Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Конформист

Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

#601 Сообщение Конформист » 26 окт 2012, 16:51

Вот, как говорил Жванецкий, чем хорош русский язык: "Я тебя не забуду" и "Я тебя запомню" формально означают одно и то же. Но смысл, если откровенно, несколько разный.

Вот Ега пишет:
Ega23 писал(а):...З.Ы. А собак-таки гуляйте на поводках и в намордниках - мало ли чо.
Ну, там "З.Ы." -- это у нас, латинистов, так принято. Типа, легкая такая небрежность. Ненаказуемо, но смешно и понтово. Ладно, фигня.

Вернемся к смыслу процитированного. Все понимают, что это типа угроза. Но не тут-то было! Ега враз скажет: "Где?! Где это я угрожал?" И будет формально прав. Нигде. Но запах остался...

Ega23

#603 Сообщение Ega23 » 26 окт 2012, 16:53

ju писал(а):Не говорите мне что мне делать и т.д.
Мне - можете и т.д., мне см. тут.
Так шта - мимо тазика.

Ega23

#604 Сообщение Ega23 » 26 окт 2012, 16:58

Конформист писал(а):Все понимают, что это типа угроза. Но не тут-то было! Ега враз скажет: "Где?! Где это я угрожал?" И будет формально прав. Нигде. Но запах остался...
Во-первых, отучаемся говорить за всех. А то тут вон один деятель сказал за весь город, а теперь попоболь от некоторых представителей его (города) испытывает.
Во-вторых, Ега вовсе не угрожал. Еге будут невыразимо жалко слёзы детишек хозяев Бобика, который будет биться в судорогах, пытаясь выблевать свои внутренности. Дети будут плакать, прижимать его к себе и трогательно гладить Бобика детской ладошкой по горячей голове. Потом Бобика не станет, а дети будут рыдать ещё несколько дней. Зачем такая жестокость? Детей нужно любить и радовать.
Берегите своих детей!

Конформист

#605 Сообщение Конформист » 26 окт 2012, 17:04

cyberbee писал(а):...
Берите суверенитета - сколько хотите, только потом не жалуйтесь, что Путин пришел.
По теме: вы все-таки оправдываете травлю собак жопоголовыми?

Не понял. Фраза про суверенитет -- из раннего Ельцина, а пристегнут Путин... Не понял. Плохо, цитировать из этого вашего поста нечего... Жаль.
Ega23 писал(а):... Ну а ваши выводы о моих постах мне глубоко безразличны..
Вот смотрите как устроен мир: я не делаю выводы о ваших постах. А вам глубоко безразличны выводы, которых нет! Гармония. Слегка, правда, попахивает мальтузианством (если не ошибаюсь, конечно, я слаб в ТФКП и философии...): "Мир есть совокупность моих ощущений". Поясняю: выводов нет, но поскольку вы их ощущаете, они вам глубоко безразличны. Блеск!

По теме: вы все-таки оправдываете травлю собак жопоголовыми?

ju

#606 Сообщение ju » 26 окт 2012, 17:07

Ega23 писал(а):Мне - можете и т.д., мне см. тут.Так шта - мимо тазика.
Разрешаете, ага?
Вам - удовольствие, а мне что за это будет?

Конформист

#607 Сообщение Конформист » 26 окт 2012, 17:10

Ega23 писал(а):...
Во-первых, отучаемся говорить за всех. ....
Не-не-не! Если говорить истину, типа "Все мы люди", то можно говорить за всех. Всем это очевидно, не правда ли?

Во-вторых, Ега не угрожал. Это уже было описано.

В-третьих, про мальчика, свору борзых и помещика уже писал Достоевский. Помните: "Ату его, ату!" Там еще, если не изменят память Алеша Карамазов возмутился. Переводить разговор на детей позволено Достоевскому. А вот про вас как-то не сильно уверен. Пардон за прямоту.

cyberbee

#608 Сообщение cyberbee » 26 окт 2012, 17:11

Конформист писал(а): По теме: вы все-таки оправдываете травлю собак жопоголовыми?
Я не оправдываю и не поддерживаю отравителей собак.
Но и собаководов я оправдывать и поддерживать не собираюсь.
Вы оправдываете пугающих детей и женщин, загрязняющих с помощью своих животных экологию Дубны жопоголовых?

Конформист

#609 Сообщение Конформист » 26 окт 2012, 17:17

cyberbee писал(а):...Я не оправдываю и не поддерживаю отравителей собак...
Понял. Простите, если был резок. Конфликта нет. Но цитировать все-таки буду! Уж больно занимательно!
cyberbee писал(а):...собаководов я оправдывать и поддерживать не собираюсь....
Понял. Конфликта нет. Не требуется оправдывать и поддерживать. Вы, как говорится, тем самым "оправдывались за свое бездействие по выполнению..." собаководами элементарных правил приличия. Ой, пардон, ну не сдержался. Без обид, ладно? Те более, что оригингальную фразу я как-никак "причесал"!

