Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
LuckyOne

Re: Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.

#76 Сообщение LuckyOne » 20 авг 2012, 22:22

мура писал(а): Как это просто? Если ты видишь на проспекте Боголюбова два гомозина под вывеской "585" и один лоу кост , а второй хай сосайети? Разрыв шаблона-с.Нет?
Я бы подождал туда ходить до момента, когда откроется "958" :)

мура

#77 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:22

LuckyOne писал(а):
мура писал(а): Ну, допустим, что ничего в 2009-м не произошло. Команды уволены были на полгода.Потом все на месте.Я гарантирую это.
Аналитики обещали очень затяжной кризис. Планировать на год-другой вперед вполне можно было, особенно если есть еще и Связной-Банк, и еще какие-то другие идеи. Опять же - оценка рисков - внутренняя кухня. Чёрт его знает, что там еще внутри творилось и что они там себе планировали..
Опять хорошая мысль. То есть продали команду, пока она чего-либо стОила? Хорошо. Но это не отменяет того, что эта команда шуранула ояебу!

мура

#78 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:23

LuckyOne писал(а):
мура писал(а): Как это просто? Если ты видишь на проспекте Боголюбова два гомозина под вывеской "585" и один лоу кост , а второй хай сосайети? Разрыв шаблона-с.Нет?
Я бы подождал туда ходить до момента, когда откроется "958" :)
Смотри тему "ювелирка".

ФармацеVT

#79 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:23

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

мура

#80 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:25

А я тебя понимаю. А ты ИХ понимаешь? Что сохранить бренд 585 = это хорошо. Но запутать клиента = полный пердимонокль.

ФармацеVT

#81 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:26

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#82 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:28

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:02, всего редактировалось 2 раза.

мура

#83 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:29

ФармацеVT писал(а):
мура писал(а):Но это не отменяет того, что эта команда шуранула ояебу!
Это допустимый запланированный эффект. Типа он включен в счет. Ты как-то мыслишь сентиментально.
Фармацевт, не бывает такого эффекта, имхо. Если ты планируешь невэбенный эффект от продажи СВОЕЙ команды - то ты редкий хамасек, что не использовал их сам, нет?

мура

#84 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:30

ФармацеVT писал(а):
мура писал(а):А я тебя понимаю. А ты ИХ понимаешь? Что сохранить бренд 585 = это хорошо. Но запутать клиента = полный пердимонокль.
Неа. Это может быть тупо незапланированным ленивым случайным пофигизмом. Типа "слушай лень менять название. Мы же не называемся "Олеся". 585 вполне общее название, как "продукты". Давай так и останемся каждый при общем?"

Как-то так. Вот если бы это было "Армани" или "Маца от Муры" :o

585 = золото
что-то уж очень общее
Нет. Они решили разойтись в сегментах. Фармацевт. У меня есть впечатление, что ты никогда не работал с брендами. Только с продуктом. Это так?

ФармацеVT

#85 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:33

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#86 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:36

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

мура

#87 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:37

ФармацеVT писал(а):
мура писал(а):редкий хамасек, что не использовал их сам, нет?
нет
1. нет ресурсов для инвестиций в проекты, в которых могла бы работать сия команда.
2. у конкурента ресурсы для аналогичной идеи на данном отрезке времени и он предложил ПОДЕЛИТЬСЯ ПРИБЫЛЬЮ
3. команда как бэ тоже прозорлива и вот вот хитро может свалить (например сдерживание происходит из каких-нибудь извращенных контрактных обязательств, но их при большом труде можно обойти)..
4....
5....

Да куча всего.
Согласен. То есть, мы говорим друг-другу : редкостное случайное использование ресурса. Смысла , как модель, не имеет. Но, если у вас когданить есть такие вариации = хавайте!

ФармацеVT

#88 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:38

.

мура

#89 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:39

ФармацеVT писал(а):[
Чем они сейчас торгуют? Уверен, что точки похожие по "ареалу" торгуют похожими товарами. Даю 100% уверенности.
О
Там у них так : один увеличил ассортимент и поимел ровно столько же бабла с полки, сколько другой, перешедший в более премиальный сегмент. Блин. Опять нужна ссылка.

мура

#90 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:39

ФармацеVT писал(а):
мура писал(а):Согласен. То есть, мы говорим друг-другу : редкостное случайное использование ресурса. Смысла , как модель, не имеет. Но, если у вас когданить есть такие вариации = хавайте!
Не частое по масштабу в большей степени.
Чо?

ФармацеVT

#91 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:41

.

мура

#92 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:42

Давно хотел посмотреть К ( просмотра к постам).

237 на 91 = 2.6.

