Табуреткина отставили

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
iloga

Re: Табуреткина отставили

#26 Сообщение iloga » 06 ноя 2012, 18:26

ЗавХоз писал(а):
Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова
Праздники прошли.....с утра бодунило не хило.
Сердюка правильно снял,а вот Серогу зачем дёргать?
Бодунило видать не хило....

GFO

#27 Сообщение GFO » 06 ноя 2012, 18:33

fant писал(а): Та вы шо ? Там же тётеньку уже ответственную назначили. При чём тут Сердюков ?
А какого ху...дожника табуреткин стремительным домкратом приперся в Оборонсервис и начал бычить во время шмона?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

ЗавХоз

#28 Сообщение ЗавХоз » 06 ноя 2012, 18:41

GFO писал(а):
fant писал(а): Та вы шо ? Там же тётеньку уже ответственную назначили. При чём тут Сердюков ?
А какого ху...дожника табуреткин стремительным домкратом приперся в Оборонсервис и начал бычить во время шмона?
Не, тама еще интереснее, там следоки решили обыскать Васильеву в 6.00 утра, а у неё дома оказался табуреткин :D

Табуреткин ведь зятек Зубкова, как-то нехорошо получилось... :D

Отмаза мол мы в одном доме живем, зашел на палку чая. :D

и.кульков

#29 Сообщение и.кульков » 06 ноя 2012, 18:45

Камрады с демотивации подсказывают, это подстроил сам Сердюков, чтобы страна убедилась в его нормальной ориентации

GFO

#30 Сообщение GFO » 06 ноя 2012, 18:46

ЗавХоз писал(а): Не, тама еще интереснее, там следоки решили обыскать Васильеву в 6.00 утра, а у неё дома оказался табуреткин :D

Отмаза мол мы в одном доме живем, зашел на палку чая. :D
Ееех какой рамантический сюжетец. Какая ынтрига. Всякие Анны австрийские с Людовиками и Дюмами нервно курят в углу крепкие сигареты. :lol:
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#31 Сообщение Filimon Кykyev » 06 ноя 2012, 18:47

ЗавХоз писал(а):Не, тама еще интереснее, там следоки решили обыскать Васильеву в 6.00 утра, а у неё дома оказался табуреткин :D

Шура таки вы на самом деле такой наивный, как притворяетесь?
Сердюка по чину ФСО бдит, чтоб его кокой злой чечен не порешил, за проданный когда-то стол, с кривыми ногами.
О всех вздохах, чихах и пуках Анатоле докладывают регулярно по инстанции.
Не говоря уже, с кем чай пьет и сколько раз за ночь. :smile:

Просто настало время вынести на суд козлика отпущения. А тут и зятек тестя дорогого маленько обидел.
Ну и понеслась "добрая машина борьбы с коррупцией" :D

Сядет Толя, как пить дать, на табуретку привинченную к полу. :smile:

shaggy

#32 Сообщение shaggy » 06 ноя 2012, 19:00

Жалко, что Шойгу назначили. Только думал, что в МО порядок наведет. В любом случае, это один из немногих эффективных менеджеров. А человек, который думает, что он пиарился за счет жертв катастроф, считаю моральным уродом.

Крауч

#33 Сообщение Крауч » 06 ноя 2012, 20:02

shaggy писал(а):Жалко, что Шойгу назначили. Только думал, что в МО порядок наведет. В любом случае, это один из немногих эффективных менеджеров.
ваша наивность - умиляет
shaggy писал(а): А человек, который думает, что он пиарился за счет жертв катастроф, считаю моральным уродом.
"— А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек.
— Так они называли меня желтой рыбой?
— Да! Да! рыбой, и ещё червяком! Земляным червяком!"
ЗавХоз писал(а):.. следоки решили обыскать Васильеву в 6.00 утра, а у неё дома оказался табуреткин
а пока васильева под шумок свинтила и в настоящее время выясняется её местонахождение.По некоторым данным, она могла уехать из страны

