Антиваучер: что это?
Антиваучер: что это?
Антиваучер от Шмакова и Исаева: что это?
Ваучерная приватизация по-прежнему негативно воспринимается значительной частью россиян, особенно старшим поколением. И это справедливо. Мы считаем, что следует объединить все имущество, находящееся в государственной собственности и доставшееся от Советского Союза, государственный пакет акций «Газпрома» и «Роснефти» и др. в единый фонд, правом на получение дивидендов от которого будут пользоваться лица, родившиеся в Советском Союзе до определенного периода, например до 1 января 1991 года. Дальнейшая возможность использования может быть следующая. Либо лица будут наделены акциями, которые нельзя продать, а можно только передать по наследству, но которые позволяли бы перечислять прямые дивиденды от деятельности соответствующих государственных компаний. Либо средства будут направляться решением общепризнанной общественной комиссии на такие социальные цели, как поддержка детского спорта, поддержка пожилого поколения и т.д.
Одновременно государственные корпорации, компании с участием государственного капитала, а вслед за ними и другие крупные компании должны наделить своих работников, проработавших на том или ином предприятии не менее пяти лет, акциями данного предприятия с правом получения дивидендов.
Оригинал: http://mn.ru/politics/20120904/326400238.html
Ваучерная приватизация по-прежнему негативно воспринимается значительной частью россиян, особенно старшим поколением. И это справедливо. Мы считаем, что следует объединить все имущество, находящееся в государственной собственности и доставшееся от Советского Союза, государственный пакет акций «Газпрома» и «Роснефти» и др. в единый фонд, правом на получение дивидендов от которого будут пользоваться лица, родившиеся в Советском Союзе до определенного периода, например до 1 января 1991 года. Дальнейшая возможность использования может быть следующая. Либо лица будут наделены акциями, которые нельзя продать, а можно только передать по наследству, но которые позволяли бы перечислять прямые дивиденды от деятельности соответствующих государственных компаний. Либо средства будут направляться решением общепризнанной общественной комиссии на такие социальные цели, как поддержка детского спорта, поддержка пожилого поколения и т.д.
Одновременно государственные корпорации, компании с участием государственного капитала, а вслед за ними и другие крупные компании должны наделить своих работников, проработавших на том или ином предприятии не менее пяти лет, акциями данного предприятия с правом получения дивидендов.
Оригинал: http://mn.ru/politics/20120904/326400238.html
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Антиваучер: что это?
это те же самые две бутылки водки, по нынешним ценам....Betsi писал(а):Антиваучер от Шмакова и Исаева: что это?...
Это социальная справедливость?Filimon Кykyev писал(а):это те же самые две бутылки водки, по нынешним ценам....Betsi писал(а):Антиваучер от Шмакова и Исаева: что это?...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Жизненная реальность...
Кстати под прошлый ваучер БД расстреляли. Под антиваучер сообразим гулаг для попозиции?
Кстати под прошлый ваучер БД расстреляли. Под антиваучер сообразим гулаг для попозиции?

"Газпром", "Роснефть" и другие госконторы отнесутся к "антиваучерам" с радостью"???
Может быть пора "расширять" карманы для госдивидендов???
А очередь когда и где занимать?
Может быть пора "расширять" карманы для госдивидендов???
А очередь когда и где занимать?
Ну как бы деньгами делиться просто так никто не станет. Только если революцию замутить.
Ну или хотя бы угрозу революции, настолько реальную, что власть испугается.
и со страху напечатает снова денег и всем раздаст.ZOG писал(а):Ну как бы деньгами делиться просто так никто не станет. Только если революцию замутить.

Ну напечатать и раздать не самый плохой вариант. инфляция по сути эквивалентна "отнять и поделить".
Не знаю чему там эквивалентна инфляция. Плюсов для себя не вижу ни как продавцу, ни как потребителю.