Табуреткина отставили

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Табуреткина отставили

#376 Сообщение Filimon Кykyev » 29 ноя 2012, 15:26

ЗавХоз писал(а):Потому как им кажеЦО, что они - мировой полицейский.
Мы собираемся нести свет во весь мир? Но какой-то другой нежели пиндосы? :D (коммунизЬм :shock: )
А если жить никого не кошмаря за своими границами, без луча света в мир разве плохо?

Ega23

#377 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 15:41

ЗавХоз писал(а):Контрактники экипированные по последнему слову техники, не? :smile:
Я тебе секрет небольшой открою: оно так и есть. Не полностью, конечно, процентов на 90.

Мавлетдинов Д.

#378 Сообщение Мавлетдинов Д. » 29 ноя 2012, 15:48

Если где появились какие-то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= (навроде, махмуда), они считают своим долгом их анально покарать.Сверхдержава на то и сверхдержава, чтоб пытаться отвечать не только за себя, но и за других.
Мы ведь тоже когда-то отвечали и за негров в нигерии... А сейчас так ... за пару-тройку стран отвечаем. Вон Грузию того... примирили...
Мы собираемся нести свет во весь мир? Но какой-то другой нежели пиндосы? (коммунизЬм ) Или может КОРРУПЦИЮ!
Вообще-то любое государство, тем более с имперскими амбициями, несет "свет" в мир (создает вокруг себя буферные зоны из стран-сателлитов, экспортирует свою культуру, дабы туземцы были лояльнее, а уж где экономическая экспансия не проходит, используют военную силу). Это раз.
Два. Вам не кажется несколько странной система, в которой одно государстсво, опираясь исключительно на военную мощь, решает кому и как жить, не оглядываясь на мнение мирового сообщества? Это ли не есть геополитический авторитаризм, против которго вы так выступаете? Чем отличается политика США в глобальном масштабе от политики Путина? Только тем, что по вашему мнению, США - это "хороший" парень, а Путин - "плохой". Все упирается в вашу субъективную оценку. Судя по вашим постам вы не против аккумуляции всей полноты власти в руках одного лица, вам просто хочется, чтобы это лицо вам нравилось.
А России, как и любому другому государству, нужна сильная армия не для того, чтобы воевать, а для того чтобы войны не было. Возьмите в пример КНДР, которая в сто раз хуже, чем режимы Ирана и Ирака вместе взятые, но силой вопрос решать все откровенно ссут.
Еще России сильная армия нужна для тех же целей, что и США, а именно продвигать свои интересы в мире. Ой, простите, нести свет своих ценностей.

Некто

#379 Сообщение Некто » 29 ноя 2012, 15:48

ЗавХоз писал(а):Контрактники экипированные по последнему слову техники, не?
Тут недавно, два года назад, одни экипированные по последнему слову техники повоевать собирались.
Изображение

ЗавХоз

#380 Сообщение ЗавХоз » 29 ноя 2012, 15:50

Filimon Кykyev писал(а):
Мы собираемся нести свет во весь мир? Но какой-то другой нежели пиндосы? :D (коммунизЬм :shock: )
А если жить никого не кошмаря за своими границами, без луча света в мир разве плохо?
А ты этим дуракам объясни! 8)

Они считают, что действуют правильно, что освобождают народы от тиранов путем военных действий. Чо с них взять - идиоты!

Ega23

#381 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 15:52

ЗавХоз писал(а):Они считают, что действуют правильно, что освобождают народы от тиранов путем военных действий. Чо с них взять - идиоты!
Это большая ошибка считать их идиотами. Хоть политика неоконов, фактически, провалилась, тем не менее она имела вполне чёткую программу. И несением "демократии" в массы там и не пахло, это всего лишь идеологическое оправдание в распространении своего влияния.