корсар

#35 Сообщение корсар » 06 ноя 2012, 20:36

Господа Крауч,ЗавСер,VaВ,вы грешным делом ухи из фугу с мухоморами не обожрались?Министр создавший лучшую в мире службу по ЧС,профильное НИИ которой единственное где научные сотрудники нормально живут,по вашему выдвиженец на связях.Убейтесь ап все стены на хрен и сломайте пальцы дверями что бы пургу не писать

мура

#36 Сообщение мура » 06 ноя 2012, 20:46

shaggy писал(а):Жалко, что Шойгу назначили. Только думал, что в МО порядок наведет. В любом случае, это один из немногих эффективных менеджеров. А человек, который думает, что он пиарился за счет жертв катастроф, считаю моральным уродом.
:lol:

и.кульков

#37 Сообщение и.кульков » 06 ноя 2012, 21:24

корсар писал(а):Министр создавший лучшую в мире службу по ЧС
Из всего паноптикума, наглый и развязный тувинский поклонник барона фон Унгерна одна из самых мерзких харь. Нормальной стране такое гигантское, раздутое, постоянное ведомство по ЧС вообще не нужно. Если есть такое Министерство, это означает признание, что Чрезвычайная Ситуация в такой стране стало нормой. Дырки затыкать.

А пока вспомним, как "лучшая служба" вместо пожарных машин тратила десятки миллионов рублей на вдумчивую аналитическую работу, полностью обосралась в 2010 г. с пожарами (зато отрапортовала, что ситуация под контролем и помощь не нужна, наградила Шойгу и выписала себе 2 млрд. рублей на премии), в Крымске собирала трупы и выпрашивала сапоги у добровольцев и т.д.

Крауч

#38 Сообщение Крауч » 06 ноя 2012, 21:51

корсар писал(а):Господа Крауч,ЗавСер,VaВ,вы грешным делом ухи из фугу с мухоморами не обожрались?
Министр создавший лучшую в мире службу по ЧС,профильное НИИ которой единственное где научные сотрудники нормально живут,по вашему выдвиженец на связях.
Нисколько не умаляя мужество и профессионализм рядовых спасателей, всю структуру назвать лучшей не могу, т.к нет рейтинга служб спасения множества(не менее 70 ) стран, в коих они(или их аналоги) имеются
А насчет связей выдвиженца..

В 1977 году Ш окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-строитель». С 1979 года работал старшим прорабом строительного треста «Ачинскалюминстрой». Женился на дочери главного инженера треста А.Антипина и уже через несколько лет занял его кресло. В те годы тесть Ш был дружен с первым секретарем Ачинского горкома КПСС О Шениным, ставшим впоследствии секретарем ЦК КПСС, а также известным ныне оппозиционером. Антипин и Шенин взяли над Шойгу шефство.

Когда родители жены переехали в Абакан, Антипин специально под зятя создал трест «Абаканвагонстрой». Позже, в 1988 году, Шенин сделал его секретарем Абаканского горкома КПСС по строительству. Ну а дальше по наезженной колее: с 1989 года — инструктор Красноярского крайкома КПСС, в 1990-м — Высшая партийная школа и назначение на пост заместителя председателя Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству в правительстве Силаева. В мае 1991 года Шойгу выдвинул идею создания корпуса спасателей и в том же году стал председателем Российского корпуса спасателей. В августе 1991-го Ельцин подписал указ о создании Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям.

P.S. Кстати, а что вам известно о спецподразделении корпуса спасателей, укомплектованного бывшими сотрудниками "Альфы", "Вымпела" и спецназа ГРУ Генштаба. Имеющими легкое стрелковое оружие,среди такового - винтовка специальная снайперская, или ВСС Винторез, предназначеная для поражения целей в условиях, требующих бесшумной и беспламенной стрельбы. Состоит на вооружении спецподразделений армии и МВД.
Шойгу планирует бороться со стихийными бедствиями оружием диверсантов?
корсар писал(а):Убейтесь ап все стены на хрен и сломайте пальцы дверями что бы пургу не писать
нахрен - пишется слитно. Разрешаю вам туда сходить

СМЕШНО

#39 Сообщение СМЕШНО » 06 ноя 2012, 21:56

Шойгу всё выше и выше, скоро советником президента станет. кстати, какое у него образование?

