Новочеркасск, не?SaaBaka писал(а): Помнится, в советское время после какого-то происшествия пилотам гражданских самолетов выдали табельное оружие. У нынешних про-хомячковых законодателей (америкосовских, но и наших впрочем тоже) логика прямо противоположная - разоружать в первую очередь потенциальных жертв.
он убил 18 детей 5 часов назад
-
Re: он убил 18 детей 5 часов назад
не скажите... у нас-то тоже, конечно, можно при желании закупить пистоль у бандитов или шмайссер у "черных копателей". Но это - уголовка, no matter what.Birobidjanovich писал(а): ищущий обрящет, и не важно какой доступ
А там-то пошел - и купил, грубо говоря, по водительским правам хоть М-16, хоть штурмовой карабин, хоть снайперскую винтовку. В любом количестве - хоть полковой арсенал дома держи...
И самое-то печальное, что придурки, подобные этому, не идут на военную базу крошить морпехов, не нападают на полицейские участки - страдают априори беззащитные люди.
- Birobidjanovich
типа эту публику сей факт пугает (единственное если забздят раньше своего часа "Ч" блестнуть и увянуть в казематах за скупку и подготовку) + Кулибиных всяких забывать не стоит, да и прочих отморозков с подручными предметами либо ножекарманоносящих, сразу соглашусь масштаб не тот в последнем случае но в маковке примерно одинаково содержимое - однако все эти человеки порождение социумаstevie писал(а): Но это - уголовка,
дык там шанс невелик, в описаном случае "мокрушник" жив и лыбится под присмотром адвокатов и всяких-разных правозащитночеловекоуважающих организаций, теперь про него книгу напишут семье его за это баблоса отвалят, а ему дадут пожизнено лет через 20 выйдет да за мимуары примется а то типа осознает все и секту организует проповедовать начнет, Америко страна великих возможностей однакоstevie писал(а): не идут на военную базу крошить морпехов,
-
Баклан, он застрелился. В Америке обычно таких казнят по суду. Ты лол неграмотный.Birobidjanovich писал(а): дык там шанс невелик, в описаном случае "мокрушник" жив и лыбится под присмотром адвокатов и всяких-разных правозащитночеловекоуважающих организаций, теперь про него книгу напишут семье его за это баблоса отвалят, а ему дадут пожизнено лет через 20 выйдет да за мимуары примется а то типа осознает все и секту организует проповедовать начнет, Америко страна великих возможностей однако
я так мыслю, что в массе своей подобные дела творятся "по наитию". То есть взбрело ему в голову - схватил пушку и помчал убивать. Если бы ему пришлось для этого три месяца шляться по рабочим кварталам Воронежа, например, в поисках человека, который бы согласился ему помочь достать пушку - уже бы перегорел. Или взяли бы менты.Birobidjanovich писал(а): типа эту публику сей факт пугает (единственное если забздят раньше своего часа "Ч" блестнуть и увянуть в казематах за скупку и подготовку) + Кулибиных всяких забывать не стоит, да и прочих отморозков с подручными предметами либо ножекарманоносящих, сразу соглашусь масштаб не тот в последнем случае но в маковке примерно одинаково содержимое - однако все эти человеки порождение социума
Опять же, боеприпасы - у нас это тоже уголовка, 10 рожков к АК на каждом углу не купишь. А там - лёхко.
- Birobidjanovich
тут уж как сказать кто по наитию а кто готовится, может у них вообще какой фанклуб в сети присутствоват как у самоубийц которые себя снимали и роликами последними делились.stevie писал(а): что в массе своей подобные дела творятся "по наитию".
И да вот ещё что, Birobidjanovich с Вами не спорит на тему что свободная продажа упростит житие таким как этот кренделёк, Birobidjanovich к тому что свинья везде грязь найдет, давеча тема была про мальчиша, дядько в пальто, баллончик итд., вот если б в руках мальчиша не балончик оказался бы а ствол, ушёл бы дядько ??? или тож из под полы пальто чегось выхватил
-----------------------------------------------------
- приятно познакомится, Birobidjanovich!отобрать ребенка писал(а):Баклан,
не знаю что там обычно в Вашей Америке, Birobidjanovich за Америко (внимательней читаем) высказалсяБаклан писал(а):Америке обычно таких казнят по суду.
