Дубна: уборка лесных массивов будет проводиться раз в месяц

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

мура

Re: Дубна: уборка лесных массивов будет проводиться раз в месяц

#1 Сообщение мура » 15 сен 2012, 00:55

На основании решения, принятого Губернатором Московской области С.К. Шойгу на селекторном совещании 30 июля 2012 года, и в целях воспитания у населения Подмосковья бережного отношения к природе, чувства ответственности и сопричастности к охране окружающей среды, во всех муниципальных районах и городских округах Московской области каждый месяц будет проводиться очистка леса от бытового и строительного мусора.

Вот щяс я совсем устал. Так победим. Я один такой?

мура

#2 Сообщение мура » 15 сен 2012, 00:58

В целях воспитания меня есть ещё полезные варианты?

Елисей Овальный

#3 Сообщение Елисей Овальный » 15 сен 2012, 01:05

Учителя, говорите? Ну дык - выборы фальсифицировать помогали? Помогали. Пусть теперь бесплатно торчат кверху задницей в лесу на благо едросов. (не все, говорите, помогали фальсифицировать? Ну так пофиг на это.)
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

мура

#4 Сообщение мура » 15 сен 2012, 09:43

У меня создаётся впечатление, что по уже изобрели специальную машинку с раструбом из "Обитаемого Острова". Но она дорогая. Поэтому их всего две. Одна стоит прямо в Кремле, а другая ездит по городам и весям. И там, где её включают, происходят всякие замечательные вещи. Мысли всякие приходят в голову людям. Разные. Вот такие, как озвучено.

Стране нужны герои -
Пи==да рожает ++даков!

Гидр

#5 Сообщение Гидр » 17 сен 2012, 12:15

мура писал(а):У меня создаётся впечатление, что по уже изобрели специальную машинку с раструбом из "Обитаемого Острова". Но она дорогая. Поэтому их всего две. Одна стоит прямо в Кремле, а другая ездит по городам и весям. И там, где её включают, происходят всякие замечательные вещи. Мысли всякие приходят в голову людям. Разные. Вот такие, как озвучено.

Стране нужны герои -
Пи==да рожает ++даков!
:Yahoo!: Мура, Вас образовывать беспалезна))) а субботник - это гуд! :good: представляете если на него и правда выйдут замы и пому, а не только клерки с учителями...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

инфекция

#6 Сообщение инфекция » 17 сен 2012, 14:45

еженощный автохтон писал(а):то есть, сотрудники городской администрации совместно с работниками образования (читай: учителями) и культуры ДОЛЖНЫ один выходной день в месяц тратить на то, чтобы ковыряться в мусоре.
В прошедшие выходные в Дубне состоялось одно из таких мероприятий. Городские чиновники, совместно с работниками образования, культуры, членами общественных организаций собрали около 100 кубометров мусора в дубненских лесах. В этот раз субботник проводился в нескольких районах – в лесных массивах в районе Мемориала павшим воинам на Большой Волге, у реки Дубны, на Черной Речке около пика Тяпкина и вдоль набережной Волги от Ратмино до с\т «Мичуринец». Следующий субботник по очистке леса от мусора запланирован на начало октября.
Ну так вот, субботник состоялся не в прошедшие выходные, а в пятницу, 7 сентября. Администрация поубиралась в рабочее время и разошлась по домам. А посетители "целовали" закрытые двери кабинетов. Никаких объявлений (по какому поводу не работают) не было. А люди, между прочим, с работы отпрашивались. С трудом.
Может быть о "следующем субботнике, запланированном на начало октября" администрация соблаговолит сообщить людям заблаговременно? А то вот так же, приедешь в пятницу (или в четверг какой нибудь), часам к 15.00, а служащие мусор в лесу убирают! Полезное для нас дело делают!

Mank

#7 Сообщение Mank » 17 сен 2012, 15:56

Так вы читайте внимательно то, на сайте администрации и написано:

Согласно поступившему в Администрацию города письму вице-губернатора – председателя Правительства Московской области А.В. Шарова, субботники по уборке леса будут проводиться каждую первую пятницу месяца.