а в принципе какая разница он же потомственный коммуняка.

Отец: всю жизнь работал в партийно-советских органах, был секретарём Тувинского обкома КПСС и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР
Последний раз редактировалось СМЕШНО 06 ноя 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Делай правильно, либо вообще не начинай.

SLONRU

#40 Сообщение SLONRU » 06 ноя 2012, 22:00

корсар писал(а):Господа Крауч,ЗавСер,VaВ,вы грешным делом ухи из фугу с мухоморами не обожрались?Министр создавший лучшую в мире службу по ЧС,профильное НИИ которой единственное где научные сотрудники нормально живут,по вашему выдвиженец на связях.Убейтесь ап все стены на хрен и сломайте пальцы дверями что бы пургу не писать
да он просто гений - до такого додумался... http://fishki.net/commentall.php?id=26861

СМЕШНО

#41 Сообщение СМЕШНО » 06 ноя 2012, 22:03

Две дочери:

1.Юлия (1977 года рождения), кандидат психологических наук, на сентябрь 2008 года — директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России (с 2002 года)[5][9].
2.Ксения (1991) — студентка экономического факультета МГИМО.

все блатные, ну это норма. ничего особенного.
Делай правильно, либо вообще не начинай.

и.кульков

#42 Сообщение и.кульков » 06 ноя 2012, 22:15

Крауч писал(а):Кстати, а что вам известно о спецподразделении корпуса спасателей, укомплектованного бывшими сотрудниками "Альфы", "Вымпела" и спецназа ГРУ Генштаба. Имеющими легкое стрелковое оружие,среди такового - винтовка специальная снайперская, или ВСС Винторез, предназначеная для поражения целей в условиях, требующих бесшумной и беспламенной стрельбы.
И такие дыры затыкать, да. Зря штоле форма немецкого оккупационного образца, в отличие от смешных армейских аэродромных фуражек.

корсар

#43 Сообщение корсар » 06 ноя 2012, 22:23

Крауч писал(а):Нисколько не умаляя мужество и профессионализм рядовых спасателей, всю структуру назвать лучшей не могу, т.к нет рейтинга служб спасения множества(не менее 70 ) стран, в коих они(или их аналоги) имеются
Ну насчет рейтинга это вы у спасенных турок,гаитянцев и еще жителей доброго десятка стран где МЧС РФ работало.
Крауч писал(а):P.S. Кстати, а что вам известно о спецподразделении корпуса спасателей, укомплектованного бывшими сотрудниками "Альфы", "Вымпела" и спецназа ГРУ Генштаба. Имеющими легкое стрелковое оружие,среди такового - винтовка специальная снайперская, или ВСС Винторез, предназначеная для поражения целей в условиях, требующих бесшумной и беспламенной стрельбы. Состоит на вооружении спецподразделений армии и МВД.
Шойгу планирует бороться со стихийными бедствиями оружием диверсантов?
Это вы не о "ЛИДЕРах" случаем?Так сначала поинтересуйтесь спецификой некоторых спасательных и гуманитарных операций,а уж потом и рассуждайте с "умным" видом
и.кульков писал(а): тувинский поклонник барона фон Унгерна
или же
СМЕШНО писал(а): потомственный коммуняка.
Вы уж определитесь как то промеж себя

корсар

#44 Сообщение корсар » 06 ноя 2012, 22:33

и.кульков писал(а): Зря штоле форма немецкого оккупационного образца,
Два вопроса
1.Что есть немецкий оккупационный образец,и чем он отличается от других образцов обмундирования вермахта или ваффен СС?
2.В чем,точнее в каких деталях форма одежды сотрудников МЧС похожа на вышеозначенную?

