Ну да. Пока не накормлен последний человек, не обустроен последний бомж и вообще, пока нет всеобщего счастья, Россия не имеет права заниматься внешней политикой. Вам уже сказали, что борятся не с жеванием коки в Боливии (да пошла она в Ливию), а с юридическим прецедентом, когда кто-то хочет и рыбку съесть и ... ну всё остальное. Причин может быть несколько - на вскидку две: готовится новый вариант конвенции, дополненный и исправленный и требуется, чтобы никто из подписантов не вы..пендривался. Но этот вариант маловероятен, обычно подобное положение записывается в тексте и не требуется принятие внутреннего закона. Второй - кто-то из ближних союзников России (по ШОС, СНГ или ТС) собирается потроллить Россию используя этот прецедент. И в этом случае правительство играет на опережение. В любом случае, чего возбуждаться на рутинную работу аппарата президента и правительства (особенно не понимая причин и следствий) не понятно.SaaBaka писал(а):Россия может высказывать свое мнение в ООН. Вопрос не в этом, а в том, зачем это понадобилось делать в данном конкретном случае. Поважней задач нет, чем борьба со жвачными в Боливии?octopus писал(а):Странно слышать это. Россия вообще то 1 из 5-ти постоянных членов ООН с правом вето, куда с 45г. входит и Боливия
Уж не говоря о том, что эту конвенцию как таковую давно пора ликвидировать, о чем на Западе уже начинают открыто поговаривать. От нее самым прямым образом пострадало столько народу, что хватит на несколько немаленьких войн. Но Пу видать этого мало, хочет еще простимулировать.
Обещанное крепчание маразма - ЛИСТЬЯ КОКИ
Re: Обещанное крепчание маразма - ЛИСТЬЯ КОКИ
Нет, путен прямо сейчас будет заниматься боливийскими любителями коки!
Это и есть "внешняя политика" путена
Да, еще он российским детям сиротам запрещает уезжать за рубеж!
Акуительная политика!

Это и есть "внешняя политика" путена

Акуительная политика!
А не в этом ли состоит обсуждение, не? В вопросах и ответах.Ega23 писал(а):«Если у бледнолицых есть звери о двух хвостах, не будет ничего мудреного, если найдутся у них зверки похитрее: о трех, четырех и, может-быть, о десяти хвостах» (с) Зверобой.ЗавХоз писал(а): Так где ответ на мой вопрос? Какие обязанности то?
Перефразирую: если ты получишь ответ на свой вопрос, то потом будет второй, третий, и может быть даже десятый.
Прочти закон.
Ега, где наши обязанности перед боливийцами, я жду, ты мне ответь!

ЗавХоз, ну что Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь.ЗавХоз писал(а):Нет, путен прямо сейчас будет заниматься боливийскими любителями коки!![]()
Это и есть "внешняя политика" путенаДа, еще он российским детям сиротам запрещает уезжать за рубеж!
Акуительная политика!
Дык я уже теперь принципиально не отвечу.ЗавХоз писал(а):Ега, где наши обязанности перед боливийцами, я жду, ты мне ответь!(на правах троллинга)

