Табуреткина отставили

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ЗавХоз

Re: Табуреткина отставили

#401 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 12:32

Ок, они "могут" придти! :D Я ведь "могу" в космос полететь, ну или схватиться за раскаленный предмет! Тут цель не важна, главное - возможность. Так люди и живут. :lol:

Теперь вопросы:
1) если они "пойдут", то сколько времени им понадобиЦО?
2) каков размер армии для того, чтобы они не хотели никуда приходить? (РФ - №1 по кол-ву стратегического ЯО, а тактического больше, чем у всех остальных вместе взятых)

Не проще оставить пару сотен МБР, пару тысяч тактических беоприпасов с ЯО, компактную мобильную профессиональную хорошо обученную и экипированную армию тыщ 300-500?

Давай дальше не будем про воду, а то ты обидешься! :D Наши закупают у Израиля лицензию на полив растений в условиях экономии воды... Я тебе указал куда копать! :D Я ж был в Израиле, там из пустыни сад делают...

Ega23

#402 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2012, 12:45

ЗавХоз писал(а):Не проще оставить пару сотен МБР, пару тысяч тактических беоприпасов с ЯО, компактную мобильную профессиональную хорошо обученную и экипированную армию тыщ 300-500?
Всё к этому и идёт. Но. Кроме армии мирного времени нужна армия военного времени. Причём, вследствие наших границ, вовсе не такая, как в США или Англии к примеру. И в случае чего - мы получаем не пушечное мясо, а получше.
Службу до года сократили. В принципе, если НВП в школах введут для каких-то первоначальных навыков, то и до 8-9 месяцкв можно будет сократить.
ЗавХоз писал(а):Давай дальше не будем про воду, а то ты обидешься! :D Наши закупают у Израиля лицензию на полив растений в условиях экономии воды... Я тебе указал куда копать! :D Я ж был в Израиле, там из пустыни сад делают...
Я в курсе этих технологий, у меня родственник всей этой агро-хренью занимается.

stevie

#403 Сообщение stevie » 30 ноя 2012, 12:55

ЗавХоз писал(а): 1) если они "пойдут", то сколько времени им понадобиЦО?
2) каков размер армии для того, чтобы они не хотели никуда приходить? (РФ - №1 по кол-ву стратегического ЯО, а тактического больше, чем у всех остальных вместе взятых)
1) по опыту последних войн, учитывая степень механизации современных соединений и развитие транспорта, в т.ч. авиации - порядка месяца-полутора на подготовку операции в масштабе нескольких армий. Ага. С нуля.
2) размер - паритетный. Скажем, 2.5 млн (250 мсд) не надо, а 1.2 млн - в самый раз (учитывая теоретически наличествующую разницу в техническом оснащении).

Они, тащем-та, тоже ходили, и нормально так ходили. Название "Даманский" говорит о чем-нибудь?

stevie

#404 Сообщение stevie » 30 ноя 2012, 13:03

ЗавХоз писал(а): И хорошо бы сцыль на 4500 тыщи авиации! :D
Когда некто А.Гитлер с друзьями своими Моделем, Кейтелем, Гудерианом, Готом, фон Боком, Паулюсом и прочими орудовал в Польше, Чехословакии, Австрии, Франции, Норвегии, Дании и тэ пэ, у него на Востоке тоже был типа спокойный тыл. Даже подтвержденный известным пактом от 23.08.1939. Дальше объяснять?

Ссылку - пжалста: см. раздел "Вооруженные силы"

ЗавХоз

#405 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 13:39

stevie писал(а):
ЗавХоз писал(а): 1) если они "пойдут", то сколько времени им понадобиЦО?
1) по опыту последних войн, учитывая степень механизации современных соединений и развитие транспорта, в т.ч. авиации - порядка месяца-полутора на подготовку операции в масштабе нескольких армий. Ага. С нуля.
2) размер - паритетный. Скажем, 2.5 млн (250 мсд) не надо, а 1.2 млн - в самый раз (учитывая теоретически наличествующую разницу в техническом оснащении).

