Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

гаган

Re: Внимание! SOS! Отрава для собак в городе!

#851 Сообщение гаган » 10 ноя 2012, 18:38

Зоофилам на заметку

С точки зрения зоологии, собаки — это стайные хищники-падальщики. Это значит, что они добывают себе пищу, охотясь стаями или отыскивая падаль. Стайная организация позволяет собакам нападать на более крупную добычу, чем они сами. Такую, как олени, косули, кабаны и… И Homo sapiens для стаи голодных собак ничто иное, как потенциальный источник протеинов, особенно если он не может оказать сопротивления (женщина, пожилой человек, ребенок, взрослый — но пьян). Хотя бы одно это обстоятельство делает беспризорных собак потенциально опасными, особенно для детей и женщин. Это для человека собака — друг, а для собаки человек в первую очередь — десятки килограммов мяса без когтей, зубов и панциря. Там, где живут дикие собаки, другие животные, кроме крыс, жить не могут. Собаки тупо их выедают. В Чехии, Финляндии и ряде других стран Европы зайцы и косули встречаются в городских парках. Это потому, что в этих странах нет беспризорных собак, которые просто выедают животных других видов. Бродячие собаки представляют опасность для местной дикой фауны и нарушают экологический баланс. Поэтому их (бродяг) не терпят лесники и егеря в охотничьих хозяйствах и истребляют быстро и жестоко.

Собаки являются еще и падальщиками; они не брезгуют контактировать с отходами, помоями, трупами, разного рода грязью, экскрементами и т.п., что превращает бродячих собак в разносчиков целого ряда инфекционных и паразитарных заболеваний. Таких, как дизентерия, холера, токсоплазмоз, различные гельминтозы. Помимо этого, собаки — разносчики блох, которые в свою очередь являются переносчиками чумы. Так что подумайте перед тем, как дать облизать свое лицо вашему новому подобранному с улицы другу.

Выросшая на улице дворняга приручается не гадить посреди квартиры несравнимо хуже своих породистых родичей; особенно плохо приучаются взрослые собаки. Поэтому спасать бездомных собак — это еще и разводить антисанитарию в своем доме (и рисковать своим здоровьем) непонятно зачем.

В общем, дикие собаки — это экологические вредители и разносчики целого ряда опасных заболеваний. Поэтому для борьбы с ними приемлемы достаточно жесткие и решительные меры — вплоть до отлова/отстрела крупных стай, поголовной стерилизации и других способов контроля популяции.

А еще собаки быстро плодятся, если им не мешать этого делать. Сука становится половозрелой через 6-12 месяцев. Кобели примерно к 9 месяцам. Возьмем грубо год. Беременность длится 9,5 недель. Количество щенков в помете для простоты возьмем — 5. Формула расчета — количество половозрелых особей / 2 × количество щенков в помете × количество пометов

Через год от одной пары потомство будет — 10. Через 2 года рожать начнет потомство первого года — (2 + 10) / 2 × 5 × 2 = 60 Через 3 года — (2 + 10 + 60) / 2 × 5 × 2 = 360 Через 4 года — (2 + 10 + 60 + 360) / 2 × 5 × 2 = 2160 Через 5 лет — (2 + 10 + 60 + 360 + 2160) / 2 × 5 × 2 = 12960 Через 6 лет — (2 + 10 + 60 + 360 + 2160 + 12960) / 2 × 5 × 2 = 77760

Свободное обитание на улицах городов бродячих собак считается неприемлемым Национальной Ассоциацией по контролю над животными США. Согласно её заключению, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску — заражению от других животных, они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приёма пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова беспризорных собак и вынужденность их усыпления.

А самое главное — собака никогда не заменит супруга, друзей, детей, прочих родственников и вообще живых людей. Самые умные собаки в интеллектуальном плане не превосходят четырёхлетнего ребёнка. А если собаку не развивать дрессировкой — то она и того глупее.

По подсчетам британских ученых, домашние собаки нападают чаще, чем беспризорные. Причина в том, что некоторые собаки остаются волками, пока их не выдрессируют. В Германии данную проблему решили спец экзаменом на владение собакой, без сдачи которых владельцам собак не разрешат быть в общественных местах. Также, поводок и ошейник должны стать синонимами собак.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

WingRabbit

#852 Сообщение WingRabbit » 10 ноя 2012, 19:43

Не читая всю простыню сразу решил заглянуть в последний абзац.
гаган писал(а):По подсчетам британских ученых
Вывод о ценности всей статьи как-то напрашивается сам :smile:

NoCorruption!

