Уго Чавес

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Onkel Tёm

Re: Уго Чавес

#76 Сообщение Onkel Tёm » 12 мар 2013, 12:41

ЗигмундФ писал(а):Сталину же , как эффективному менеджеру, нужна была эстетская громадина, а не мощность.
Извини, много написал, а я даже вчитываться не стал. Хватило беглого взгляда и пассажа про Сталина, после которого стало понятно, что я говорю в невменяемым дурачком.
Это как докопаться до строительной компании, которая построила микрорайон, обвинив её, что балкон верхнего этажа торца одного из зданий ориентирован не по фен-шую, и объяснить это собственными фантазями о мотивах директорах этой компании, приведя в пример сарай своей бабушки, где всё — как надо.
Свободен. Мне можешь не отвечать, либераст *уев.
Изображение

ЗигмундФ

#77 Сообщение ЗигмундФ » 12 мар 2013, 13:13

Onkel Tёm писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Сталину же , как эффективному менеджеру, нужна была эстетская громадина, а не мощность.
Извини, много написал, а я даже вчитываться не стал. Хватило беглого взгляда и пассажа про Сталина, после которого стало понятно, что я говорю в невменяемым дурачком.
Это как докопаться до строительной компании, которая построила микрорайон, обвинив её, что балкон верхнего этажа торца одного из зданий ориентирован не по фен-шую, и объяснить это собственными фантазями о мотивах директорах этой компании, приведя в пример сарай своей бабушки, где всё — как надо.
Свободен. Мне можешь не отвечать, либераст *уев.
Я сделал тебе больно?
Удаление из мозга мифа - это больно.
Какой я молодец.

ЗавХоз

#78 Сообщение ЗавХоз » 12 мар 2013, 17:19

Onkel Tёm писал(а):
:lol: Стоит только припугнуть и ... :D

А ну шпана, разбежались!!!! 8) :D
тювина н.а. писал(а):
ЗавХоз писал(а):Социалка растет - не спорю. Да и перераспределение доходов ого-го какое (по 70% подоходные), НО!!! там нет как в совке УРОВНИЛОВКИ!!! Там тебе не говорят "вот те 100 рублей и больше ты ну НИКАК не получишь".
опять мимо тазика. как раз там структура доходов и степень расслоения гораздо ближе к "совку", чем к России.
вики писал(а):Одной из существенных проблем современного российского общества является большое различие в доходах граждан. В таблице приведены данные по соотношению 10 % самых богатых к 10 % самых бедных (децильный коэффициент)
Год 1992 1995 1998 2001 2004 2007 2008 2009
Отношение 8,0 13,5 13,8 13,9 15,2 16,8 16,8 16,7

Для сравнения, самый низкий децильный коэффициент — в скандинавских странах Дании, Финляндии и Швеции — 3—4. В Германии, Австрии и Франции этот коэффициент варьируется от 5 до 7, в США он равен 15, в Бразилии — 39.
какая жуткая "уровниловка" в Скандинавии
:good: Я тоже всегда на эту табличку ссылку кидаю!

Расслоение у них там НИЖЕ нашего!!! Я и не говорил, что у НАС сейчас НИЗКОЕ расслоение. НАОБОРОТ!!! На уровне латино-американских стран. При этом мы живем с регрессивной шкалой налогообложения зарплатных налогов!

Но, согласитесь, в какой-нибудь Норвегии нет такого, что ставка 100 рублей и более по закону не положено!!!!!!! НЕТ ТАМ УРОВНИЛОВКИ. Там есть ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Разницу чуем? :twisted:

Так где пример доли государства из Западной Европы, чтоб за 80%, а? Нету? Неужели у них там бизнес и конкуренция и савком и не пахнет? :D При этом есть ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ доходов.

А правда, что у нас доля государства в экономике за 80%, а ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ нет?

