он убил 18 детей 5 часов назад

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: он убил 18 детей 5 часов назад

#101 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:33

У меня такое впечатление, что желающие вооружить население сами умеют им пользоваться. Да? То есть, вы имеете преференции. Ну молодцы, чо.

Елисей Овальный

#102 Сообщение Елисей Овальный » 16 дек 2012, 00:34

С января по ноябрь 2012 года в России погибло в результате преступных посягательств 35,7 тыс. человек. 106 человек в день, каждый день!

мура

#103 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:34

SaaBaka писал(а):Не будет никакого валежника. В Молдавии - не было. В Латвии - тоже. Россия чем-то особенна?
Чо? Про Приднестровье хотите поговорить?

Ну а про Россию - да, особенна. Пьём,=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

мура

#104 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:36

Кстати, Саабака, я так и не услышал, сколько раз Вы слышали про поимевании трёх ганов у нас в Дубне тинейджерами?

stevie

#105 Сообщение stevie » 16 дек 2012, 00:38

мура писал(а): Ну а про Россию - да, особенна. Пьём,=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
плюс еще гопников до хрена. У нас-то людей режут, а уж в Перми какой-нить - тю...

SaaBaka

#106 Сообщение SaaBaka » 16 дек 2012, 00:40

Да дело даже не в оружии как в таковом. А в воспитании ответственности. Чтобы подумали лишний раз, перед тем как хамить незнакомому человеку. Чтобы местные чиновники знали, что если будут слишком сильно наглеть - свои же соседи-сограждане при первом удобном случае перестреляют.Если считаете, что есть более эффективные способы воспитания самосознания населения и развития демократии - велкам.

При чем тут ганы и тинейджеры? Если у тинейджера папаня-охотник, то стырив у него ключ пока тот спит, тинейджер до пяти совешенно законных ганов может получить... Было бы желание 8)

PS. Усе, спать пора. Адьес, амигос. Но пасаран! :D
Последний раз редактировалось SaaBaka 16 дек 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

мура

#107 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:42

Ещё раз спрашиваю :

1. Сколько знаешь тинейджеров с тремя ганами?
2. Почему за владение оружием ратуют те, кто умеют им пользоваться? Хотят иметь преимущество?

east_in

#108 Сообщение east_in » 16 дек 2012, 00:43

Birobidjanovich писал(а):Для самообороны и травмата за глаза хватит
из разрешенного к обладанию гражданам и держаного мною в руках я бы выбрал Сайгу.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

мура

#109 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:44

east_in писал(а):
из разрешенного к обладанию гражданам и держаного мною в руках я бы выбрал Сайгу.
А Вы откуда знаете такое название ? Есть опыт?

SaaBaka

#110 Сообщение SaaBaka » 16 дек 2012, 00:45

мура писал(а):1. Сколько знаешь тинейджеров с тремя ганами?
Да наверняка есть. Ганы в России с 18 дают. И не три, а целых пять можно, на совершенно законных основаниях.
мура писал(а):2. Почему за владение оружием ратуют те, кто умеют им пользоваться? Хотят иметь преимущество?
А в чем проблема научиться пользоваться для тех, кто не умеет, если есть такое желание?

мура

#111 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:46

SaaBaka писал(а):[]А в чем проблема научиться пользоваться для тех, кто не умеет, если есть такое желание?
Я не получил ответа. Это отмазка. Прямой ответ дайте.

мура

#112 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:49

Я ещё раз Вам говорю : вы сильно заблуждатесь. У меня есть опыт стрельбы. Я наглый и пьющий. Я в тюрьму сяду. А ты - мёртвый будешь. Интересует такой расклад?

