Дубна: уборка лесных массивов будет проводиться раз в месяц

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

инфекция

Re: Дубна: уборка лесных массивов будет проводиться раз в месяц

#26 Сообщение инфекция » 17 сен 2012, 20:03

Mank писал(а):Может оно и так, но надо же кому-то оставаться работать и подписывать бумажки
:smile:
А кто ему эти бумажки готовить будет?
А ещё мне интересно, трудовые договоры будут пересматривать работникам администрации, учителям и другим разным муниципальным воспитательницам? Т.е. будут ли вносить изменения в пунктах:"Обязанности" и "График работы"? Т.е. оговаривать, что каждую первую пятницу месяца они будут обязаны убирать за свиньями лесные и прочие территории?

мура

#27 Сообщение мура » 17 сен 2012, 20:07

В принципе, всё логично. Пожары тушат волонтёры, они же ищут людей в лесах и полях. Концерты у нас ставят энтузиасты. После наводнений снабжают народ макаронами и активированным углём - добровольцы. Теперь, к ста ежегодным уборкам вполне легитимно присобачили ещё одну пятницу в месяц. Логично.

Mank

#28 Сообщение Mank » 17 сен 2012, 20:12

инфекция писал(а):А кто ему эти бумажки готовить будет? А ещё мне интересно, трудовые договоры будут пересматривать работникам администрации, учителям и другим разным муниципальным воспитательницам? Т.е. будут ли вносить изменения в пунктах:"Обязанности" и "График работы"? Т.е. оговаривать, что каждую первую пятницу месяца они будут обязаны убирать за свиньями лесные и прочие территории?
Как правило, на экстренный случай один человек в каждом управлении или отделе остается на месте, чтобы решать вопросы или те же бумажки делать, а трудовые договора не будут пересматривать, это уже из области фантастики :smile:
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)

инфекция

#29 Сообщение инфекция » 17 сен 2012, 21:47

Mank писал(а):.... а трудовые договора не будут пересматривать, это уже из области фантастики :smile:
Вопрос был риторический. Естественно не будут. Что барин скажет, то и будут делать. Хоть сортиры в МакДаке мыть. Под угрозой увольнения с тёплого места.
А не будут покупать — отключим газ! (с) :smile:

Гидр

#30 Сообщение Гидр » 19 сен 2012, 11:17

инфекция писал(а):
Mank писал(а):.... а трудовые договора не будут пересматривать, это уже из области фантастики :smile:
Вопрос был риторический. Естественно не будут. Что барин скажет, то и будут делать. Хоть сортиры в МакДаке мыть. Под угрозой увольнения с тёплого места.
А не будут покупать — отключим газ! (с) :smile:
зачем переделывать? наверняка пункт "Выполнять другие поручения руководства" уже в них есть))))

Конечно, никто и не ожидал что ВЭП лично возглавит колонну труженников, но с другой стороны ЧИСТО ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ!!!! не могут все люди быть культурными, ну просто физически, все законы мироздания против этого, поэтому и должен кто-то обеспечить чистоту в городе. И этот кто-то - муниципальная власть: если у неё нет денег - она должна убирать сама, чтоб меньше убирать - надо лучше воспитывать детей (взрослых уже поздно - их полицай воспитает, опятьже если муниципалы напрягут). Поэтому решение правильное и полезное.
Не надо меня править что учитель должен давать знания, я за знания ВСЕРАВНО уже плачу репититорам потому что учителя не заинтересованы давать знания на рабочем месте (это тупо экономически не выгодно).
Не надо меня править за врачей и воспитателей - ситуация аналогична, качество достигается из моего кармана.
Про муниципальных чиновников - вообще молча, без денег или блата никто вам помогать не станет, найдут отмазку чтоб отфутболить и все.
А убирать город - работа более благородная нежели их служба.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#31 Сообщение Гидр » 19 сен 2012, 11:32

