Ээээ... Я из танка не умею.. Самое брутальное, из чего доводилось - 2А42TITANIC писал(а):стрельба по мишеням и т.д.
Тактика современного боя
Re: Тактика современного боя
БМП? Мне тоже доводилось.Ega23 писал(а):Ээээ... Я из танка не умею.. Самое брутальное, из чего доводилось - 2А42TITANIC писал(а):стрельба по мишеням и т.д.
Начнем с малого, огнестрел ограниченного действия,
конечно не 2А, но хоть что-то

А все со своим приходят? Или там будут выдавать?TITANIC писал(а):БМП? Мне тоже доводилось.Ega23 писал(а):Ээээ... Я из танка не умею.. Самое брутальное, из чего доводилось - 2А42TITANIC писал(а):стрельба по мишеням и т.д.

Да можно, чо, дело хорошее.TITANIC писал(а):БМП? Мне тоже доводилось.Ega23 писал(а):Ээээ... Я из танка не умею.. Самое брутальное, из чего доводилось - 2А42TITANIC писал(а):стрельба по мишеням и т.д.
По нику сложно вас идентифицировать, поэтому и сказать то что вам не знаю,БабаТома писал(а): А все со своим приходят? Или там будут выдавать?
как в песне, у всех по разному бывает

мура писал(а):Но если идёт война за рынок сбыта - то выпиливать потребителей глупство и расточительство.
А про Ливию ? Таки ей Вранцузы впарили старый банкротный нефтезавод (заставили забрать, списав с Ливийских же счетов у себя вл Франции $2млрд) - и амкнула себе 2 ярда. Это скоко сока и вина надо было БЫ напродавать Каддафцам в мирной жизни на такие деньхи ?мура писал(а):А вот это я не про Нагонию. Это про нас. Про Украину. Про Болгарию. Про Монголию. Про Египет и Алжир.БабаТома писал(а):Какая покупательская способность, интересно, у тех, кто пухнет от голода и жажды?
Про нас ..... Тэтчер почаще вспоминайте.
Капитализьм поглотил ( земной) шарик. Дальше будут выстраиваться самодостаточные континенты-монополии. Пиндосам легко = ЮСА + Канада + Мексика и окиян вокруг.
А про нас (Евразия) ? Ого-го.
Кто возглавит процесс ? Кто пожнёт результат ? Кто плодит фундаментализм и методично рассаживает его вширь и вдаль, сметая традиционный ислам и светские исламские страны ?...
Процесс идёт (((
и Завхоз вряд ли увидит долгожданный беспилотник дяди Сэма. Чалму с калашом = 146 %
Вот какой бой лучше обсуждать, имхо.
Последний раз редактировалось _DOK 05 дек 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Я Вас всё равно не понимаю._DOK писал(а):...

Вам уже было сказано. Согласия гибнуть в таком "низкотехнологичном" бою он дать не может. Т.к. человек цивилизованный. И знает себе цену_DOK писал(а): Завхоз вряд ли увидит долгожданный беспилотник дяди Сэма. Чалму с калашом 146 %
Вот какой бой лучше обсуждать, имхо.

Нажраться в преддверии БП. По результатам - кого-то на кол, кого-то - сжечь.
Всё, задолбали меня, я ушол болеть.
Выздоравливай!Ega23 писал(а):Нажраться в преддверии БП. По результатам - кого-то на кол, кого-то - сжечь.
скоро Мангуст раз"ебеснит. Прошу его об этом ))) Вот если даже у него не поймёте, то послушайте или почитайте ))мура писал(а):Я Вас всё равно не понимаю._DOK писал(а):...
Вот-вот. Те ПТУРы, что я на воен кафедре проходил, совсем не сами наводились.Ega23 писал(а):Ракеты - они разные бывают, ей вовсе необязателен блок самонаведения.yurypus писал(а):Тепловые ловушки для управляемых ракет.
Вот, блин...Ega23 писал(а):Я в эти полюбасу заангажирован, не судьба.Mark писал(а):Можно объединить http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=20&t=52931
ЕМНИП, у вас там "Конкурс" был? У нас на бэхах по "Фаготу" положено было на всякий случай.Mark писал(а):Вот-вот. Те ПТУРы, что я на воен кафедре проходил, совсем не сами наводились.
Тема защиты Латвии в случае гипотетического военного конфликта была актуализирована в связи с недавними выступлениями эстонского журналиста Микки Салу. Журналист подверг резкой критике состояние вооруженных сил соседнего государства (Латвии) и выразил сомнение в том, что в случае нападения некоего агрессора Эстония сможет рассчитывать на союзническую помощь соседа.
Комментируя эти обвинения, представитель военного ведомства Латвии усомнился в достоверности данных, которыми оперировал эстонский журналист. Сполитис также напомнил, что латвийская армия одалживала Эстонии танк для проведения военных учений.
Источник
Комментируя эти обвинения, представитель военного ведомства Латвии усомнился в достоверности данных, которыми оперировал эстонский журналист. Сполитис также напомнил, что латвийская армия одалживала Эстонии танк для проведения военных учений.
Источник
И "Конкурсы", и "Фаготы". Даже БРДМ один был покататься, только бензин в те суровые годы чуть ли не сами покупали. А еще была (вот памяти нет) та, которая по радио управляется, без проводов.Ega23 писал(а):ЕМНИП, у вас там "Конкурс" был? У нас на бэхах по "Фаготу" положено было на всякий случай.Mark писал(а):Вот-вот. Те ПТУРы, что я на воен кафедре проходил, совсем не сами наводились.
Если переносная, то на "Метис" похоже, если самоходка - то мэй би "Штурм".Mark писал(а):А еще была (вот памяти нет) та, которая по радио управляется, без проводов.
Вот, она точно - "Метис". Мы ее "индейцем Джо" называли. Она мне больше всего нравилась, в те годы мне казалось, что без проводов - это крутоEga23 писал(а):Если переносная, то на "Метис" похоже, если самоходка - то мэй би "Штурм".Mark писал(а):А еще была (вот памяти нет) та, которая по радио управляется, без проводов.