Birobidjanovich

#113 Сообщение Birobidjanovich » 16 дек 2012, 00:50

Fduch писал(а):от этой вероятности отнимаем следующие коэффициенты:
а) Боязнь грохнуть насмерть оппонента и загреметь в тюрьму..
- в случаях махания кулаками и всяко-разными предметами этот коэфф присутствует однако мало кого останавливает
Fduch писал(а): б) ... попытка нападающего осуществить свой план может оказаться последней. Оно того стоит?
любой бытовой/личностный конфликт того не стоит, Дантес был лох но Пушкина вальнул, ибо его величество случай вмешался (это к теме осуществления планов ...
Fduch писал(а): в) Общая сложность вступить в конфликт, зная, что разборка с оружием,
масса примеров бытовухопьяных "разборок" с применением подручных втч ножей, при случае с огнестрелом будет решать мастерство обращения которое нарабатывается токмо практикой причем постоянной, а впрочем посмотрите Вестерны там весьма недурно показанна модель поведения бухих стрелков
Fduch писал(а): когда все поголовно со стволами.
вот тогда то и вспомняться по тихой грусти 90-е. Купите себе травмат если Вам для полноты мироощущения ствола в кармане не хватает ... не травмат не катит мне бэ СВД исключительно в целях самообороны разумеецо

SaaBaka

#114 Сообщение SaaBaka » 16 дек 2012, 00:50

мура писал(а):Я не получил ответа. Это отмазка. Прямой ответ дайте.
Вообще-то это был ответ. Не хочет Мура иметь машину по неким ведомым ему соображениям - не имеет, его право. Захочит - получит права и купит. С оружием то же самое.

SaaBaka

#115 Сообщение SaaBaka » 16 дек 2012, 00:52

мура писал(а):Я ещё раз Вам говорю : вы сильно заблуждатесь. У меня есть опыт стрельбы. Я наглый и пьющий. Я в тюрьму сяду. А ты - мёртвый будешь. Интересует такой расклад?
Это расклад чисто гипотетический, из серии если бы бабушка была дедушкой. В противном случае Мура давно купил бы ружье и устроил бы массовый расстрел сцук-автомобилистов у своего подъезда.

PS. Согласно действующему законодательству за ношение в состоянии алкогольного и прочего опьянения полагается ата-та.
Последний раз редактировалось SaaBaka 16 дек 2012, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

мура

#116 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:53

SaaBaka писал(а):
мура писал(а):Я не получил ответа. Это отмазка. Прямой ответ дайте.
Вообще-то это был ответ. Не хочет Мура иметь машину по неким ведомым ему соображениям - не имеет, его право. Захочит - получит права и купит. С оружием то же самое.
Нет. Есть основные потребности. Если кто-то считает, что основной потребностью существования является наличие оружия - он бестолковый и ненужный. Про ауто - тоже самое.

мура

#117 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:53

SaaBaka писал(а):Это расклад чисто гипотетический, из серии если бы бабушка была дедушкой. В противном случае Мура давно купил бы ружье и устроил бы массовый расстрел сцук-автомобилистов у своего подъезда.
Нет, дорогой мой, стартовый топик не гипотетический.да?

SaaBaka

#118 Сообщение SaaBaka » 16 дек 2012, 00:55

Попросил бы не путать право и потребность. В америкосии мало кто реально на улице ганы носит, ибо не нужно в хозяйстве. Важна именно возможность.

мура

#119 Сообщение мура » 16 дек 2012, 00:59

SaaBaka писал(а):Попросил бы не путать право и потребность. В америкосии мало кто реально на улице ганы носит, ибо не нужно в хозяйстве. Важна именно возможность.
Вот эта самая возможность и была использована. Десять раз в течение года.

Fduch

#120 Сообщение Fduch » 16 дек 2012, 01:03

Birobidjanovich писал(а):
Fduch писал(а):от этой вероятности отнимаем следующие коэффициенты:
а) Боязнь грохнуть насмерть оппонента и загреметь в тюрьму..
- в случаях махания кулаками и всяко-разными предметами этот коэфф присутствует однако мало кого останавливает
Fduch писал(а): б) ... попытка нападающего осуществить свой план может оказаться последней. Оно того стоит?
любой бытовой/личностный конфликт того не стоит, Дантес был лох но Пушкина вальнул, ибо его величество случай вмешался (это к теме осуществления планов ...
Fduch писал(а): в) Общая сложность вступить в конфликт, зная, что разборка с оружием,
масса примеров бытовухопьяных "разборок" с применением подручных втч ножей, при случае с огнестрелом будет решать мастерство обращения которое нарабатывается токмо практикой причем постоянной, а впрочем посмотрите Вестерны там весьма недурно показанна модель поведения бухих стрелков
Fduch писал(а): когда все поголовно со стволами.
вот тогда то и вспомняться по тихой грусти 90-е. Купите себе травмат если Вам для полноты мироощущения ствола в кармане не хватает ... не травмат не катит мне бэ СВД исключительно в целях самообороны разумеецо
Отлично разобрана каждая фраза. Но в большинстве конфликтов, общая цель всё же проутить, наказать и временно нейтрализовать, НО НЕ УБИТЬ. Иначе все случай, будь то гоп стоп, или бытовой конфликт или что либо другое, заканчивалось бы исключительно трупами.

