Виста обновляется...

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
GeorgeI

Виста обновляется...

#1 Сообщение GeorgeI » 15 фев 2009, 13:37

Хорошо что у меня по умолчанию были отрублены автообновления...
Но решился проверить однажды, как это работает. вот шо выдало:
Изображение
у! я сразу себе не поверил! Что, в самом деле 34 ГЫГА!? Да у меня похоже столько свободного места уже нет на системном диске, не говоря уже о способностях моего интернета...
Или мне кажется всетаки это баг переводчика: имеется ввиду 34 МЕГАбайта?
Вообще кто-нибудь это устанавливал у себя?
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

GeorgeI

Re: Виста обновляется...

#2 Сообщение GeorgeI » 15 фев 2009, 14:48

klute писал(а):всего важных обновлений - 34
которые весят 128мегов ...
О как я туплю иногда! Просто эти запятые меня смутили.
Вам большое спасибо :Rose:

Однако насчет автообновлений - не очень их люблю. Оно так когда-то у меня было так, но вот однажды некоторые програмки у меня сами по себе исчезли. потом мне объяснили, что винда внаглую разом удаляет то, что считает нелегальным. и база данных эта обногляется вместе с обновлениями "защитника виндоса".

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Asher

#3 Сообщение Asher » 15 фев 2009, 15:14

Необходимости в обновлениях нормально настроенной винды нет вообще. Бесполезная трата времени и трафика.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Asher

#4 Сообщение Asher » 15 фев 2009, 15:32

Оп-па, вот они результаты мелкомягкой пропаганды. :twisted:
Хех, я высказала свое имхо, отвечать на плохо прикрытые провокации не буду, а вы продолжайте обновляться, удачи...

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 15 фев 2009, 16:20

Вот что бы я сейчас с удовольствием погонял бы - так это Windows 98.
Но в здешней местности таких старых машин просто нет.... :(

timda
Контактная информация:

#6 Сообщение timda » 15 фев 2009, 16:35

Asher писал(а):Необходимости в обновлениях нормально настроенной винды нет вообще. Бесполезная трата времени и трафика.
Если человек понимает, что такое операционная система и что такое разработка ПО, в частности разработка операционной системы - то он понимает, что ваше заявление полнейший бред. :smile:
Ваш опыт может доказывать, что проблем нет при отсутствии обновлений, но это до первого раза - пока не хрюкнет :D
WBR, timda

Lis

#7 Сообщение Lis » 15 фев 2009, 17:16

а у меня вот стояли автоматические обновления (окна лицензионные), и вот с очередным обновлением слетел русификатор... очень было обидно :(

LAPA

#8 Сообщение LAPA » 15 фев 2009, 17:24

каруру писал(а):а, да! забыла сказать: МАКи рулят!
Там своих тараканов хватает. У меня тоже огрызок, он постоянно какие- то безумные по объёму апдейты тягает, да и виснет, кстати, бывает. А геммороев с всякими кодеками, шрифтами, архивами и прочее не меньше чем на писюке. Прежде чем начнёшь на нём жить тоже надо поковыряться отдуши, все эти "работает из коробки"- маркетинговые сказки, рассказанные эпловскими спецами с такой убедительностью, что даже те кто "хлебнул" в них начинают верить.

theUg
Контактная информация:

#9 Сообщение theUg » 15 фев 2009, 20:04

Я всегда ставлю уведомления, но никогда автоматически не обновляю. Проверяю, выбираю что надо, устанавливаю. А главная проблема с автоматическим обновлением (особенно на XP) — работаешь, куча окон открыто, отойдёшь чаю попить, возвращаешься, — а там «Добро пожаловать». =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в печь. В сраной винде каждая мелочь требует перезагрузки, в линухе — только новые версии ядра. И, иногда, нужно GUI перезапускать (Ctrl+Alt+Backspace).
Швейк писал(а):Вот что бы я сейчас с удовольствием погонял бы - так это Windows 98.
Но в здешней местности таких старых машин просто нет.... :(
Глупости. 98 можно поставить где угодно (единственно, порядок установки должен быть таким: 98, XP, всё остальное), а если лишнего железа нету, качайте и устанавливайте Virtual Box.
Изображение Изображение

