А вы заплатили единой России за электричество?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Варяг

Re: А вы заплатили единой России за электричество?

#26 Сообщение Варяг » 13 мар 2013, 10:11

Евгений-1 писал(а):
SaaBaka писал(а):Тем не менее, В Украине квт/ч стоит в ЧЕТЫРЕ раза дешевле, чем у нас. При том, что энергоносители они у России покупают. Даже в США квт/ч дешевле, чем у нас.
????
На Украине.

Я когда слышу "в Украине", звук такой, словно скребет кто-то по стеклу, сиииильно так... :lol:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

MayBeчукча

#27 Сообщение MayBeчукча » 13 мар 2013, 10:43

ЗавХоз, кому верить? В двух твоих источниках цифры сходиться не желают!

SaaBaka

#28 Сообщение SaaBaka » 13 мар 2013, 11:00

Евгений-1 писал(а):Тем не менее, В Украине
Мыкола, та ты знаэш, как прокляти москали пыво називають? Пиииво! Поубывав бы! (с)

Вовка

#29 Сообщение Вовка » 13 мар 2013, 11:39

Варяг писал(а):
Евгений-1 писал(а):
SaaBaka писал(а):Тем не менее, В Украине квт/ч стоит в ЧЕТЫРЕ раза дешевле, чем у нас. При том, что энергоносители они у России покупают. Даже в США квт/ч дешевле, чем у нас.
????
На Украине.

Я когда слышу "в Украине", звук такой, словно скребет кто-то по стеклу, сиииильно так... :lol:
Всё правильно. Если размовлять в украинского языку, то правильно "В Украине". А если разговаривать на русском языке - то "На Украине".

fant

#31 Сообщение fant » 13 мар 2013, 22:55

Мстя была ужасная. Тётка нажравшись утекала огородами. Такая смешная.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Birobidjanovich

#32 Сообщение Birobidjanovich » 13 мар 2013, 23:44

ТС за электричество не платит ! ... вот в чём истинная причина отключения СТЧ-1 :D

зы: методика Ольги из Москвы порадовала своей идейной подоплёкой :D

fant

#33 Сообщение fant » 14 мар 2013, 00:14

Подумалось. Вот как бы Ольгу за филейную часть ресторанщики прихватили, собралась бы Болотная ?

Birobidjanovich

#34 Сообщение Birobidjanovich » 14 мар 2013, 04:40

у Ольги менеджер того ресторана в приятелях (по её мнению бывших) - отмазал бы по старой памяти не думаю что он к ней в виду расхождения полит взглядов испытывает те же чуйства - Ольга видно приняла изрядно - дальше: был бред пьяной барышни - дальше: пьяное описание сего бреда ... и всё-таки рацуха присутствует :wink: нет желания давать расчёт за проделанную работу поинтересуйся полит взглядами оппонента и ежли что под кидок волчару с чистой совестью и глубоким убеждением в праведности своего деяния ... банки с погашением кредитов курят однозначно :D

В. А.

#35 Сообщение В. А. » 14 мар 2013, 11:01

А сколько, кстати, представителей креативного класса в электричках от контролеров бегают в знак протеста кровавому режиму!

Vad

#36 Сообщение Vad » 14 мар 2013, 11:06

В. А. писал(а):в знак протеста кровавому режиму!
А у скольких представителей некреативного класса русский язык не является родным? :smile:
Слово "креативный" стало ругательным. А ведь "create" переводится c английского как "создавать, творить". Королев и Калашников разве не были креативщиками?
Когда читаю пренебрежительные высказывания про "креативный класс" почему-то представляется колхозник, над которым стебался Высоцкий песней про "доцентов с кандидатами".

В. А.

