banglad писал(а):
Завхоз, а предложи свою полит.систему! Социализм, демократию или капитализм? Под какое знамя мне становиться? И лидера назови пожалуйста.
Как-то я тут тему запиливал по поводу "каких вы взглядов", но нароттт даже не понял, что надо писать и о чем это вААще.
Банглад, вот давайте договоримся, что в 21ом веке!!!!!!!!!!!! В 21ом!!!!!!!!!!:
- должна быть частная собственность (хотя некоторые до сих пор утверждают, что НЕТ, не должна, тогда покажите мне государство БЕЗ частной собственности!!!),
- должна быть демократия (некоторые тожА говорят, что нет, не должна, хочу напомнить, что даже в империи добра, СССР, были выборы, т.е. ДЕМОКРАТИЯ, власть либо от Бога (царь), либо от народа (выборы), иного не дано. Весь сыр-бор возникает на основании того, из кого выбирать, если выбирать только из КПСС, то ... это не выборы, это лажа!!! т.е. институт выборов НЕ работает),
- должны соблюдаться права человека (много их, этих прав, сейчас правда набегут и начнут, что можно и заткнуть глотку, и расстрелять, и обратить в свою веру и пр.пр.пр. - идите в жопу, в 21ом веке УЖЕ нельзя, каждый сам решает во что верить, что говорить и за кого голосовать, куда ему идти

(ехать) и т.п.)
Поэтому какие-то измышления о том, как "В ПРИНЦИПЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛЮДИ" идут лесом, т.е. анархизЬм, коммунизЬм и пр. - это мечты, причем ТУХЛЫЕ (нет их в реальности, НЕТ!).
Вопрос сводится только к:
1) устройству государственной власти: монархия, демократия/республика (президетская, парламентская). Тирании, заметьте, тут нет, т.к. тирания может быть при любом устройстве гос.власти (хоть при монархии, хоть при демократии) и относится к проблеме "выбора" и возможности влиять на принятие решений (как я уже написал).
2) к регулировке участия государства в экономике (от 0% до 100%). 100% не было даже у СССР, бабули то на рынке торговали чем-то
Я вот считаю себя "правым" (это НЕ тот, кто таджиков бьет в подъезде

). Я за то, чтобы государство валило из экономики и не мешало людям спокойно жить. Для примера, сейчас в РФ 80% бизнеса относятся к государству, т.е. этот бизнес управляется чиновниками!!! Которым на прибыль плевать, им самое главное - увеличение РАСХОДОВ, т.к. расходы=откаты/взятки.
Задачи гос-ва - обеспечение свобод граждан, защита частной собственности (справедливый суд), предоставление выбора и возможности влиять на решения.
РФ сейчас - это хреновый СССР с:
- отсутствием выборов и возможностью влиять на принятие решений (хотя кроме едра есть еще пара заменителей),
- огромной долей участия государства в бизнесе (поменьше, конечно, чем при совке),
- отсутствием защиты частной собственности, прав и свобод (хотя с этим тоже ситуевина получше, чем при совке).
Единственно чем отличается РФ от СССР - это коррупция и переориентация госбизнеса (с производства оружия, а для него нужно было и образование, и наука, на простое качание ресурсов - образование и наука не нужны).
Поэтому когда мне ктонить скажет мол он "анархист", ну я воспринимаю это как "я - толкинист". Т.е. человек начитался художественной литературы

и собрался во времена танков смастерить арбалет.
Хотите поговорить о том "не сменить ли нам президентскую республику на парламентскую или не запилить ли конституционную монархию"?
Или хотите поговорить о величине участия государства в экономике и величины перераспределения доходов между гражданами? (левые - стремятся к большему перераспределению, большему участию, правые - наоборот)
Пжлста, я всегда открыт для диалога на такие темы!
Хотите обсудить эффективность института выборов, защиты прав граждан и пр. - Тоже согласен обсудить!!!
Хотите обсудить конкретные системы: образования, пенсионного обеспечения, здравоохранения. - Всегда за!
А вот если охота потрепать "что круче было бы в 21ом ВЕКЕ!!! Сталин или гитлер? Македонский или Чингисхан?", то идите лесом - только троллинг!