алиса

#45 Сообщение алиса » 06 ноя 2012, 22:36

Вот комментарии профессионалов:
http://www.nakanune.ru/articles/17092
О том, удастся ли ему (Шойгу) справиться с ЧС в ВС, в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Вопрос: Как Вы относитесь к отставке Анатолия Сердюкова?
Константин Сивков: О том, что Сердюкова надо было снимать давно, я говорил многократно. Об этом говорил не только я, но и все военные эксперты, которые мало-мальски соображают в Вооруженных силах. Господин Сердюков абсолютно не соответствовал не по своим морально-этическим, ни по квалификационным показателям посту министра обороны. Его деятельность на посту министра обороны, судя по делам "Оборонсервиса", привела к результатам криминального характера. Он организовал "Оборонсервис" и посадил туда девиц, которые занимались криминальной деятельностью, а степень участия самого господина Сердюкова в этой деятельности, я полагаю, довольно высока, потому что без участия министра обороны все махинации, которые проводили эти дамы, провести было невозможно в принципе. Поэтому именно его деятельность привела к таким криминальным результатам, в результате его кадровой политики и коммерциализации вооруженных сил. И то, что его снимают, я считаю, абсолютно правильно. Единственное, что я хочу надеяться, что наша Генеральная прокуратура и наши правоохранительные органы окажутся достаточно самостоятельными, чтобы довести дело до конца и посадить господина Сердюкова туда, где ему место.
Вопрос: Шойгу сможет навести порядок в Минобороны?
Константин Сивков: Господин Шойгу на посту министра обороны, конечно, в гораздо большей степени соответствует этой должности, нежели господин Сердюков. Однако, все таки не в полной мере. Господин Шойгу не знаком с Вооруженными силами, он длительное время руководил, и успешно руководил, Министерством по чрезвычайным ситуациям, и в той команде, которая в настоящее время существует в политической элите России , он один из наиболее подходящих кандидатов для того, чтобы руководить Вооруженными силами.

Цель его назначения состоит в том, чтобы повысить уровень управляемости Вооруженными силами со стороны правящей элиты, поскольку господин Сердюков, конечно, в Вооруженных силах пользовался нулевым авторитетом, чтобы не сказать отрицательным. Поэтому я полагаю и надеюсь, что с назначением Сергея Шойгу ситуация в Вооруженных силах будет улучшаться. Хотя Шойгу фигура не самостоятельная, она будет зависеть от политического курса. И в принципе, назначение Шойгу – это замена фигуры Сердюкова, который, по большому счету, перешел из "команды промышленно-сырьевой" в команду либерально-демократическую (финансово-сырьевую), и стал опасен для "промышленно-сырьевой" группировки, которую возглавляет Владимир Путин. Поэтому его замена была вполне логична и естественна. Господин Шойгу же имеет положительный имидж, как в Вооруженных силах, так и среди населения Российской Федерации, поскольку он приложил немало сил к тому, чтобы система по чрезвычайным ситуациям эффективно функционировала, сам принимал участие в разрешении всех кризисных ситуаций, поэтому я думаю, что его назначение – это намного лучше, чем было.

Вопрос: Получается, что у Путина совсем нет кадров, раз такая чехарда?

Константин Сивков: Не только у Путина не осталось кадров, у всей политической элиты не осталось кадров. Понимаете, то, что в свое время был назначен Сердюков, лишний раз подтверждало тот факт, что у действующей политической элиты нет реальных кадров. У них действительно кадровый голод.
Ситуация очень простая. То, что вытворяла действующая политическая элита на протяжении всех 20 лет, не входит ни в какие разумные рамки. Это было просто наглое разграбление страны и Вооруженных сил в частности, их планомерное уничтожение. И, естественно, в этих условиях все специалисты, которые реально знают действующее положение дел, которые реально заботятся о Вооруженных силах, дистанцировались от этой политической элиты. Наверх повылезали приспособленцы и подонки, либо глупцы, стопроцентно готовые исполнять без раздумий любые указания сверху. Поэтому и кадров нет. Что касается Шойгу, то это один из редких случаев, когда можно говорить о том, что человек достойный. Я думаю, что если он подберет себе хорошую команду экспертов, то он сможет решить задачи по восстановлению боеспособности Вооруженных сил. Например, если бы Сергей Шойгу предложил мне, я бы не стал отказываться работать с ним, в отличие от его предшественников Сердюкова и Иванова.

