Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

chilly

Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

#726 Сообщение chilly » 01 ноя 2012, 14:33

dale cooper писал(а):
У нас с вами понятия нормальности разные. Я считаю людей вокруг априори честными и человечными, извините за тавтологию, не делю их на красных и черных, на собачников и кошатников и высшую расу без блоховозов, каковая, очевидно, зародилась в другой вселенной.
К тому же, простите, я жила подолгу в трех разных странах мира и там, видите ли. люди вполне себе могут оставить пса на ненадолго у кафе или магазина. И ни собак, ни их хозяев не распинают и не режут им глотки.
Да, в нормальных странах собаки чипированы, а их выгул регламентирован также, как и управление автомобилем.

У нас же "нормальные" собаководы регулярно оставляют собак перед магазинами, игнорируя интересы окружающих. Поскольку законодательство в нашей дикой стране не защищает от таких собак, приходится решать проблему своими руками. Так что честь и хвала тем санитарам города, которые взяли на себя этот неблагодарный труд.

Елисей Овальный

#727 Сообщение Елисей Овальный » 01 ноя 2012, 15:31

dale cooper писал(а):Вы уже со своей писклявой осанной оскомину набили. Вас зациклило на санитарах, чтоли, любезный (ая)? Так они не единственный приоритет, у людей с собаками точно также гарантированы права.
Меня напрягают велосипеды у магазинов, понаставят свою рухлядь двухколесную, не пройти, колеса грязные, мажешься о них. Слава богу, есть кому их воровать. А уж сами велосипедисты - сплошной неадекват, одни пьяные, другие больные, третьи детей сбивают на пешеходных дорожках.
Ну что, мы теперь на два голоса поем?
Я выше писал о глупости и тупости людей, которые мешают в тему о собаках велосипедистов, автомобилистов, бомжей и т.д. и т.п.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Конформист

#728 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 16:08

chilly писал(а):Да, в нормальных странах собаки чипированы, а их выгул регламентирован также, как и управление автомобилем.

У нас же "нормальные" собаководы регулярно оставляют собак перед магазинами, игнорируя интересы окружающих. Поскольку законодательство в нашей дикой стране не защищает от таких собак, приходится решать проблему своими руками. Так что честь и хвала тем санитарам города, которые взяли на себя этот неблагодарный труд.
Расслабившись от осознания того, что все здесь в той или иной степени согласны, что догхантеры -- ублюдки, я не совсем внимательно читал вышеприведенный пост. И потому вместо "собаки" мне привиделось "кошки"... Я аж подпрыгнул! Это же речь самого Клима! Неужели, думаю, жив еще! ... Нет. Перечитав, понял: это не Чугункин. Хотя... похоже, конечно,... нет... не может быть.

Здесь я вижу причудливую комбинацию "каша в голове" и "умение писать". Это как раз тот случай, который пока еще недостаточно полно описан в медицине, и, очевидно, требует внимательного рассмотрения.

Начнем с того, что оправдывать ублюдков-догхантеров, этих жопоголовых скотов уже само по себе является серьезным отклонением. Здесь, надо отметить, медицина бессильна. Нет, не потому, что это врожденное. Нет-нет. Это, понятно, -- благоприобретенное. Важнейшую причину такого отклонения некоторое время назад замечательно описал Ега. Смотрите:
chilly писал(а):...Они на свои (!) деньги покупают отраву и приманку (а ведь могли бы детям яркое и цветное издание книг Волкова про "Изумрудный город" купить)...
Что он в этом контексте хотел сказать? А вот что: если не настаивать на том, чтобы ребенок читал (да хоть Волкова -- там есть Тотошка, это собака, если кто не читал), а вместо этого покупать отраву и приманку, то ребенок быстро совершит "обратный" переход от человека гумункулусу, мягко говоря. Отдавая себе отчет в том, что подобного рода отклонения уже не лечатся, попытки минимизировать их влияние на головной мозг делать необходимо.

Начинать надо, по-видимому, от простого к сложному. Наводящими вопросами простого характера.