GeorgeI

#10 Сообщение GeorgeI » 15 фев 2009, 20:30

мда, судя по этому топику надо придерживаться таки автообновлений. Хотя виста у меня стоит так, как отхоняк, живу я обычно на вм на хп или линухе. просто дров к моему ноуту кроме как под висту еще не существует. енти ушлепки со своей мировой монополией вообще надоели.

z0m

#11 Сообщение z0m » 01 мар 2009, 11:27

24 февраля 2009 года компания Microsoft взялась за старое, т.е запустила "новую" кампанию против пиратских версий Windows Vista разослав обновленный апдейт KB940510.
На этот раз в KB940510 добавлена возможность обнаружения SoftMod активатора, который как и другие активаторы использует возможность активации Windows Vista с помощью так называемых SLIC маркеров - сертификатов OEM производителей ПК.
Обновление KB940510 не удаляет и не блокирует установленные эмуляторы, лоадеры и.т.д он просто информирует о том что у вас установлена пиратская версия системы, и усложняет вам дальнейшее использование системы!

ViktorAG

#12 Сообщение ViktorAG » 01 мар 2009, 13:45

z0m писал(а):24 февраля 2009 года компания Microsoft взялась за старое, т.е запустила "новую" кампанию против пиратских версий Windows Vista разослав обновленный апдейт KB940510.
На этот раз в KB940510 добавлена возможность обнаружения SoftMod активатора, который как и другие активаторы использует возможность активации Windows Vista с помощью так называемых SLIC маркеров - сертификатов OEM производителей ПК.
Обновление KB940510 не удаляет и не блокирует установленные эмуляторы, лоадеры и.т.д он просто информирует о том что у вас установлена пиратская версия системы, и усложняет вам дальнейшее использование системы!
Ну они допрыгаются, что постепенно юзеры перейдут на Linux-системы.
ИМХО пиратство неплохо поддерживало популярность Windows в массах :oops:
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

nulbergerio

#13 Сообщение nulbergerio » 25 мар 2009, 13:14

Я висту обновляю по интернету автоматически--она залазит сама, когда ей нужно и просит обновления.
--------
pleo динозавр

ViktorAG

#14 Сообщение ViktorAG » 27 мар 2009, 22:07

nulbergerio писал(а):Я висту обновляю по интернету автоматически--она залазит сама, когда ей нужно и просит обновления.
--------
pleo динозавр
А у меня она сначала спрашивает-можно или низя,а дальше я сам решаю.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

greenday

#15 Сообщение greenday » 09 апр 2009, 19:23

Asher писал(а):Необходимости в обновлениях нормально настроенной винды нет вообще. Бесполезная трата времени и трафика.
Это вы погорячились. Вот недавно несколько миллионов компов заразилось одной зверюшкой. А все потому что не поставили обновления, выпущенные осенью прошлого года.
http://lenta.ru/news/2009/01/27/downadup/

Asher

#16 Сообщение Asher » 10 апр 2009, 13:39

greenday писал(а):
Это вы погорячились. Вот недавно несколько миллионов компов заразилось одной зверюшкой. А все потому что не поставили обновления, выпущенные осенью прошлого года.
http://lenta.ru/news/2009/01/27/downadup/
Вы лично проверили каждый компьютер из списка зараженных, и под присягой подтвердите, что причиной заражения стало отсутствие обновлений, а не раздолбайство пользователя? У меня не стоят обновления, и мой комп не заразился.

theUg
Контактная информация:

#17 Сообщение theUg » 10 апр 2009, 14:44

Asher писал(а):Вы лично проверили каждый компьютер из списка зараженных, и под присягой подтвердите, что причиной заражения стало отсутствие обновлений, а не раздолбайство пользователя? У меня не стоят обновления, и мой комп не заразился.
Проблема в том, что не каждый юзверь — аццкий хакер. Да, собственно, и не должны они ими быть.
Изображение Изображение

GeorgeI

#18 Сообщение GeorgeI » 17 май 2009, 18:45

чёртова винда!
после последних обновлений (ни из-за чего другого!) стала туда-сюда слать десятки мегов просто так! у меня аж просмотр и-нета тормозит, когда она это делает
для любителей простых вопросов сразу скажу: антивирь стоит вполне валидный, и никакой другой проги которая бы что-то качала без моего контроля нет.

--------
и кстати, только этим проблемсом занялся, тут же попало на глаза
http://live.lisky.ru/node/4

Shourique

#19 Сообщение Shourique » 18 май 2009, 08:57

GeorgeI писал(а):после последних обновлений (ни из-за чего другого!) стала туда-сюда слать десятки мегов просто так!
Просто так только кошки родяться.
GeorgeI писал(а):и никакой другой проги которая бы что-то качала без моего контроля нет.
"Оно само! (С)", так? Знакомо. :wink:
Нужно решение или просто жалуетесь?

GeorgeI

#20 Сообщение GeorgeI » 18 май 2009, 15:35

Shourique писал(а):Нужно решение или просто жалуетесь?
да в принципе, думаю сам решить проблему установкой незалэжной ОС, побаловался вистой и хватит.

в принципе, с помощью монитора ресурсов, я даже выудил экзишнег, который это делает. только мне влом играть в шерлока холмса, мне впринципе не нравится это дело, что некие вындос могут слать не пойми чё и куда с моего компа, (см. статью)

в принципе да, я просто жалуюсь, однако если есть более простое решение проблемы, то расскажите

Shourique

#21 Сообщение Shourique » 19 май 2009, 10:11

GeorgeI писал(а):да в принципе, думаю сам решить проблему установкой незалэжной ОС, побаловался вистой и хватит.
Правильная мысль.
GeorgeI писал(а):в принципе, с помощью монитора ресурсов, я даже выудил экзишнег
Имя? (экзешника)
GeorgeI писал(а):в принципе да, я просто жалуюсь, однако если есть более простое решение проблемы, то расскажите
Надо знать, что за программа делает непотрбщину. Если вирус, находится файл, назначаются права "только удаление" и перезагружется комп.

GeorgeI

#22 Сообщение GeorgeI » 19 май 2009, 16:31

Shourique писал(а):Имя? (экзешника)
msfeedssync.exe, причем, как говорил, антивирь валидный, и на всякий случай тестанул в и-нете - тоже всё окей.
Shourique писал(а):Правильная мысль.
волновала только поездка с ноутом взагранку, теперь придется напрячься, т.к. отныне вообще нехочу иметь дело с мякрософтом, что порождает другие проблемы...

--------
энтая msfeedssync.exe похоже, отвечает за фиды, но я ничего не помню чтоб подобное настраивал, но она жрет немного

+ есть еще какая-то, которая вообще не регится как exe, или у меня плохой спайер, но мне чето это всё уже влом стало, еще с ним разбираться. работает обычно когда комп простаивает, но стоит дёрнуть мышу и всё затихает, накрутились какие-то десятки мегов, хорошо что безлим, но плохо что без моего ведома
Последний раз редактировалось GeorgeI 19 май 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Shourique

#23 Сообщение Shourique » 19 май 2009, 16:57

GeorgeI писал(а):msfeedssync.exe
Msfeedssync.exe Description :
Microsoft Feeds Synchronization task found on PCs with Internet Explorer 7 and which automatic RSS Feeds synchronization turned ON. This task starts up at the intervals specified in Internet Explorer 7 and checks for updates to your RSS feeds. Once it has updated your RSS feeds, it terminates.

Это обновляются RSS фиды. Отключите их.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»