На днях преставился?Белоснежка писал(а):Из личного. Мой кот со званием Grand Inter Champion был кастрирован на 8-м году жизни. Ел сушку для кастратов Премиум класса. Умер на 19-м (!) году жизни от старости...
Сиамский кот
Модератор: Зооведы
Re: Сиамский кот.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
-
Поручик
Не ссорьтесь, девочки
...
Пока кормлю сушкой, но на завтрак даю варёную курятину. Никаких кормов, кроме вискаса, фрискаса и китикета в нашем маркете не обнаружил. Видимо надо искать в зоомагазинах?
Пока кормлю сушкой, но на завтрак даю варёную курятину. Никаких кормов, кроме вискаса, фрискаса и китикета в нашем маркете не обнаружил. Видимо надо искать в зоомагазинах?
никакого флуда, флейма или перехода на личности, просто девушка врет как сивый мерин, вот и надеюсь вывести её на чистую водуOK! писал(а):Asher, а 2.5. Публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы никто не отменял
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
На счет сушки и консервов. Мой сидел на хиллсовском s/d баночном месяц/2 месяца на натуралке. И так год. Все было прекрасненько. Перешли на сушку s/d. Через полтора месяца - потускнела шерсть, начал сильно линять, перхоть, потемнела моча. Перешли на royal canin renal. Лучше, но не блестяще. Вернулись к баночному хиллсу.
Кошки по природе своей почти не пьют. Некоторые вообще не умеют пить. Для таких вреден сухой корм.
Кошки по природе своей почти не пьют. Некоторые вообще не умеют пить. Для таких вреден сухой корм.
И как кошки выживали до появления дорогих кормов...OK! писал(а):Да, что нужно отметить, чтоб не создавать путаницу - все кормят животину по-разному, т.е.:
1. Со стола - макароны, супчики, колбаса, и прочее - один из худших способов с т.з. здравого смысла. Животина начинает выглядеть старой мочалкой + проблемы со здоровьем.
2. Эконом-кормами - Фрискас, Вискас, Китикет, + наша дешевая Раша - аналогично п.1 - уж лучше животину и не заводить.
3. Натуралка или натуральное питание:
- либо рыба, мясо, молоко сами по себе,
- либо с добавлением витаминов,
- либо составление сложных смесей,
- либо системы по типу BARF,
- либо с добавлением сухого корма что является вообще-то дичью.
4. Промышленные корма премиум-класса, например, баночный и /или/ с добавлением сухого корма, или сухой корм сам по себе.
Каждый выбирает, что удобнее. Что касается ветеринаров и прививок - никто тут денег не дерет и никого не подставляет. Мой зверинец наблюдается у Димы Божкова: Понтекорво 17 и Жолио-Кюри 17А.
Исключительно по первому способу питался наш кот, когда мы были детьми. Никаких кормов тогда и в проекте не было. Котяра был - здоровенный блестящий рыжий хищник, никогда ничем не болел.
В деревне кошаки питаются тоже только со стола (ну, не считая моментов, когда забивается скотина - тогда наедаются потрохами до невозможности передвижения) - и все аж лоснятся!
Моя нынешняя ангорочка - способами 1 и 2 (когда готовлю - со стола, когда дома никого - китекэт и вискас, и баночное и сушка) - животинке 8 лет, много раз успешно котилась и выкармливала потомство, резвится и скачет сама как котенок, когда вывожу на природу - скачет по деревьям, охотится на птичек и мышей, и гоняет собак (только тех, что не в курсе, что должно быть наоборот).

На природе ест свежепойманную рыбу прямо целиком, с потрохами и даже чешуей (это, конечно, если рыбинка одна, если несколько - отъедает самое вкусное) И никаких проблем с шерстью, зверушка просто пышет здоровьем.