Они, тащем-та, тоже ходили, и нормально так ходили. Название "Даманский" говорит о чем-нибудь?
Илюх, ну застебу же! (кстати, где карта? :D )

1) Сколько готовится война пиндосами? Сколько времени понадобится Китаю? У нас с ними есть договор о том, чтоб в 100 км. от границы не размещать тяжелых вооружений? Что такое коммуникации?
2) Ты ж у нас стратег великий! :D Мне вот Ега с Филимоном тут все про стратегию Холодной войны рассказывали, а ты вААще про Вторую мировую :lol: (но это отдельный вопрос, попозже постебусь) А сейчас ответька мне, какой перевес надо иметь, чтобы напасть? :D Хотя, что-то мне подсказывает, что ты сольешься как и с картой.

Вот евреи, к примеру, живут в окружении 50 млн. арабов и не очкуют, наоборот, еще и люлей раздают. Наверное, у них большая армия! :lol:

РФ нужна ОГРОМНАЯ армия, чтоб если чо, дать люлей всем и СРАЗУ :lol:

ЗавХоз

#406 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 13:40

stevie писал(а):
ЗавХоз писал(а): И хорошо бы сцыль на 4500 тыщи авиации! :D
Когда некто А.Гитлер с друзьями своими Моделем, Кейтелем, Гудерианом, Готом, фон Боком, Паулюсом и прочими орудовал в Польше, Чехословакии, Австрии, Франции, Норвегии, Дании и тэ пэ, у него на Востоке тоже был типа спокойный тыл. Даже подтвержденный известным пактом от 23.08.1939. Дальше объяснять?

Ссылку - пжалста: см. раздел "Вооруженные силы"
Ага. Объясни! :D

Объясни как Китай опустит Индию с миллиардным населением и ядерным оружием! :lol:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#407 Сообщение Filimon Кykyev » 30 ноя 2012, 13:43

ЗавХоз писал(а): как Китай опустит Индию с миллиардным населением и ядерным оружием! :lol:
Была бы знатная брахмапутра и махабхарата :D

ЗавХоз

#408 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 13:46

А теперь о войнах.

Вот была Первая мировая. К тому времени пулемет уже был, а скоростных бронированных машин на гусеницах - не было. Поэтому линия фронта двигалась, цука, медленно. Засел в окопе с Максимом и никто к тебе не подберется. Газовые отакэ - аналогично. Поэтому война была на измор. Поэтому французы настроили у себя бастионов, которые гитлер тупо объехал :D

Во Вторую мировую появились быстроходные танки на гусеницах и веселая авиация, поэтому война стала быстрая и веселая.

Сейчас война еще быстрее и веселее. Вроде противник по данным разведки вон там, глядь, он уже под боком. Поэтому автоматизация связи и управления войсками - лютый вин. Танки вААще отъехали на второй план, без господства в воздухе танки какбЭ - груда мЯталла и т.п.

НО!!! Ега и Филимон мне все толкуют о Холодной войне, а Стиви :lol: :lol: :lol: о Второй мировой. Стиви, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, лучше конницу, мля, конницу давай!!!!!!!! :lol:

Ega23

#409 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2012, 13:48

ЗавХоз писал(а):2) Ты ж у нас стратег великий! :D Мне вот Ега с Филимоном тут все про стратегию Холодной войны рассказывали, а ты вААще про Вторую мировую :lol: (но это отдельный вопрос, попозже постебусь) А сейчас ответька мне, какой перевес надо иметь, чтобы напасть? :D Хотя, что-то мне подсказывает, что ты сольешься как и с картой.
Перевес можно создать и двадцатикратный, тогда вообще ничего не спасёт. Но это создаётся на конкретном участке фронта. Практика последних 80 лет показывает, что правильно подготовленный удар сдержать невозможно, можно только фланговыми контрударами подрубить.
Так что пока Монголия с КНР не в войне и не в союзе, особо можно не париться, читинской группировки войск достаточно. А вот ежели с Монголией что-нибудь сделается.. Вот тогде не айс.