КакТяТам
Контактная информация:

#79 Сообщение КакТяТам » 12 мар 2013, 21:30

Изображение

НЯ СТАЛА ЯШЧЭ АДНАГО “ВЕРНОГО ДРУГА”

Пра гэта паведамляюць СМІ ўсяго сьвету. Памёр Уга Чавэс, сацыялістычны дыктатар лацінаамэрыканскай Вэнэсуэлы. У адрозьненьні ад іншых “верных друзей” менскага начальніка рэжыму, Чавэс завершыў свой шлях не ў гаагскай камэры і не на шыбеніцы пасьля прысуду народнага трыбунала. Перад вайсковым шпіталём у Каракасе, дзе ён згас, сабраліся нават натоўпы яго прыхільнікаў. Яны плачуць, сьпяваюць і абдымаюцца. Але гэта толькі частка вэнэсуэльскага грамадзтва і не самая вялікая яго частка. З краіны, загнанай у тупік чавусаўскім сацыялізмам, у бліжэйшыя дні будуць яшчэ паступаць розныя зьвесткі. Там усё толькі пачынаецца. Аб гэтым можна меркаваць, ведаючы гарачы тэмпэрамэнт вэнэсуэльскіх людзей, якія да двух ня лічаць.

Інтэлектуальныя эліты ненавідзелі халерычнага дэмагога Чавэса, спрабавалі давесьці ўсяму грамадзтву, што ён хлусіць і вядзе дзяржаву да калапсу. Але многія іх ня слухалі. Студэнцкая моладзь у адкрытую і ня раз выступала за ачышчэньне радзімы ад чавэсаўскай хунты. У адказ на гэта на студэнтаў нападала паліцэйшчына. Прэтарыянская гвардыя ўрывалася на тэрыторыю ўнівэрсітэцкіх гарадкоў і адкрывала агонь па моладзі, каб запалохаць яе і прымусіць замаўчаць. Але не запалохала і рот маладым не заткнула. Разумныя людзі (а іх шмат ёсьць у Вэнэсуэле) рытарычна пыталіся: “Наша краіна – адна з багацейшых у сьвеце па запасах нафты, а мы жывем у галечы і ў пэрманэнтнай крымінальнай сітуацыі. Як жа так?” Так што цяпер, як мяркуем, мільёны вэнэсуэльцаў прадставяць свае рахункі падзельнікам Чавэса па ягоным “чучхэ”. Як бы не давялося Маскве пасылаць свае крэйсэры ад берагоў Сірыі, дзе яны ратуюць Башара Асада, праз акіян ратаваць чавэсаўцаў.

У беларусаў свае ўспаміны пра траскучыя ўзаемныя візыты двух “важдзей”. І ў Менску, і ў Каракасе яны некалькі разоў наладжвалі стракаты паліткарнавал. Міжволі напрошваюцца паралелі і параўнаньні паміж двума зьявамі экзатычнай прыроды. І адзін і другі апантана заяўлялі пра “адзінадушную народную падтрымку”, пра сваю “сьціпласьць у штодзённым жыцьці – мне лічна нічэво ні нада”. У той жа час і адзін і другі шэраг гадоў душылі любыя праявы грамадзянскай ініцыятывы, разрабоўвалі захопленую тэрыторыю і падпарадкаваныя народы. І адзін і другі замянілі дзяржаўны сьцяг “на своё усмотреніе”. І адзін і другі стварылі шалёныя асабістыя капіталы.

Але ёсьць паміж імі значныя адрозьніваньні фармальнага кшталту. Чавэс не дадумаўся б ліквідаваць нацыянальную вэнэсуэльскую культуру. Наадварот, ён пазыцыянаваў сябе як барацьбіт за вэнэсуэльскасьць, супраць амэрыканскага імпэрыялізма, сусьветнага глабалізма, любіў хадзіць у понча і сьпяваў з натоўпамі нацыянальныя песьні. На адной іспана-лацінаамэрыканскай канфэрэнцыі ён перад тэлекамэрамі расперазана хаміў каралю Іспаніі, “помсьцячы” за каланіяльныя злачынствы 200-гадовай даўніны. Як і ўсе класічныя дыктатары, Чавэс хватка выкарыстоўваў цені нацыянальнай мінуўшчыны і прыкрываў свой рэжым каштоўнымі шатамі рэвалюцыйнай гісторыі. Зразумела, што гэта быў фарс, але эфэктны фарс. Чавэс перайменаваў краіну ў “Баліварыйскую рэспубліку”. Нават лукашэнкаўскі Шэйман атрымаў ад яго Ордэн Карабоба (названы ў гонар найвялікшай перамогі рэвалюцыйнай вэнэсуэльскай арміі над іспанскімі захопнікамі).