#37 Сообщение В. А. » 14 мар 2013, 12:19

Vad писал(а):
В. А. писал(а):в знак протеста кровавому режиму!
А у скольких представителей некреативного класса русский язык не является родным? :smile:
"Четвёртые сутки в Москве функционирует Добрый мобильный лагерь. Люди выражают свой протест режиму жуликов и воров."
"Всемирный протест режиму Путина. "Россия будет свободна!"
Ой? :wink:
Vad писал(а):Слово "креативный" стало ругательным. А ведь "create" переводится c английского как "создавать, творить". Королев и Калашников разве не были креативщиками?
Понимаете, "креативный класс" - это самоназвание. Эта группа далеко не тождественна сообществу творцов, тем более таких, как Калашников и Королев.
Vad писал(а):Когда читаю пренебрежительные высказывания про "креативный класс" почему-то представляется колхозник, над которым стебался Высоцкий песней про "доцентов с кандидатами".
А когда я читаю пренебрежительные высказывания про колхозников, сразу вспоминаю Раису Захаровну из "Любовь и голуби" :wink:

Vad

#38 Сообщение Vad » 14 мар 2013, 12:56

В. А. писал(а):"Четвёртые сутки в Москве функционирует Добрый мобильный лагерь. Люди выражают свой протест режиму жуликов и воров."
"Всемирный протест режиму Путина. "Россия будет свободна!"
"Протест режиму" может быть, хотя без слова "против" как-то не то. Фразы "в знак протеста режиму" я в приведенных примерах вообще не вижу. Так что у вас всё равно не на русском. :smile:
В. А. писал(а):Понимаете, "креативный класс" - это самоназвание. Эта группа далеко не тождественна сообществу творцов, тем более таких, как Калашников и Королев.
Самоназвание? Не дадите пруф, чтобы кто-то так самоназывался? В основном фразу "креативный класс" пишут те, кто этот класс поносит, считая его синонимом слова "оппозиция".
Лично мне, например, обидно. Когда-то генеральный в приказе о премировании отличившихся сотрудников про меня написал "креативно мыслит". Получается, он имел в виду то, что я не плачу в ресторанах и бегаю от контролеров?
В. А. писал(а):А когда я читаю пренебрежительные высказывания про колхозников, сразу вспоминаю Раису Захаровну из "Любовь и голуби"
Все претензии к представителю "креативного класса" Высоцкому. :smile:

Крауч

#39 Сообщение Крауч » 14 мар 2013, 16:04

Россиянам ограничат доступ к "дешевому" электричеству, заставив дорого платить за свет в подъездах и лифты
http://newsru.com/finance/14mar2013/socnorma.html
или
http://rg.ru/2013/03/14/tarifi.html

fant

#40 Сообщение fant » 14 мар 2013, 18:08

Особенно понравился этот пассаж :
"Норма будет зависеть..... и от количества человек в квартире. К примеру, на второго проживающего к базовой норме - она рассчитывается на одного человека - будут добавлять 50 киловатт. На третьего и четвертого - по 20".

Birobidjanovich

#41 Сообщение Birobidjanovich » 14 мар 2013, 19:10

Vad писал(а): про меня написал "креативно мыслит". Получается, он имел в виду то, что я не плачу в ресторанах и бегаю от контролеров?
Вас зацепило использование слова "креативный" в аспекте диалога ? ... уверен - Вас никто в виду не имел употребляя словосочетание "креативный класс" - Вы теперь по что-то сами на себя нагребаете с гневом праведным в очах ... :smile:

В. А.

#42 Сообщение В. А. » 15 мар 2013, 15:26

Vad писал(а):"Протест режиму" может быть, хотя без слова "против" как-то не то. Фразы "в знак протеста режиму" я в приведенных примерах вообще не вижу. Так что у вас всё равно не на русском. :smile:
Т.е. "протест режиму" можно, а "в знак протеста режиму" - нельзя? Странно как-то.
Vad писал(а): Самоназвание? Не дадите пруф, чтобы кто-то так самоназывался?
Конечно дам:

Ю. Латынина: "Те, кто на митинги собирается, те, кто называется «креативный класс» («третье сословие» я предпочитаю слово)"