Конформист

#610 Сообщение Конформист » 26 окт 2012, 17:18

cyberbee писал(а):...
Вы оправдываете пугающих детей и женщин, загрязняющих с помощью своих животных экологию Дубны жопоголовых?
Нет, не оправдываю. Более того, осуждаю.

Besv

#611 Сообщение Besv » 26 окт 2012, 17:25

ju писал(а):
Besv писал(а):зооматеринский бред. Полагаю, вы ведете себя точно так же.
Не, не могу. У меня нет собаки.
Ну вели б, если была бы. Че непонятного то?

У меня была и не одна собака, но я ни разу в жизни не поставил ее выше человека. И обе и небольшая охотничья и серьезная овчарка были крайне воспитаны и послушны. 2 курса дрессировки. Не для себя, для безопасности окружающих. Понимание-с полужеста.
В лифт с людьми наверх-никогда. Выгулять на дет. площадке, дворе, стадионе-никогда. Даже при наимерзейшей погоде собака любого размера выгуливалась в спец.отведенных местах. До места выгула собака идет на коротком поводке у ноги и терпит свою нужду. Обнюхивать посторонних категорически запрещалось.
С собакой в магазин и привязать ее-ни разу в жизни. Магазин отдельно, выгул отдельно.
Запереться с маленькой собакой в магазин, ресторан, детсад, школу, припереться в дом отдыха и пр. может только имбецил. Потому как сто процентов найдутся те, кому это банально может быть НЕПРИЯТНО. Неприятен вид, запах собаки, шерсть, слюни и тп. И они имеют на это полное право. Банально у человека (тем более ребенка) может быть аллергия! Так нет же. Толпы олигофренов носят с собой подмышкой своих "игрушек" везде где можно и нельзя. То ли понта ради, то ли колхозного "хламура" для.

Вопрос воспитания это. ВОСПИТАНИЯ!

cyberbee

#612 Сообщение cyberbee » 26 окт 2012, 17:31

Конформист писал(а): Понял. Конфликта нет. Не требуется оправдывать и поддерживать. Вы, как говорится, тем самым "оправдывались за свое бездействие по выполнению..." собаководами элементарных правил приличия. Ой, пардон, ну не сдержался. Без обид, ладно? Те более, что оригингальную фразу я как-никак "причесал"!
Да какие обиды...мне оправдываться не за что.
Если уж хотите знать мое мнение - я считаю, что собак (настоящих больших собак, а не пикинесов там всяких и прочих гламурных мутантов) держать в многоквартирном доме нельзя. Ну ведь нет же условий для этого - ни площадок, ни пакетов, ничего. Зато есть желание завести детям живую игрушку/попугать людей/самоутвердиться. Физической необходимости держать собаку в квартире - нет, и более того, это неестественная среда для животного. Частный дом - пожалуйста.

Конформист

#613 Сообщение Конформист » 26 окт 2012, 17:32

dale cooper писал(а):Ты смотри, оказывается во всех российских бедах виноваты собаки. А я думала "жыды" (простите меня, Стиви), гастарбайтеры, дураки и дороги...
Собаки, ну бывает такое, пугают детей и женщин. Бывает. Второе. Собаки, бывает, гадят не совсем "вдали от шума городского". Не в смысле за пределами города, а фигурально выражаясь. И такое бывает. Эти события позволю себе классифицировать как "издержки общежития". Такие издержки следует сглаживать по возможности.

Российские беды -- несколько иная категория. Sic! -- как сказал бы, наверное, Ега.

Поручик

#614 Сообщение Поручик » 26 окт 2012, 17:40

poljak писал(а): Следующий вопрос - травить не гуманно.
А как гуманнее?? Стрелять?? Душить удавкой??
стрелять :cry:

Конформист

#615 Сообщение Конформист » 26 окт 2012, 17:46

dale cooper писал(а):Вы слишком серьезны. В этом топике себе уже можно ни в чем не отказывать...
С первым утверждением не совсем согласен. Я не могу позволить себе серьезно бороться (дискутировать) с Егой. За ним, как скала, стоит философия Мальтуса и Фейербаха. Я скромно молчу (опять же фигурально) и учусь...

Второе утверждение правильно, мне кажется. Я не могу отказать себе в удовольствии насладиться стилистикой участников спора!

Поручик

#616 Сообщение Поручик » 26 окт 2012, 17:51

chilly писал(а):
Поручик писал(а):ядом против теплокровных воспользуется только конченный мутила.
не обсуждается! =@
мышей и крыс отстреливать :shock:
для мышей и крыс достаточно завести кота, и сделать грязное дело его ру, тьфу, лапами :beer:

Впрочем, я и сам люблю на них поохотиться с.
Живу в доме с земельным участком- щас полёвок- тьма, а кот таки зажрался, и не всегда справляется..