Паспрабуем уявіць сабе немагчымае. Начальнік мясцовага рэжыму пераймяноўвае РБ у “Вітаўтаўскую рэспубліку” і пазуе паўсюль пад партрэтам найвялікшага беларуса ў гісторыі. Хунта раздае гасьцям вышэйшы ў дзяржаве Ордэн Аршанскай перамогі. На канфэрэнцыі ў Сочах начальнік на пацеху тэлегледачам цягае за гальштук Пуціна і шуміць пра даўнія крыўды… Трэба прызнаць, што калі б немагчымае стала магчымым, то весьці змаганьне за ачышчэньне нашай зямлі ад антыбеларускай хеўры было б значна цяжэй.
Але фантастыка ніколі не станецца рэчаіснасьцю, пальма ніколі не прарасьце на бульбоўніку.

Можа и наших бы прихватил парочку? :oops:
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

_DOK

#81 Сообщение _DOK » 12 мар 2013, 22:21

Не рановато плясать на могиле ? Быков и М.Ефремов - моральные уроды ((

CNN

#82 Сообщение CNN » 13 мар 2013, 00:16

_DOK писал(а):
Не рановато плясать на могиле ? Быков и М.Ефремов - моральные уроды ((
Могилы у таких не бывает...Ещё в декабре наши съездили туда и замариновали.

_DOK

#83 Сообщение _DOK » 13 мар 2013, 00:53

Интернеты оперативно сочинили ответ Дмитрию "Быкову" (урождённому Зильбельтруду):

А я бы выбрал меньшее из зол —
Пусть Зильбельтруд живёт, пиша при этом.
Уж больно гроб окажется тяжёл
С крупнейшим, прости господи, поэтом.

Талант таких размеров запихнуть
В стандартный гроб получится едва ли.
И провожая Диму в скорбный путь,
Боюсь, что б вы пупков не надорвали.

А вот Ефремову напутственного стишка пока не подкинули, хотя
...в последнее время Михаил Ефремов загрустил. Он все чаще задумывается о возрасте и даже о смерти.

Михаил Ефремов, актер: «Очень страшно умирать в горестях, в невзгодах, в обмане, лжи. Лучше умирать весело».
Полностью откровения алкомаразматика читать здесь
:smile: ЗЫ: камменты эха мацы не дремлютЬ:
Над смертью шутит мразь и идиот,
Ущербность демонстрируя - не силу!
Ну что ж, когда Ефремов сам помрёт,
Стишком весёлым плюнем на могилу...
Последний раз редактировалось _DOK 13 мар 2013, 01:08, всего редактировалось 2 раза.

Святой

#84 Сообщение Святой » 13 мар 2013, 01:01

Дешевое подзаборное шакалье.
"Мертвого льва и осел пнет." (с)
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#85 Сообщение Святой » 13 мар 2013, 01:02

_DOK писал(а):Интернеты оперативно сочинили ответ Дмитрию "Быкову" (урождённому Зильбельтруду):

А я бы выбрал меньшее из зол —
Пусть Зильбельтруд живёт, пиша при этом.
Уж больно гроб окажется тяжёл
С крупнейшим, прости господи, поэтом.

Талант таких размеров запихнуть
В стандартный гроб получится едва ли.
И провожая Диму в скорбный путь,
Боюсь, что б вы пупков не надорвали.
Аплодирую. :good:
Тушку копытами к трактору привязать и по пыльной дороге волочить... До первой канавы.

fant

#86 Сообщение fant » 13 мар 2013, 01:20

Ценное качество некоторых человеческих натур. Верно выбирать время когда можно потоптаться на трупе. Вроде и смЕло, так как в числе первых, а с другой стороны не опасно, так как ему уже всё равно.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

_DOK

#87 Сообщение _DOK » 13 мар 2013, 01:38

fant писал(а):Ценное качество некоторых человеческих натур. Верно выбирать время когда можно потоптаться на трупе. Вроде и смЕло, так как в числе первых, а с другой стороны не опасно, так как ему уже всё равно.
Фант, за СКОЛЬКО грин ты бы согласился добровольно так обгадить свою репутацию, как с Чавесом "Быков", по меньшей мере перед тремя русскоговорящими странами ?? Или будем его считать идиотом. Или сволочью ? Или всё-таки продажной тварью ?