-
Ну не то чтобы такая уж будущая. Хитрые китайцы уже вполне испытали. На башне балда в виде кубика полуметрового, куча датчиков. Фиксирует облучение лазером ( прицел, дальномер), поворачивается в нужную сторону и лепит туда хороший такой импульс. Оптоэлектронике временный каюк, зрению хорошо если не постоянныйyurypus писал(а): Лазеры - это будущая перспектива, которой за бугром активно занимаются. Помянул я их к тому, что потенциал возможностей для активной защиты танков еще далеко не исчерпан.
+100500ЗавХоз писал(а):....
Без современных средств управления войсками любой конфликт будет просран со скоростью света. Пока наши православные генералы будут пытаться дозвониться по мобиле до отдельных обдолбанных командиров, чтоб узнать, где те собственно катаются. Пиндосы уже разметелят все, используя свою систему управления войсками а-ля "компьютерна игрушка". При чем сделают это ДИСТАНЦИОННО!!! А потом введут войска для борьбы с "руссиш партизан"....
Дохнуть никому не охота. кроме фанатиков-мусульман.
Воены теперь профессиональные, и лучше им не выполнить задачу и съе...ЦО, чтоб потом вернуться и надрать задницу....
У пиндосов армия заточена под войну с туземцами, потому как с нормульными ребятами воевать смысла нет.
Американцы, прежде чем начинать конфликт, берут под полный контроль два пространства земли. Воздух и море. И тока потом начинается экшен.Вовка писал(а):
Надо заметить, что суперские системы связи американцев довольно плохо зарекомендовали себя в горах Афганистана. потребовалось развертывание дополнительной инфраструктуры.
Пиндосы и не граничат с нормульными ребятами. Собственно говоря, география - это единственная причина процветания США. А вот мы граничим. И приводить оборзевших туземцев к нормальному бою придется именно общевойсковыми частями.
Золотые слова.мура писал(а): Чего скажу : война за территорию не будет. (война вообще не будет, но это ладно) Поэтому рассматриваить на примерах тактику и стратегию войны на полях, горах или оврагах - непродуктивно.
Война может быть за ресурсы. Или рынок сбыта. А тут без населения не обойтись. Посему уничтожение живой силы противника - не приоритет и вообще глупо.
....Не лучше ли за полимона напечатанных на хорошем ксероксе доллеров купить местного генерала-людоеда/чёрного аятоллу в бранзулетках / чалме? Именно так и действуют пиндосы всё чаще и чаще.
Обсуждать же в этом топике всякие военные вундервафли - это играть в песочнице в войну: Типа - я в тебя всадил три гиперпиперракеты, ты убит.
-Нет, я в домике из супер пупер РЛСШМРСнаноброни.
Я уже давно вышел из этого возраста.
или два пространства воздуха. Море и землю.два пространства земли. Воздух и море.

-
ЗигмундФ, с третьим утверждением немного не соглашусь. В топике "Тактика современного боя" уместно обсуждение вундервафель с позиции их влияния на собственно тактику. Просто тут еще намешали и оперативно-тактические, и стратегические фишки.
ненада ничего советовать дяде в "возрасте Яздаюсь" ))MayBeчукча писал(а):ЗигмундФ, с третьим утверждением немного не соглашусь. В топике "Тактика современного боя" уместно обсуждение вундервафель с позиции их влияния на собственно тактику. Просто тут еще намешали и оперативно-тактические, и стратегические фишки.
-
Да упаси все, кто может упасти! Не советую. Мнение тихонечко сказал свое, не претендую на ответ даже. Ладно, хватит не по теме
Кагбе, я не спец, но "свинцовый купол" ( или какой-там?) в Израиле сработал.Против железяк ржавых, но сработал. Слыхал я , что индусы хочют у еврейцев эту хрень прикупить, ибо рядом пакистанцы.
Но мальчики не хотят про оборону. Мальчики хотят про бонбы и танчеки. Оно и понятно. Все хотят быть нападающими. Защитников и вратарей найти трудно. Типа - нипачотна ниразу. Трудно стать героем и шоб дефки писили кипяточком будучи в защите, ога.
Но мальчики не хотят про оборону. Мальчики хотят про бонбы и танчеки. Оно и понятно. Все хотят быть нападающими. Защитников и вратарей найти трудно. Типа - нипачотна ниразу. Трудно стать героем и шоб дефки писили кипяточком будучи в защите, ога.