Модернизация шагает по стране: физики и православие
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
В связи с заступлением митрополита Волоколамского Илариона на должность завкафедры теологии в НИЯУ МИФИ будет переименован в Научно-исследовательский христианский университет ядра.
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
А теперь контрольный в голову: какое отношение сознание имеет к православию? И что позволяет вам ставить знак равенства между этими понятиями?_DOK писал(а):Одновременно и задо-о-о-олго до этого
известные физики мира изучают влияние сознания на материю
ps: зная мнительность некоторых завсегдатаев, голова, если шо, моя в виду имелась.
Спасибо за развернутый ответ.Robin Hood писал(а):Роль религии, коллега, очень непроста. В особенности, когда в обществе задвинуты нормы морали. Вы никогда не задумывались, почему в статью рядового сотрудника института вписывается десяток начальников, почему подросток способен писАть на стенах зданий или прочертить гвоздём по припаркованной машине.Asher писал(а):Не постесняюсь спросить: для кого или для чего важно?
Чтобы отойти от серьёзности темы. http://www.patriarchia.ru/db/text/2532362.html "По окончании беседы митрополит Иларион преподнес Папе Бенедикту XVI икону «Сошествие во ад»...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Ибо отрок сей не уверовал в Господа нашего Иисуса Христа, аминь. Ну блин хватит уже ассоциировать религию с моралью. Ортодоксалная религия - это не мораль, а конформизм, то бишь следование правилам и заглядывание в рот начальству (светскому и духовному). От морали отличается радикально тем, что таких верующих в один момент можно собрать в стадо и отправить вырезать неверных. Во имя Господа, а чо.Вы никогда не задумывались, почему в статью рядового сотрудника института вписывается десяток начальников, почему подросток способен писАть на стенах зданий или прочертить гвоздём по припаркованной машине.
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Аффтар - зачот.
А интересно, из каких бозонов состоит бог? Тема для реферата
А интересно, из каких бозонов состоит бог? Тема для реферата

Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
You should read more(c)Robin Hood писал(а):Митрополит Иларион - выдающаяся личность и интеллектуал, PhD философии. Возможно, что он даже может дать приличную фору известным физикам в вопросах понимания многих причин и явлений.
Например, в Оксфорде существует факультет теологии и религии(http://www.theology.ox.ac.uk/),
который, кстати в 90-х заканчивал Митрополит Иларион.
Сейчас во всех национальных исследовательских университетах страны различных профилей создаются подразделения, которые будут обучать и вести исследования на стыке науки, философии и религии, что очень важно.
Т.е. это не политический примитив, который мы наблюдаем в последнее время, а серьёзная наука и исследования в минимальной зависимости от сиюминутных веяний общества и конъюнктуры рынка.
В Оксфорде теология - РАЗУМЕЕТСЯ - существует с самого его образования - см. историю "Тёмных Веков", э? Они никого не жгут, автобусов не взрывают, поэтому никому традицию ломать не торкало, ага.
- LuckyOne [away]
- Сообщения: 4466
- Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:52
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Ничего особенного. Всегда забывают, что энергию нужно накапливать где-то (нужны батарейки новые), передавать (потери при передаче), обслуживать всю инфраструктуру (зарплаты). ITER это не "волшебная вечная батарейка", добывающаяя энергию из вакуума, размером с пальчик, и огромным током на выходе.ФармацеVT писал(а):Термоядерный синтез на ваш взгляд, что может сотворить на Земле в ближайшие годы после его внедрения? Это же капедз.