а Вы лол грамотный, он же LoLiсsheБаклан писал(а):Ты лол неграмотный.
- LuckyOne [away]
Такие дела творятся самыми обыкновенными сумасшедшими. Если снесло крышу, то совершенно неважно, возьмёт этот сумасшедший пистолеты, обыкновенные ножи, или врежется на личной машине в толпу у остановки. Я вообще удивляюсь, как после норвежского брейвика на начался тотальный массовый психоз у склонных к подобному. Всё-таки больше трехсот миллионов единиц стрелкового оружия на руках у трехсот с хреном миллионов человек в штатах - практически каждый вооружён, чисто статистически должно быть больше проблемных случаев. Кстати, в Норвегии легко ли купить пистолеты-автоматы по водительскому удостоверению? Это к слову об усилении контроля за стволами.stevie писал(а):я так мыслю, что в массе своей подобные дела творятся "по наитию". То есть взбрело ему в голову - схватил пушку и помчал убивать.
ЗЫ: Основной общественный резонанс вызывает то, что это случилось в школе. Так вот - все штаты разные, и школьные правила - тоже. В школах штата Нью-Йорк любым посторонним в школу вход запрещен совсем (даже родителям), двери запирают на ключ, и есть детекторные рамки для проверки персонала и детишек. Вот и нету никаких случаев типа "пришёл и пострелял", в отличие от Коннектикута. Колледжи - открыты, да, но это уже другая история..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
В связи с этим возникает вопрос,а так ли плоха была советская система т.н. "карательной психиатрии",и так ли хороша СШПшная когда псих сам должен признать что он псих.Дело не в оружии,а в тех руках которые его держат,в прибалтике и Молдове то же стволы практически в свободном доступе,однако не шмаляют налево-направо.LuckyOne [away] писал(а):Такие дела творятся самыми обыкновенными сумасшедшими.
в Прибалтике и Молдове, засчет маленькой территории, небольшого населения и наличия богатых советских архивов на это население гораздо проще процесс контролировать. Поэтому там, в основном, в ходу преступления, скажем так, экономического толка - в основном, контрабанда и всякого рода жулики-мошенники процветают.корсар писал(а): В связи с этим возникает вопрос,а так ли плоха была советская система т.н. "карательной психиатрии",и так ли хороша СШПшная когда псих сам должен признать что он псих.Дело не в оружии,а в тех руках которые его держат,в прибалтике и Молдове то же стволы практически в свободном доступе,однако не шмаляют налево-направо.
Что касается "карательной" психиатрии и США - не надо грязи. Читайте One Flew Over Cuckoo's Nest - и вам многое станет ясно. Там все пребывали по собственной воле, кроме как раз МакМерфи, которого туда определили по решению суда за буйное поведение.
У нас история примерно такая же - можешь прийти сам сдаться, сказать - мол, добрый доктор, дай живительную облатку, что-то не ладно у меня в голове. Лучше себя почувствуешь - уйдешь. А если ты Чикатило - другой разговор.
- LuckyOne [away]
Карательная психиатрия это уже лечение следствий, а не истоков проблемы. В сша есть проблемы с воспитанием детей, из которых потом вырастают вот такие подростки. Когда мамы бросают кормить и выходят на работу через две недели после родов, оставляя детей на нянь и бабушек - это плохо, каждый десятый ребенок аутичен в результате. Еще хуже, что нормальных детей при малейших признаках гиперактивности родители сажают на успокоительные таблетки на всю жизнь.. Вот это уже оскал капитализма - нет возможности сидеть дома и воспитывать детей у большинства, даже первую пару лет когда формируется физиология и закладывается характер ребенка.корсар писал(а):В связи с этим возникает вопрос,а так ли плоха была советская система т.н. "карательной психиатрии",и так ли хороша СШПшная когда псих сам должен признать что он псих.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
-
Согласен, хорошая вещь. Летов, овн, сам пошел, полечился, вышел, стал хорошие песни пейсать.
