Какая Автошкола лучше? / сдача на права.
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Какая Автошкола лучше? / сдача на права.
Народ, подскажите (пусть даже субъективно) какая школа в Дубне лучше?=)
Может кто знает когда в "Саше" ближайшее начало обучения?
Может кто знает когда в "Саше" ближайшее начало обучения?
@ GreenPeace Unity @
Только не в Автоэкспресс.
В Сашу позвоните и спросите, когда ближайшая группа.
В Сашу позвоните и спросите, когда ближайшая группа.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Госавтошкола, в АТП на БВ и ГПЛ-95 на ЛБ.Bae4ka писал(а):Народ, подскажите (пусть даже субъективно) какая школа в Дубне лучше?=)
Остальное обходите стороной. Это объективно-субъективно.
В ГИБДД на втором этаже висит рейтинг автошкол Дубны, рекомендую ознакомиться перед вложением денег на учебу.

Сегодня правила сдачи экзаменов в ГИБДД усложняются с каждым годом, а потому уровень автошкол, как ни странно, нивелируется. Окончив любую школу можно сдать экзамен, а можно пролететь и ходить по 5 -6 раз на пересдачу тратя деньги и нервы. Никакая автошкола не сделает вас профессиональным водителем, для этого потребуются годы вождения и трезвомыслящая голова. Итак, настоящая учеба начнется только когда вы получите права и начнете ездить самостоятельно. А задача автошколы - сделать так, чтобы вы смогли получить права. И это к сожалению удается не у всех безболезнно, без лишней траты денег, нервов и времени.
И так лучше всего выбирая автошколу надо думать не только о бренде, но и о конкретном инструкторе и о вашем психологическом комфорте. Наверно не стоит идти туда где вопли и брань, где чувствуешь унижения. Однако и добрый инструктор может довести вас до беды. Помните, что неплохие первоначальные навыки вождения и экзамен в ГИБДД это разные вещи. Можно уверенно водить автомобиль и завалить экзамен на первых же минутах, если вы не в курсе "хитростей, "уловок" и "издевок" инспектора ГИБДД принимающего экзамен. Поэтому поступая в школу постоянно напоминайте, что ваша задача не возить инструктора по городу в поисках его любимых сигарет, а отрабатывать маршрут экзамена и все "мины" на его пути. Понятно, что зазубренный маршрут не даст вам большого опыта вождения, но очень сильно сэкономит ваше время, нервы, деньги на дополнительные занятия и немалые коррупционные траты.
И еще - сейчас в Дубне с первого раза сдают не более 20 % учеников школ. Таков, якобы план в ГИБДД.
И так лучше всего выбирая автошколу надо думать не только о бренде, но и о конкретном инструкторе и о вашем психологическом комфорте. Наверно не стоит идти туда где вопли и брань, где чувствуешь унижения. Однако и добрый инструктор может довести вас до беды. Помните, что неплохие первоначальные навыки вождения и экзамен в ГИБДД это разные вещи. Можно уверенно водить автомобиль и завалить экзамен на первых же минутах, если вы не в курсе "хитростей, "уловок" и "издевок" инспектора ГИБДД принимающего экзамен. Поэтому поступая в школу постоянно напоминайте, что ваша задача не возить инструктора по городу в поисках его любимых сигарет, а отрабатывать маршрут экзамена и все "мины" на его пути. Понятно, что зазубренный маршрут не даст вам большого опыта вождения, но очень сильно сэкономит ваше время, нервы, деньги на дополнительные занятия и немалые коррупционные траты.
И еще - сейчас в Дубне с первого раза сдают не более 20 % учеников школ. Таков, якобы план в ГИБДД.
- WingRabbit
За время обучения больше всего практики и опыта, если это можно так назвать, получил как раз катаясь по личным делам инструктора. Именно такие "занятия" наиболее приближены к реальной жизни. Хотя, возможно, все зависит от конкретного ученика.Помидор писал(а):Поэтому поступая в школу постоянно напоминайте, что ваша задача не возить инструктора по городу в поисках его любимых сигарет, а отрабатывать маршрут экзамена и все "мины" на его пути.
Да, экзамен с первого раза сдал.
И СПТУ 95 тоже можно обходить стороной... не учат нихрена.Filimon Кykyev писал(а):ГПЛ-95 на ЛБ.
Остальное обходите стороной.
-
ох уж эти автошколы!
Последний раз редактировалось whiteeagle 19 ноя 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
в вечнорезиновой надо учиться водить...по бразильской системе...
в Дубне только можно знаки выучить да и трогаться научиться со скрипом... попадете в поток плотный, пробку, нештатную ситуацию и кабздец...вытеснят с полосы, прижмут, обматерят ну и т.д.и не будет рядом инструктора...
я когда в свое время учился после сдачи в гаи потом месяц отдельно с инструктором колесил по всем злачным районам москвы....по самым пробкам по центру где хрен разъедишся... ну и т.д.

