Тема ни о чем, как и любой холивар. Все упирается в моск и ручки юзера. Я попробовал Мак - мои Фотошоп, Флэш, Афте Эффекс работают также. Никакого ускорения нет. Весь остальной интерфейс мне параллелен.LAPA писал(а):Я целый день только и делаю что сравниваю- тружусь айтидиректором вуза. Благо, процентов 80 студентов (практически все при этом- "двухкнопочные") с макбуками. Были бы "соньки за те же деньги", штат техсотрудников бы пришлось увеличивать вдвое, потому что 80 процентов геммора возникает именно с 20% "сонек".V2D1M писал(а): если сравнить с какой-нибудь Сонькой за те же деньги?
Путин, вирус, блокировка
-
Re: Путин, вирус, блокировка
Il teatro continua sempre!
Мне тут тоже в конторе какое-то время назад выдали MacBook Pro. В принципе, ничего плохого сказать не могу. Работает шустро, клавиатура приятная. В основном я живу в Линухе, и на Макоси все что мне нужно (нормальный терминал и командная строка, gcc/питоны/редакторы/ide/...) имеются и практически идентичны линуксовым, Вынь7 живет в виртуалбоксе, еще CrossOver стоит для всякой мелочевки типа foobar2000. И офис родной микрософтовский есть. Закидоны apple-style конечно имеются: на моем девайсе HDMI выхода нету. А на модели постарше (с ретиной) - LAN (!). Переходничками с Thunderbolt, типа, пользуйтесь.
По совокупности неплохая железка за свои деньги (это у нас тут барыги почему-то вдвое дороже их продают, чем в СШП).
По совокупности неплохая железка за свои деньги (это у нас тут барыги почему-то вдвое дороже их продают, чем в СШП).
путена смотрел? вся зараза тамz0m писал(а): Ну вот стоит у мны ужо третий год 7-ка от M$ + M$ Security Essentials + Chrome
по всякоразным сайтам лазаю и как-то ниразу не блокеров, ни остальной падали не ловил![]()
ЧЯДНТ?

Увидел кота? Попингуй его!
э не, а как же Стайл, Понты и Образ?Pulcinella писал(а):Весь остальной интерфейс мне параллелен.
В продолжение холиварчика.
Купил твердотельник на новый год буке- порадовать старичка.
Начал менять, открутил крышку, вытащил, засунул новый,
переворачиваю- твоюжмать! А выключить- то комп забыл перед этим!
... а он, сволочь, работает ...Ему винт другой воткнули, а он этого толком и не заметил...
Во техника! Да ему долампочки всё: операционка- то в оперативке!
Кому не слабо винт вытащить у писюка когда он работает?
Кстати, люди. Ре-ко-мен-дую. Роскошная штука. Летает все вообще со свистом.
Субъективно- раза в два комп шустрее стал. И надо было столько тупить?..
Цена вопроса- то- один ужин в кабаке. А удовольствия куда набольше.
Купил твердотельник на новый год буке- порадовать старичка.
... а он, сволочь, работает ...Ему винт другой воткнули, а он этого толком и не заметил...
Кстати, люди. Ре-ко-мен-дую. Роскошная штука. Летает все вообще со свистом.
Цена вопроса- то- один ужин в кабаке. А удовольствия куда набольше.
А вчерась с утра на меня коллеги поглазеть прибегали, когда я секретку печатал на пишущей машинке. 

- LuckyOne [away]
Чё-та кто-то гонит маленько.. /tmp директория тоже на ramdisk'е была? Или всё остановилось в результате? Да и ядерный модуль файловой системы должен был как минимум ругнуться что "мля буду, тока что всё было, но пропало! Попробуем повисеть по таймауту?" :)LAPA писал(а):Купил твердотельник на новый год буке- порадовать старичка.
Операционка в основном много мелких файлов подгружает - 200 IO в секунду HDD vs 20000 IO в секунду SSD. Т.е. где-то до тысячи раз ускорения операций на мелких файлах, и 100 MB/s HDD vs 500 MB/s SSD = до пяти раз в среднем на больших файлах. Операционка чувствуется "пошустрее" именно из-за IOPS.. Но вот тмп лучше в рамдиск положить, я таки угробил себе так SSD недавно на ноуте (протёр /tmp до дыр за год).LAPA писал(а):Кстати, люди. Ре-ко-мен-дую. Роскошная штука. Летает все вообще со свистом.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Я даже не поленился и отвинтил крышку. Благо это элементарно. Только начал логиниться в форуме что бы запостить: "пишу с прошки, у которой только что вынул винт"- он закрутился колесиком и повис. Прикольно... Минуту проработал точно. Не, я не говорил, что бук остался полностью функциональным. Но те приложения, что были запущены ранее работали. Файндер, конечно, удивился. И никакой ругани.LuckyOne [away] писал(а):Чё-та кто-то гонит маленько.. /tmp директория тоже на ramdisk'е была? Или всё остановилось в результате? Да и ядерный модуль файловой системы должен был как минимум ругнуться что "мля буду, тока что всё было, но пропало! Попробуем повисеть по таймауту?" :)
- LuckyOne [away]
Отож! :) Всё-таки перенеси директорию с временными файлами на ramdisk, тогда работать будет совсем безостановочно (ну за исключением мелкого таймаута при отключении диска), и поставь noatime в опциях файловой системы - SSDшка прослужит подольше, а скорость будет еще выше (минус одна операция записи на каждом чтении). В идеале еще бы и журналирование отключить, но для ноута это может быть чревато..LAPA писал(а):Только начал логиниться в форуме что бы запостить: "пишу с прошки, у которой только что вынул винт"- он закрутился колесиком и повис. Прикольно... Минуту проработал точно. Не, я не говорил, что бук остался полностью функциональным.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Ой, ну кто бы говорилШвейк писал(а):Меньше в тырнетах сидеть надоть!

Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть на разбившуюся, но, от чрезмерного любопытства, тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль (с) Д. Хармс.losharik писал(а): По теме: таймер - вряд ли, ибо ситуация была как с лампочкой во рту (помнишь анекдот)? Вторая дама, вслед за коллегой, пошла "к Путину", чтобы проверить, ибо "не может быть". И точно так же обрела возможность "щастя" за 2000.