Очень просто делаются такие заявления... ООН обращается к странам совбеза или вообще всем с призывом осудить Боливию, за то, что она дала задний ход. Все подписывают ноту протеста. Есть - нету интереса, выскажись. Или предупреждают о каких-нибудь санкций.
Точно так, же Република Зимбаба осуждает и топает ногами на КНДР за запуск ракет. Президент пишет, а совет племён ратифицирует, скажем в случае ещё одного запуска, запретить транзит корейских самолётов в небе Зимбабы или запретить экспорт ядерных технологий из Зимбабы в КНДР.
Есть устав ООН.
И главное если какой-то лошара называет ноту протеста законом - это его проблемы.
Скажите, в какой свод законов попадает упомянутый "закон". В свод законов о Боливии? Боливийский Кодекс РФ?
Есть ещё один аспект. У нас есть общий документ в этой области 16 летней давности который Боливия начинает нарушать:
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Боливии о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Заключено в г. Москве 26.07.1996)
Есть в консультанте. ЗавХоз у вас есть доступ в "Консультант."? Посчитайте сколько у нас международных соглашений с Боливией. Вот то о чём я.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 30032.html
Это соглашение тоже не на голом месте появилось.
Все эти соглашения всплывают тогда, когда ООН начинает воду мутить, благодаря главному "акционеру" этого сообщества.
Так, что действительно: "Причём здесь Боливия если нет горячей воды во втором микрорайоне. Куда смотрит президент".
Да и на всякий случай: 25% олова потребляемого РФ из Боливии. Причём дешевле, чем на Лондонской бирже. Но это мелочь, кому оно это олово нужно. Разве, что лудильщикам и радиолюбителям. Да, ЗавХоз?
Точно так, же Република Зимбаба осуждает и топает ногами на КНДР за запуск ракет. Президент пишет, а совет племён ратифицирует, скажем в случае ещё одного запуска, запретить транзит корейских самолётов в небе Зимбабы или запретить экспорт ядерных технологий из Зимбабы в КНДР.
Есть устав ООН.
И главное если какой-то лошара называет ноту протеста законом - это его проблемы.
Скажите, в какой свод законов попадает упомянутый "закон". В свод законов о Боливии? Боливийский Кодекс РФ?
Есть ещё один аспект. У нас есть общий документ в этой области 16 летней давности который Боливия начинает нарушать:
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Боливии о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Заключено в г. Москве 26.07.1996)
Есть в консультанте. ЗавХоз у вас есть доступ в "Консультант."? Посчитайте сколько у нас международных соглашений с Боливией. Вот то о чём я.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 30032.html
Это соглашение тоже не на голом месте появилось.
Все эти соглашения всплывают тогда, когда ООН начинает воду мутить, благодаря главному "акционеру" этого сообщества.
Так, что действительно: "Причём здесь Боливия если нет горячей воды во втором микрорайоне. Куда смотрит президент".
Да и на всякий случай: 25% олова потребляемого РФ из Боливии. Причём дешевле, чем на Лондонской бирже. Но это мелочь, кому оно это олово нужно. Разве, что лудильщикам и радиолюбителям. Да, ЗавХоз?
Угу. Только вдобавок эта шняга должна ратификацию парламентом пройти. Как я понимаю, таких законов за год проходит через парламент немало, просто журналистам уж больно этот один понравился.Некто писал(а):Очень просто делаются такие заявления... ООН обращается к странам совбеза или вообще всем с призывом осудить Боливию, за то, что она дала задний ход. Все подписывают ноту протеста. Есть - нету интереса, выскажись. Или предупреждают о каких-нибудь санкций.
Да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= олово, когда путен коку жуёт и детей ест? Олово - тема безблагодатная, многие вообще об олове знают в объёме сказки Андерсена про одноногого нерда и бумажной ТП.Некто писал(а):Да и на всякий случай: 25% олова потребляемого РФ из Боливии. Причём дешевле, чем на Лондонской бирже. Но это мелочь, кому оно это олово нужно. Разве, что лудильщикам и радиолюбителям. Да, ЗавХоз?
Некто, соглашаясь с Вами по существу, по форме хочу возразить.Некто писал(а):Очень просто делаются такие заявления...
По ссылке на законопроект (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=200765-6 и http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement) в поле "Форма законопроекта" указано "Федеральный закон". А в тексте послания на первой странице прямо говориться, что это таки проект федерального закона, а не дипломатической ноты протеста.
Хорошо беру обратно.Вовка писал(а):а не дипломатической ноты протеста.
Приятно почитать человека умного и спокойного, говорящего по делу и без истерик. Спасибо!Некто писал(а):Очень просто делаются такие заявления... ООН обращается к странам совбеза или вообще всем с призывом осудить Боливию, за то, что она дала задний ход. Все подписывают ноту протеста. Есть - нету интереса, выскажись. Или предупреждают о каких-нибудь санкций.
...