ЗавХоз

#410 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 13:51

А вААще... Правильно кто-то написал, что русские всегда готовятся к прошедшей войне!

Например, ко Второй мировой :lol:

Да, про Даманский. Стиви, там регулярные войска были? :roll:

Ega23

#411 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2012, 13:54

ЗавХоз писал(а):Поэтому французы настроили у себя бастионов, которые гитлер тупо объехал
Учи матчасть. Линия Мажино была прорвана фон Леебом там, где требовалось. Силами и в сроки, поставленные ОКВ.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#412 Сообщение Filimon Кykyev » 30 ноя 2012, 13:55

ЗавХоз писал(а):А теперь о войнах.
....Стиви, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, лучше конницу, мля, конницу давай!!!!!!!! :lol:
Раздолбить нефтяные терминалы вполне легко.
Долбить эшелоны с топливом на дорогах то же не проблема.
А лошадь вот она, травы пощипала и к бою готова :D
Так что конница фореве :lol:

ЗавХоз

#413 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 14:08

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Поэтому французы настроили у себя бастионов, которые гитлер тупо объехал
Учи матчасть. Линия Мажино была прорвана фон Леебом там, где требовалось. Силами и в сроки, поставленные ОКВ.
ЧАго? :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED% ... E[quote]14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий “Ц” генерал-полковника Вильгельма фон Лееба (19 июля 1940 г. произведен в генерал-фельдмаршалы) атаковали линию Мажино и прорвали ее. Оборонительные сооружения линии Мажино были прорваны за несколько часов в результате наступления пехоты без танковой поддержки. Немецкая пехота наступала под мощным прикрытием авиации и артиллерии, которая широко применяла дымовые снаряды. Вскоре обнаружилось, что многие из французских дотов не выдерживают прямых попаданий снарядов и бомб; кроме того, большое количество сооружений не было приспособлено для круговой обороны, и их легко можно было атаковать с тыла и фланга с помощью гранат и огнеметов. Многие историки считают, что в условиях современной войны такие высокозатратные укреплённые сооружения носят уязвимый характер и не обеспечивают эффективной защиты. Однако справедливости ради следует отметить, что по большей части линия Мажино, как она была задумана создателями в 1920-х годах, выполнила свою основную задачу, которая состояла в ограничении масштаба атак на позиции, защищённые линией. Главная и качественно выстроенная часть линии была построена до 1936 года, когда Бельгия отказалась от союзнического пакта с Францией, объявив нейтралитет, что вынудило последнюю спешно достраивать линию вдоль бельгийской границы до Атлантического океана. Эта новая часть линии была построена в спешке и так не была доведена до прежнего уровня защиты. Поэтому, когда говорится о прорыве линии Мажино, то имеется в виду прорыв новых участков линии, построенных в болотистой местности, где строительство подземных сооружений было очень затруднено. Поражение Франции в 1940 году не было результатом недостатков центральной части линии, которая, несмотря на многочисленные попытки германской армии, была прорвана лишь в двух местах, что произошло уже после падения Парижа и отступления большей части Французской армии, а произошло в результате многочисленных стратегических просчётов руководства Французской республики, так не сумевшего воспользоваться теми преимуществами, которые создавались существованием этой мощной оборонной линии. После войны часть сооружений линии Мажино передана под склады военного имущества. (Своеобразной видеоэкскурсией по линии Мажино может служить современный французский боевик «Багровые реки 2» , в гл. роли Жан Рено).[/quote]

ЗавХоз

#414 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 14:12

Нутк, чо? Далее будем разбирать битву кита со слоном?

