корсар писал(а):Filimon Кykyev писал(а):Корсар преувеличил, так никто не делает
Однюдь,практически во всех штатах где велика опасность ЧС такая система присутствует
Висит на каждом этаже дилибомчик ака колокол громкого боя,как зазвенит хватай мешки вокзал отходит,не хочешь гони штрафт или нахрен с пляжу если жилье съемное.Даже из дорогих отелей народ вытряхивают и народ,что характерно,не бухтит,понимают что для их же блага
Пожарная сигнализация есть везде, это правда. В каждом здании висят "дилибомчики", и если встать рядом, то поблизости обязательно есть чётко видимая надпись красным по белому "EXIT". В общественных зданиях обязательно висят схемы эвакуации, со стрелочками, и отметкой о том, в каком месте снаружи нужно собираться для пересчёта угоревших. Промежуточные двери частенько обьединены с противопожарной системой, и после сигнала начинают открываться только в сторону, ведущую из здания, но не внутрь - чтобы в случае паники не путать направления. По звонку пожарного колокола эвакуация из здания обязательна для всех.
Пожарные учения (Fire Drills) проводятся либо раз в квартал, либо раз в полгода, правда обычно заранее предупреждают по типу - "сегодня до обеда". При этом приезжают пожарные, и полностью обходят здание, выполняя свой собственный тренинг - в полной экипировке. Но сигнализация может сработать и в час ночи - даже если никаких видимых следов пожара нет, эвакуация всё равно обязательна, и возвращение в здание возможно только после команды старшего из пожарного расчёта. Как раз во время учений и напоминают, какие сигналы сирен что означают, и кто из присутствующих имеет навыки первой помощи, и прочее.
Люди вытряхиваются из любых зданий, не только дорогих отелей.. Причина проста - здания застрахованы, и в случае нарушения требований пожарной безопасности и условий эвакуации страховка просто отменяется. Гори - не хочу, никто ущерб не возместит.
Еще на фонарных столбах висят общие сирены (как и на пожарных частях и полицейских управах). Обычно тестируются раз в неделю, в установленное, более-менее очевидное время типа "вторник, 12:00". Никто не жалуется..