ЗавХоз

#382 Сообщение ЗавХоз » 29 ноя 2012, 15:54

Мавлетдинов Д. писал(а):
Если где появились какие-то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= (навроде, махмуда), они считают своим долгом их анально покарать.Сверхдержава на то и сверхдержава, чтоб пытаться отвечать не только за себя, но и за других.
Мы ведь тоже когда-то отвечали и за негров в нигерии... А сейчас так ... за пару-тройку стран отвечаем. Вон Грузию того... примирили...
Мы собираемся нести свет во весь мир? Но какой-то другой нежели пиндосы? (коммунизЬм ) Или может КОРРУПЦИЮ!
Вообще-то любое государство, тем более с имперскими амбициями, несет "свет" в мир (создает вокруг себя буферные зоны из стран-сателлитов, экспортирует свою культуру, дабы туземцы были лояльнее, а уж где экономическая экспансия не проходит, используют военную силу). Это раз.
Два. Вам не кажется несколько странной система, в которой одно государстсво, опираясь исключительно на военную мощь, решает кому и как жить, не оглядываясь на мнение мирового сообщества? Это ли не есть геополитический авторитаризм, против которго вы так выступаете? Чем отличается политика США в глобальном масштабе от политики Путина? Только тем, что по вашему мнению, США - это "хороший" парень, а Путин - "плохой". Все упирается в вашу субъективную оценку. Судя по вашим постам вы не против аккумуляции всей полноты власти в руках одного лица, вам просто хочется, чтобы это лицо вам нравилось.
А России, как и любому другому государству, нужна сильная армия не для того, чтобы воевать, а для того чтобы войны не было. Возьмите в пример КНДР, которая в сто раз хуже, чем режимы Ирана и Ирака вместе взятые, но силой вопрос решать все откровенно ссут.
Еще России сильная армия нужна для тех же целей, что и США, а именно продвигать свои интересы в мире. Ой, простите, нести свет своих ценностей.
А с чего вы решили, что мне нравится внешняя политика СШП?

Я считаю, что они лезут не в свое дело, потому как ускорить историю нельзя. Нельзя из дикарей сделать сразу людей 21го века. Обитаемый остров Стругацких вам в помощь.

Цели то у них благородные, исполнение паршивое, итог хреновый.

ЗавХоз

#383 Сообщение ЗавХоз » 29 ноя 2012, 15:56

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Контрактники экипированные по последнему слову техники, не? :smile:
Я тебе секрет небольшой открою: оно так и есть. Не полностью, конечно, процентов на 90.
:lol:

Ега, видимо, мы в разных странах живем, да?

У меня в стране, например, министра обороны шайгу просят увеличить срок службы до 1,5 лет, т.к. бойцов не хватает.

А у тебя всё укомплектовано... :D

ЗавХоз

#384 Сообщение ЗавХоз » 29 ноя 2012, 15:58

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Они считают, что действуют правильно, что освобождают народы от тиранов путем военных действий. Чо с них взять - идиоты!
Это большая ошибка считать их идиотами. Хоть политика неоконов, фактически, провалилась, тем не менее она имела вполне чёткую программу. И несением "демократии" в массы там и не пахло, это всего лишь идеологическое оправдание в распространении своего влияния.
Ага... СССР тоже везде лез не из-за "мировой революции", а просто так... из-за бабла. :lol:

Кто-то безусловно греет на войне руки, но воюют то не из-за бабок, а за страну и идеологию, не?

Ega23

#385 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 16:02

ЗавХоз писал(а):Ега, видимо, мы в разных странах живем, да?
У меня в стране, например, министра обороны шайгу просят увеличить срок службы до 1,5 лет, т.к. бойцов не хватает.
А у тебя всё укомплектовано... :D
Я про боевые подразделения, а не обеспечение. Но одного боевика в среднем десяток человек обслуги приходится. Даже в моём, фактически мотострелковом полку, боевиков по штату было только 50%, остальное - различная обслуга.
Ну а у полка каких-нибудь бомбардировщиков - так вообще под тыщщу.

Мавлетдинов Д.

#386 Сообщение Мавлетдинов Д. » 29 ноя 2012, 16:03

ЗавХоз писал(а):Они считают, что действуют правильно, что освобождают народы от тиранов путем военных действий. Чо с них взять - идиоты
А вы не могли привести пример хоть одного нормально функционирующего государства, где была свергнута "тирания" усилиями США?
ЗавХоз писал(а):Я считаю, что они лезут не в свое дело, потому как ускорить историю нельзя. Нельзя из дикарей сделать сразу людей 21го века.
Меня так забавляет ваше деление мира на хороших и плохих, на цивилизованных и дикарей. А вот как, по-вашему, Россия - это хороший парень или плохой?