мура

#93 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:45

ФармацеVT писал(а): Думаю, что все-таки это в жизни в подробностях не так. Они уже мучаются от того, что похожи на похожих отрезках. Это неизбежно. Причина?
В РИТЕЙЛЕ все определяет ТОЛЬКО место продажи. Если ты элитный 585 но на окраине Темпов - то ты либо закрываешься, либо ты уже тот второй 585. Сечем? 8)
Нет. Сам знаешь. Зависит от аренды.

Ладно, не суть. Я ж опять спросил : - ты с брендами не работал? Бренд = религия.

ФармацеVT

#94 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:47

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:04, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#95 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:48

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:04, всего редактировалось 1 раз.

ФармацеVT

#96 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:50

.

мура

#97 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:50

ФармацеVT писал(а):
мура писал(а): Бренд = религия.
Для тебя - да. Так надо. Но очень редко для твоего хозяина. ;) Я те гарантирую.
Смысл, дом, семья, жена, все в моей жизни - да. Но не религия. :ROFL:
Я в курсе.Я очень верный пёс.

ФармацеVT

#98 Сообщение ФармацеVT » 20 авг 2012, 22:54

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

мура

#99 Сообщение мура » 20 авг 2012, 22:58

Изображение

Ксанф. Выпей море.

godzilla

#100 Сообщение godzilla » 20 авг 2012, 22:59

Мура, ты такой конь.

Во-первых, надо сцыклу оставлять.
Во-вторых, вот интервью Румянцева. Там и причины того, почему кто куда перешел. И памперсы.
http://magazine.rbc.ru/2012/08/22/busin ... 7072.shtml
нашел третьей ссылкой в гугле, после того как вставил в гугл текст из твоей статьи.
Причем памперсы там в хорошем смысле, в добром. Для радости. А про гимны нет.
Кстати не слышал, чтобы в мтс пели гимны. Своей дебилоидной корпоративной программой взращивания боевых свиней в интернетах прославлялась раньше евросеть, это я помню.

Потом, ты ничо в телекоме не шаришь. МТС ничего не производит, это раз. "монобрендовый ритейл" это очень, очень малая статья бизнеса, о чем сказано в статье выше. В телекоме ща стагнация, бабок там никто не имеет. МТС это большое, здоровое, неповоротливое говно, профиты которого строились в том числе и потому, что Евтушенков свояк Лужкова. Продаться Водафону или спариться с Савирисом, как Миша Маратыч, у него не получилось, так шо посморем шо буде. Я там работал кстати.

Вот могу запилить коментов про
Нас ставили в рейтингах замыкающими четвертый десяток, а на рынке всего 15-20 крупных игроков, в частности «Юлмарт», «Ситилинк», «Озон» и е5. У прочих годовые обороты сопоставимы с нашей месячной выручкой. К слову, принимать всерьез подобные исследования я бы не стал, во многом потому что прозрачных, публикующих отчетность интернет-ритейлеров можно пересчитать по пальцам, остальные оцениваются в духе «плюс-минус несколько миллиардов». А вообще, 80% онлайн-рынка, объем которого – 300 с хвостиком миллиардов рублей, – «черный» кэш, этакий «черкизон» в киберпространстве.
Если онлайн это черкизон, то оффлайн это ошская резня. В ритейле железа полный сипетц. Как грит наш шеф "в продажах ПО обороты в десять раз меньше, чем в железе, зато в бетон не закатывают". Все лидеры ритейла существуют на пике несколько лет, потом ВНЕЗАПНО их бизнес заканчивается в один день масками-шоу, парой трупов и десятками уголовных дел. Как это было с Ультра Компьютерс, Санрайз(превед физтех) и серыми телефонами Чича. Вобщем то мне не сильно жаль. Так как, когда я пришел в один из крупнейших ритейлеров железа - Юлмарт(кусок порубленной ультры), где только на прилавках лежало товара на лямы, я уху ел, когда мне сказали, что они не принимают банковских карт. Налят-с. У меня даже около метро на грязном пятачке в предприятии сабвей, весь штат которого состоит из двух хачей, принимают банковские карты. Кстати ща самый крупный ритейлер это внезапно владивостокский ДНС. Когда его будут банчить, это будут те еще ололошеньки с учетом местных понятий о законе.

Про энтер я не понимаю этой затеи. Вроде существуют они уже относительно давно, а я узнал о них откуда-то сбоку. Мне как то надо было купить какую-то телефонку, у них я её не нашел. Стал сравнивать другие товары, на яндекс маркете всегда есть с пяток-десяток карманных инет-гамазинов, в которых дешевле. Так что, затея неясна. Я кстате знаю там поцанчега, который там СТО. Я с ним учился. Он в яндексе работал, в гугле, а теперь там. А я ни в яндексе ни в гугле, ну и не там. гг.

зы. и ваще вы стока воды срете, бесперспиктивняк тут серьезно тереть.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»