Основной вопрос - анамез самого общества. Чет я не могу припомнить школьных расстрелов в Швейцарии, Израиле, Австралии, Новой Зеландии, Сербии, ЮАР. До недавнего времени в этом списке могли быть Финляндия и Норвегия. Чтобы понять причину массовых расстрелов и тотального вооружения общества гляньте на досуге док фильмец Майкла Мура "Боулинг для Коломбайна" многое прояснится.мура писал(а):. Основной вопрос - само наличие оружия в свободном доступе.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
ээээ....
дело в анамнезе общества, причем не только с точки зрения того, какой процент социально дезадаптированных людей оно производит, но и - ВНЕЗАПНО! - с точки зрения уважения этого общества к своим устоям, так сказать. Я к тому, что в части штатов, а может быть и на федеральном уровне, они бы и рады запретить или существенно ограничить владение оружием и его ношение, но право на владение и ношение оружия гарантировано Конституцией (вторая поправка, кто интересуется, Билль о правах, 1791 год). А конституционная реформа в СШП - это нифига не так просто, как у нас - хынч и поменяли.
дело в анамнезе общества, причем не только с точки зрения того, какой процент социально дезадаптированных людей оно производит, но и - ВНЕЗАПНО! - с точки зрения уважения этого общества к своим устоям, так сказать. Я к тому, что в части штатов, а может быть и на федеральном уровне, они бы и рады запретить или существенно ограничить владение оружием и его ношение, но право на владение и ношение оружия гарантировано Конституцией (вторая поправка, кто интересуется, Билль о правах, 1791 год). А конституционная реформа в СШП - это нифига не так просто, как у нас - хынч и поменяли.
- Birobidjanovich
недоработачка у них однако, им бы опытом с тутошними обменятися, или на пару годков обмен специалистов промутить и им бы хынч поменяли и домой, не довелось бывать в Американо, но знакомые там побывавшие говорят что есть у них те самые кварталы которые фильмами показуются куда полиция совсем не ездит. Им это право убирай не убирай в обиходе масса огнестрела останется. Дело не в доступе к оружию - дело в голове пациента, если врождённое - дохтора проспали, а если приобретенное в процессе воспитания то это вотте-натте! чем лучше те что наркотой по школам "барыжат" или те которые бухло школьникам продают? у них "зарубок на прикладе" бобольшее будет, и стрелятся пока они не собираются а многие и не соберутсяstevie писал(а): не так просто, как у нас - хынч и поменяли.
Я же посоветовал посмотреть фильм М. Мура. Там все это доходчиво расписано. В том числе и о Второй поправке и о лоббировании ее производителями оружия, NRA и прочими заинтересованными личностямиstevie писал(а):ээээ....
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
Аналитег по недохипстерским фильмам жирных мур. В австралии один из самых жестких законодательства по отношению к оружию. В новой зеландии тоже строго. Сербия - такого государства даже нет, государство десяти лет от роду не государство. В Жыдляндии им не до этого, у них там и так ок убивают и каждый день ждут, когда им зарин с любой стороны в дымоход пустят. В ЮАР просто едят людей. Швейцария - ок, там получше.GFO писал(а):Основной вопрос - анамез самого общества. Чет я не могу припомнить школьных расстрелов в Швейцарии, Израиле, Австралии, Новой Зеландии, Сербии, ЮАР. До недавнего времени в этом списке могли быть Финляндия и Норвегия. Чтобы понять причину массовых расстрелов и тотального вооружения общества гляньте на досуге док фильмец Майкла Мура "Боулинг для Коломбайна" многое прояснится.мура писал(а):. Основной вопрос - само наличие оружия в свободном доступе.
В Финляндии количество погибших в школьных расстрелах на душу населения выше чем в эсашай. Что по этому скажет эксперт? Или вы еще не смотрели глубокую аналитическую киноленту Саапи Хуйкенена "Оленина для Ундины"?
там основная масса оружия и так нелегальная. А все эти школьные стрелки - в основном, как раз, не из гетто, а из условно благополучных белых семей. Средний класс, основа процветания Омерицы. Такие дела. Но: как раз таки условно благополучные ВАСПы, если дело дойдет до запрета, в массе своей не захотят криминализироваться, и если надо будет - оружие сдадут, я та мыслю. Хотя - черт их поймет, уж далеко не первый случай, а население en mass против запрета на владение оружием.Birobidjanovich писал(а): есть у них те самые кварталы которые фильмами показуются куда полиция совсем не ездит. Им это право убирай не убирай в обиходе масса огнестрела останется.