тут не прихоть уже местных властей, а указание правительства МО
http://naukograd-dubna.ru/news/6598/
Последний раз редактировалось Mank 17 сен 2012, 16:04, всего редактировалось 2 раза.
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)

инфекция

#8 Сообщение инфекция » 17 сен 2012, 16:21

Сомневаюсь я, что будут работники администрации выполнять всю эту грязную, неквалифицированную работу. Просто ещё один выходной устроили себе. Придут, постоят с мешками и лопатами и разбегутся по домам. Даже и с ёлочками и берёзками общаться не будут.
Если честно, я бы не стала, если б была работником администрации. С какого дуба надо рухнуть, чтоб вместо кабинетной работы, на которую они нанимались, убирать грязь за алкашами и просто свиньями? Пусть стражи порядка их штрафуют и привлекают к общественным работам.

Mank

#9 Сообщение Mank » 17 сен 2012, 16:24

инфекция писал(а):Сомневаюсь я, что будут работники администрации выполнять всю эту грязную, неквалифицированную работу. Просто ещё один выходной устроили себе. Придут, постоят с мешками и лопатами и разбегутся по домам. Даже и с ёлочками и берёзками общаться не будут.
Если честно, я бы не стала, если б была работником администрации. С какого дуба надо рухнуть, чтоб вместо кабинетной работы, на которую они нанимались, убирать грязь за алкашами и просто свиньями? Пусть стражи порядка их штрафуют и привлекают к общественным работам.
Ну и зря так думаете, Вы придите лично и посмотрите как убираются 5 октября. Если Вы бы не стали, то это не значит, что и остальным все равно на свой город.
Последний раз редактировалось Mank 17 сен 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)

инфекция

#10 Сообщение инфекция » 17 сен 2012, 16:31

Мне за свой город не всё равно. Просто таким способом проблему грязи не решить. Когда нормальные люди (в основном приличные женщины) убирают свинство за свиньями нашего города. Свинья на двух ногах пусть убирает за собой сама. А так - будет ещё больше свинячить да ещё и смеяться над теми, кто за ней убирает.

Fduch

#11 Сообщение Fduch » 17 сен 2012, 16:36

инфекция писал(а): Когда нормальные люди (в основном приличные женщины) убирают свинство за свиньями

:D :good:

Mank

#12 Сообщение Mank » 17 сен 2012, 16:41

еженощный автохтон писал(а):в городе существует достаточно правовых механизмов наказывать тех, кто мусорит, а также предотвращать загрязнение лесных массивов.
Согласен, но все равно за каждым случаем не уследить, две недели назад гулял на Братских могилах с женой и прям рядом с лавочкой просто был свинарник, емкость из под шашлыков, салатов, пустые бутылки. Все это дело можно унести с собой, либо закинуть в урны или контейнер Экосистемы. Это дело сугубо индивидуальное и зависит от воспитания.

инфекция

#13 Сообщение инфекция » 17 сен 2012, 16:51

еженощный автохтон писал(а):тем не менее, по какой то причине эти механизмы не работают. может быть теперь сотрудники администрации начнут принимать меры для изменения ситуации.
Не думаю, что делопроизводители из администрации могут принимать какие-то меры. А на субботники выходить обязали именно их. Прох что ли бутылки собирает или его заместители?
Mank писал(а): Это дело сугубо индивидуальное и зависит от воспитания.
Раз родители сугубо индивидуально не смогли их воспитать, пусть общество воспитывает. И уже жёсткими мерами. Как Шурик Федю. Розгами по жо..е.

cyberbee

#14 Сообщение cyberbee » 17 сен 2012, 16:59

Субботники буду проводиться по пятницам.
Воскресные ужины - по понедельникам.
Лето - весной.