#853 Сообщение NoCorruption! » 10 ноя 2012, 20:48

Furious писал(а):
NoCorruption! писал(а):так как один какашки за собакой убирает, а другой яд не кидал, в собак не стреляет?
Откуда такая информация?
Чем сможете подтвердить, что участвующие в дискуссии собачатники убирают дерьмо, а их оппонены не травят и не стреляют?
за всех явно подтвердить не смогу! :D
но там речь только про двух персон шла.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

NoCorruption!

#854 Сообщение NoCorruption! » 10 ноя 2012, 20:51

LuckyOne [away] писал(а):Да и термин "Уважаемые Эксперты" в теме озаглавленной "Отрава для собак" выглядит слегка сомнительно
а причём здесь собаки? экспертов в казустике* :lol:

* - изворотливость в споре, доказательстве, защите сомнительных или ложных положений
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

boSSkamaZa

#855 Сообщение boSSkamaZa » 10 ноя 2012, 21:58

Ну так, нашли неизвестную ярко зеленую отраву, содержащуюся в лужах, от запаха которой, могут не только собаки, но и внучИки пострадать?
(прочел первую и последнюю страницы..)

Ega23

#856 Сообщение Ega23 » 12 ноя 2012, 10:17

Я уже ответил, все, кому надо - поняли. Если осталтсь тупорогие обезьяны, которым что-то непонятно, то это проблемы тупорогих обезьян.
Dixi.

Betsi

#857 Сообщение Betsi » 12 ноя 2012, 10:43

Сколько себя помню на Тверской(Жданова/Калинина) и в ёё окрестностях всегда было много-много бродячих собак, а в каждом частном дворе и около придомовых сараев собаки были как обязательный атрибут жизни. Все дружно жили!
Люди в те времена были добрее, а собаки злее.
Сейчас всё наоборот: люди стали злее собак.
Вот и многостраничный срач на форуме подняли собаконенавистники, которые именуют себя догхантерами, хотя разве можно убийц именовать борцами, а собаководы жалобно огрызаются, хотя и сами не без грешка!
У меня немецкая овчарка, поумней половины населения ИЧ+БВ будет!
Так вот: я за свою собаку загрызу любого, как и она за меня :evil: !
Хотя есть серьёзная опасность догхантерами/недодогхантерами отравиться :cry:

Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

strange woman

#858 Сообщение strange woman » 12 ноя 2012, 10:59

У меня малюсенький йорк, но если что, я тоже буду очень, очень сердиться на обидчика...........

cyberbee

#859 Сообщение cyberbee » 12 ноя 2012, 11:07

Betsi писал(а): Так вот: я за свою собаку загрызу любого, как и она за меня :evil: !
Если вашу собаку тронет 3-х летний ребенок, вы его загрызете? :shock:
Все правильно вы сказали, люди стали злее собак, т.е. хозяева теперь злее питомцев.

mambs

#860 Сообщение mambs » 12 ноя 2012, 11:16

Murderator, ака Лапа! ТЫ ПЕНЬ!

ЖОЛТЫЙ
Последний раз редактировалось mambs 30 ноя 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Betsi

#861 Сообщение Betsi » 12 ноя 2012, 11:27

mambs писал(а):а они,крысы, поумнее вашей собаки будут.
Возможно, да поумнее, возможно.
А они, крысы, поумнее и многих людишек стали, прогресс называется!
Кстати: травля крыс обществом не одобряется, это вынужденное санитарно-гигиеническое действо, не приносящее ущерба другим :good:
Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

mambs

#862 Сообщение mambs » 12 ноя 2012, 11:54

Betsi писал(а):Возможно, да поумнее, возможно.
А они, крысы, поумнее и многих людишек стали, прогресс называется!
и где все защитнки? исключительно рядом со своими собаками? всё, свет клином на них сошелся!
Betsi писал(а):Кстати: травля крыс обществом не одобряется, это вынужденное санитарно-гигиеническое действо, не приносящее ущерба другим :good:
без разницы как происходит проектирование и выпуск заводами всевозможных ядов и ловушек - "с настроением" или со слезами совести. Им, крысам, совершенно до лампочки травят их в охотку или через силу душевных мук. Это просто происходит. С ущербом или без это тоже никого не колышит, не надо - точно так же травятся и кроты и случайные насекомые и кошки потом, если закусить решат травленым животным. А как травят посевы гирбицидами в полях? Вы думаете, там гибнут только долгоносики? Ха-ха!
Я понимаю, если б вы состояли в Гринписе и вас волновала жизнь ЛЮБОГО живого существа. Ан нет! Конформист вон открыто признался, что его не Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. судьба ни индейцев, ни белых медведей, ни тюленей,.. а уж подавно крыс с тараканами. Исключительно сцобак!

В сухом остатке. Психологический вывод.

