Желтая квитанция.
Желтая квитанция.
Друзья,кому приходили вот такие квитанции? http://s018.radikal.ru/i501/1209/35/e4ab1bfe5e85.jpg Платить или не платить кто подскажет.
Re: Желтая квитанция.
Ты это лучше ТИТАНИКу напиши. Он , я думаю, растолкует. 
Или джонкорнеру. Который давно что-то не появлялся.

Спасибо Мур!мура писал(а):Ты это лучше ТИТАНИКу напиши. Он , я думаю, растолкует.
Такая же хрень пришла, что-то я в раздумьях.
Завтра звякну туда,послушаю что они они мне споют.Обязательно отпишусь.shaggy писал(а):Такая же хрень пришла, что-то я в раздумьях.
Нам в прошлом году приходила такая квитанция,точнее нам ее приносил какой то товарищь-мы оплатили . Потом спросила у экономиста из нашей УК про эти квитанции,так вот она сказала что ЖКУ надо было "чесаться" раньше и работать с должниками когда они еще были нашей УК, а теперь они не имеют права этого делать.Ходить в ЖКУ не стали,т.к сумма была незначительная. Вообщем как нам объяснили- по этой квитанции мы имели полное право не платить.dimkagood писал(а):Неужели никому не приходило?
Сама тема изначально неправильная. Жёлтый молескин. Вот так надо.
Когда мы сделали себе ТСЖ и стали гордыми и независимыми, у предыдущей УК после кровавых сражений в судах Дубны и Москвы тоже были финансовые претензии к жителям дома. Равно, как и у ТСЖ - к УК. Взаиморасчет не сходился никак.еженощный автохтон писал(а):
Попытки многомесячных разборок с привлечением судебных приставов ни к чему не привели.
Шли годы (2-3). Финансово выправились и про взаимные претензии забыли.
К чему я? К тому, что если не поодиночке, то есть шанс про предыдущую УК благополучно забыть.
Это всего лишь бумажка в почтовом ящике. Вот придет по почте официальное письмо с уведомлением, тогда и суетитесь да разбирайтесь, а то еще и встречные претензии озвучьте, например, за непроведенную корректировку по отоплению или невыполненный ремонт при передаче дома другой УК, как это должно было быть по Закону.
а ну-ка положи мой молескинчик...
Так мы не должники.Всегда вовремя и по квитанциям платим.СтАсЯ писал(а):Нам в прошлом году приходила такая квитанция,точнее нам ее приносил какой то товарищь-мы оплатили . Потом спросила у экономиста из нашей УК про эти квитанции,так вот она сказала что ЖКУ надо было "чесаться" раньше и работать с должниками когда они еще были нашей УК, а теперь они не имеют права этого делать.Ходить в ЖКУ не стали,т.к сумма была незначительная. Вообщем как нам объяснили- по этой квитанции мы имели полное право не платить.dimkagood писал(а):Неужели никому не приходило?
И Вы еще думаете - платить или нет? Да, с НАШИМ народом Остапы Бендеры не переведутся.dimkagood писал(а):Так мы не должники.Всегда вовремя и по квитанциям платим.
- Мирный Атом
Я не плачу, это МУП "ЖКУ" пытается собрать долги которым более 3-х лет, срок исковой давности кончился так что смело данные желтые листки в мусорку!!!
- Victor Polesoff
Прочие квитанции, что в ящик кладут, тоже в мусорку?алиса писал(а):Это всего лишь бумажка в почтовом ящике. Вот придет по почте официальное письмо с уведомлением, тогда и суетитесь да разбирайтесь, а то еще и встречные претензии озвучьте, например, за непроведенную корректировку по отоплению или невыполненный ремонт при передаче дома другой УК, как это должно было быть по Закону.
Вообще-то телефон там указан - можно позвонить и действовать согласно разговора с абонентом.
Сейчас позвонил.Сказали что у нашей квартиры есть долг 504 руб.Я говорю-за что? Ведь присылаемые Вами квитанции были вовремя и до копейки оплачены.Она говорит-Вы перешли в другую УК, а долг за Вами остался.Может говорит-ИРЦ виновато.Я говорю-это Ваши проблемы.Платить не буду.
- Victor Polesoff
Надо было более цивилизованно сказать - Если есть претензии ко мне, то встретимся в судеdimkagood писал(а):Я говорю-это Ваши проблемы.Платить не буду.

Ну можно и так было. Вы правы.Но когда она сказала что возьмите и пересчитайте все квитанции за последние 3 года,что то я ее резко разлюбил!Victor Polesoff писал(а):Надо было более цивилизованно сказать - Если есть претензии ко мне, то встретимся в судеdimkagood писал(а):Я говорю-это Ваши проблемы.Платить не буду.