Mank

#15 Сообщение Mank » 17 сен 2012, 17:03

инфекция писал(а):Раз родители сугубо индивидуально не смогли их воспитать, пусть общество воспитывает. И уже жёсткими мерами. Как Шурик Федю. Розгами по жо..е.
Я только за, но мусор от этого никуда не исчезнет, вот и приходиться убираться за такими. Такие вещи всегда были и будут к сожалению.

Mank

#16 Сообщение Mank » 17 сен 2012, 17:09

еженощный автохтон писал(а):думаю, что Клубникин личным примером может запросто своих подчинённых на ударный труд подвигнуть. тем более, по весне администрация убирается очень много где.
Вот правда смешно стало :D За всем время субботников ни одного заместителя не было, максимум начальники управлений и отделов.

Mank

#17 Сообщение Mank » 17 сен 2012, 17:16

еженощный автохтон писал(а):я вот думал, что это дело коллективное. а оно вон как. печаль.
Может оно и так, но надо же кому-то оставаться работать и подписывать бумажки
:smile:

инфекция

#18 Сообщение инфекция » 17 сен 2012, 20:03

Mank писал(а):Может оно и так, но надо же кому-то оставаться работать и подписывать бумажки
:smile:
А кто ему эти бумажки готовить будет?
А ещё мне интересно, трудовые договоры будут пересматривать работникам администрации, учителям и другим разным муниципальным воспитательницам? Т.е. будут ли вносить изменения в пунктах:"Обязанности" и "График работы"? Т.е. оговаривать, что каждую первую пятницу месяца они будут обязаны убирать за свиньями лесные и прочие территории?

мура

#19 Сообщение мура » 17 сен 2012, 20:07

В принципе, всё логично. Пожары тушат волонтёры, они же ищут людей в лесах и полях. Концерты у нас ставят энтузиасты. После наводнений снабжают народ макаронами и активированным углём - добровольцы. Теперь, к ста ежегодным уборкам вполне легитимно присобачили ещё одну пятницу в месяц. Логично.

Mank

#20 Сообщение Mank » 17 сен 2012, 20:12

инфекция писал(а):А кто ему эти бумажки готовить будет? А ещё мне интересно, трудовые договоры будут пересматривать работникам администрации, учителям и другим разным муниципальным воспитательницам? Т.е. будут ли вносить изменения в пунктах:"Обязанности" и "График работы"? Т.е. оговаривать, что каждую первую пятницу месяца они будут обязаны убирать за свиньями лесные и прочие территории?
Как правило, на экстренный случай один человек в каждом управлении или отделе остается на месте, чтобы решать вопросы или те же бумажки делать, а трудовые договора не будут пересматривать, это уже из области фантастики :smile:

инфекция

#21 Сообщение инфекция » 17 сен 2012, 21:47

Mank писал(а):.... а трудовые договора не будут пересматривать, это уже из области фантастики :smile:
Вопрос был риторический. Естественно не будут. Что барин скажет, то и будут делать. Хоть сортиры в МакДаке мыть. Под угрозой увольнения с тёплого места.
А не будут покупать — отключим газ! (с) :smile:

Гидр

#22 Сообщение Гидр » 19 сен 2012, 11:17

инфекция писал(а):
Mank писал(а):.... а трудовые договора не будут пересматривать, это уже из области фантастики :smile:
Вопрос был риторический. Естественно не будут. Что барин скажет, то и будут делать. Хоть сортиры в МакДаке мыть. Под угрозой увольнения с тёплого места.
А не будут покупать — отключим газ! (с) :smile:
зачем переделывать? наверняка пункт "Выполнять другие поручения руководства" уже в них есть))))