Вопрос: Какие главные задачи стоят перед Шойгу и сможет ли он их решить?

Константин Сивков: Сейчас перед Шойгу стоят такие масштабные задачи, как воссоздать систему технического обеспечения Вооруженных сил, которая была разгромлена господином Сердюковым, и тем самым приостановить коммерциализацию Вооруженных сил. Безусловно, необходимо расформировать насквозь криминальную, судя по действиям ее руководства, организацию "Оборонсервис", и заменить ее нормальными органами технического обеспечения Вооруженных сил. Во-вторых, конечно, придется воссоздавать структуру Вооруженных сил и в них дивизионное звено, которое необходимо укомплектовать достаточным количеством личного состава. Безусловно, придется решать сложнейшие кадровые проблемы. Сегодня Вооруженные силы имеют численность немного меньше миллиона, а по моим оценкам, это не более 700-800 тыс. человек. Надо довести это количество до миллиона, миллиона триста. К тому же придется решать вопросы о переоснащении Вооруженных сил современным вооружением, военной техникой отечественного производства, поскольку Сердюков занимался, я считаю, деятельностью, губительной для Вооруженных сил, принимая на вооружение иностранную технику. Так что, поле у него огромное.
Но я полагаю, что он без квалифицированных экспертов, специалистов не справится. Однако я знаю точно, что не только я, но и многие другие военные эксперты, реально знающие дело – и генералы, и полковники, и капитаны 1-ого ранга - готовы будут сотрудничать с ним в плане создания Вооруженных сил.

Сергей Черняховский: Шойгу становится претендентом №1 на пост премьер-министра

Владимир Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова и предложил Сергею Шойгу занять его место. "Предложение неожиданное, но постараюсь сделать всё, что в моих силах", - ответил Шойгу.
Это событие, безусловно, является нештатным моментом в борьбе "наверху".
Тем самым, Шойгу становится первым претендентом на пост премьер-министра. Это, конечно, обозначение определенной угрозы Медведеву. Шойгу – человек популярный, он имеет определенное отношение к силовым структурам.
При этом, отставка Сердюкова также показывает, что началась борьба за армию. Сейчас очень сложно сказать, чья это победа, но точно не людей Медведева и его окружения. Если разгорается борьба за армию, это значит, что очень высок градус внутриэлитной борьбы. Например, в США ни Ромни, ни Обама не борются за контроль над вооруженными силами. Предполагается, что, во-первых, они не будут использовать их в борьбе друг с другом, а, во-вторых, все понимают, что вооруженные силы в их положении – это сила, обеспечивающая общие интересы. Это показатель системной целостности. Дело "Оборонсервиса", конечно, не просто так возникло, если нечто подобное появляется, значит борьба элит достигла неких системных границ и, как минимум, кто-то опасается того, что армия может быть задействована. Это фактически обозначение вовлечения армии. Может быть, назначение Шойгу – это как раз попытка армию из этого вывести.
А борьба идет вокруг стратегических вещей, в первую очередь, приватизации. Путин вывел ТЭК, оборонку и естественные монополии из-под программ приватизации, а Дворкович и его окружение пытаются ситуацию в свою сторону развернуть. Вопрос приватизации – непосредственно экономический вопрос, вопрос "прорыва" – стратегический. Идет борьба.
Политолог Сергей Черняховский для Накануне.RU

Елисей Овальный

#46 Сообщение Елисей Овальный » 06 ноя 2012, 22:40

Депутат от "ЕР": К отставке А.Сердюкова причастны иностранные спецслужбы

Депутат Государственной думы от "Единой России" Евгений Федоров заявил, что к коррупционному скандалу, стоившему кресла министру обороны Анатолию Сердюкову, могут быть причастны спецслужбы иностранных государств. По мнению народного избранника, враги нашей страны пытаются дестабилизировать армию в преддверии войны, которая, возможно, угрожает РФ.