в Дубне только можно знаки выучить да и трогаться научиться со скрипом... попадете в поток плотный, пробку, нештатную ситуацию и кабздец...вытеснят с полосы, прижмут, обматерят ну и т.д.и не будет рядом инструктора...
я когда в свое время учился после сдачи в гаи потом месяц отдельно с инструктором колесил по всем злачным районам москвы....по самым пробкам по центру где хрен разъедишся... ну и т.д.
- WingRabbit
Через неделю после получения прав поехал в Москву, сразу в центр и попал в пробку на садовом. Ну пробка-пробкой, а я, как в автошколе учили, честно встал в полосу по разметкеIT_ADM писал(а):в вечнорезиновой надо учиться водить...по бразильской системе...![]()

учился в "Саше", инструктора все были адекватные и учили вполне нормально, если у меня возникали вопросы - доходчиво все объясняли. получил права с 3 раза, НО в обоих случаях не сдачи виноват был сам + была небольшая доля невезения (при сдаче в первый раз инспектор повесил камеру не точно прямо по направлению движения, а немного влево и там получилось так, что при моем подъезде к пешеходному переходу в объектив камеры попали пешеходы, начинающие переходить дорогу - как потом сказал инспектор если бы он повесил камеру ровнее, то пешеходы не попали бы на видео и я бы сдал вождение, но в общем это конечно была моя вина - нехрен щелкать клювом). Точно так же я не могу сказать ничего плохого и об экзаменаторах - команда о маневрах подавались заранее и четким, спокойным голосом - никакого давления лично я не ощущал.
Re: Какая Автошкола лучше?
я училась в автошколе "Алекс" 4 года назад! хорошая автошкола наверное уже была, т.к. инструкторы, все сейчас работают в "Саше"! по поводу пересдач незнаю, всё сдала сразу и самаsashka писал(а):главное шоб не "саша"... имею отрицательный опыт...Лысый писал(а):Уважаемые автолюбители! Кто из Вас недавно обучался вождению и в какой автошколе? Подскажите: где лучше обучают, как теории, так и практике? Ну и по цене соответственно.Алекс, я учился 1.5 года назад, щас говорят уже не то... но всяко получше саши
хоть о пересдаче договориться можно

В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!
- Апельсиновый Слон
Самая дибильная точно Автоэкспресс. Потому что "у руля" мошенник, обиженный жизнью бывший военный, наглый и непорядочный. Повезло всем тем, кого он просто не заметил, кому не пришлось с ним столкнуться лично. Каждую лекцию он выбирает одну "жертву" и тычет носом и туда, и сюда, и попробуй доказать свою правоту, ага, попадешь в черный список и тыкать тебя будут каждую лекцию вне очереди
Ни на один вопрос не ответит прямо и без издевки, вечно устраивает цирк.
Но это все мелочи. Самое важное, он учит неправильно + давит на своих инструкторов, чтобы учили так, как он сказал. Материал, который он рассказывает в течение двух месяцев по объему не больше, чем на 2 лекции. Он действительно каждую лекцию рассказывал одно и тоже - супер-краткий курс теории + куча случаев из жизни (зачастую не автомобильной, а просто поболтать).
Меня лично он кинул на 6 часов вождения (типа договор закончился (за неделю до экзамена, ага), уроки вождения пропали), и я не одна там была такая везучая. Дальнейшие занятия предлагал за деньги (что-то мне подсказывает, квитанций он не дает
При попытке убедить товарища отдать мне положенные занятия, начал орать и угрожать (не стесняясь, при полной аудитории, свидетели есть), правда не озвучил до конца угрозу, видимо, обрывки разума подсказали притормозить. Очень пожалела, что не записывала на диктофон разговор.
В последствии у кого не спрашивала про товарища Козибенко, хорошего ничего не услышала (другие автошколы, ГИБДД и т.д.)
Подруга подсказала инструктора из другой школы, и вот он-то меня и научил ездить. Пришлось переучиваться, т.к. еще раз повторюсь, учили неправильно. Тренируют на лекциях как чебурашек "увидел перекресток, убрал ногу с газа, переключился на пониженную передачу...". А на практике-то картинка с теорией никак не склеивается... Педалью тормоза меня в итоге уже после первой несдачи экзамена научили пользоваться, я хоть узнала, что снижать скорость можно и нужно не только двигателем
. Или, например, что салонным зеркалом пользуются в основном для парковки, а не для перестроения. Конечно, все что ни делается, все к лучшему - я познакомилась с отличным человеком и инструктором, всем друзьям/подругам его рекомендую (он тут в ветке упоминался уже в положительном ключе). А что касается инструкторов Автоэкспресса, так оттуда все бегут (догадайтесь из-за кого). Инструктор Александр (который на Киа) хороший.
По поводу удобства расположения офисов и свободного графика занятий по вождению. Ну, во-первых, на такие лекции не стоит тратить 2 месяца времени, проще дома почитать (я установила программку с правилами и билетами ГИБДД на телефон, читала в свободные минуты). Я честно ходила до последнего, все ждала, вдруг что-то новое будет и важное, но так и не дождалась
А на вождение никто графиков не составляет, куда успел, туда и записался. Часто бывало так, что во вторник, например, он объявляет, что запись на след. неделю будет в четверг, а в четверг оказывается, что уже практически нет мест. На вождении по площадке гоняют по 45 минут вплоть до экзамена. Вопрос - зачем? Затем, чтобы вы потом доп. занятия брали :)
В общем, искренне не советую связываться с этой конторой. Надеюсь, мой отзыв поможет хоть кому-нибудь избежать негатива и отучиться в хорошей школе. Идеальной школы, конечно, не существует, но лучше этой точно есть.
Удачи!