Вы мне причину нападения скажете или мы без причины, просто ... кит и слон? :D

За что кЯтай на нас нападет? Причина, сударь, причина!!!!!!! :D

ЗавХоз

#415 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 14:13

Кстати, без образа врага (внешнего или внутреннего) в мозге урапацреота начинают происходить необратимые изменения и он превращается в либераста. Так что АХТУНГ!!!!!!!! Вы все в зоне риска!!!!!!!1 :lol:

Т.к. получается, что он живет без врагов, но в дерьме, которое генерирует его светлое руководство, а не враги!

Popser

#416 Сообщение Popser » 30 ноя 2012, 14:20

А мне вот интересно, Путина/Медведева будут на допросы приглашать как тех, кто Сердюкова поставил на должность и кто несёт непосредственную ответственность за то, что не обеспечили должного контроля за подчинённым? Или им тоже заносили в чемоданах - по старшинству так-сказать - как это бывало в ГАИ было или других местах? Если присоединить сюда Скрынник, то картинка получается апокалиптическая. Хотя я по-прежнему считаю, что крысы начали смело жрать друг друга в связи с болезнью "лидера нации".

Ega23

#417 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2012, 14:24

ЗавХоз писал(а):ЧАго? :D
Таго. Сам же и привёл пруф. Западная компания была вполне себе продумана Объединённым Командованием Вермахта (ОКВ). Там, где было нужно, была прорвана линия Мажино. Там, где её прорывать не надо было, прошёл Гудериан со своими танками. Никаких противоречий.
Во второй мировой ни один укрепрайон не продержался против нормально подготовленной атаки.
Даже когда наши в декабре 39-го в Карелии подобосрались, недооценив противника, за полтора месяца доразведали что надо, подтянули силы, достаточные для прорыва, и без проблем вскрыли линию Маннергейма там, где было нужно.
Даже когда Ставка имела достоверные сведения об операции "Цитадель", даже построив ахрененно-эшелонированную линию (даже не одну, а три) обороны, даже расхреначив строящиеся немецкие войска артналётом - даже тогда прорыва на южном выступе курской дуги избежать не получилось. И получили встречный танковый бой под Прохоровкой.
Нет таких укреплений, которые нельзя взять.

ЗавХоз

#418 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 14:44

Popser писал(а):А мне вот интересно, Путина/Медведева будут на допросы приглашать как тех, кто Сердюкова поставил на должность и кто несёт непосредственную ответственность за то, что не обеспечили должного контроля за подчинённым? Или им тоже заносили в чемоданах - по старшинству так-сказать - как это бывало в ГАИ было или других местах? Если присоединить сюда Скрынник, то картинка получается апокалиптическая. Хотя я по-прежнему считаю, что крысы начали смело жрать друг друга в связи с болезнью "лидера нации".
Тссс... Сергей, не раскрывай национальных секретов!

Здоровье путена - как фактор благосостояния нации.
Имидж Владимира Путина как сильного лидера и гаранта стабильности оказался под ударом. Путин реже обычного покидает свою резиденцию, а российские и зарубежные СМИ обсуждают его травмы, отложенные зарубежные поездки и перенос "прямой линии". Состояние здоровья Путина напугало иностранных инвесторов, которые во многом именно с его личностью увязывают надежность вложений в экономику РФ. Еще немного и, кажется, сторонние наблюдатели будут обсуждать, как цвет лица российского президента влияет на политические расклады внутри страны.
http://lenta.ru/articles/2012/11/28/judo/

Не дай Бог, с ним что-то случится, это ж ппц стране. Вот так и живемс, да-с...