Собаку не держу. Причина- лень :pardon:

ju

#617 Сообщение ju » 26 окт 2012, 18:39

А я немного побуду серьёзной и экологичной.
Яды даже для травли насекомых использовать нехорошо с точки зрения чистоты окружающей среды. Практически все они очень токсичны и для человека тоже.
Не пользоваться ядами - это примерно как не оставлять кучи мусора, не курить в подъезде и прочая. Есть же биологические методы борьбы -кошки (спасибо, Поручик), насекомые - хищники. Кстати, последних активно использую в зимнем саду, рекомендую.

Да, надеюсь, Ега найдёт здесь достаточно жира, когда соскучится.

murex

#618 Сообщение murex » 26 окт 2012, 18:51

Конформист писал(а):
dale cooper писал(а):Ты смотри, оказывается во всех российских бедах виноваты собаки. ...
Собаки, ну бывает такое, пугают детей и женщин. ...
Позвольте усомниться насчет того, кто кого пугает.
Свежая зарисовка: собака при хозяине, на поводке и в наморднике.
Проходит мимо женщина с ребенком. В промежутке между затягиванием сигаретой, прохрипела: видишь, собака в наморднике - злая, не подходи - укусит ...

Поручик

#619 Сообщение Поручик » 26 окт 2012, 19:01

ju писал(а):насекомые - хищники. Кстати, последних активно использую в зимнем саду, рекомендую.
а есть такие, чтоб всех пауков сожрали и потом сами ушли?

ju

#620 Сообщение ju » 26 окт 2012, 19:18

Поручик писал(а):а есть такие, чтоб всех пауков сожрали и потом сами ушли?
Есть, но я вам не скажу, потому что пауки, которые у нас живут - очаровательные и безвредные.)

chilly

#621 Сообщение chilly » 26 окт 2012, 19:25

И какая мерзкая, гадкая тварь! С ней хотят поиграть, снизойти с вершины, так сказать, пищевой пирамиды, скрасить ожидание, а она кусаться! Скажите, а ребенок что, большой, маленький, в пределах нормы, ментальный инвалид, из какой семьи, известно ли вам дальнейшее развитие трагедии? То есть ( не принимайте близко к сердцу, я невзначай спрашиваю) ему никто никогда не намекал, что нельзя трогать чужих собак, горячие утюги, совать пальцы в розетку? Надеюсь, он выжил и наплодил кучу отпрысков, передав им отеческий завет и тревожную кнопку в подкорке, срабатывающую на собаку у магазина. А пес и последущие семь поколений от чресл его несли печать проклятия и дохли в корчах при виде одной надписи "Перекресток".

Просто жуть, представляю, что вам всем четверым (вам, чемодану, давнишнему ребенку и собаке-невротичке) пришлось пережить. Хотите, я ради вас урежу своему псу дневной рацион на четверть? Он будет меньше какать, похудеет и будет плохо спать, если вас это утешит.
Да, столько эмоций. Походу вам действительно собака дороже безопасности детей. Такой вот вы "эмпат" и "человек".
В общем, вывод по треду один: договориться с горе-собачниками нельзя, у них просто другие ценности по этой жизни. Подходить делать замечания - себе дороже. Вас и в форуме неприятно читать (эмоциональнось и деструктивность ваших постов зашкаливает), представляю какой будет концерт и ор при сделанном замечании ИРЛ. На государство наше, как известно, надежды нет.
Так что вариант один. Глубокая благодарность неизвестным санитарам города.

ju

#622 Сообщение ju » 26 окт 2012, 19:45

chilly писал(а): Глубокая благодарность неизвестным санитарам города.
Могли бы не таить свою глубокую благодарность и поделиться ею со своими знакомыми владельцами собак лично. Или уже?

Поручик

#623 Сообщение Поручик » 26 окт 2012, 19:59

ju писал(а):
Поручик писал(а):а есть такие, чтоб всех пауков сожрали и потом сами ушли?
Есть, но я вам не скажу, потому что пауки, которые у нас живут - очаровательные и безвредные.)
а с моими вы тоже друзья? :shock: :D

kot_basja

#624 Сообщение kot_basja » 26 окт 2012, 20:21

ju писал(а): Могли бы не таить свою глубокую благодарность и поделиться ею со своими знакомыми владельцами собак лично.
Если Вы соберёте на улицах города несколько килограммов собачьего говна,
сделаете 8 замечаний хозяевам собак без поводков о недопустимости таких
действий??
Давайте,попробуем.
Вы начинаете.

ju

#625 Сообщение ju » 26 окт 2012, 20:26

Не улавливаю связи, увы.

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»