Birobidjanovich

#121 Сообщение Birobidjanovich » 16 дек 2012, 01:12

SaaBaka писал(а):А в чем проблема научиться пользоваться для тех, кто не умеет, если есть такое желание?
Зависит от желаемой полноты погружения в тему и возмозможностей реализации желаемого. При встрече двух стрелков решает мастерство и его величество случай. Вот и смотрите Вы при своей занятости дом/работа/семья сможите оттачивать мастерство на каких нибудь тренеровочных курсах по часу пару раз в неделю, гопник же ничем из вышеперечисленного не отягощённый будет тренероваться все свободное время + практические занятия = в случае пересечения интересов у обывателя все шансы не успеть достать заветный ствол
------------------------------------------------------------
Fduch писал(а):наказать и временно нейтрализовать
например выстрелом в ногу. Недавний местный случай когда одын человек вооруженный травматом (к слову на выходе все с той же Паутины) пытался расстрелять компанию человеков с которыми во взглядах разошёлся, не думаю что он смотрел куда стреляет когда на спуск пальцом жмякал

east_in

#122 Сообщение east_in » 16 дек 2012, 01:15

мура писал(а):
east_in писал(а):
А Вы откуда знаете такое название ? Есть опыт?
таки есть. именно по применению указанного девайса(Сайга 12К 040-03) в целях самообороны при вооруженном посягательстве на мое движимое имущество ака ваз 2121 в степях Калмыкии.
Почему за владение оружием ратуют те, кто умеют им пользоваться?
потому что имеют опыт обращения с ним.
Birobidjanovich писал(а):не травмат не катит мне бэ СВД исключительно в целях самообороны разумеецо
этим вопросом надо было озаботится 5 лет назад
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Birobidjanovich

#123 Сообщение Birobidjanovich » 16 дек 2012, 01:23

east_in писал(а): этим вопросом надо было озаботится 5 лет назад
этим вопросом озаботится никогда не поздно, была бы забота. Напомню на всякий случай Birobidjanovich супротив раздачи огнестрела всем желающим, сам же за мир во всем мире, и СВД ему без надобности

Fduch

#124 Сообщение Fduch » 16 дек 2012, 01:23

Birobidjanovich писал(а):
Fduch писал(а):наказать и временно нейтрализовать
например выстрелом в ногу.
Выстрел в ногу не подходящий пример.
Проучить, наказать можно дав по морде, но при этом, допустим расчитывать, что дадут по морде в ответ. Получить по морде в ответ неприятно, но не смертельно.
А вот наказывать пуская пулю в ногу, вероятней всего и незахотят, так как будут знать, что ответная пуля ввиде сдачи вполне вероятно полетит в башку. Причём самое весёлое в том, что если в этой ситуации наказать дав по морде, можно с такой же вероятностью получить обратно в башку ту же самую пулю. Поэтому возникнет всётаки осмысление--а стоит ли это вообще делать?

мура

#125 Сообщение мура » 16 дек 2012, 01:27

east_in писал(а): таки есть. именно по применению указанного девайса(Сайга 12К 040-03) в целях самообороны при вооруженном посягательстве на мое движимое имущество ака ваз 2121 в степях Калмыкии.
То есть, Вы имеете знание по данному оружию. А вот моя мама = нет. И моя жена = нет. И моя дочь = нет. Значит Вы изначально ратуете за то, где имеете преимущество. Вот в этом вся собака и порылась. Вы хотите поиметь преимущество. И опять забываете, что у моей мамы \ жены\ дочери есть я. Я вас положу нахрен, сосков поросячих, рядышком, мутных, с монетками на глазёнках и пикнуть не успеете. А вы всё думаете про свои преимущества. Ха! :smile:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»