Двойные стандарты по отношению к людям и животным

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Гуманно ли кастрировать животное или человека в целях профилактики и ради его же комфорта?

Гуманно, как животных, так и человеков
13
65%
Животных гуманно, а человека нет
4
20%
Не гуманно это всё
3
15%

Всего голосов: 20

DOKA

Двойные стандарты по отношению к людям и животным

#1 Сообщение DOKA » 04 мар 2009, 02:02

Гуманно ли кастрировать животное или человека в целях профилактики и ради его же комфорта (гыгы)?

Отвечайте. Можете даже не комментировать, думаю, из голосования будет всё ясно.
Посмотрим, сколько приверженцев двойной морали среди "любителей" животных.

(В свете продолжающихся споров на форуме)

Пантера
Контактная информация:

Re: Двойные стандарты по отношению к людям и животным

#2 Сообщение Пантера » 04 мар 2009, 02:20

Я прокомментирую, бояться нечего...пусть осуждают.
Но я выбрала 1 вариант. Почему? Да потому что топить и выбрасывать животных это убийство!
Собака ощенилась...детёнышей утопили/уничтожили/выкинули...собаке ощенившейся плохо...и щенкам... (ил убийство). Это не тупизм. Проще стерелизовать и не мучится. Сейчас я сама решаю кастрировать кобеля или нет. Дворняг раздать очень сложно. Да и породистых тоже.
Человек тоже жЫвотное (а как же мы тже твари Божьи)...Зачем рожать каждый год младенцев и оставлять их на попечении государсва? Не прощели пить противозачаточные (ил предохраняться как то)! Если нет желния пить таблетки, исользовать презервативы, ставить спираль...то может проще незаморачиваться, а нзнаю как это выразить....трубы превязать...или что-тов это роде.
Это моё мние...если кто не согласиться со мной...то уж извиняйте...мнение поменять очень сложно.
Редко, но я тут.-)

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 04 мар 2009, 02:42

А, т.е. людям - таблетки, а животным чик-чик?

Пантера
Контактная информация:

#4 Сообщение Пантера » 04 мар 2009, 02:51

DOKA писал(а):А, т.е. людям - таблетки, а животным чик-чик?
Ну почему же...можно и таблетки живоным. Но на сколько это эффективно. На моего кобеля.....никак не действуют...правда ещё не все пробовала... воет день и ночь. Приходится усмирять но приятного мало и нам...и соедям. :oops:
Редко, но я тут.-)

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 04 мар 2009, 04:19

Пантера писал(а):
DOKA писал(а):А, т.е. людям - таблетки, а животным чик-чик?
Ну почему же...можно и таблетки живоным. Но на сколько это эффективно. На моего кобеля.....никак не действуют...правда ещё не все пробовала... воет день и ночь. Приходится усмирять но приятного мало и нам...и соедям. :oops:
Так это вы про другие таблетки. Те, что вы только что описали, будут просто подавлять псину в её инстинктах. Тот же чик-чик, только химический.

Хи-Хи
Контактная информация:

#6 Сообщение Хи-Хи » 04 мар 2009, 04:36

Повеселил! :Yahoo!:
Гуманно ли кастрировать в целях профилактики и ради его же комфорта?
Животное само себя кастрирует? Нет :%)
Или человек с бодуна на кухне сам себя... Шмяк ради комфорта ! :Yahoo!:
Значит это чья-та профилактика ;)
Вот этот союз "и" ну очень порадовал :ROFL: :ROFL:
Гуманно, как животных, так и человеков
Человеков очевидно не гуманно! А вот людей можно :)
Животных гуманно, а человека нет

не очень честно такое сравнение, предложенное автором!!!
животных много у него, а человек один! ;-)

Проголосовал 1, лишь бы "беседу" поддержать :lol: :lol: :lol:

П.С. млин.. довели вон ОКушку со своими "профилактиками" :(
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

iriska
Контактная информация:

#7 Сообщение iriska » 04 мар 2009, 07:12

Ох, что-то будет... :o

"Тут снова шум, и дискуссия поднялась вокруг ежика. Все жильцы, конечно,
поднаперли в кухню. Хлопочут.
Инвалид Гаврилыч тоже является.
-- Что это,-- говорит,-- за шум, а драки нету?
Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось."
М.Зощенко

