GFO писал(а):Ничего легализация КС не изменит. Неосторожное обрашение с оружием возрастет на 1-2% тк в силу имущественного ценза покупать его будут только те кто заморочен на этом. Пистолет не батон колбасы за 20 коп не купишь. А тот кто заморочен как бы уже имеет некоторое понятие об оружии. Далее согласно закону любой владелец должен пройти обучение (то что эта норма пока не работает - вопрос номер 2). Еше далее - что мешает выдавать лицензию на КС как на нарязняк - после 5 лет владения гладким. И совсем далее летальность гладкого -90% летальность КС-30%. Чет я не наблюдаю рук и ног оторванных 12кал. Подрастет бытовуха с ОО. Хотя опять таки если правильно лицензировать - 1-2%. В среднем по России за год около 80 случаев пальбы из гандонометов. Путем простой арифметики получаем +2 случая стрельбы и 30 трупов в год. Да водярой травятся в 1000 раз больше.
Замечательно. Итак, изделие повышенной опасности, на владение которым гражданин должен пройти медицинское обследование и курс обучения. И стоит недёшево, не каждому по карману. 35000 только трупов в год, не считая пострадавших. Это я об автомобиле, если кто не понял.
Пьяные за рулём не ездят? Ездят, ещё как. Я понимаю, лично вы - никогда, но ведь берутся же откуда-то такие =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? Скорость не превышают? Превышают. С управлением не справляются. Пешеходов сбивают, говоря по мобильному и крася губки. За рулём засыпают.
Да, есть масса людей, которым этот ствол можно прямо сейчас давать, без всяких подтверждений, и ты будешь уверен, что он с ним в лужу не сядет. Но как мы вот таких вот дебилов, которые по 7 человек на остановке по-пьяни сбивают насмерть, как с ними будем поступать? Как их отфильтровывать? А у чувак этот не первый ра пьяный за рулём.