Всего одним сообщением выше Некто написал, что это не нота протеста.
И так и не прозвучал ответ на ключевой вопрос: какой конкретно гешефт с этого протеста мне, гражданину РФ? Увеличение цен на олово или повышенная злобность консула при необходимости получить боливийскую визу? На какую хренотень думы и правительства тратят рабочее время?
И так и не прозвучал ответ на ключевой вопрос: какой конкретно гешефт с этого протеста мне, гражданину РФ? Увеличение цен на олово или повышенная злобность консула при необходимости получить боливийскую визу? На какую хренотень думы и правительства тратят рабочее время?
Сделай запрос своему депутату, в чём проблема-то? Потом ещё и нам расскажешь.SaaBaka писал(а):И так и не прозвучал ответ на ключевой вопрос: какой конкретно гешефт с этого протеста мне, гражданину РФ? Увеличение цен на олово или повышенная злобность консула при необходимости получить боливийскую визу? На какую хренотень думы и правительства тратят рабочее время?
Если конкретно человеку ничего, равно как и кошечкам и собачкам. А вот гражданин должен чуток больше думать.SaaBaka писал(а):какой конкретно гешефт с этого протеста мне, гражданину РФ
Вот в чём уверен, то лицо консула при получении визы в Боливию вас не сильно волнует, как и в Гондурас.SaaBaka писал(а):Увеличение цен на олово или повышенная злобность консула при необходимости получить боливийскую визу?
Но очень хорошая и здравая оценка своей дистанции от темы. Многое объясняет. Про жуликов и воров чё-нить забыл озвучить. Низачёт.
"Я не такой =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= как вы! Я телевизор не смотрю. Я смотрю холодильник"(с)
Кстати виза, без проблем на границе с Боливией или в аэропорту Ла-Паса и ли Сукре, только обязательно нужно собственноручно заполнять анкету на испанском языке, придётся заплатить, 50$, главное предъявить международный сертификат о прививке от жёлтой лихорадки и иметь билеты обратно.
Некто
Много слов, но конкретного ответа так и не прозвучало. Не нужно конкретному мне, не нужно конкретному ему, не нужно никому. Тогда зачем?
Впрочем, предполагаю ответ - "ибо им, боярам, ведомо".
Много слов, но конкретного ответа так и не прозвучало. Не нужно конкретному мне, не нужно конкретному ему, не нужно никому. Тогда зачем?
Впрочем, предполагаю ответ - "ибо им, боярам, ведомо".
Серьёзно? Был бы вы гражданином, не по паспорту, а по зрелости, то не задавали бы глупых вопросов.SaaBaka писал(а):Много слов, но конкретного ответа так и не прозвучало
Такой же гешефт как простому Биллу, фермеру из Кентукки от акта Магнитского, российских воров вместе с сиротами-инвалидами. Доступно для понимания?
Но даже Билл, который одним пальцем контрол-альт-дейл нажимает, понимает, что у США есть внешняя политика и международные обязательства.
В общем, ожидаемо. Сознательные граждане (в вашем понимании) вопросов не задают.Некто писал(а):Серьёзно? Был бы вы гражданином, не по паспорту, а по зрелости, то не задавали бы глупых вопросов.
Внешняя политика государства должна непосредственным образом отражать интересы его граждан. Все без исключения международные договора и обязательства, в которые вовлекает себя государство - тоже. На практике это вырождается в интересы определенной прослойки граждан, но тем не менее. Вы же рассуждаете о внешней политике, как о сферической конструкции в вакууме, недоступной для понимания смердами. Типа жираф в МИД'е большой - ему видней. Ну-ну.Некто писал(а):Такой же гешефт как простому Биллу, фермеру из Кентукки от акта Магнитского, российских воров вместе с сиротами-инвалидами. Доступно для понимания? Но даже Билл, который одним пальцем контрол-альт-дейл нажимает, понимает, что у США есть внешняя политика и международные обязательства.
Не задавать глупых вопросов и не задавать их вообще - это вещи разные.SaaBaka писал(а): Сознательные граждане (в вашем понимании) вопросов не задают.
Т.е. все граждане должны быть такими как вы по убеждениям? Смело.SaaBaka писал(а):Внешняя политика государства должна непосредственным образом отражать интересы его граждан.
Есть избитая, но тем не менее умная фраза (впрочем для вас чуждая): Настоящий гражданин сперва спрашивает, что он может сделать для государства. А потом, что оно может сделать для него.
Впрочем если мама в детстве в голову не положила ничего кроме хавчика,то ребёнок только с открытым ртом сидеть и будет.
Наши умники-правители как всегда решили писать против ветра. ООН абсолютным большинством голосов разрешило боливийцам жевать листья коки - против выступило всего 15 стран, включая США и Россию, при необходимом минимуме 62, необходимом для блокирования поправки. Ну что же, всегда радует, когда здравый смысл побеждает, нечасто это нынче бывает.
Пруф в New York Times
Пруф в New York Times
И где же здесь разум? Разрешили подписанту конвенции не соблюдать условия конвенции. Ближайшая аналогия - разрешили каперство Великобритании, т.к. это у них исторически было. И наплевать на морское право.SaaBaka писал(а):Наши умники-правители как всегда решили писать против ветра. ООН абсолютным большинством голосов разрешило боливийцам жевать листья коки - против выступило всего 15 стран, включая США и Россию, при необходимом минимуме 62, необходимом для блокирования поправки. Ну что же, всегда радует, когда здравый смысл побеждает, нечасто это нынче бывает.
Пруф в New York Times