Shourique

#8 Сообщение Shourique » 04 мар 2009, 12:03

Не хватает пункта "Человеков гуманно, а животных нет"

Lis

#9 Сообщение Lis » 04 мар 2009, 12:07

Некорректные вопросы. При чем тут гуманность? Из соображений гуманности надо стерилизовать теток - мучаются ведь с месячными, ПМС, а аборты - вообще убийства, кастрировать мужиков - ради их же благосостояния, чтоб все мысли только о деле :)
Вопрос, мне кажется, в отношении к животному. Домашнее животное - это игрушка? предмет интерьера? бесправное средство от одиночества? или друг? партнер? зависящее от нас существо, которое любит нас, нуждается в нас, не может без нас, и которого любим мы?
А бывает любовь без уважения? Если любишь - люби такого какой есть, не перекраивай под себя. А такое что я ему все лишнее отрежу и буду любить - это, извините, не любовь... Не в состоянии любить такого, какой есть - не заводи, люби издалека.
А про "для их же блага" - начните кастрацию с себя, хотя бы как профилактику рака. Кстати, у теток после стерилизаци резко улучшается самочувствие, и живут дольше :)

iriska
Контактная информация:

#10 Сообщение iriska » 04 мар 2009, 12:14

Lis писал(а):Некорректные вопросы. При чем тут гуманность?
Вопросы и ответы действительно некорректные. Почему-то животное имеет перед человеком преимущество- быть гуманно усыплённым хозяином либо опекуном. А вы спрашивали меньшого брата, хочет он стать жертвой эвтаназии? :no: Цитирую вас же:
Lis писал(а): И если вспомнить то первое больное животное, моя позиция сразу была - усыпить
Где логика?

Asher

#11 Сообщение Asher » 04 мар 2009, 12:38

iriska писал(а):
Lis писал(а): И если вспомнить то первое больное животное, моя позиция сразу была - усыпить
Где логика?
А вы это больное животное видели? Вы видели кокого ему было? Вы слышали его плачь от боли? Вы видели умирающих безнадежно больных? Вы знаете о чем они просят? Вы в курсе, когда возникла эвтаназия? Или вам вообще без разницы о чем писать лишь бы придратся?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

iriska
Контактная информация:

#12 Сообщение iriska » 04 мар 2009, 12:41

Когда ваш кобель просит отпустить его погулять на собачью свадьбу- что вы делаете? Когда сука во время течки гуляет в окружении стада женихов- ваши действия? От ваших ответов зависят мои дальнейшие вопросы и выводы :twisted:
И потом, если уж вы взялись "не вмешиваться в природу", не вмешивайтесь в нее вообще
Asher писал(а): Вы в курсе, когда возникла эвтаназия?
По-моему споры об исторической хронологии и великом А.Фоменко обсуждаются в другой теме :D

Asher

#13 Сообщение Asher » 04 мар 2009, 14:39

iriska писал(а):
Asher писал(а): Вы в курсе, когда возникла эвтаназия?
По-моему споры об исторической хронологии и великом А.Фоменко обсуждаются в другой теме :D
Не увиливайте - отвечайте на вполне конретный вопрос!
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

DOKA

#14 Сообщение DOKA » 04 мар 2009, 15:41

Lis писал(а):...
Люто, бешено, +1!

МыШ

#15 Сообщение МыШ » 04 мар 2009, 17:20

Недавно показывали передачу, где в одной клинике стерелизовали женщин без определенного места жительства.... Спорный вопрос.. с одной стороны - как можно лишить женщину права родить ребенка... Но с другой стороны - что потом с этим ребенком будет :cry:
Бездомных собак надо однозначно стерелизовать! У них нет привязанности к своим детям... Хотя у женщин эта привязанность тожа невсегда бывает... :unknown:
не знаю... сложно ответить :(

DOKA

#16 Сообщение DOKA » 04 мар 2009, 17:51

МыШ писал(а):Недавно показывали передачу, где в одной клинике стерелизовали женщин без определенного места жительства....
Ну хоть кто-то начал думать одинаково во всех ситуациях. Кстати, продолжая логику, малоимущих, но многодетных тоже следует стерилизовать.