ЗавХоз

#387 Сообщение ЗавХоз » 29 ноя 2012, 16:14

Мавлетдинов Д. писал(а):
ЗавХоз писал(а):Они считают, что действуют правильно, что освобождают народы от тиранов путем военных действий. Чо с них взять - идиоты
А вы не могли привести пример хоть одного нормально функционирующего государства, где была свергнута "тирания" усилиями США?
ЗавХоз писал(а):Я считаю, что они лезут не в свое дело, потому как ускорить историю нельзя. Нельзя из дикарей сделать сразу людей 21го века.
Меня так забавляет ваше деление мира на хороших и плохих, на цивилизованных и дикарей. А вот как, по-вашему, Россия - это хороший парень или плохой?
Россия - никакой парень. Сидит ровно и не разевает рот. Ну, иногда побухтит, вето там наложит...

Пиндосы считают, что свергли (помогли свергнуть) тирана саддама, тирана каддафи и т.п.

Хорошие парни - Европа, вмешиваются (военно) только когда начинается реальное месиво собственного населения местным царьком (Югославия, Ливия).

Хороший, но =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - СШП.

Плохие - Иран, КНДР, Палестина. Эти ребята постоянно хотят кого-то замочить, не завоевать, не принести свою идею, а просто замочить. В качестве целей: Израиль, Южная Корея, СШП.

К примеру, была бы у КНДР МБР, способная до СШП долететь, то КНДР потребовала бы танкер соляры в обмен на то, что она не замочит пару мульонов рядовых пиндосов.

stevie

#388 Сообщение stevie » 29 ноя 2012, 17:04

ЗавХоз писал(а): А кто нас не любит? Открой мне глаза!
Я так понимаю, что в качестве вероятного противника ты назовешь Белоруссию или Латвию :lol:
Поднебесная, например. Ты что же, думаешь что все нынче рукопожатные и идея лебенсраума канула в Лету? Как бы не так.

Ega23

#389 Сообщение Ega23 » 29 ноя 2012, 17:07

stevie писал(а):
ЗавХоз писал(а): А кто нас не любит? Открой мне глаза!
Я так понимаю, что в качестве вероятного противника ты назовешь Белоруссию или Латвию :lol:
Поднебесная, например. Ты что же, думаешь что все нынче рукопожатные и идея лебенсраума канула в Лету? Как бы не так.
Япония ещё. У финнов претензии. У шведов серьёзные претензии.

ЗавХоз

#390 Сообщение ЗавХоз » 29 ноя 2012, 19:05

Стиви, ты ж такой умный! :D

Докажи свою гипотезу про либенсраум - запости сюда демографическую карту Китая и покажи на ней, что вот ... страна перенаселена, ок? :wink:

Ега, ты б еще Латвию назвал! Какая нужна армия, чтоб уладить конфликт со шведами, финнами или японцами? Пара тактических ракет с ЯО хватит? :twisted:

stevie

#391 Сообщение stevie » 29 ноя 2012, 22:21

ЗавХоз писал(а): Какая нужна армия, чтоб уладить конфликт с финнами или японцами? Пара тактических ракет с ЯО хватит? :twisted:
Если б ты читал книжки хоть иногда, то знал бы, что и с теми, и с другими уже есть опыт улаживания конфликтов. Результаты улаживания тоже можно найти в открытых источниках. Я ответил на вопрос?

ЯО, как тебе могло бы стать известно, опять же, из книжек, применялось в бою лишь дважды, с тех самых пор - по счастью - не родился еще мууддааг, который решился бы повторить эксперимент. ЯО - оружие сдерживания, к реальной войнушке отношения практически не имеет.

З.Ы. Не забудь еще про арктический шельф. Там желающих - хоть жёппой жуй.

stevie

#392 Сообщение stevie » 29 ноя 2012, 22:27

ЗавХоз писал(а):Стиви, ты ж такой умный! :D
без карты, на пальцах:
Китайская Народная Республика - крупнейшее по численности начеления гос-во мира (1.3 млрд. чел.), по территории занимает третье место в мире, уступая - ВНЕЗАПНО! - Канаде и Российской Федерации. Еще вопросы?

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) насчитывает 2,5 млн человек.

По западным оценкам, на вооружении НОАК стоят 7060 единиц бронетанковой и 14500 единиц артиллерийской техники, примерно 4500 истребителей и штурмовиков, 420 бомбардировщиков (дальняя военная авиация отсутствует).

ВМФ НОАК : свыше 60 эсминцев и фрегатов, 60 дизель-электрических и 10 атомных подводных лодок и 1 авианосец.

Согласно данным вашингтонских аналитиков, на боевом дежурстве ракетных войск стратегического назначения НОАК стоят 20 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, примерно 100 ракет среднего радиуса действия и 350 тактических ядерных зарядов.