Я не думаю, я знаю сколько денег тратится на инновации в области энергетики, и какие планы по уменьшению зависимости страны от нефти принимаются в конкретной пиндосии. Как на уровне науки и развития отдельных направлений, так и в плане частного жилья. Нету там никакого масонского заговора нефтяников против альтернативщиков, так, мелкие дрязги. Половина частных домов в стране отапливается соляркой - вот проблема, из-за которой растут внешние долги. Так после открытия дешевого собственного сланцевого газа за год протянули в спальные районы магистральные газовые линии и все дружно кинулись переходить на газ. И плевать на дорогую импортную нефть. А если учесть, что на солнечные батареи для частных домов правительство даёт налоговую скидку в половину цены от оборудования, и излишки электричества можно сдавать энергетикам за денежку, уменьшая среднегодовой счёт почти до нуля в отдельных районах, то и вообще хорошо получается.ФармацеVT писал(а):Вы не думали о нефтяном лобби против инноваций в области энергетики всерьез?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
O'k!Крауч писал(а):"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти...Robin Hood писал(а):Роль религии, коллега, очень непроста. В особенности, когда в обществе задвинуты нормы морали. Вы никогда не задумывались, почему в статью рядового сотрудника института вписывается десяток начальников, почему подросток способен писАть на стенах зданий или прочертить гвоздём по припаркованной машине..
…если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания…" Эйнштейн А
И между прочим, если говорить о морали и религии, то нельзя забывать о добре и зле. Мораль религиозная имеет свои понятия, которые утверждаются абсолютными, однако история нам говорит, что религиозная деятельность зачастую приносит достаточно зла, в том числе в порушение и собственных моральных ценностей.
В принципе, можно попробовать аналогию - такую, как разница между законом и справедливостью...
А вообще, господа религиозники, не все разделяют ваши моральные ценности - просьба не навязывать.
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
...вчерась на сон грядущий по Док24 смотрел передачку амереканскую, как там жители мучаются от ветряков, которые понатыкали, либо не согласовывая с ними толком либо вводя в заблуждение. Короче Э. Брокович нет на них. Везде едро. Лишь бы впихнуть и получить бабосы...LuckyOne [away] писал(а): планы по уменьшению зависимости страны от
Причем прикольно = стоит маленький домик, а рядом ветряк 100 метров высотой. Одна лопость типа 10 тонн

Низкочастотный шум зашакливает. И в доме жуткая тень раз в две секунды.

Жуть нафик. Про экологию там все вообще смеются.
- LuckyOne [away]
- Сообщения: 4466
- Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:52
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Страна большая, есть и такое.. Еще в нефтедобывающих штатах тоже есть проблемки, как и в регионах России с вышками. Отличие простое - никто не заставляет жить там, где неудобно. Регистрации нету, ну разве что могут попросить права сменить на местные, но и то - не во всех штатах. Соответственно, там где такие фокусы с экологией происходят, плотность населения менее 1 человека на кв.км. И оставшимся платят компенсацию за неудобства. Про экологию - в Калифорнии и Нью-Йорке (который штат) очень строгие нормы на экологичность всего и вся, переехать проблемы нет. В других штатах жители менее привередливы.. Решается всё открытыми выборами и голосами местного населения.ФармацеVT писал(а): ...вчерась на сон грядущий по Док24 смотрел передачку амереканскую, как там жители мучаются от ветряков, которые понатыкали, либо не согласовывая с ними толком либо вводя в заблуждение. Короче Э. Брокович нет на них. Везде едро. Лишь бы впихнуть и получить бабосы...
Причем прикольно = стоит маленький домик, а рядом ветряк 100 метров высотой. Одна лопость типа 10 тонн![]()
Низкочастотный шум зашакливает. И в доме жуткая тень раз в две секунды.![]()
Жуть нафик. Про экологию там все вообще смеются.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
- LuckyOne [away]
- Сообщения: 4466
- Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:52
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Кстати, возвращаясь к теме: а чем принципиально (ну кроме размаха) отличается пение Pussy Riot в Храме Христа Спасителя от организации кафедры теологии в МИФИ (Храме Науки инженерной и ядерной, одном из трех пока еще действующих)? Такое же оскорбление чувств противоположной стороны, и еще неизвестно, чья "песнь" звончее, да.. Имхо, это такая забавная месть РПЦ обществу. Что-то вроде "вы нам в нашем храме спели разово, а мы вам в вашем храме представительство откроем, чтоб знали" :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
С приходом нынешнего ректора Стриханова, возглавляемая им администрация МИФИ, в лице тех же самых людей, которые обличали религию, называя её опиумом для народа, а сейчас скопом и вдруг уверовавшие, с прежним комсомольско-коммунистическим рвением продвигают православие во все возможные сферы деятельности. Оно и понятно, правительство недвусмысленно намекает на то, что православие - есть новая идеология, а кто с этим не согласен, волен идти лесом.