Например: вы серьезно оправдываете аморальные и преступные действия ублюдков-догхантеров несовершенством национального законодательства?

Или, скажем: в чем "интересы окружающих" по отношению к организации входа в магазин?

Думал закончить беседу в теме, но человека надо спасать! Так что честь и хвала мне, который взял на себя этот неблагодарный труд, как пишет chilly...

Нет, я определенно фигею от, например, этого пассажа: "Поскольку законодательство в нашей дикой стране не защищает от таких собак (оставленных перед магазином)..." Да... Chilly прямая дорога в Госдуму. Прямо вижу такую картинку. Репортаж из зала заседаний. С инициативой по закону о защите интересов граждан от собак, оставленных у входа в магазин выступил депутат chilly. Впервые в истории Госдумы все фракции ржали единогласно. Жириновский воздержался -- он ограничился хихиканьем. Нет, он понимал всю бредовость предложенного, но то, что теперь он окончательно потерял звание "клоуна" не давало ему покоя.

Елисей Овальный

#729 Сообщение Елисей Овальный » 01 ноя 2012, 16:17

Ахаха!
Предыдущего юзернейма предлагаю как обычно - сначала на кол, а потом сжечь.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Конформист

#730 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 16:22

Елисей Овальный писал(а):Ахаха!
Что это было? Это, типа, маргиналии? Поясните, пожалуйста.

Елисей Овальный

#731 Сообщение Елисей Овальный » 01 ноя 2012, 16:29

Возьмите на себя неблагодарный труд понять самостоятельно.

ЗЫ: но надо отдать должное - слово "жопа" вы употребили все лишь 1 раз на этой странице. Прогресс.

Конформист

#732 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 16:32

Елисей Овальный писал(а):...Я выше писал о глупости и тупости людей, которые мешают в тему о собаках велосипедистов, автомобилистов, бомжей и т.д. и т.п.
А! Понял! Я сопоставил:
Елисей Овальный писал(а):...Собак - на кол, отравителей - сжечь! Или наоборот...
с
Елисей Овальный писал(а):...Ахаха! Предыдущего юзернейма предлагаю как обычно - сначала на кол, а потом сжечь....
и
Елисей Овальный писал(а):..Вас заклинило....
С этого момента я берусь за данный тяжелый случай. Буду резать, как говорится, не дожидаясь перитонита. Смотрите: в сознании больного все слова (собаки, отравители, юзернеймы, "велосиредисты, автомобилисты, бомжей и т.д. и т.п." ) приобретают фатальный смысл.

А это загадочное "как обычно"...

murex

#733 Сообщение murex » 01 ноя 2012, 16:37

dale cooper писал(а):
chilly писал(а): У нас же "нормальные" собаководы регулярно оставляют собак перед магазинами, ...
... Меня напрягают велосипеды у магазинов, понаставят свою рухлядь двухколесную, не пройти, колеса грязные, мажешься о них. Слава богу, есть кому их воровать. ...
А машины впритык к ступенькам подъезда. Бочком-бочком нужно протискиваться к мусорному контейнеру, чтобы не испачкать свою одежду о машину или контейнер! А, уж как вопит сигнализация ранним утром :x - это, конечно, как сразу же меня поправят, другая тема. Но в сравнении с лаем собаки, которую можно одернуть и она перестанет лаять, сигнализация пока всю программу-то не проиграет, не заглохнет. :unknown:

Конформист

#734 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 16:38

Елисей Овальный писал(а):Возьмите на себя неблагодарный труд понять самостоятельно.

ЗЫ: но надо отдать должное - слово "жопа" вы употребили все лишь 1 раз на этой странице. Прогресс.
Трудно, знаете ли, с перспективой "на кол и сжечь" понимать самостоятельно...

Правда, здесь приходит на ум следующее. В отрывке:
Елисей Овальный писал(а):...Я выше писал о глупости и тупости людей, которые мешают в тему о собаках велосипедистов, автомобилистов, бомжей и т.д. и т.п.
под "и т.д. и т.п." можно понимать и простой арифметический подсчет количества использований слова "жопа" на отдельно взятой странице. Это так?