Конечно, никто и не ожидал что ВЭП лично возглавит колонну труженников, но с другой стороны ЧИСТО ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ!!!! не могут все люди быть культурными, ну просто физически, все законы мироздания против этого, поэтому и должен кто-то обеспечить чистоту в городе. И этот кто-то - муниципальная власть: если у неё нет денег - она должна убирать сама, чтоб меньше убирать - надо лучше воспитывать детей (взрослых уже поздно - их полицай воспитает, опятьже если муниципалы напрягут). Поэтому решение правильное и полезное.
Не надо меня править что учитель должен давать знания, я за знания ВСЕРАВНО уже плачу репититорам потому что учителя не заинтересованы давать знания на рабочем месте (это тупо экономически не выгодно).
Не надо меня править за врачей и воспитателей - ситуация аналогична, качество достигается из моего кармана.
Про муниципальных чиновников - вообще молча, без денег или блата никто вам помогать не станет, найдут отмазку чтоб отфутболить и все.
А убирать город - работа более благородная нежели их служба.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#23 Сообщение Гидр » 19 сен 2012, 11:32

инфекция писал(а):Мне за свой город не всё равно. Просто таким способом проблему грязи не решить. Когда нормальные люди (в основном приличные женщины) убирают свинство за свиньями нашего города. Свинья на двух ногах пусть убирает за собой сама. А так - будет ещё больше свинячить да ещё и смеяться над теми, кто за ней убирает.
Инфекция, у Вас странный взгляд на людей)))
Человек приходит на работу в МЭРию чтоб работать на благо города или себя любимого? Официально - на город, ну так и пусть работают. Дальше, приличная женщина не опускается до уборки собственного дома, я так понимаю? :wink: А если опускается, то как быть с лозунгом мэрии "Дубна - наш общий дом, не надо мусорить!" который развешан на всех углах? Уважаемые люди за базар отвечают, а если не отвечают, то и нечего их уважать.
Свиньи, говорите, у меня дети тоже дома свинячат, когда жена уберет, когда сами, а когда и я. Так и эти люди - просто не воспитанные дети, когда за ними уберут, а когда может и полицейский заставит... Кстати, вы не пробовали не убирать за своими детьми, а просто заставлять их убирать? причем без физического воздействия, ограничения их свободы и финансовых хотелок, а просто морализируя с ними? попробуйте - через неделю, максимум месяц придете в ужас)))

инфекция

#24 Сообщение инфекция » 19 сен 2012, 16:54

Гидр писал(а): Инфекция, у Вас странный взгляд на людей)))
Человек приходит на работу в МЭРию чтоб работать на благо города или себя любимого? Официально - на город, ну так и пусть работают. Дальше, приличная женщина не опускается до уборки собственного дома, я так понимаю? :wink: А если опускается, то как быть с лозунгом мэрии "Дубна - наш общий дом, не надо мусорить!" который развешан на всех углах? Уважаемые люди за базар отвечают, а если не отвечают, то и нечего их уважать.
Свиньи, говорите, у меня дети тоже дома свинячат, когда жена уберет, когда сами, а когда и я. Так и эти люди - просто не воспитанные дети, когда за ними уберут, а когда может и полицейский заставит... Кстати, вы не пробовали не убирать за своими детьми, а просто заставлять их убирать? причем без физического воздействия, ограничения их свободы и финансовых хотелок, а просто морализируя с ними? попробуйте - через неделю, максимум месяц придете в ужас)))
Человек приходит в мэрию, чтоб работать в должности, которая записывается в трудовом договоре, и выполнять обязанности, прописанные в нём же. Эсли он не выполняет свою работу, а делает её кое-как, берёт взятки, так увольняйте - пусть идёт в дворники.
В собственном доме я, естесственно, убираюсь. Трачу на это немного времени исключительно потому, что мои дети не свинячат. И никогда не свинячили. А они постарше Ваших. Просто с детства знают, что каждая вещь должна находиться на своём месте. Одежда - в шкафу, учебники на столе или в портфеле, книжки на полке, фантики и огрызки в ведре, грязные носки в корзине для грязных носков. Правило другое, как в столовой: поел - убери за собой посуду. И не надо никаких физических мер и морализаторства. Просто они привыкли. Здесь только личный пример родителей с детства.

Гидр

#25 Сообщение Гидр » 26 сен 2012, 17:13

Исходя из текста распоряжения всем предложат грести лес, а те про кого говорил Шойгу (муниципалы) только свою территорию - опять отписались бездельники!

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»