Как сказать человеку о его недостатке.

Valerija

#1 Сообщение Valerija » 23 фев 2013, 02:24

В общем, такая ситуация. Работаю в престижной компании, коллектив очень хороший, зарплата тоже устраивает, но есть такой маленький недостаток. Мой напарник не пользуется дезодорантами. Предпочитает натуральный запах тела наверно, а может они ему не помогают просто. Честно, отработать с ним день -это что-то с чем-то., Сказать прямо не могу, вдруг человек обидится, так парень хороший, отзывчивый. Если бы вы попали в такую ситуацию, как бы поступили? Подскажите, чтобы вы предприняли в такой ситуации?

_DOK

Re: Как сказать человеку о его недостатке.

#2 Сообщение _DOK » 23 фев 2013, 03:01

подозреваю вас в изощрённом спамозомбировании нашего моска пользой дезодорантов. нас тут назойливо плющат как размещать их на полке ивсётакое. лень поиск мозолить :(

По теме: вот тут совет номер 3.
С внедрением остальных не связывайтесь - наворочаете проблем.

Если уж такая престижная компания, то прямиком к эйчару идите за помощью :smile:

Святой

#3 Сообщение Святой » 23 фев 2013, 03:13

Valerija писал(а):В общем, такая ситуация. Работаю в престижной компании, коллектив очень хороший, зарплата тоже устраивает, но есть такой маленький недостаток. Мой напарник не пользуется дезодорантами. Предпочитает натуральный запах тела наверно, а может они ему не помогают просто. Честно, отработать с ним день -это что-то с чем-то., Сказать прямо не могу, вдруг человек обидится, так парень хороший, отзывчивый. Если бы вы попали в такую ситуацию, как бы поступили? Подскажите, чтобы вы предприняли в такой ситуации?
Подарить ему баальшой такой целлофановый мешок.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Проктолог

#4 Сообщение Проктолог » 24 фев 2013, 21:54

Ну в лоб говорить не надо, можно обидеть человека очень сильно, а вам еще предстоит вместе работать. Я бы сделал так, закрыл бы все окна в помещении потеснее и постарался бы собрать там еще несколько человек, чтоб они тоже прониклись и ненавязчиво, издалека спросить:
"Чем от тебя воняет пес: потом или говном? - никак не пойму"
стручконосная мразь

Святой

#5 Сообщение Святой » 24 фев 2013, 22:40

Проктолог писал(а):Ну в лоб говорить не надо, можно обидеть человека очень сильно, а вам еще предстоит вместе работать. Я бы сделал так, закрыл бы все окна в помещении потеснее и постарался бы собрать там еще несколько человек, чтоб они тоже прониклись и ненавязчиво, издалека спросить:
"Чем от тебя воняет пес: потом или говном? - никак не пойму"
Да, а ваш вариант его не обидит. :D
Ежели только слегка озадачит. :ROFL:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

SaaBaka

#6 Сообщение SaaBaka » 24 фев 2013, 23:40

"Темнит, сукин кот. Обмануть хочет. Нет, брат Исаев, не на того
напал. А не сыграть ли мне с ним шутку? Что если ему очень тонко
намекнуть, что им интересуется Ева Браун?"

- Штирлиц! Да ведь вами интересуется Ева Браун! - вскричал Борман.

_DOK

#7 Сообщение _DOK » 24 фев 2013, 23:50

Гиви и Гоги едут в мащине. Гоги спрашивает "можьно я пукну, Гиви?". Гиви:"канэщда - у биде бсё давдо дасборк !" Гоги спрашивает "можьно я пукну, ищё раз ??" "Падажды, акдо аткрою!!!" "Щто, нюхнет насморк, да??" "Нет, просто гдаза режет" :smile:

ЗЫ: Выпустили новый дезодорант ГАРРИ ПОТТЕР - уничтожает запах гари и пота!