Кстати, через вас слово "жопа" употребляется уже четвертый раз. Что вполне соответствует теме -- кто такие отравители. Ой, вы затейник! Как изящно сумели выразиться!

murex

#735 Сообщение murex » 01 ноя 2012, 16:41

Конформист писал(а):
Это знак регресса в общении. Утешает только то, что и в другие темы "Елисей Овальный" влезает с этой точь-в-точь фразой. Бряк ... и его уже нет.
Последний раз редактировалось murex 01 ноя 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Елисей Овальный

#736 Сообщение Елисей Овальный » 01 ноя 2012, 16:42

murex писал(а):
Конформист писал(а):
Это знак регресса в общении. Утешает только то, что и в другие темы "Елисей Овальный" влезает с этой точь-в-точь фразой. Брякнет, и скатится.
Вы тоже на кол захотели? :D
Общение, бгг. Тут не общение, тут - лай.

Конформист

#737 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 16:49

murex писал(а):...Это знак регресса в общении...
Не думаю. Регресс -- это было бы грубое "маргигалии маргинала". Но говорить такое я не могу, поскольку Елисей Овальный так и не определился пока в отношении отравителей. Он пока еще на развилке: и вашим и нашим. И собак и отравителей. Как-то так.

Значит, надежда есть. А принимать за "лай" его рецепты решения вопроса -- безответственно. Сделаем скидку на горячность и привычку говорить, не подумав... Жизнь и здоровье пациента важнее всего.

Furious

#738 Сообщение Furious » 01 ноя 2012, 17:05

Конформист писал(а):Трудно, знаете ли, с перспективой "на кол и сжечь" понимать самостоятельно...
Зато количество жоп в Ваших постах заметно поубавилось. Судя по всему место применения кола зачесалось :D

Кстати, насчет ублюдков, по каким критериям Вы выбрали именно это слово для характеристики своих врагов?

Furious

#739 Сообщение Furious » 01 ноя 2012, 17:11

dale cooper писал(а):Поищите, нет ваших знакомцев?
Эк Вас перекорежило! :ROFL:
Предлагаю заняться защитой всех жЫвотных скопом - добиться запрета на употребления мяса, шкур, кожи и т.д.

Конформист

#740 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 17:13

Furious писал(а):...Кстати, насчет ублюдков, по каким критериям Вы выбрали именно это слово для характеристики своих врагов?
По общечеловеческим: ублюдок -- в повседневной речи означает жопоголовую скотину. Ублюдки (син. -- жопоголовые скоты) не могут быть врагами. Еще один синоним: йеху, спасибо Шендеровичу и Абельцеву за напоминание.

Furious

#741 Сообщение Furious » 01 ноя 2012, 17:19

Конформист писал(а):По общечеловеческим: ублюдок -- в повседневной речи означает жопоголовую скотину. Ублюдки (син. -- жопоголовые скоты)
Общечеловек детектед.

Ублюдок в зоологии это помесь пород. Двортерьер - ублюдок овчарки и болонки (для примера).

Конформист

#742 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 17:20

Да, вот еще что. В "Южном парке", издеваясь над Беном Аффлеком, авторы представили его родителей в виде людей с задницами вместо головы. Там несколько иной случай -- это грубое издевательство над подбородком бедного Аффлека, с моей точки зрения.

А здесь -- это выражение моего отношения к отравителям. Или, проще говоря, к этим жопоголовым скотам. Ублюдкам.

cyberbee

#743 Сообщение cyberbee » 01 ноя 2012, 17:23

В зоологии что ни названия - то ругательские - сплошные суки, скоты, ублюдки...и эти, как их - отряд жопоголовых имени Конформиста. (как первооткрывателя)
Догму не смотрели? Дак там вообще сам дерьмодемон снимался.
Таким образом, отравителей сжечь, собак на кол, скотов расстрелять.
Последний раз редактировалось cyberbee 01 ноя 2012, 17:27, всего редактировалось 2 раза.

mambs

#744 Сообщение mambs » 01 ноя 2012, 17:24

Конформист писал(а):А здесь -- это выражение моего отношения к отравителям. Или, проще говоря, к этим жопоголовым скотам. Ублюдкам.
скажите, ваше отношение распространяется тлько на московские парки и дубну? Либо вы так же активно участвуете в жизни медведей в Китае, у которых наживую берут желчь; в жизни новорожденных тюленей, которых умерщвляют в диких количествах; китов. которые выбрасываются на берег... Нет? Почему?