"Россия готовится к большой мировой дестабилизации, я бы сказал, к войне во внешнем мире, лет через 5-7. В этой ситуации убрать какую-то ключевую фигуру - это все равно, что подорвать строительство 20 полков. Я не исключаю, что его могли поймать на слабости. Для этого работают спецслужбы", - поделился своим видением ситуации парламентарий.

http://top.rbc.ru/politics/06/11/2012/823656.shtml
Они там все упоротые? Или только через одного?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Крауч

#47 Сообщение Крауч » 06 ноя 2012, 22:47

СМЕШНО писал(а):Две дочери:

1.Юлия (1977 года рождения), кандидат психологических наук, на сентябрь 2008 года — директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России (с 2002 года)[5][9].
2.Ксения (1991) — студентка экономического факультета МГИМО.
все блатные, ну это норма. ничего особенного.
а еще Юлия Сергеевна, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.
Зять, Алексей Викторович Кузовков, нотариус.
Назначен московским нотариусом в сентябре 2005 г. Фамилия супруга дочери Шойгу упоминалась в связи со скандалом, произошедшим в Московской нотариальной палате после жалоб юриста Инны Ермошкиной. Последней детально и публично описана коррупционная схема назначений нотариусов.

Ксения Сергеевна - Помощник заместителя руководителя Ростехнадзор

Сестра, Лариса Кужугетовна Шойгу, депутат. Окончила Кемеровский мединститут. Работала врачом-психиатром в Туве, в 1998 г. была назначена заместителем министра регионального здравоохранения.
С 2000 г. – заместитель начальника по страховой медицине центральной поликлиники МЧС в Москве. Член
ревизионной комиссии фонда «Крепость Пор-Бажын» и парламентарий Государственной Думы ФС РФ пятого созыва.

Ну и напоследок -
задекларированный доход Ирины Шойгу за 2008 г. составил 2,1 млн. руб., в 2009 – 3 млн. 74 тыс. руб. В 2010 г. размер ее доходов - 54 млн. 608 тыс. руб. Скромненько
корсар писал(а): Ну насчет рейтинга это вы у спасенных турок,гаитянцев и еще жителей доброго десятка стран где МЧС РФ работало.
т.е вы утверждаете, что акромя МЧС РФ пострадавшим никто не помогал?
корсар писал(а):Это вы не о "ЛИДЕРах" случаем?Так сначала поинтересуйтесь спецификой некоторых спасательных и гуманитарных операций,а уж потом и рассуждайте с "умным" видом
Нее, всего то о антитеррористическом центре МЧС в Теплом Стане.
О специфике некоторых операций не вам мне рассказывать. Даже при вашей т.н вумности

корсар

#48 Сообщение корсар » 06 ноя 2012, 22:56

Крауч писал(а):Нее, всего то о антитеррористическом центре МЧС в Теплом Стане.
Учебный центр противопожарной службы уже антитеррору обучает? :ROFL: :ROFL: Вы меня уморите :lol:

Крауч

#49 Сообщение Крауч » 06 ноя 2012, 22:58

корсар писал(а):
Крауч писал(а):Нее, всего то о антитеррористическом центре МЧС в Теплом Стане.
Учебный центр противопожарной службы уже антитеррору обучает? :ROFL: :ROFL: Вы меня уморите :lol:
вы еще вумнее, чем я думала.
Ненаказуемо..

Birobidjanovich

#50 Сообщение Birobidjanovich » 06 ноя 2012, 23:03

Крауч писал(а): размер ее доходов - 54 млн. 608 тыс. руб. Скромненько
более чем, как они живут то, бедолаги.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»