ЗавХоз

#393 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 10:38

Стиви, я бы мог написать, что про либенсраум ты сказал очередную глупость (как про "концессии" в теме про пиндоссию :lol: ). Но если я тебе это скажу и ... даже докажу, приведя факты, то до тебя таки опять не дойдет.

Вот я и хочу, чтобы ТЫ САМ разобрался. Запость сюда карту Китая (плотность населения на квадратный километр) и прокомментируй, ок?

ЗавХоз

#394 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 10:40

И еще...

Карту распределения войск НОАК, плиззз...

Чтоб ты сам понял, где у них проблемы, а где у них спокойный "тыл".

И хорошо бы сцыль на 4500 тыщи авиации! :D

Ega23

#395 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2012, 10:43

ЗавХоз писал(а):Вот я и хочу, чтобы ТЫ САМ разобрался. Запость сюда карту Китая (плотность населения на квадратный километр) и прокомментируй, ок?
Не в населении дело. Да, юго-восточный Китай, то-сё. В Индии и Индонезии уже проблема с пресной водой. В Китае довольно остро вопрос станет лет через 5-10. Через 20 пресная вода покруче нефти будет. В России - примерно треть вообще мировых запасов пресной воды, считая Антарктиду.
Дальше объяснять?

Ega23

#396 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2012, 10:46

ЗавХоз писал(а):И хорошо бы сцыль на 4500 тыщи авиации! :D
Это он погорячился.
Хотя, вполне возможно, если учитывать законсервированные старые.

ЗавХоз

#397 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 12:08

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Вот я и хочу, чтобы ТЫ САМ разобрался. Запость сюда карту Китая (плотность населения на квадратный километр) и прокомментируй, ок?
Не в населении дело. Да, юго-восточный Китай, то-сё. В Индии и Индонезии уже проблема с пресной водой. В Китае довольно остро вопрос станет лет через 5-10. Через 20 пресная вода покруче нефти будет. В России - примерно треть вообще мировых запасов пресной воды, считая Антарктиду.
Дальше объяснять?

:lol: Блин, на глум нарываешься! :lol:

Вот в Антарктиде вААще много пресной воды в виде лЁда! :D В Гренландии тожА! :D

Ты в Египте был? :lol: (вопрос с намеком :twisted: ) Ты представляешь, большинство отелей там не водой из Нила питаюЦО... :D Ну да ладно...

Бред какой-то... 8)

Жертва сурковской пропаганды детектед (они придут, чтобы отобрать наши ресурсы :lol: , если в кране нет воды, её выпили китайцы :ROFL: )

Так эта.. Зачем китайцы нападут на нашу страну?

ЗавХоз

#398 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 12:09

Это я так мягко намекнул на стоимость доставки vs. стоимость опреснения :D

ЗавХоз

#399 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 12:12

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):И хорошо бы сцыль на 4500 тыщи авиации! :D
Это он погорячился.
Хотя, вполне возможно, если учитывать законсервированные старые.
Спорим, что там даже 1000 военных самолетов не найдется, которые могут поднятся в воздух.

И ЫщО.. Где они базируются? :twisted:

Я уже не говорю о поставке комплектующих.

Ega23

#400 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2012, 12:25

ЗавХоз писал(а):Вот в Антарктиде вААще много пресной воды в виде лЁда! :D В Гренландии тожА! :D
В кубических километрах, пожалуйста циферку. С пересчётом плотности льда (в два раза меньше) на плотность воды.
ЗавХоз писал(а):Ты представляешь, большинство отелей там не водой из Нила питаюЦО... :D Ну да ладно...
Кроме отелей и просто питья есть ещё такая штука, как сельское хозяйство. И - да-да, то самое животноводство. На которые воды уже может не хватать (а в Африке с Индией - так уже регулярно не хватает). И больше трети населения зели живут в условиях острого водного дефицита. Я понимаю, что это не самая благополучная часть населения (посмотрел тут видео на ютубе, как они друг-друга живьём сжигают, и чё-та перестал их жалеть), но факт остаётся фактом. А ещё, если кто не в курсе, идёт потепление.
ЗавХоз писал(а):Жертва сурковской пропаганды детектед (они придут, чтобы отобрать наши ресурсы :lol: , если в кране нет воды, её выпили китайцы :ROFL: )
Ты не понимаешь. Они МОГУТ придти, а не ПРИДУТ. А если оружия сдерживания не будет - придут обязательно.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»