Конформист

#745 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 17:27

Furious писал(а):...Ублюдок в зоологии это помесь пород...
Это известно. Но разговор идет не фауне, а о социальном явлении "догхантеры". В этой беседе смотреть на употребление "ублюдок" как зоологического термина смысла не имеет. Как, например, пьяный вопль "Гондон!" рассматривать, как начало дискуссии на тему контрацепции. Что-то говорю прописные истины...

Конформист

#746 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 17:33

mambs писал(а):скажите, ваше отношение распространяется тлько на московские парки и дубну? Либо вы так же активно участвуете в жизни медведей в Китае, у которых наживую берут желчь; в жизни новорожденных тюленей, которых умерщвляют в диких количествах; китов. которые выбрасываются на берег... Нет? Почему?
Не распространяется. Я мало знаком с медведями, тюленями и китами. А уж тем более со стерхами. Мои предки их не одомашнивали. Потому за них (каюсь!) я не переживаю так же, как за собак. Каюсь, я не самый лучший человек.

Люди приручили собаку. Люди потому несут особую ответственность за собаку. Это у людей в крови. У людей, но не у жопоголовых скотов, замечу.

Елисей Овальный

#747 Сообщение Елисей Овальный » 01 ноя 2012, 17:33

Конформист писал(а):Как, например, пьяный вопль "Гондон!" рассматривать, как начало дискуссии на тему контрацепции.
Вот только политическую верхушку России не надо тут.

Конформист

#748 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 17:37

Елисей Овальный писал(а):...Вот только политическую верхушку России не надо тут.
В надежде избежать сожжения, замечу, что невнятное употребление "Россия" мне напомнило неожиданный вопль Кирюхи из "Степи": "Наша матушка Расия всем на свете голова!"

Пардон, отошел от темы. Просто уж очень напомнило! В том смысле, что ни с того, ни с чего!

mambs

#749 Сообщение mambs » 01 ноя 2012, 17:40

Конформист писал(а):
mambs писал(а):скажите, ваше отношение распространяется тлько на московские парки и дубну? Либо вы так же активно участвуете в жизни медведей в Китае, у которых наживую берут желчь; в жизни новорожденных тюленей, которых умерщвляют в диких количествах; китов. которые выбрасываются на берег... Нет? Почему?
Не распространяется. Я мало знаком с медведями, тюленями и китами. А уж тем более со стерхами. Мои предки их не одомашнивали. Потому за них (каюсь!) я не переживаю так же, как за собак. Каюсь, я не самый лучший человек.

Люди приручили собаку. Люди потому несут особую ответственность за собаку. Это у людей в крови. У людей, но не у жопоголовых скотов, замечу.
тогда вам не кажется, что несколько это однобокая и предвзятая любовь к животному миру? зверь отвыкает от человека за одно поколение. так почему только к одомашненному животному? значит решающим является отношение человеков к некоему животному, а не сама Жизнь как таковая? Любовь к любви себе подобных - что-то такое? отношение, запутанное в психологии и основанное на "тараканах" в голове, а не истином объекте любви. Был бы в моде одомашненный паук или сколопендра,- совершенно точно, вы бы чхать хотели на каких то там диких собах.
Последний раз редактировалось mambs 01 ноя 2012, 17:42, всего редактировалось 2 раза.

Конформист

#750 Сообщение Конформист » 01 ноя 2012, 17:41

cyberbee писал(а):... отряд жопоголовых имени Конформиста. (как первооткрывателя)
...
Нет. Не "имени", а "по классификации". Так точнее и не обидно.

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»