Святой

#88 Сообщение Святой » 13 мар 2013, 01:53

_DOK писал(а):
fant писал(а):Ценное качество некоторых человеческих натур. Верно выбирать время когда можно потоптаться на трупе. Вроде и смЕло, так как в числе первых, а с другой стороны не опасно, так как ему уже всё равно.
Фант, за СКОЛЬКО грин ты бы согласился добровольно так обгадить свою репутацию, как с Чавесом "Быков", по меньшей мере перед тремя русскоговорящими странами ?? Или будем его считать идиотом. Или сволочью ? Или всё-таки продажной тварью ?
Дело не столько в гринах, сколько в натуре. У "Быкова" вся его натура на рыле написана.

Onkel Tёm

#89 Сообщение Onkel Tёm » 13 мар 2013, 05:31

ЗавХоз писал(а): :lol: Стоит только припугнуть и ... :D

А давай ты как-нибудь скажешь мне это в лицо. Хорошо? Ты только скажи, как тебя опознать...
Изображение

fant

#90 Сообщение fant » 13 мар 2013, 07:51

_DOK писал(а): Фант, за СКОЛЬКО грин ты бы согласился добровольно так обгадить свою репутацию, как с Чавесом "Быков", по меньшей мере перед тремя русскоговорящими странами ?? Или будем его считать идиотом. Или сволочью ? Или всё-таки продажной тварью ?
Я ему не судья, для себя решаю, что чел банально пиарится. Поймал волну и летит в грязной пене. Со времён , когда Быков на 3 канале ( вроде) зажигал , как то к нему проникся неприятием. Что то отталкивающее в нём.
Если про себя, то не представляю такой суммы, что бы предстать таким гадом. Воспитали по другому.

ЗавХоз

#91 Сообщение ЗавХоз » 13 мар 2013, 11:17

Onkel Tёm писал(а):
ЗавХоз писал(а): :lol: Стоит только припугнуть и ... :D

А давай ты как-нибудь скажешь мне это в лицо. Хорошо? Ты только скажи, как тебя опознать...
Ооооо! Сталинисты уже в отаке! Похвально, похвально... :D

Пиши в личку как пересечься. Мне тоже интересны ЖИВЫЕ сталинисты, хоть посмотреть на вас... 8)

ЗавХоз

#92 Сообщение ЗавХоз » 13 мар 2013, 11:21

Про угэ - его пинать можно было и при жизни, и после смерти - не наказуемо.

Со львом сравнили - хэх! :D угэ до Сталина далеко. Он только грозился, что всех постреляет, так и не пострелял... :D С точки зрения сталиниста - трепло ваш угэ.

На последних выборах слил правым, НО, не выходя из палаты, сумел выиграть, благодаря все тем же диктаторским штучкам (вова привет передал! :D )

Кстати, сейчас Венесуэлой правит ВОДИТЕЛЬ угэ :lol: , причем правит незаконно.

КАроче, скоро мы увидим пылающую Венесуэлу. Впрочем так бывает ВСЕГДА, после смерти диктатора. Исключений не бывает.

Ну, в лучшем случае, кого-то быстро расстреляют и все остальные успокоятся, как у нас после смерти Сталина :D

путен и Россия жили долго и счастливо, и умерли в один день! :lol:

мура

#93 Сообщение мура » 19 мар 2013, 23:02

Личное мнение : местный латиноамериканский бай.Уровня Пусси Райот.

http://www.youtube.com/watch?v=mZxxhxjgnC0

stevie

#94 Сообщение stevie » 19 мар 2013, 23:59

ЗавХоз писал(а): На последних выборах слил правым, НО, не выходя из палаты, сумел выиграть, благодаря все тем же диктаторским штучкам (вова привет передал! :D )

Кстати, сейчас Венесуэлой правит ВОДИТЕЛЬ угэ :lol: , причем правит незаконно.
это тебе секретарша Даллеса СМС написала? Про слив правым? Или кто-нить из Шелл - Бипи-Тексако? Ну просто интересно, откуда дровишки. Про водителя - это зачот. Вазьми перажогг.
З.Ы. опять не возьму в толк: то вы всем кагалом люто и бешено толкаете социалистические идеи (про социальную стратификацию, про перераспределение доходов, ответственность бизнеца эт цетера), то вы теперь самого основательного и последовательного социалиста грязью поливаете. Это, типа, непротиворечивая внутренняя концепция такая?