инфекция писал(а):Мне за свой город не всё равно. Просто таким способом проблему грязи не решить. Когда нормальные люди (в основном приличные женщины) убирают свинство за свиньями нашего города. Свинья на двух ногах пусть убирает за собой сама. А так - будет ещё больше свинячить да ещё и смеяться над теми, кто за ней убирает.
Инфекция, у Вас странный взгляд на людей)))
Человек приходит на работу в МЭРию чтоб работать на благо города или себя любимого? Официально - на город, ну так и пусть работают. Дальше, приличная женщина не опускается до уборки собственного дома, я так понимаю? :wink: А если опускается, то как быть с лозунгом мэрии "Дубна - наш общий дом, не надо мусорить!" который развешан на всех углах? Уважаемые люди за базар отвечают, а если не отвечают, то и нечего их уважать.
Свиньи, говорите, у меня дети тоже дома свинячат, когда жена уберет, когда сами, а когда и я. Так и эти люди - просто не воспитанные дети, когда за ними уберут, а когда может и полицейский заставит... Кстати, вы не пробовали не убирать за своими детьми, а просто заставлять их убирать? причем без физического воздействия, ограничения их свободы и финансовых хотелок, а просто морализируя с ними? попробуйте - через неделю, максимум месяц придете в ужас)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

инфекция

#32 Сообщение инфекция » 19 сен 2012, 16:54

Гидр писал(а): Инфекция, у Вас странный взгляд на людей)))
Человек приходит на работу в МЭРию чтоб работать на благо города или себя любимого? Официально - на город, ну так и пусть работают. Дальше, приличная женщина не опускается до уборки собственного дома, я так понимаю? :wink: А если опускается, то как быть с лозунгом мэрии "Дубна - наш общий дом, не надо мусорить!" который развешан на всех углах? Уважаемые люди за базар отвечают, а если не отвечают, то и нечего их уважать.
Свиньи, говорите, у меня дети тоже дома свинячат, когда жена уберет, когда сами, а когда и я. Так и эти люди - просто не воспитанные дети, когда за ними уберут, а когда может и полицейский заставит... Кстати, вы не пробовали не убирать за своими детьми, а просто заставлять их убирать? причем без физического воздействия, ограничения их свободы и финансовых хотелок, а просто морализируя с ними? попробуйте - через неделю, максимум месяц придете в ужас)))
Человек приходит в мэрию, чтоб работать в должности, которая записывается в трудовом договоре, и выполнять обязанности, прописанные в нём же. Эсли он не выполняет свою работу, а делает её кое-как, берёт взятки, так увольняйте - пусть идёт в дворники.
В собственном доме я, естесственно, убираюсь. Трачу на это немного времени исключительно потому, что мои дети не свинячат. И никогда не свинячили. А они постарше Ваших. Просто с детства знают, что каждая вещь должна находиться на своём месте. Одежда - в шкафу, учебники на столе или в портфеле, книжки на полке, фантики и огрызки в ведре, грязные носки в корзине для грязных носков. Правило другое, как в столовой: поел - убери за собой посуду. И не надо никаких физических мер и морализаторства. Просто они привыкли. Здесь только личный пример родителей с детства.

Гидр

#33 Сообщение Гидр » 26 сен 2012, 17:13

Исходя из текста распоряжения всем предложат грести лес, а те про кого говорил Шойгу (муниципалы) только свою территорию - опять отписались бездельники!

Josh
Контактная информация:

#34 Сообщение Josh » 06 окт 2012, 15:04

еженощный автохтон писал(а): но круто, пришёл в лес - а там чисто, потому что накануне сами заместители главы города с мусорными пакетами по канавам собирали строительный и бытовой мусор.

ЭТО ВСЁ ПУЛЬЧИНЕЛЛА В АСТРАЛЕ С ШОЙГУ БЕСЕДОВАЛ!
В Химках на Бобо-Шойгу забили.