Но это все мелочи. Самое важное, он учит неправильно + давит на своих инструкторов, чтобы учили так, как он сказал. Материал, который он рассказывает в течение двух месяцев по объему не больше, чем на 2 лекции. Он действительно каждую лекцию рассказывал одно и тоже - супер-краткий курс теории + куча случаев из жизни (зачастую не автомобильной, а просто поболтать).
Меня лично он кинул на 6 часов вождения (типа договор закончился (за неделю до экзамена, ага), уроки вождения пропали), и я не одна там была такая везучая. Дальнейшие занятия предлагал за деньги (что-то мне подсказывает, квитанций он не дает

При попытке убедить товарища отдать мне положенные занятия, начал орать и угрожать (не стесняясь, при полной аудитории, свидетели есть), правда не озвучил до конца угрозу, видимо, обрывки разума подсказали притормозить. Очень пожалела, что не записывала на диктофон разговор.
В последствии у кого не спрашивала про товарища Козибенко, хорошего ничего не услышала (другие автошколы, ГИБДД и т.д.)
Подруга подсказала инструктора из другой школы, и вот он-то меня и научил ездить. Пришлось переучиваться, т.к. еще раз повторюсь, учили неправильно. Тренируют на лекциях как чебурашек "увидел перекресток, убрал ногу с газа, переключился на пониженную передачу...". А на практике-то картинка с теорией никак не склеивается... Педалью тормоза меня в итоге уже после первой несдачи экзамена научили пользоваться, я хоть узнала, что снижать скорость можно и нужно не только двигателем

По поводу удобства расположения офисов и свободного графика занятий по вождению. Ну, во-первых, на такие лекции не стоит тратить 2 месяца времени, проще дома почитать (я установила программку с правилами и билетами ГИБДД на телефон, читала в свободные минуты). Я честно ходила до последнего, все ждала, вдруг что-то новое будет и важное, но так и не дождалась

В общем, искренне не советую связываться с этой конторой. Надеюсь, мой отзыв поможет хоть кому-нибудь избежать негатива и отучиться в хорошей школе. Идеальной школы, конечно, не существует, но лучше этой точно есть.
Удачи!
- Апельсиновый Слон
Кстати, про инспектора. ИМХО, он не валит. Я сдала с третьего раза, но оба раза в несдаче была виновата сама (первый раз после обучения Автоэкспрессе я очень неуверенно ездила, права было не за что давать
, второй раз просто чуть не повезло, а вот третий раз уже очень уверенно ехала и не смотря на форс-мажор правильно сориентировалась).
Команды инспектор действительно дает заранее и спокойно, ехать комфортно :)

+100500Апельсиновый Слон писал(а):Самая дибильная точно Автоэкспресс. Потому что "у руля" мошенник, обиженный жизнью бывший военный, наглый и непорядочный.
...
Причем "отрывается" на молоденьких мальчишках и девушках-женщинах. Хамит, опускает, орет... С мужиками покрупнее он настолько нагло себя не ведет, что говорит о его "смелости" и "крутости", не иначе.

Да, отличный дядька.Апельсиновый Слон писал(а):Инструктор Александр (который на Киа) хороший.