Об используемых методах борьбы с инакомыслящими говорить не хочется. Налетят "милые люди из группы поддержки штанов" и возопят:" а где доказательств? .докУменты хде?"
Ну да фих с ними, зачем вообще смешивать науку и религию(православие в частности. т.к его буквально навязывают где ни попадя)?
Не стоит в очередной раз кивать на Оксфорд и иже с ними - у них там свои заморочки, пускай со своей толерантностью разберутся для начала, а мы тут, со своими тараканами.
Наука и религия - это разные методы познания, которые не должны пересекаться и тем более обслуживать интересы друг друга - об этом говорил один из создателей теории Большого Взрыва физик и католический священник Жорж Леметр.
Когда в 1951 году папа римский Пий XII "утвердил" гипотезу Большого Взрыва в качестве подтверждения акта творения, Леметр лично просил его не смешивать науку и религию и оставить попытки использовать достижения науки для "подтверждения" догматов веры.
А вот патриарх всея Руси хочет вернуть науку туда, откуда она вырвалась, загнав в рамки для удобства контроля и получения дивидендов.
Иначе чем объяснить его слова, что храм на территории института необходим что бы :" ..помогал видеть то, что невидимо, чувствовать то, что ... только можно принять верующим сердцем".
И как реквием науке "напутственные" слова студентам:
"..у научного познания должно быть чувство смирения, благоговения перед тем объектом, который изучает ученый во Вселенной.."
Об используемых методах борьбы с инакомыслящими говорить не хочется. Налетят "милые люди из группы поддержки штанов" и возопят:" а где доказательств? .докУменты хде?"
Ну да фих с ними, зачем вообще смешивать науку и религию(православие в частности. т.к его буквально навязывают где ни попадя)?
Не стоит в очередной раз кивать на Оксфорд и иже с ними - у них там свои заморочки, пускай со своей толерантностью разберутся для начала, а мы тут, со своими тараканами.
Наука и религия - это разные методы познания, которые не должны пересекаться и тем более обслуживать интересы друг друга - об этом говорил один из создателей теории Большого Взрыва физик и католический священник Жорж Леметр.
Когда в 1951 году папа римский Пий XII "утвердил" гипотезу Большого Взрыва в качестве подтверждения акта творения, Леметр лично просил его не смешивать науку и религию и оставить попытки использовать достижения науки для "подтверждения" догматов веры.
А вот патриарх всея Руси хочет вернуть науку туда, откуда она вырвалась, загнав в рамки для удобства контроля и получения дивидендов.
Иначе чем объяснить его слова, что храм на территории института необходим что бы :" ..помогал видеть то, что невидимо, чувствовать то, что ... только можно принять верующим сердцем".
И как реквием науке "напутственные" слова студентам:
"..у научного познания должно быть чувство смирения, благоговения перед тем объектом, который изучает ученый во Вселенной.."
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Академик АН СССР, акаднмик АМН СССР Н.П.Бехтерева: Атеизм, как кажется его приверженцам, способствует науке. На самом деле вера может способствовать больше, чем атеизм. Атеизм как мировоззрение очень обедняет духовную жизнь человека и ставит преграды возможностям его познания.(с)
Цитата из книги "Магия мозга и лабиринты жизни"
http://bookz.ru/authors/natal_a-behtere ... o_842.html
(попадаем на страницу с приведённой цитатой ))
ЗЫ Крауч тоже величина, но помееееньше ))
Цитата из книги "Магия мозга и лабиринты жизни"
http://bookz.ru/authors/natal_a-behtere ... o_842.html
(попадаем на страницу с приведённой цитатой ))
ЗЫ Крауч тоже величина, но помееееньше ))
Последний раз редактировалось _DOK 23 окт 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Во вселенную тоже без благословения ни-ни . Причём никто и не спрашивает - православный иль нет:
http://www.nasa.gov/multimedia/videogal ... =148448921
http://www.nasa.gov/multimedia/videogal ... =148448921
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Космонавты намного первее физиков в движении к Богу )))Jeyn писал(а):Во вселенную тоже без благословения ни-ни . Причём никто и не спрашивает - православный иль нет:
http://www.nasa.gov/multimedia/videogal ... =148448921
В Воскресенском соборе г.Тутаев Ярославской обл. есть икона "Спас всемилостивый", 3х3 метра.