ЗЫЗЫ — Вот было бы здорово, если бы люди пукали не сероводородом, а гелием.
— Запаха нет и все в офисе говорят смешными голосами. :D

Te Quiero

#8 Сообщение Te Quiero » 25 фев 2013, 01:20

Боишься? Выпей рюмку коньяку, это притупляет чувство страха.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Valerija

#9 Сообщение Valerija » 25 фев 2013, 20:54

Te Quiero писал(а):
Боишься? Выпей рюмку коньяку, это притупляет чувство страха.
Спасибо за совет

Оля-ля-ля

#10 Сообщение Оля-ля-ля » 25 фев 2013, 21:23

Подарить дезодарант на праздник.

rititsiya

#11 Сообщение rititsiya » 25 фев 2013, 21:32

Вот отличная штука, угостите его:) правда, придется все время его этим кормить :D http://www.5abc5.com/product_sedobnaya_ ... etah-.html

_DOK

#12 Сообщение _DOK » 25 фев 2013, 21:56

таки Замысел кончился, ТС включил Умысел 8)

GMV

#13 Сообщение GMV » 25 фев 2013, 22:03

Valerija писал(а):В общем, такая ситуация. Работаю в престижной компании, коллектив очень хороший, зарплата тоже устраивает, но есть такой маленький недостаток. Мой напарник не пользуется дезодорантами. Предпочитает натуральный запах тела наверно, а может они ему не помогают просто. Честно, отработать с ним день -это что-то с чем-то., Сказать прямо не могу, вдруг человек обидится, так парень хороший, отзывчивый. Если бы вы попали в такую ситуацию, как бы поступили? Подскажите, чтобы вы предприняли в такой ситуации?
как я погляжу, такая проблема не редкость. Есть на БВ магазин, типа супермаркет. как-то зашла туда, чуть плохо не стало. Около касс сидел сотрудник этого магазина (не кассир) и запах был ... "сногсшибающий". Ну ладно, может парень перетрудился (яшики с фруктами разгружал или что-то подобное), вспотел сильно. Но где-то через неделю, зайдя в тот же магазин столкнулись практически с такой же проблемой. Разница в том, что этот товарищ был не около касс, а находился около продуктов. Желание заходить в следующий раз в этот магазин отпало как-то сразу.

olegm

#14 Сообщение olegm » 25 фев 2013, 22:11

Дамы часто тож благоухают так, что ни словом сказать, ни пером описать.

Birobidjanovich

#15 Сообщение Birobidjanovich » 25 фев 2013, 23:37

Valerija писал(а): ... Мой напарник ...
... а может не в напарнике собственно и дело то ???

Valerija

#16 Сообщение Valerija » 25 фев 2013, 23:42

С магазином ситуация полегче, не понравился , пошел в другой магазин, благо их сейчас не мало. А вот на работу же я не смогу не прийти, потому что он там сидит и " благоухает"

Valerija

#17 Сообщение Valerija » 25 фев 2013, 23:43

Birobidjanovich писал(а):
Valerija писал(а): ... Мой напарник ...
... а может не в напарнике собственно и дело то ???

Это вы на что намикаете?

Birobidjanovich

#18 Сообщение Birobidjanovich » 25 фев 2013, 23:47

а Вы не исключаете варианта что Равшан с Джамшутом делавшие последний ремонт в офисе оставили гденибудь (например под половым покрытием) кошканама ту самую которая самоубилась ???

Поручик

#19 Сообщение Поручик » 26 фев 2013, 00:35

наймите пару отмороженных- пусть ему в подворотне объяснят.

Мурыська

#20 Сообщение Мурыська » 26 фев 2013, 10:27

Не...ну по поводу отмороженных - это уже какой-то прям совсем радикальный вариант...я бы не советовала :( а вот намекнуть как-нибудь корректно, думаю не помешало бы. Вы принесите на работу какой-нибудь дез или антиперспирант и поставьте на рабочем столе. На его вопрос, что это такое, объясните, что купили любимому мужчине, а то ему на работе девушки уже замечание по теме делают. Думаю, что дойдет до Вашего коллеги :smile: Только антиперспирант выберете по-ярче, чтобы он заметил...Например, у моего мужа рексона "Энергия приключений" - оранжевый как солнышко :D Такой не заметить нельзя :D
Изображение

БелыйМох

#21 Сообщение БелыйМох » 26 фев 2013, 10:33

Мурыська писал(а):Например, у моего мужа рексона "Энергия приключений" - оранжевый как солнышко
Так Valerija пойдет в магазин за ним, а ее там и подловят вездесущие форумчане: че это вы, барышня, для Мурыськиного мужа дезик покупаете?!