мура

#95 Сообщение мура » 20 мар 2013, 00:02

стиви, ты риальне представляешь себе хорошую жизЕнь при Чавесе в его стране? Ты чуток почитай, что там происходит. Потом прикинь хрен к носу, сравни с Северной Кореей и продолжай выписывать себе пачпорт в Канаду или Австралию. Потому, что в Израиль уже виза есть.

stevie

#96 Сообщение stevie » 20 мар 2013, 00:13

Серега, ты про хорошую жизнь, я полагаю, знаешь не хуже моего, а именно:
- хорошая жизнь начинается при вступлении страны в индустриальную фазу капитализма. Соответственно, ни одно гос-во с большой территорией и населением не будет жить кучеряво без развитой индустрии. И не надо мне про ОАЭ - там граждан раз-два - и обчёлся, остальные - мигранты.
- есть оборотная сторона медали: индустриальная фаза влечет за собою постиндустриальную фазу, каковая с большой долей вероятности заканчивается вселенским полярным лисом (см. финансовый кризис, особенно на примере США).
- касательно Венесуэлы - эта ваша Венесуэла является, по факту, страной третьего мира, и ихние варианты при Чавесе вполне соответствуют понятию "хорошая жизнь" для их реалий
-- особенно учитывая, что до Чавеса им и нефть-то собственную не давали сосать - орудовали транснациональные корпорации.

Так что in general, не так все и плохо, как могло бы быть. Всё ж не Сомали.

мура

#97 Сообщение мура » 20 мар 2013, 00:20

Опять ты про макроэкономику. Это к ЗавХозу. Я про гуманитарные ценности, ипаить их растакперетак. Чувак был диктатором. То есть - чо утром замучУ - то и славно, теперь такой закон.

Старик, один хрен сказал, что "независмый суд = самое точное определение демократии". Я люто не уверен, что при Чавесе есть независимый суд.

Теперь скромный наезд на всех ( Некто, фант, .....) Дорогие мои. Мне видиццо простая штука - вы очевидно против пиндосов. И аутоматично за те, кто тоже против них же. И малёха за Путина именно потому же. Это просматривается по всем темам.Я тут давно и чую так. Возьмите себя в узду и соберитесь - точно вы не потому только дружите, что против пиндосов? А?

fant

#98 Сообщение fant » 20 мар 2013, 01:30

ненене. Это очень упрощённо. Против пиндософ. Лично я против любой материи, которая считает, что лучше знает, чего фант хочет и чего ему надо.
P.S. Кстати, с возвращением. У нас тут совсем тухло. :oops:

stevie

#99 Сообщение stevie » 20 мар 2013, 02:17

мура писал(а): Старик, один хрен сказал, что "независмый суд = самое точное определение демократии". Я люто не уверен, что при Чавесе есть независимый суд.
ну дык у нас суд тоже независимый. От Путина - так точно. В актив Путина можно разве что Ходора записать. А Пусси Райот, Сагра, Болотное дело и прочие няшки - я зуб даю, что Путин не звонил судьям и не выдавал ЦУ касательно ведения процесса и вердикта. Это они сами - такое ихнее правосознание. Однако, некоторые считают, что у нас диктатура.

Опять же, лично я не вижу ничего кошмарного в умеренно автократичном режиме. Примеры автократии - да мильон. Ангела Меркель. Саркози. Буш-младший. Путин, опять же. Китай. Ливия - им там куда как лучше было при Каддафи, нежели теперь. Да тыщщи их.

LuckyOne [away]

#100 Сообщение LuckyOne [away] » 20 мар 2013, 05:20

stevie писал(а):Опять же, лично я не вижу ничего кошмарного в умеренно автократичном режиме. Примеры автократии - да мильон. Ангела Меркель. Саркози. Буш-младший. Путин, опять же. Китай. Ливия <..> Да тыщщи их.
Извиняюсь за занудство, но для меня этот список - нагромождение буковиц.. Нельзя ли как-то развернуть тему "Меркель и Саркози = автократы"? Это даже без Китая и Ливии, которые есть автократии чуть более чем нигде..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»