Ни один из перечисленных зверей не питался дорогими кормами, и ни один не выглядел как старая мочалка, ни у кого из них не наблюдалось проблем со здоровьем.
Как мочалки зверушки выглядят из-за недостатка движения, неудовлетворения инстинктов и авитаминоза. Ну, еще - из-за плохого ухода.
Я вот удивляюсь, моя зверуха шарится по лесу, скачет по смолистым соснам, валяется в золе, кувыркается в песке и пыли, а домой привожу чистую-белоснежную, даже купать не за что :)
А вообще кошки - самые привередливые звери по части еды, в них силой не запихнешь то, что им во вред.
Кстати, самые здоровые люди из моих знакомых едят порой такую дрянь... :) а уж что они пьют и курят...
Я вот удивляюсь, моя зверуха шарится по лесу, скачет по смолистым соснам, валяется в золе, кувыркается в песке и пыли, а домой привожу чистую-белоснежную, даже купать не за что :)
А вообще кошки - самые привередливые звери по части еды, в них силой не запихнешь то, что им во вред.
Кстати, самые здоровые люди из моих знакомых едят порой такую дрянь... :) а уж что они пьют и курят...
-
Поручик
Купил hill's science plan $1,47- 156g это на сутки? И траву для котов прикупил. Вечером посмотрим, как кушать будет :)
Большинство хозяев не могут обеспечить зверушке здоровый образ жизни. И у тебя же кошка. С котами хуже. Они более ленивы, легче простужаются. К тому же, квартирная кошка в деревне, скажем, обычно одноразовая. Не всякий хозяин согласится на естественный отбор среди его животныхLis писал(а):Как мочалки зверушки выглядят из-за недостатка движения, неудовлетворения инстинктов и авитаминоза. Ну, еще - из-за плохого ухода.
Наши коты и кошки, жившие "на свободе", жили в среднем лет 5. Потом с ними всегда что-нибудь случалось. Хотя эти 5 лет выглядели они блестяще.
-
Поручик
Чёто Большой почти не жрет его. Сухари получше шли.Поручик писал(а):Купил hill's science plan $1,47- 156g это на сутки? И траву для котов прикупил. Вечером посмотрим, как кушать будет :)
-
Поручик
Трава успела подрасти сантиметров на семь и начала вонять. Пока принюхивался увидел что она ещё и шевелится. Глядь, а внизу опарыши завелись...Поручик писал(а):Купил hill's science plan $1,47- 156g это на сутки? И траву для котов прикупил. Вечером посмотрим, как кушать будет :) *****
Чёто Большой почти не жрет его. Сухари получше шли.
В общем выкинул травку.
-
Поручик
ОК! Завтра пойду в зоомаг малышек напрягать. Хуясе консульТАНтКИ!
. Сказали, что просто водой залить расаду (семена) в прилагаемом пластиковом поддоне!
Вопрос из любопытства...а у Вас настоящий сиам или все же тайский кот?
У меня тоже 2 таечки - синеглазые электровеники. Кстати, покупную пророщенную травку отказываются есть, а пророщенную мной общипывают аки козы. Кстати можно сеять просто овес (зимой дядечка продает на рынке) или птичий корм. И дренаж, дренаж и еще раз дренаж, правильно сказали. Иначе все закисает. У меня под травой два горшка, засеянные с недельной разницей - меняются по мере необходимости
-
Поручик
Настоящий, Птичка, настоящий. У меня всё только настоящееПтичка писал(а):Вопрос из любопытства...а у Вас настоящий сиам или все же тайский кот?
-
Поручик
Re: Сиамский кот + уход и содержание
Вот ещё вопрос назрел- как часто нужно купать кота?
-
Поручик
Сегодня подстриг Большому когти. Красота, блин. Совсем другой кот стал. Мягкий и добрый. Теперь и руки мои заживать начнут. 
Я пользуюсь Падован ГрандМикс для средних попугаев. Мой птиц выковыривает все "вкусное" по его мнению, а остатки - в горшочек (только цветные бисквитики нужно выбрать, а то все закиснет)Кстати, сеять птичий корм - очень свежая мысль! каким именно Вы пользуетесь?
Как кошак поживает?Подрос?В женихи еще не стремится?Если что,у меня невеста есть... 
-
Поручик
:) Спасибо.Wilka писал(а):Как кошак поживает?Подрос?В женихи еще не стремится?Если что,у меня невеста есть...
Нормально поживаем,
Массу набираем. :) .

Красавец,что ни говори!Мужайте скорее,невеста устала уже на колесах сидеть....
-
Поручик
Сиамский кот
Далеко мы от ДубныWilka писал(а):Красавец,что ни говори!Мужайте скорее,невеста устала уже на колесах сидеть....
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Сиам - жесть, когда просит кошку. Имхо, выдержать нереально.
Но до чего умён...
Но до чего умён...
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Иээээххх...Ну что ж такое творится,всех кошаков кастрируют....А где потом дитеныша брать будете?Я вот уже три(!) года не могу найти парня своей девахе,скоро тоже отчаюсь и пущу ее под нож.Но как не хочется-то....
-
Поручик
Кастрировал. Кот в порядке (настроение и здоровье). Я в депрессии. Будто предал друга.Белоснежка писал(а): С 8-ми мес настоятельно рекомендую кастрацию.
Если не надумаете все же кастрировать, то...Wilka писал(а):Иээээххх...Ну что ж такое творится,всех кошаков кастрируют....А где потом дитеныша брать будете?Я вот уже три(!) года не могу найти парня своей девахе,скоро тоже отчаюсь и пущу ее под нож.Но как не хочется-то....
Жених есть
Последний раз редактировалось Mallory 04 апр 2009, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
Прастити, ессли пешу с ашипкаме!