Я спокойнаАпельсиновый Слон писал(а):Кстати, про инспектора. ИМХО, он не валит. Я сдала с третьего раза, но оба раза в несдаче была виновата сама (первый раз после обучения Автоэкспрессе я очень неуверенно ездила, права было не за что давать, второй раз просто чуть не повезло, а вот третий раз уже очень уверенно ехала и не смотря на форс-мажор правильно сориентировалась).
Никогда не следите за мужчиной. Следите за собой и мужчины будут следить за Вами.
- WingRabbit
Ну плюс там в том, что на лекции явка необязательна. При хорошей самоподготовке это сильно облегчает жизнь. А слушать его полтора часа да еще и несколько раз - удовольствие действительно сомнительноеАпельсиновый Слон писал(а): По поводу удобства расположения офисов и свободного графика занятий по вождению. Ну, во-первых, на такие лекции не стоит тратить 2 месяца времени, проще дома почитать (я установила программку с правилами и билетами ГИБДД на телефон, читала в свободные минуты).

Супруга у него училась, тоже довольна. Насколько я знаю, при желании можно найти контакты и заниматься в индивидуальном порядке.Апельсиновый Слон писал(а):Инструктор Александр (который на Киа) хороший.
Кстати, лучший инструктор, с которым я сталкивался - Андрей, в свое время преподавал в автоэкспрессе, потом ушел оттуда как раз из-за, скажем так, "недопонимания" с лысым. Сейчас работает инструктором в 95-м, если не ошибаюсь. Отличный инструктор и человек.
--
Последний раз редактировалось дубненец 02 дек 2012, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, подскажите, пожалуйста, в каких автошколах в Дубне есть обучение на право управления техникой тракторной категории "А" (квадроцикл и снегоход), желательно с возможностью забить на теорию, т.к. в автоправах категорию "А" не так давно открыл, сколько ж можно) Ну и, до кучи, вопрос к знающим товарищам: по скольким категориям возможно одновременное обучение? А то с детства мечтал на Беларусе покатаццо 

права для этого не нужны, достаточно застать врасплох трактористаms69 писал(а): А то с детства мечтал на Беларусе покатаццо
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
-
Скажите пожалуйста, москвичам правда нереально сдать экзамен в Дубне!? Отучилась здесь, живу здесь, квартира здесь своя, но прописка временная, а постоянная в Москве. Так вот узнала, что внутренний приказ валить всех москвичей, даже за $... Почему так???
Ситуация такая же, как и у вас: отучился здесь, живу здесь, прописка временная, а постоянная в Москве. Сдал с первого раза, дело было весной.Людмила1989 писал(а):Скажите пожалуйста, москвичам правда нереально сдать экзамен в Дубне!? Отучилась здесь, живу здесь, квартира здесь своя, но прописка временная, а постоянная в Москве. Так вот узнала, что внутренний приказ валить всех москвичей, даже за $... Почему так???
Хороший приказ, годный. Зачем валить, на кол всех москвичей со сжиганием.Людмила1989 писал(а):приказ валить всех москвичей
-
Рассказываю чем все закончилось. Во общем благо связи есть (начальник ГАИ). Сдала теорию, площадку. Поехали в город, Козубенко уже зная о приказе с верху (не заваливать и не брать деньги) злой, видимо, что бабла перед НГ не поимеет. На перекрестке, я включаю правый поворотник, гаишник отворачивается и эта козлина (Козубенко) берет и щелкает поворотник на лево!!! Я обратно естественно щелкаю, он аж посинел от злости. Сзади едет "группа поддержки" заметили что эта козлина пеключил мне поворотник. Даже на видео регистраторе видно. Гаишник тоже понял))) сдала вообщем)))) Козубенко скотна редкостная все таки)))
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ахренеть!Людмила1989 писал(а):Рассказываю чем все закончилось.... На перекрестке, я включаю правый поворотник, гаишник отворачивается и эта козлина (Козубенко) берет и щелкает поворотник на лево!!! Я обратно естественно щелкаю, он аж посинел от злости. ... Козубенко скотна редкостная все таки)))
С такими способностями и еще без инвалидности, редкое везение!
Я об этой Козубенке...
Еще два года назад здесь отписывался, ничего не поменялось...
Filimon Кykyev писал(а):Да уж "Автоэкспресс" отстойное заведение.
Особливо ея руководитель или главный преподаватель, не знаю его тамошний статус.
Когда выбирал ребенку школу хватило нескольких минут беседы с ним, чтобы понять перспективу зря проплаченных денеХ....
Мне кажется это вопрос времени.Filimon Кykyev писал(а): С такими способностями и еще без инвалидности, редкое везение!
Я об этой Козубенке...