Lis

#17 Сообщение Lis » 04 мар 2009, 20:22

iriska писал(а):
Вопросы и ответы действительно некорректные. Почему-то животное имеет перед человеком преимущество- быть гуманно усыплённым хозяином либо опекуном. А вы спрашивали меньшого брата, хочет он стать жертвой эвтаназии? :no: Цитирую вас же:
Где логика?
ах как хочется сказать пакость... хоть чем-нибудь укусить... не стыдно?
В то время весь приют состоял из одной холодной комнаты, забитой щенками, первые вольеры только начинали городить. И вот в этой компании появляется щенок, больной чумой. Что гуманнее, усыпить собачку, чтобы не погибала в агонии в холоде и одиночестве? Или позволить природе делать свое дело? Для щенка разгребли другую комнату - которая с дырой на улицу, а морозы стояли - щенки и без чумы дохли. Что ответственнее перед другими щенками? Мы добренькие, гуманненькие, разве можно убить больного щеночка? Только ни один добренький не забрал его домой, в тепло, не окружил заботой и вниманием... Никто не захотел делать жертвой своей доброты и гуманности своих домашних зверушек. А приютские щенки... Сколько их передохло тогда, подхватив заразу от больного? Что пережила моя беременная дочка, которая взяла на время морозов двоих самых тощих к себе, когда у нее на руках угасала в муках совсем еще недавно здоровая, веселая и активная псинка? А кто представляет муки собаки - не только физические? Эта собака уже понимала, что в туалет ходить надо на улицу, она плакала, когда делала под себя... Как она пыталась, волоча парализованные ноги, ползти за моей дочкой, когда та отходила от нее хоть на шаг? Ту псинку усыпили, когда она впала в кому... А та, что заболела первой в приюте - умерла своей смертью...
Любовь - это не сюсю-мусю, это ответственность. А заводить животное, чтобы перекраивать его под свои удобства - это безответственность и лицемерие.

Поручик

#18 Сообщение Поручик » 04 мар 2009, 21:49

Когда решил завести кота- искал уже кастрированного. Не нашел. Купил котенка. Пришлось кастрировать. Тяжело, но необходимо. Больно, а надо. Теперь у него другие бонусы. Думаю компенсация его устраивает.

iriska
Контактная информация:

#19 Сообщение iriska » 04 мар 2009, 22:11

Lis писал(а):
iriska писал(а):
Где логика?
ах как хочется сказать пакость... хоть чем-нибудь укусить... не стыдно?
В то время весь приют состоял из одной холодной комнаты, забитой щенками, первые вольеры только начинали городить. И вот в этой компании появляется щенок, больной чумой. Что гуманнее, усыпить собачку, чтобы не погибала в агонии в холоде и одиночестве? Или позволить природе делать свое дело? Для щенка разгребли другую комнату - которая с дырой на улицу, а морозы стояли - щенки и без чумы дохли. Что ответственнее перед другими щенками? Мы добренькие, гуманненькие, разве можно убить больного щеночка? Только ни один добренький не забрал его домой, в тепло, не окружил заботой и вниманием... Никто не захотел делать жертвой своей доброты и гуманности своих домашних зверушек. А приютские щенки... Сколько их передохло тогда, подхватив заразу от больного? Что пережила моя беременная дочка, которая взяла на время морозов двоих самых тощих к себе, когда у нее на руках угасала в муках совсем еще недавно здоровая, веселая и активная псинка? А кто представляет муки собаки - не только физические? Эта собака уже понимала, что в туалет ходить надо на улицу, она плакала, когда делала под себя... Как она пыталась, волоча парализованные ноги, ползти за моей дочкой, когда та отходила от нее хоть на шаг? Ту псинку усыпили, когда она впала в кому... А та, что заболела первой в приюте - умерла своей смертью...
Любовь - это не сюсю-мусю, это ответственность. А заводить животное, чтобы перекраивать его под свои удобства - это безответственность и лицемерие.
Какой-то вечер воспоминаний, чесслово!
Почему мне должно быть стыдно за ваши же слова? Я просто вас цитирую.
Можно сколько угодно рассказывать- вот я, да, я сделал столько, что вам и не снилось. Вы думаете, кто-то прослезится? Тот же DOKA первым покрутит пальцем у виска :fool: . Вы уже тогда, сами не подозревая того, вмешались в природу, в которую сейчас призываете не вмешиваться, забыв об одном- естественный отбор был, есть и будет, и не важно покормил ты собаку(кошку) или оставил голодать. Это вы льёте слёзы по умершему щенку, испытываете стресс, собакам же это до фонаря, тем более в таком месте, как приют. Чёрт, какой темы не коснись- всё равно к приюту придёшь. Как ни почитаешь ваши сообщения про приют на форуме годовой давности- вот где "сюсю-мусю" (цитата).

