеджеров во главе с Сергеем Румянцевым МТС перекупила из "Связного" для управления собственной сетью салонов весной 2009 года. Г-н Румянцев, работавший в "Связном" вице-президентом, возглавил РТК — 100-процентную "дочку" МТС. По заключенному с основателем "Связного" Максимом Ноготковым соглашению МТС получила экспертизы и управленческие технологии "Связного" в области мобильного ритейла, различные ноу-хау и IT-решения. Менеджеры, пришедшие из "Связного", отвечали за развитие всей сети салонов МТС, в том числе салонов группы "Телефон.ру" и "Эльдорадо". Единовременно МТС за переход команды выплатила в качестве компенсации г-ну Ноготкову 150 млн долл., говорит один из топ-менеджеров на рынке сотового ритейла. По его словам, контракт с г-ном Румянцевым был заключен на три года. Однако уже в прошлом году стало известно, что менеджер, вероятнее всего, покинет свой пост досрочно. "Поставленные перед ним задачи г-н Румянцев выполнил".
МТС, чья розничная сеть еще три года насчитывала всего несколько сот салонов, сейчас состоит из 3,5 тыс. салонов вместе с франчайзи. Это вторая розничная сеть в России после "Евросети" (сейчас, по данным самой компании, насчитывает 4,1 тыс. салонов).
Так, например, перед новым менеджментом стояла задача обеспечить определенный уровень продаж контрактов МТС — в собственных салонах оператора должно продаваться около 50% всех SIM-карт, рассказал сам г-н Румянцев. Он заверил РБК daily, что задача практически выполнена. "В зависимости от месяца розница МТС обеспечивает оператору от 40 до 45% подключений", — говорит г-н Румянцев.
Г-ну Румянцеву удалось построить крупнейшую розничную сеть монобрендового типа фактически с нуля, отмечает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "То, что доля МТС на рынке сотового ритейла превышает 10%, уже является для монобренда очень хорошим показателем", — констатирует г-н Муртазин. Менее чем за два года розничная сеть МТС стала второй по величине в России, заняв более 17% рынка, говорят в МТС. "За короткие сроки команде Румянцева удалось отладить единые бизнес-процессы по всей России, консолидировать все розничные активы в рамках одной компании, создать уникальную корпоративную культуру и реализовать ряд стратегических проектов, нацеленных на укрепление позиций монобрендовой сети МТС на рынке", — отмечает пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. По слухам, г-н Румянцев теперь займется созданием нового проекта в области электронной коммерции совместно с Максимом Ноготковым.
.
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
А теперь ещё более странная вещь. имхо. Встаём на место МТС. То есть ты взял умельцев строить ритейл. И они пришли. А ты сотовый оператор. И у тебя немного ( или много?) другой бизнес. И эти сволочи люди вникли, чем живёт оператор. И вернулись через три года к Ноготкову. К конкуренту. Фигассе! А с этой точки зрения я тоже не врубаюсь.ФармацеVT писал(а): Не думаю.
Такого совпадения не может просто быть. Чтобы в тот момент, когда мне ТАК понадобились деньги, нашел тот единственный и уникальный (других и нет кстати), кто мне их тут дал. Это очень инертный процесс все-таки. А если не так СРОЧНО, то можно и "перекрутиться".
ЛакиВан, ты умеешь шукать, журнал типа "секрет фирмы" или "русский репортёр" взял интервью у самого командира команды Связного. Я читал это в начале августа. Мог и не самый новый журнал.Найди , плиз!

Здесь я с тобой полностью согласен. Я ж опять про владельца. Ты бы рискнул?ФармацеVT писал(а):Ключевое из публичного чиста по этой цитате:
мура писал(а):"Поставленные перед ним задачи г-н Румянцев выполнил"Иногда нужен крайне несоизмеримый ресурс внутри компании, чтобы озадачить успешного менеджера, который уже выполнил свою задачу. Порой сложно его дальше мотивировать.мура писал(а):займется созданием нового проекта в области электронной коммерции
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Риск построить мощного конкурента. Ты уверен, что Нокия так не отдала людей в Самсунг три года назад? Это шутейно. А вдруг?ФармацеVT писал(а):Чем?мура писал(а):Ты бы рискнул?Нет риска взять немного денег за то, что можно и так потерять. Или я что-то упустил?
.
Перестань. МТС = производитель, в основном, на 90%. Связной - ритейл.Это разные бизнесы.ФармацеVT писал(а):ВСЕ ЖИВУТ ОДИНАКОВО.мура писал(а): вникли, чем живёт оператор
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Фармацевт. Ты бы продал своих людей? ( Абдулла, ты зачем убил моих людей?)ФармацеVT писал(а): Есть понятие ключевых компетенций. Вот они защищаются, как надо.
Рабочие лошадки, антикризисные менеджеры, "раскручиватели" бизнеса до "дойной коровы" - это не про это. Это "желтое тело" - единственная железа внутренней секреции у человека, которая является временной
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Фармацевт, я предлагаю спорить не всегда. Я просто удивился нестандартному решению. До сих пор = удачному. Ты такое решение поддерживаешь? Без особых новых данных ( что плохо, согласен) ? У мня вопрос : если это такой очевидный вариант - то почему это реально ( испоганили слово) новинка? Вот для меня это совсем новинка. Если ты бы знал такие варианты, то спокойно сказал бы мне : а вот уже пять раз было.Нет?
Я , кстати, хотел в этой же теме запустить вторую ветку. Ибо переживал, что вобще никто не придёт.
Запускаем, или поговорим ещё?
( блин, не найду интервью).

Запускаем, или поговорим ещё?
( блин, не найду интервью).
Румянцева про Enter?мура писал(а): ЛакиВан, ты умеешь шукать, журнал типа "секрет фирмы" или "русский репортёр" взял интервью у самого командира команды Связного. Я читал это в начале августа. Мог и не самый новый журнал.Найди , плиз!
http://www.rbcdaily.ru/2012/03/05/media/562949983148520
Или Ноготкова?
http://center-tc.com/interviews/2012/03 ... -svyaznogo
.
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Блин. А может это и журнал РБК. Но интервью не то. Там был рассказ про продажу. И про памперсы по пятницам. Тематические пятницы. Спасибо. Но не то....LuckyOne писал(а): http://www.rbcdaily.ru/2012/03/05/media/562949983148520
Или Ноготкова?
http://center-tc.com/interviews/2012/03 ... -svyaznogo
Для меня бизнес = это очень личное.Голос мой груб и прямолинеен.Нет троллинга. Хорошо, что зашёл. Я бы ещё послушал людей. Ты ж не возражаешь?ФармацеVT писал(а):я в твоем голосе слышу что-то личноемура писал(а):Ты бы продал своих людей?![]()