Josh
Контактная информация:

#35 Сообщение Josh » 06 окт 2012, 15:15

Гидр писал(а):
мура писал(а):У меня создаётся впечатление, что по уже изобрели специальную машинку с раструбом из "Обитаемого Острова". Но она дорогая. Поэтому их всего две. Одна стоит прямо в Кремле, а другая ездит по городам и весям. И там, где её включают, происходят всякие замечательные вещи. Мысли всякие приходят в голову людям. Разные. Вот такие, как озвучено.

Стране нужны герои -
Пи==да рожает ++даков!
:Yahoo!: Мура, Вас образовывать беспалезна))) а субботник - это гуд! :good: представляете если на него и правда выйдут замы и пому, а не только клерки с учителями...
Стране нужны граждане.
А интересно, они под субботники тоже умеют какие-то фонды пилить? =@

Josh
Контактная информация:

#36 Сообщение Josh » 06 окт 2012, 15:40

еженощный автохтон писал(а):
инфекция писал(а):Не думаю, что делопроизводители из администрации могут принимать какие-то меры. А на субботники выходить обязали именно их. Прох что ли бутылки собирает или его заместители?
думаю, что Клубникин личным примером может запросто своих подчинённых на ударный труд подвигнуть. тем более, по весне администрация убирается очень много где.

так о том и речь, чтобы делопроизводители начинали понимать весь абсурд происходящего и пытались менять его.
Систему надо менять... 8)

Josh
Контактная информация:

#37 Сообщение Josh » 06 окт 2012, 16:17

инфекция писал(а):
Mank писал(а):Может оно и так, но надо же кому-то оставаться работать и подписывать бумажки
:smile:
А кто ему эти бумажки готовить будет?
А ещё мне интересно, трудовые договоры будут пересматривать работникам администрации, учителям и другим разным муниципальным воспитательницам? Т.е. будут ли вносить изменения в пунктах:"Обязанности" и "График работы"? Т.е. оговаривать, что каждую первую пятницу месяца они будут обязаны убирать за свиньями лесные и прочие территории?
Надо всех учителей перевести в лесохозяйство..
..Кто детей учить будет?
1. Им это надо?
2. Можно набрать в учителя приезжих из братской Азии:)

Josh
Контактная информация:

#38 Сообщение Josh » 06 окт 2012, 16:25

инфекция писал(а):
А вот интересно - это учителя? А на кое без мата такие "учителя" нужны? Чему-то позитивному научат - кроме чтобы их поудобнее иметь было? THE WALL!!!

murex

#39 Сообщение murex » 06 окт 2012, 16:39

Josh писал(а):
инфекция писал(а):
... А ещё мне интересно, ... будут ли вносить изменения в пунктах:"Обязанности" и "График работы"? Т.е. оговаривать, что каждую первую пятницу месяца они будут обязаны убирать за свиньями лесные и прочие территории?
"Надо всех учителей перевести в лесохозяйство" ... и "набрать в учителя приезжих из братской Азии"
Как ни удивительно, среди них даже с педобразование есть и приличным стажем работы в ДОУ и ОУ.
Последний раз редактировалось murex 15 окт 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Josh
Контактная информация:

#40 Сообщение Josh » 06 окт 2012, 16:41

А вообще, каждый должен заниматься своим делом, в стране должны соблюдаться все законы (всеми, желательно) - в т.ч. и трудовые договоры, граждане должны создать для себя такое государство, где создавались бы условия для понимания ими же и новыми гражданами, что вся страна - их (мать их) дом, в котором если срать, то тебе же, по большому счёту, лучше не станет, и - ещё такая мелочь - лесопарковыми зонами должны заниматься профессионалы, а именно служба охраны леса с лесниками, биологами и лесными инженерами (или как это поётся). Что? Не бывает такого??
Бывает и есть.
И мы люди. И должны стать гражданами - хозяевами страны.

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»