туда постоянно приезжают российские космонавты. Настоятель собора отец Вениамин исповедует и благословляет их на полёт.
Кстати, а храм на Байконуре появился к 50-летию космодрома ( на 6 лет раньше, чем в МИФИ, без бурленья атеистских чувств). Ссылка:
http://www.baikonur-info.ru/Xpam.htm
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
_DOK
Чего-то рассейские ракеты в последнее время не очень-то летают. Что ни запуск, то авария. Не нравится видать боженьке на Байконуре, шумно очень.
Чего-то рассейские ракеты в последнее время не очень-то летают. Что ни запуск, то авария. Не нравится видать боженьке на Байконуре, шумно очень.
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
с железяками Бог медведу поручал недавно разбиратьсяSaaBaka писал(а):_DOK Чего-то рассейские ракеты в последнее время не очень-то летают. Что ни запуск, то авария. Не нравится видать боженьке на Байконуре, шумно очень.

а космонавтам лишь бы долететь и вернуться, они и исповеди и суеверия блюдут ))

Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
богословско-научная какофония(баянчик)
"В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.
И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.
И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.
И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.
Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.
И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.
Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.
И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.
И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза."
Кто знает, может сей бред будут нести и будущие светочи науки после посещения новой кафедры в МИФИ.
"В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.
И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.
И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.
И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.
Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.
И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.
Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.
И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.
И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза."
Кто знает, может сей бред будут нести и будущие светочи науки после посещения новой кафедры в МИФИ.
-
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 18:09
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Учитесь , сынки :
Никола́й Никола́евич Боголю́бов — советский математик и физик-теоретик, академик РАН (1991), академик АН СССР (1953) и АН УССР (1948), основатель научных школ по нелинейной механике и теоретической физике.
С 1956 года — директор лаборатории теоретической физики Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне, с 1965 по 1988 год — директор ОИЯИ, заведующий кафедрой квантовой статистики и теории поля физического факультета МГУ с 1966 по 1992.
Николай Боголюбов родился в семье преподавателя богословия, философии и психологии, духовного писателя и протоиерея Русской православной церкви Николая Михайловича Боголюбова (1872—1934)
В 19 лет защитил кандидатскую диссертацию, а в 1930 году по представлению Н. М. Крылова и Д. А. Граве был удостоен АН УССР ученой степени доктора математики без защиты диссертации («honoris causa»).
Был православным верующим. Вся совокупность его знаний была единым целым, и основу его философии составляла его глубокая религиозность (он говорил, что нерелигиозных физиков можно пересчитать на пальцах). Он был сыном православной церкви и всегда, когда ему позволяло время и здоровье, он ходил к вечерне и к обедне в ближайшую церковь.»
(По воскресеньям на служебной Татре ездил в Москву у церковь на литургию (т.е. причащался и исповедывался).
В середине 1989 года при поддержке Н. Н. Боголюбова верующим Дубны был передан храм Похвалы Пресвятой Богородицы, находившийся в собственности ОИЯИ.
Напомню также что центральная улица наукограда Дубна носит имя Боголюбова
Никола́й Никола́евич Боголю́бов — советский математик и физик-теоретик, академик РАН (1991), академик АН СССР (1953) и АН УССР (1948), основатель научных школ по нелинейной механике и теоретической физике.
С 1956 года — директор лаборатории теоретической физики Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне, с 1965 по 1988 год — директор ОИЯИ, заведующий кафедрой квантовой статистики и теории поля физического факультета МГУ с 1966 по 1992.
Николай Боголюбов родился в семье преподавателя богословия, философии и психологии, духовного писателя и протоиерея Русской православной церкви Николая Михайловича Боголюбова (1872—1934)
В 19 лет защитил кандидатскую диссертацию, а в 1930 году по представлению Н. М. Крылова и Д. А. Граве был удостоен АН УССР ученой степени доктора математики без защиты диссертации («honoris causa»).