После этого негодуем, почему все вкладываются в СШП или в Европу. У нас то СТАБИЛЬНОСТЬ, один умер, стране ппц... :lol:

ЗавХоз

#419 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 14:49

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):ЧАго? :D
Таго. Сам же и привёл пруф. Западная компания была вполне себе продумана Объединённым Командованием Вермахта (ОКВ). Там, где было нужно, была прорвана линия Мажино. Там, где её прорывать не надо было, прошёл Гудериан со своими танками. Никаких противоречий.
Во второй мировой ни один укрепрайон не продержался против нормально подготовленной атаки.
Даже когда наши в декабре 39-го в Карелии подобосрались, недооценив противника, за полтора месяца доразведали что надо, подтянули силы, достаточные для прорыва, и без проблем вскрыли линию Маннергейма там, где было нужно.
Даже когда Ставка имела достоверные сведения об операции "Цитадель", даже построив ахрененно-эшелонированную линию (даже не одну, а три) обороны, даже расхреначив строящиеся немецкие войска артналётом - даже тогда прорыва на южном выступе курской дуги избежать не получилось. И получили встречный танковый бой под Прохоровкой.
Нет таких укреплений, которые нельзя взять.
Я так и не понел, они "обошли" или не "обошли"? :D И что, собстна, вызвало твое недовольство.

Потом, характер войны поменялся между первой и второй мировыми войнами? А современная война, она такая же, как вторая мировая?

Какой перевес нужен для отакэ? :D (ну, не по жукову, конечно, там и одним сраным бойцом можно было, все равно новых нарожають :lol: )

Ega23

#420 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2012, 14:57

ЗавХоз писал(а):Я так и не понел, они "обошли" или не "обошли"? :D И что, собстна, вызвало твое недовольство.
Есть очень популярный миф, дескать, хранцузы строили-строили линию Мажино, а Гитлер взял, обошёл её, и вошёл в Париж. А, мол, если бы не обходил, то на линии бы и упёрся и хрен бы Париж взял.
Так вот: действия северного фланга Германских войск никак не связаны с возможностью или невозможностью прорыва линии Мажино. Которую Германия прорвала центральным ударом. Не помогла эта линия хранцузам вообще никак.
ЗавХоз писал(а):Какой перевес нужен для отакэ? :D (ну, не по жукову, конечно, там и одним сраным бойцом можно было, все равно новых нарожають :lol: )
Да можно и вообще без перевеса. Дивизия на дивизию. Только вот обороняющаяся дивизия - она растянута, километров на 50. А атакующая - на километровом участке атакует.
Ну и про Жукова хорош уже херню писать, это не его слова. :wink:

ЗавХоз

#421 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 15:11

Да? А мне всегда говорили о перевесе в три раза.

Один на один наши в Чечню в первый раз входили, весело получилось! :cry:

ЗавХоз

#422 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 15:14

Так где ответ на вопрос: кто и за что на нас нападет? Потому как сначала нужно определить опасности, а потом уже думать с помощью чего их устранять.

П.С. Кроме, Кавказа, конечно... Вот там еще долго армия нужна будет.

В продолжение ахтунга про либерастию...
"По последним данным разведки мы воевали сами с собой,
Этот поезд в огне-е-е-е" (с) Аквариум

Вовка

#423 Сообщение Вовка » 30 ноя 2012, 15:15

Ega23 писал(а): Только вот обороняющаяся дивизия - она растянута, километров на 50. А атакующая - на километровом участке атакует.
Дивизия? На километровом участке? Урежь осетра.

Крауч

#424 Сообщение Крауч » 30 ноя 2012, 15:15

Не дает покоя мысль, что наше т.н. правительство что- то затевает. Не просто так же народ отвлекают "разоблачающими" скандалами

ЗавХоз

#425 Сообщение ЗавХоз » 30 ноя 2012, 15:40

Крауч писал(а):Не дает покоя мысль, что наше т.н. правительство что- то затевает. Не просто так же народ отвлекают "разоблачающими" скандалами
Вот так все и думают: вот сейчас... вот еще чуть-чуть... совсем скоро и...

А тем временем ребята пилят бабло и глумятся над лохами.

Продолжаем сидеть дома и жрать попкорм! :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»