- Victor Polesoff
Нда...dimkagood писал(а):Ну можно и так было. Вы правы.Но когда она сказала что возьмите и пересчитайте все квитанции за последние 3 года,что то я ее резко разлюбил!
Такая чехарда шла от заведения младшего Проха - ИРЦ.
У нас квиток один, а получателей денег (следовательно расчетных счетов) было несколько газ, антенна, вода, тепло и пр.
Там то и порастеряли.
Потом в ЖКУ бухгалтерия не срослась и решили еще раз с вас истрясти.
Короче в опу...
Кстати за свет всегда четко проплачиваю и все одно из года в год какие-то мелкие должки набегают на меня

Абсолютно верно! Я еще буду за чьи то косяки расплачиваться. 

Полностью согласен с мнениями уже высказанными в данной теме. Напишу тут про квитанции МУП ЖКУ. Есть еще другие, по текущим долгам, так вот там другая ситуация, там вроде все нормально.
Короче разбираем конкретный пример.
1. МУП ЖКУ не провело своевременную и правильную передачу домов в новые УК. И самое главное обязательств по этим домам. Обязательства как вы понимаете, могут быть как по ремонту, перерасчетам за тепло и т.д., так и в части оплат населения.
2. ИРЦ в момент передачи домов по старинке выставляло долги жителей уже в новых квитанциях, получателем этих средств были уже новые УК. Естественно ЖКУ не в курсе, поэтому и шлет вам письма счастья. А деньги то уже собраны (почти все) новыми УК, и когда начинается разговор на эту тему они застенчиво улыбаются и молчат.
3. Срок исковой давности три года. Если кто-то вам будет рассказывать другое, звоните мне, приеду, засниму, потом поржем.
4. Порядок проведения реформы ЖКХ в Дубне, ставят в назидание другим муниципальным образованиям в МО, и говорят – не вздумайте также, хуже только в Сергиевом Посаде.
Что делать (конструктивный путь, для тех, кто платил):
1. Поднять все свои квитанции (они должны быть в любом случае). Проверить тот год, который указан в квитанции, допустим 2011. Скорее всего, это должен быть переходной год (ЖКУ-новая УК). Найти последнюю оплаченную в ЖКУ, и первую оплаченную в УК. Должно все совпасть по месяцам. В большинстве случаев там небольшой долг, как правило, месяц, в ЖКУ не заплатили, а в УК заплатили с учетом этого долга.
2. Написать в прокуратуру, и подложить копии своих квитанций. Там указать, что деньги были оплачены в пользу новой УК. А на данный момент МУП ЖКУ незаконно требует повторной оплаты. Попросить принять меры либо к ЖКУ, либо к новой УК за нецелевой сбор средств. Потом можно проверить отчет за этот год по дому, если сбор средств за ранний период деятельности не отражен, то уже мошенничество.
3. Написать заявление в ИРЦ с просьбой пояснить, куда пошли деньги (кому) по приложенной копии квитанции.
4. Ну и раз уже пошли этим путем, написать в прокуратуру заявление о том, что УК собирает деньги по нормативу, а оплачивает в РСО по прибору, излишки не возвратило и перерасчет не был произведен. Таким макаром вы получите довольно большую сдачу. Уже есть прецедент в Дубне.
Да и еще, если кто-то пойдет этим путем, просьба сообщить мне, м.б. помогу, чем смогу. Ну и самое главное, в случае если вы пойдете официальным путем, это можно будет потом запустить в массовом порядке по партийной линии. Тогда этим смогут воспользоваться все жители Дубны, что, несомненно – хорошо.
Что делать (не конструктивный путь, для всех):
1. Да ничего, как обычно.
2. Ждите три года с момента смены УК.
3. Если вызовут в суд, будете судится, там по ситуации, нужно смотреть конкретно каждую отдельно, кто-то может отбадаться, а кто-то нет.
PS И еще могут быть вариации, так как не все УК игнорировали долг ЖКУ. Кто-то забирал его по договору, кто-то забирал его с большим дисконтом, чем нанес экономический ущерб МУПу, но это ладно. В этой истории очень много темных пятен, толи это нерадивость чиновников, толи недоглядели, толи коррупционные составляющие, уже никто и не ответит, ну кроме СК РФ.
Короче разбираем конкретный пример.
1. МУП ЖКУ не провело своевременную и правильную передачу домов в новые УК. И самое главное обязательств по этим домам. Обязательства как вы понимаете, могут быть как по ремонту, перерасчетам за тепло и т.д., так и в части оплат населения.