Некто

#22 Сообщение Некто » 26 фев 2013, 11:30

Коль заговорили про запахи есть у меня история.
Некто работал тогда в Мацкве в одном заведении. В его обязанности входили разные там системы, вентиляции в том числе. Управляющий директор переселился в новый кабинет. Поскольку заведение в основном работает ночью, директор с сотоварищи заседали там ночью.
Вот практически с первого дня я начал получать сигналы, что у него ночью начинает пахнуть канализацией . Причин может быть на самом деле оч много. Ковролин, мебель... Был случай купили картридж, который без запаха "озонировал" так, что хоть святых выноси: после 10-15 страниц девушки начинали подозревать неладное (тошнота, рвота, головокрружение). Еле короче выяснили, даже батюшку вызывали.
Так вот, причину мне пришлось выяснять до тех пор пока директор не уехал в отпуск, а я засел в засаду. Короче, воняло некое ипонское водоплавающее растение в аквариуме, которое днём делало то ли бонсай, то ли фен шуй,но ровно в полночь (ну или близко того) начинало пердеть с ненавистью самурая или хунвенбина. Вредная восточная тварь была казнена выбрасыванием.
Вот такая история.

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#23 Сообщение ШЕЛЛ » 26 фев 2013, 12:12

Мурыська писал(а): Вы принесите на работу какой-нибудь дез или антиперспирант и поставьте на рабочем столе.
У меня на работе есть парень, который тоже имеет своё "амбре", причём летом, как вы понимаете оно многократно усиливается, хотя во всём остальном он патологический чистюля (вилку 3 раза помоет, монитор по 5 раз на дню протирает, в бумагах у него полный порядок и т.д.).
И вот что только коллектив не пытался сделать, чтоб донести до этого субъекта истину.
И дезодоранты дарили, и гели для душа с мочалками, и туалетную воду..... Всё бестолку.
сказали в открытую, что ты мил человек попахиваешь и сбиваешь коллектив с рабочего настроЮ :D :D и получили от него примерно такой ответ: "Я придерживаюсь мнения, что у человеческого тела есть своя защитная оболочка, и если каждый день мыться, то она (оболочка) стирается и постепенно тело будет ловить любую инфекцию и заразу. Поэтому Вы все хоть убейтесь, но мыться я буду раз в неделю."
Вот так.....теперь все уже смирились и вроде как сам чел стал пахнуть меньше.... или мы все просто перестали раздражаться по этому поводу и забили.

А вообще, всё зависит от секреции сальных желёз человека, кто-то может мешки целыми днями таскать и пахнуть не будет, а кому то достаточно на 3-й этаж подняться, и всё...караул. Дезодоранты в таком случае мало чем помогут.Лишь слегка разбавят запах.

Так что, просто забейте и мозг перестанет заострять внимание на этом человеке.
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

Valerija

#24 Сообщение Valerija » 26 фев 2013, 12:30

По поводу деза, конечно может и заинтересуется, а вот то что он будет им пользоваться сомневаюсь. Он в одном свитере всю неделю ходит.Да я и так брызгаю парфюм почти под нос, чтобы не слышать этот ужас. :crazy:

_DOK

#25 Сообщение _DOK » 26 фев 2013, 12:36

Valerija писал(а):По поводу деза, конечно может и заинтересуется, а вот то что он будет им пользоваться сомневаюсь. Он в одном свитере всю неделю ходит.Да я и так брызгаю парфюм почти под нос, чтобы не слышать этот ужас. :crazy:
вполне себе двухсторонняя биохимвойна ?? или поинтересовались - приятен ли напарнику Ваш парфюм ?

Ответить

Вернуться в «Флейм»