Был православным верующим. Вся совокупность его знаний была единым целым, и основу его философии составляла его глубокая религиозность (он говорил, что нерелигиозных физиков можно пересчитать на пальцах). Он был сыном православной церкви и всегда, когда ему позволяло время и здоровье, он ходил к вечерне и к обедне в ближайшую церковь.»
(По воскресеньям на служебной Татре ездил в Москву у церковь на литургию (т.е. причащался и исповедывался).
В середине 1989 года при поддержке Н. Н. Боголюбова верующим Дубны был передан храм Похвалы Пресвятой Богородицы, находившийся в собственности ОИЯИ.
Напомню также что центральная улица наукограда Дубна носит имя Боголюбова
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
А разные там мафиози и наркобароны ещё более верующие, церкви там строят, все в крестах (преимущественно золотых и тяжелых). И таки шо?Офросим Понкратьев писал(а):Учитесь , сынки :
Никола́й Никола́евич Боголю́бов —...
Кстати, позволю заметить, что обучали Боголюбова всё же исключительно физике, а не теологии. Иначе не берусь сказать, какую улицу бы он мёл своей метлой.

Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
И ВорВП - пророк Его.Крауч писал(а):...правительство недвусмысленно намекает на то, что православие - есть новая идеология...
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Ну если "окодэмигЪ" настолько ВЫСОКООБРАЗОВАНА, что уже забыла, что атеизм тоже вера..._DOK писал(а):Академик АН СССР, акаднмик АМН СССР Н.П.Бехтерева: Атеизм, как кажется его приверженцам, способствует науке. На самом деле вера может способствовать больше, чем атеизм. Атеизм как мировоззрение очень обедняет духовную жизнь человека и ставит преграды возможностям его познания.(с)
Цитата из книги "Магия мозга и лабиринты жизни"
http://bookz.ru/authors/natal_a-behtere ... o_842.html
(попадаем на страницу с приведённой цитатой ))
ЗЫ Крауч тоже величина, но помееееньше ))
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 19 май 2013, 11:26
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Да это уже ерунда, в ОИЯИ уже работают "Свидетели Иеговы"! То бишь вообще сектанты, да ещё туда приходит с литературой своей, журнальчиками, правда никому их на работе не показывает, где седит. Так что просто поди такие кафедры ещё и с этим бороться будут, чтобы сектантов недопускать, так и в этом будет польза от них.
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие

Последний раз редактировалось мура 19 май 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
На старославянском пишете?мура писал(а):Oduvanchess писал(а):Да это уже ерунда, в ОИЯИ уже работают "Свидетели Иеговы"! То бишь вообще сектанты, да ещё туда приходит с литературой своей, журнальчиками, правда никому их на работе не показывает, где седит. Так что просто поди такие кафедры ещё и с этим бороться будут, чтобы сектантов недопускать, так и в этом будет польза от них.
-
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 08 апр 2012, 20:27
Re: Модернизация шагает по стране: физики и православие
Религиозность - личное дело каждого, как и другие аспекты интимной жизни. Давайте введем кафедру камасутры. Круто))Офросим Понкратьев писал(а):Учитесь , сынки :
Никола́й Никола́евич Боголю́бов — советский математик и физик-теоретик, академик РАН (1991), академик АН СССР (1953) и АН УССР (1948), основатель научных школ по нелинейной механике и теоретической физике.
(По воскресеньям на служебной Татре ездил в Москву у церковь на литургию (т.е. причащался и исповедывался).
В середине 1989 года при поддержке Н. Н. Боголюбова верующим Дубны был передан храм Похвалы Пресвятой Богородицы, находившийся в собственности ОИЯИ.
Напомню также что центральная улица наукограда Дубна носит имя Боголюбова
Будте добры приведите статистику верующих "гениев" по отношению к верующим "бездарям" и такую же по отношению к неверующим.
Когда то давно родственник Чарльза Дарвина, сэр Френсис Гальтон (сделавший много в разных науках) опубликовал статистику сравнивающую кораблекрушения торговых кораблей и миссионерских, а так же долгожительство священников и адвокатов. Оба сравнения говорили не в пользу церкви.
Играю II - V - I