2. ИРЦ в момент передачи домов по старинке выставляло долги жителей уже в новых квитанциях, получателем этих средств были уже новые УК. Естественно ЖКУ не в курсе, поэтому и шлет вам письма счастья. А деньги то уже собраны (почти все) новыми УК, и когда начинается разговор на эту тему они застенчиво улыбаются и молчат.
3. Срок исковой давности три года. Если кто-то вам будет рассказывать другое, звоните мне, приеду, засниму, потом поржем.
4. Порядок проведения реформы ЖКХ в Дубне, ставят в назидание другим муниципальным образованиям в МО, и говорят – не вздумайте также, хуже только в Сергиевом Посаде.
Что делать (конструктивный путь, для тех, кто платил):
1. Поднять все свои квитанции (они должны быть в любом случае). Проверить тот год, который указан в квитанции, допустим 2011. Скорее всего, это должен быть переходной год (ЖКУ-новая УК). Найти последнюю оплаченную в ЖКУ, и первую оплаченную в УК. Должно все совпасть по месяцам. В большинстве случаев там небольшой долг, как правило, месяц, в ЖКУ не заплатили, а в УК заплатили с учетом этого долга.
2. Написать в прокуратуру, и подложить копии своих квитанций. Там указать, что деньги были оплачены в пользу новой УК. А на данный момент МУП ЖКУ незаконно требует повторной оплаты. Попросить принять меры либо к ЖКУ, либо к новой УК за нецелевой сбор средств. Потом можно проверить отчет за этот год по дому, если сбор средств за ранний период деятельности не отражен, то уже мошенничество.
3. Написать заявление в ИРЦ с просьбой пояснить, куда пошли деньги (кому) по приложенной копии квитанции.
4. Ну и раз уже пошли этим путем, написать в прокуратуру заявление о том, что УК собирает деньги по нормативу, а оплачивает в РСО по прибору, излишки не возвратило и перерасчет не был произведен. Таким макаром вы получите довольно большую сдачу. Уже есть прецедент в Дубне.
Да и еще, если кто-то пойдет этим путем, просьба сообщить мне, м.б. помогу, чем смогу. Ну и самое главное, в случае если вы пойдете официальным путем, это можно будет потом запустить в массовом порядке по партийной линии. Тогда этим смогут воспользоваться все жители Дубны, что, несомненно – хорошо.
Что делать (не конструктивный путь, для всех):
1. Да ничего, как обычно.
2. Ждите три года с момента смены УК.
3. Если вызовут в суд, будете судится, там по ситуации, нужно смотреть конкретно каждую отдельно, кто-то может отбадаться, а кто-то нет.
PS И еще могут быть вариации, так как не все УК игнорировали долг ЖКУ. Кто-то забирал его по договору, кто-то забирал его с большим дисконтом, чем нанес экономический ущерб МУПу, но это ладно. В этой истории очень много темных пятен, толи это нерадивость чиновников, толи недоглядели, толи коррупционные составляющие, уже никто и не ответит, ну кроме СК РФ.
Спасибо ТИТАНИК за грамотный и профессиональный ответ!
- Victor Polesoff
Учитывая, как возникли УК, из кого и кто их возглавил.TITANIC писал(а):...толи коррупционные составляющие...
Дим ты позвони в УК которая сейчас вас ведёт и поинтересуйся,когда они брали ваш дом на обслуживание,они долги ЖКУ на себя взяли или нет.Если нет можешь посылать смело.dimkagood писал(а):Сейчас позвонил.Сказали что у нашей квартиры есть долг 504 руб.Я говорю-за что? Ведь присылаемые Вами квитанции были вовремя и до копейки оплачены.Она говорит-Вы перешли в другую УК, а долг за Вами остался.Может говорит-ИРЦ виновато.Я говорю-это Ваши проблемы.Платить не буду.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
Окей! Тоже верное решение.бэк писал(а):Дим ты позвони в УК которая сейчас вас ведёт и поинтересуйся,когда они брали ваш дом на обслуживание,они долги ЖКУ на себя взяли или нет.Если нет можешь посылать смело.dimkagood писал(а):Сейчас позвонил.Сказали что у нашей квартиры есть долг 504 руб.Я говорю-за что? Ведь присылаемые Вами квитанции были вовремя и до копейки оплачены.Она говорит-Вы перешли в другую УК, а долг за Вами остался.Может говорит-ИРЦ виновато.Я говорю-это Ваши проблемы.Платить не буду.