- Birobidjanovich
побздехивают, видать есть чего, тогда у них это разрешение законодательно забери оружие изыми и гетты кинутся в благополучные кварталы бабло зарабатывать а полиция везде не успеет.stevie писал(а): а население en mass против запрета на владение оружием.
"на пик бокс и карате когда в кармане есть ТТ" так надёжнее. В России вон нет разрешений однако тож пострелять успевают
Маленькай я лет эдак 10 к ряду общаюсь со всякими любителями милитаристами и прочей шушерой пытающейся протолкнуть идею гражданского оружия. Подите в дупу. И судя по вашей логике Россия вааще не государство. 20 лет от силы. Зато 2 расстрела есть. Один в зюзю пьяным мусором из нелегального ствола (в этой области впереди планеты всей) второй доморощенным клерком Раскольниковым. И законадательство по отношению к оружию у нас тоже нифига не либеральное.отобрать ребенка писал(а):Аналитег по недохипстерским фильмам жирных мур. В австралии один из самых жестких законодательства по отношению к оружию. В новой зеландии тоже строго. Сербия - такого государства даже нет, государство десяти лет от роду не государство. В Жыдляндии им не до этого, у них там и так ок убивают и каждый день ждут, когда им зарин с любой стороны в дымоход пустят. В ЮАР просто едят людей. Швейцария - ок, там получше.
В Финляндии количество погибших в школьных расстрелах на душу населения выше чем в эсашай. Что по этому скажет эксперт? Или вы еще не смотрели глубокую аналитическую киноленту Саапи Хуйкенена "Оленина для Ундины"?
-
Не надо приписывать мне своей логикой, логику, которую я не изображал. Я просто сказал, что ты сказал муйню. Можешь еще 20 лет с шушерой тусоваться, может тогда ты и станешь более компетентен, чем школьник, владеющий гуглом.GFO писал(а):Маленькай я лет эдак 10 к ряду общаюсь со всякими любителями милитаристами и прочей шушерой пытающейся протолкнуть идею гражданского оружия. Подите в дупу. И судя по вашей логике Россия вааще не государство. 20 лет от силы. Зато 2 расстрела есть. Один в зюзю пьяным мусором из нелегального ствола (в этой области впереди планеты всей) второй доморощенным клерком Раскольниковым. И законадательство по отношению к оружию у нас тоже нифига не либеральное.отобрать ребенка писал(а):Аналитег по недохипстерским фильмам жирных мур. В австралии один из самых жестких законодательства по отношению к оружию. В новой зеландии тоже строго. Сербия - такого государства даже нет, государство десяти лет от роду не государство. В Жыдляндии им не до этого, у них там и так ок убивают и каждый день ждут, когда им зарин с любой стороны в дымоход пустят. В ЮАР просто едят людей. Швейцария - ок, там получше.
А то что рашка страна евсюков, тут я не спорю. Тут ган контрол вообще не причем. Этих евсюков я хорошо знаю и вижу каждый день. А еще пиво пил у царицынского овд, когда евсюк еще там работал, до похода в остров.
Адьес амиго. Распинайтесь о ган контроле тыцая по клаве, а я пошел спать. Мне завтра на стрельбище не свет не заря :)отобрать ребенка писал(а):Не надо приписывать мне своей логикой, логику, которую я не изображал. Я просто сказал, что ты сказал муйню. Можешь еще 20 лет с шушерой тусоваться, может тогда ты и станешь более компетентен, чем школьник, владеющий гуглом.
А то что рашка страна евсюков, тут я не спорю. Тут ган контрол вообще не причем. Этих евсюков я хорошо знаю и вижу каждый день. А еще пиво пил у царицынского овд, где евсюк работал до похода в остров.
-
чао рагацци
Оффтоп.Надо нам оружие разрешить.Население уменьшится в 3 раза! Мама мы все тяжело больны, мама я знаю мы все сошли с ума© Вроде так у Виктора.
две страницы непонятных психологических измышлений.
И это еще не предел!Fduch писал(а):две страницы непонятных психологических измышлений.