Компьютерные извращения
Компьютерные извращения
Предлагаю тут делиться хоть и устоявшимися, но все-таки странными способами использования софта и железа.
Я вот тут вчера поймал себя на том, что захожу через X на другой комп, запускаю там Vmware с виндой, которая стоит там только для организации доступа к нужному мне USB девайсу.
Я вот тут вчера поймал себя на том, что захожу через X на другой комп, запускаю там Vmware с виндой, которая стоит там только для организации доступа к нужному мне USB девайсу.
Re: Компьютерные извращения
А я, бывало, использовал лоток CD-Rom'а в качестве подставки под чашку с кофе.

Ха! Удивил. Я вчера весь вечер из дома наблюдал с айфона через удалёнку за макбуком, который привипиэнен к максерверу на работе, который RDMом прицеплен к виндовому серверу, который мучают через тимвьювер инженеры обслуживающей организации. При этом по скайпу на телефоне общался с этими инженерами. Круг замкнулся. ))yurypus писал(а):Я вот тут вчера поймал себя на том, что захожу через X на другой комп, запускаю там Vmware с виндой, которая стоит там только для организации доступа к нужному мне USB девайсу.
Вспомнилась очередной раз загадочная и необъяснимая история, когда моя материнка с потекшими конденсаторами, перезагружающаяся обычно без спросу через каждые 5-15 минут, могла работать многими часами без перезагрузок - если я в это время слушаю музыку. Каким образом софт-плеера Winamp или Apollo могли влиять на работу электроники - непонятно, но факт такой был.
Напомнило. У меня на службе модемы старые стояли, размером с небольшой холодильник. Наверху у них были выходы каналов воздушного охлаждения. Так вот на них хорошо было чашку с горячим чаем ставить - чтобы остывал быстрее.Швейк писал(а):А я, бывало, использовал лоток CD-Rom'а в качестве подставки под чашку с кофе.
ну, никого наверное не удивлю, если скажу, что у меня купили два жестака размером по 2 гигабайта. Из одного сделали шлифовальную машинку, из другого - тоже какую-то полезную прибамбаску. А то, что корпус системника я использовал вместо табуретки, - и вовсе скучно.
Последний раз редактировалось truvo 13 сен 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Значит так. Есть два компа - мой и сервер в кладовке. Между ними во время ремонта был протянут кабель-канал под ламинатом и пропущены: витая пара, питание и звуковой кабель.
Идея была такой: на сервере стоит будильник, а в комнате у меня колонки, подцепленные к кабель-каналу. Я завожу будильник при помощи специальной самописной софтинки (cron + ssh неудобен для такой задачи), благо эта программа была подана как что-то вроде курсовой в своё время. Потом с утра сервер начинает воспроизводить музыку у меня в комнате. Профит.

Идея была такой: на сервере стоит будильник, а в комнате у меня колонки, подцепленные к кабель-каналу. Я завожу будильник при помощи специальной самописной софтинки (cron + ssh неудобен для такой задачи), благо эта программа была подана как что-то вроде курсовой в своё время. Потом с утра сервер начинает воспроизводить музыку у меня в комнате. Профит.

У моего товарища на работе постоянно "подвисал" сервер. А поскольку на нем работали важные сервисы, требовалось обеспечить его круглосуточную работоспособность.
Решение проблемы было простым -- нужно было просто перезапустить сервер, нажав кнопку Reset. Но кто будет нажимать на эту кнопку глубокой ночью?
Так вот, он из старого никому не нужного компа организовал рабочую станцию с удаленным доступом, ввернул в лоток CD-ROM-а карандаш и пристроил эту конструкцию вплотную к кнопке Reset сервера.
И теперь, когда ему начинали названивать, требуя восстановить работу сервера, он просто выполнял на той рабочей станции команду eject
:)
Решение проблемы было простым -- нужно было просто перезапустить сервер, нажав кнопку Reset. Но кто будет нажимать на эту кнопку глубокой ночью?
Так вот, он из старого никому не нужного компа организовал рабочую станцию с удаленным доступом, ввернул в лоток CD-ROM-а карандаш и пристроил эту конструкцию вплотную к кнопке Reset сервера.
И теперь, когда ему начинали названивать, требуя восстановить работу сервера, он просто выполнял на той рабочей станции команду eject
:)