Ребята, вы ж не собак любите! Не жестокое отношение к животному осуждаете! Вы прежде всего оскорблены тем, что на ваш предмет обожания взяли и открыто плюнули, цинично вытерли ноги, сравняли с остальным царством животных, птиц и растений.

Аналогия открыто прослеживается с Автолюбителями, которые приводят схожие доводы взащиту своих, уже металлических Ценностей. Там же Курильщики - до последнего будут защищать свои нелепые привычки.

Вы оскорблены и возмущены сторонним отношением к вашим ценностям. Кто-то со стороны подошел и открыто вытер ноги о любимый портрет вашей любимой бабушки. О вашу значимую часть жизни.

Всё. Ни о какой любви к животным (машинам, курению, дрочению, пению...) речи не идет.

WingRabbit

#863 Сообщение WingRabbit » 12 ноя 2012, 16:00

mambs писал(а):ну травля крыс, например, одобряется обществом.
"Домашние" крысы при этом, как правило, под раздачу не попадают :smile:

Поручик

#864 Сообщение Поручик » 12 ноя 2012, 16:03

лично я- просто противник ядов. собаки меня тоже иногда напрягают (когда на двухколёсном ТС передвигаться изволю. но травить- никогда! пуля, палка, камень, арматура :beer:
и только адресно!

mambs

#865 Сообщение mambs » 12 ноя 2012, 16:08

Murderator, ака Лапа! ТЫ ПЕНЬ!
Последний раз редактировалось mambs 30 ноя 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#866 Сообщение Ega23 » 12 ноя 2012, 16:47

Поручик писал(а):но травить- никогда! пуля, палка, камень, арматура
Правильно!
Только мозги по асфальту, только хардкор!

ju

#867 Сообщение ju » 12 ноя 2012, 18:10

mambs писал(а):С ущербом или без это тоже никого не колышит, не надо - точно так же травятся и кроты и случайные насекомые и кошки потом, если закусить решат травленым животным. А как травят посевы гирбицидами в полях? Вы думаете, там гибнут только долгоносики? Ха-ха!Я понимаю, если б вы состояли в Гринписе и вас волновала жизнь ЛЮБОГО живого существа. Ан нет! Конформист вон открыто признался, что его не Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. судьба ни индейцев, ни белых медведей, ни тюленей,.. а уж подавно крыс с тараканами. Исключительно сцобак! В сухом остатке. Психологический вывод.Ребята, вы ж не собак любите! Не жестокое отношение к животному осуждаете! Вы прежде всего оскорблены тем, что на ваш предмет обожания взяли и открыто плюнули, цинично вытерли ноги, сравняли с остальным царством животных, птиц и растений. Аналогия открыто прослеживается с Автолюбителями, которые приводят схожие доводы взащиту своих, уже металлических Ценностей. Там же Курильщики - до последнего будут защищать свои нелепые привычки.Вы оскорблены и возмущены сторонним отношением к вашим ценностям. Кто-то со стороны подошел и открыто вытер ноги о любимый портрет вашей любимой бабушки. О вашу значимую часть жизни.Всё. Ни о какой любви к животным (машинам, курению, дрочению, пению...) речи не идет.
Не уверена, что поняла, кто эти "вы", к которым обращён весь этот пафос.
Но я так понимаю, что вы лично против применения ядов на открытых площадях, да? В смысле гербицидов там(кстати, долгоносики от них не гибнут), пестицидов (а вот от них гибнут) на полях. Что касается крыс и тараканов, то их травят в закрытых помещениях, принимая меры предосторожности, чтобы не потравить кого-нибудь ещё. Вы тоже против?
Все ваши психологические экзерсисы пока даже не комментирую.
Ega23 писал(а):
Поручик писал(а):но травить- никогда! пуля, палка, камень, арматура
Правильно!
Только мозги по асфальту, только хардкор!
А как же чистота тротуаров и проезжей части? Вдруг детёныш наступит, кому же тогда эти мозги на дверь намазывать.

Конформист

#868 Сообщение Конформист » 12 ноя 2012, 18:31

octopus писал(а):... тут некто конформист такие портянки высокохудожественноинетлектуальные выкладывает...
Йес! А вот и мой персонаж! Все... Устал... Буду писать проще, так сказать. Понятнее.

Ответ для octopus: :smile:
Черт... Долго же я вас ждал...

Тут главное, что с octopus проще вести беседу. Например вот это:
octopus писал(а):... конформист видимо считает что его прострации на 30 листов...
означает вовсе не прострации (изнемождение), а простыни! Это так мило!