Lis

#20 Сообщение Lis » 04 мар 2009, 22:24

iriska писал(а):Можно сколько угодно рассказывать- вот я, да, я сделал столько, что вам и не снилось. Вы думаете, кто-то прослезится?
так будьте скромнее, и люди к Вам потянутся :"":

Пеппи Длинный Чулок

#21 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 04 мар 2009, 22:27

Я просто вас цитирую.
Как ловко это у вас получается - вырвал удобную фразу из контекста - и смысл уже иной, нежели хотел донести до вас автор.
В нашей семье всегда были и есть домашние питомцы. Те, кого уже нет - так это от старости. Возникали ситуации, когда предлагалось усыпить животное - хорошо, что нам удалось справиться без этого. На такое решиться для меня почти невозможно. Но в том случае, что описывает Lis, считаю, это было б верным решением.

iriska
Контактная информация:

#22 Сообщение iriska » 04 мар 2009, 22:28

Lis писал(а):
iriska писал(а):Можно сколько угодно рассказывать- вот я, да, я сделал столько, что вам и не снилось. Вы думаете, кто-то прослезится?
С остальным вы, я так понимаю, согласны

iriska
Контактная информация:

#23 Сообщение iriska » 04 мар 2009, 22:33

Пеппи Длинный Чулок писал(а):
Я просто вас цитирую.
Как ловко это у вас получается - вырвал удобную фразу из контекста - и смысл уже иной, нежели хотел донести до вас автор.
В нашей семье всегда были и есть домашние питомцы. Те, кого уже нет - так это от старости. Возникали ситуации, когда предлагалось усыпить животное - хорошо, что нам удалось справиться без этого. На такое решиться для меня почти невозможно. Но в том случае, что описывает Lis, считаю, это было б верным решением.
Так почитайте сами все её сообщения, не век же мне их цитировать! Авось проясните чего-нибудь для себя!

Lis

#24 Сообщение Lis » 04 мар 2009, 22:39

iriska писал(а):
Lis писал(а):
С остальным вы, я так понимаю, согласны
Про остальное я подумала, что либо шутка, либо <удалено модератором>
iriska писал(а):Вы уже тогда, сами не подозревая того, вмешались в природу, в которую сейчас призываете не вмешиваться, забыв об одном- естественный отбор был, есть и будет, и не важно покормил ты собаку(кошку) или оставил голодать. Это вы льёте слёзы по умершему щенку, испытываете стресс, собакам же это до фонаря, тем более в таком месте, как приют.

iriska, Вы что, действительно считаете, что щенкам до "фонаря", как умирать? И что приютские собаки хотят жить меньше, чем домашние? И запустить в приют чумную собаку - это естественный отбор? ну... тогда Вы стерилизовались не с той стороны... еще гуманнее...
Последний раз редактировалось Fauna 05 мар 2009, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уважаемые, выбирайте выражения.

iriska
Контактная информация:

#25 Сообщение iriska » 04 мар 2009, 22:51

Lis писал(а): И запустить в приют чумную собаку - это естественный отбор? ну... тогда Вы стерилизовались не с той стороны... еще гуманнее...
Запустить чумную собаку в приют -это раздолбайство и глупость человеков, тут даже стерилизация бессильна и с той и с этой стороны. А ещё есть предательство, которое, к сожалению, не стерилизуешь хирургическим путём. Как славно вы проводили своё время в приюте, помогая природе, но как только было задето ваше личное "я", вся любовь к живой природе исчезла, испарилась. Как же- ваше, оно же выше всего и "братьев наших меньших" в том числе.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»