Или, скажем это:
octopus писал(а):... таким еще при древней руси погоняла давали-юродивый...
Про Древнюю Русь здесь не в смысле Владимирско-Суздальской. А проще! Это намек на Василия Блаженного. Того, который расколол икону на Кремле!

Вот как разговор про скотов-догхантеров открывает мощь интеллекта. В терминах славного простака (модератору: это не оценка, это понимание кредо octopus) octopusа.

О! Получилось: впервые я смог в споре употребить одно и то же слово со скобкой между ними! Действительно, проще надо быть. Ай octopus, ой затейник!

Конформист

#869 Сообщение Конформист » 12 ноя 2012, 18:39

Ох, полюбил я octopus! Прости Ega... И все бы ничего, но зачем эти "высокохудожественноинетлектуальные" (нет, я его точно полюбил уже даже за этот шедевр) тонкости:
octopus писал(а):... на 30 листов ...
Как сказал бы octopus: octopus, проще надо писать, понятнее для народа. Не "30 листов",а "дофига листов"! Кстати, впервые написал одно и то же слово м двоеточием промежду!

Кстати, octopus, а вы того... в смысле... как говорится... ну, это... за или вовсе наоборот? Чисто по теме, типа... Как?

Конформист

#870 Сообщение Конформист » 12 ноя 2012, 18:48

LuckyOne [away] писал(а):...
Ответьте и вы на простой вопрос пожалуйста? Вопрос: вы перестали пить портвейн по утрам? В любой системе, но строго: ДА ИЛИ НЕТ? ...
В оригинале вопрос про коньяк. Отвечаю прямо: нет, не перстал. Правда, с утра предпочтетлен имеено коньяк. Портвешок -- это в обед...

Хотя, честно, иронию понял.

эля

#871 Сообщение эля » 14 ноя 2012, 01:20

гаган писал(а):Зоофилам на заметку
Какое из существ, представленных на видеороликах, кажется Вам наиболее разумным?

Это http://youtu.be/VU3ezPnQeDA

или

это http://youtu.be/0ctjlROdNcc

заметьте, что в видео про собаку я не стала вешать специально обученных собак-спасателей, поводырей или просто домашних псов, спасших своих хозяев, таких роликов в ютубе много. А выбрала ролики из повседневной жизни, дорога, электричка.
♛♚♝♞♟♜♚♛

ВРИО DC

Ega23

#872 Сообщение Ega23 » 14 ноя 2012, 01:33

эля писал(а):Какое из существ, представленных на видеороликах, кажется Вам наиболее разумным?
http://www.youtube.com/watch?v=iMR9scfrsx0
Тот, который в тёмной куртке.
Обратите внимание на промежуток 2:22 - 2:55, он очень ответственно относится к своим обязанностям. Так внимательно смотреть на манометр может только крайне дотошный человек. Такую работу не стыдно сравнить с работой дежурного оператора смены АЭС.

Basileos

#873 Сообщение Basileos » 14 ноя 2012, 01:46

эля писал(а):
гаган писал(а):Зоофилам на заметку
Какое из существ, представленных на видеороликах, кажется Вам наиболее разумным?

Это http://youtu.be/VU3ezPnQeDA

или

это http://youtu.be/0ctjlROdNcc

заметьте, что в видео про собаку я не стала вешать специально обученных собак-спасателей, поводырей или просто домашних псов, спасших своих хозяев, таких роликов в ютубе много. А выбрала ролики из повседневной жизни, дорога, электричка.
Эля, Вы вероятно сама собака, или мечтаете ей стать? У древних греков был миф про одну критскую царицу, которая влюбилась в быка. Хитрый мастер сделал специально для нее деревянную корову и..., ну, в общем, вы поняли. Верю я, что не перевелись еще мастера на земле Русской!

эля

#874 Сообщение эля » 14 ноя 2012, 15:03

Льюис Кэролл сравнивал любовь ребенка с любовью собаки, - чистой, нежной и верной, которая бывает в мире только у детей и собак.
Я бы хотела, особенно на фоне некоторых двуногих, считающих себя венцом творения. Но не в этой стране.

А корову оставьте себе, мне чужие мечты не нужны.
♛♚♝♞♟♜♚♛

ВРИО DC

Basileos

#875 Сообщение Basileos » 14 ноя 2012, 15:06

эля писал(а):Льюис Кэролл сравнивал любовь ребенка с любовью собаки, - чистой, нежной и верной, которая бывает в мире только у детей и собак.
Я бы хотела, особенно на фоне некоторых двуногих, считающих себя венцом творения. Но не в этой стране.
Да в "этой стране" еще не научились превращать человека в собаку. А где умеют? В б-госпасаемых штатах? Может Вам объявить сбор средств на путевку в США для проведения операции по смене биологического вида?

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»