"Но на предыдущих митингах те, кто составлял большинство их участников, представители «креативного класса», московская интеллигенция"
http://www.ng.ru/regions/2012-09-17/2_creative.html

Да спросите у любого на след. митинге: к какому классу он принадлежит? :wink:
Vad писал(а):В основном фразу "креативный класс" пишут те, кто этот класс поносит, считая его синонимом слова "оппозиция".
Ну, зато с другой стороны есть "Уралвагонзавод" :wink:
Vad писал(а):Лично мне, например, обидно. Когда-то генеральный в приказе о премировании отличившихся сотрудников про меня написал "креативно мыслит". Получается, он имел в виду то, что я не плачу в ресторанах и бегаю от контролеров?
Разве начальник записал Вас в "креаклы"? Причины для обиды можно здесь найти разве в том, что характеристику Вам дали на каком-то офисном "суржике", а не на русском языке :wink:
Я, конечно же, не имел в виду, что все (или даже какая-то значительная часть) и только представители креативного класса бегают от контролеров и не оплачивают счета в ресторане. Просто позабавила пикантность ситуации: эти же люди потом громогласно выступают против жуликов и воров. :wink:
Vad писал(а):Все претензии к представителю "креативного класса" Высоцкому. :smile:
Я не вижу у Высоцкого пренебрежения к колхознику, так же как и у колхозника к научно-техническому сообществу. :wink:

Мангуст

#44 Сообщение Мангуст » 15 мар 2013, 17:10

Vad писал(а):Королев и Калашников разве не были креативщиками?
Когда читаю пренебрежительные высказывания про "креативный класс" почему-то представляется колхозник, над которым стебался Высоцкий песней про "доцентов с кандидатами".
Они были творцами, создателями, изобретателями. Русский язык совсем забыли?

Vad

#45 Сообщение Vad » 18 мар 2013, 10:23

Мангуст писал(а):Они были творцами, создателями, изобретателями. Русский язык совсем забыли?
Русский не забыл, вроде пишу на нем, как видите. Но немного знаю и английский, в котором слово "Creator" означает ровно то же самое.
В. А. писал(а):Да спросите у любого на след. митинге: к какому классу он принадлежит?
Если кто-то и в самом деле по этому критерию выделяет себя в отдельный класс, то от небольшого ума. Тогда и токаря, который творчески подходит к своей профессии, тоже можно записать в креативный класс. :smile:

А, если серьезно, мы хотя бы понимаем, что имеется в виду, когда употребляют словосочетание "креативный класс". Но ведь есть такие, что не понимают. На форумах на полном серьезе пишут, что все проблемы в стране от офисных с айфончиками. Если что, то бить будут, как говорится, по морде, а не по паспорту. И многие из тех, кто сейчас поносит "креативный класс", потом вряд ли смогут убедить, мол я не креативный, я свой. Так что не хотелось бы, чтобы общество раскололось по этой линии.

SaaBaka

#46 Сообщение SaaBaka » 18 мар 2013, 12:03

Мне пришел счет за электричество от Мосэнергосбыта, обратил на следующий текст мелким шрифтом:

Справочно сообщаем: стоимость купленной электроэнергии 124.82коп/квт*ч
стоимость передачи электроэнергии и других услуг - 233.18коп/квт*ч

То есть, у них совершенно официально навар 210%! Ну, с учетом потерь при передаче - 170-180%, в худшем случае. Ну вычтем еще всякие инвестиционные программы итп. - пусть будет 100%. За счет населения! Да они просто о***ли. Шоб я так жил.

DOKA

#47 Сообщение DOKA » 18 мар 2013, 12:08

Евгений-1 писал(а):
Неверно. Литературная норма: "на Украине".
Пруф: http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

Franco

#48 Сообщение Franco » 18 мар 2013, 16:56

SaaBaka писал(а):То есть, у них совершенно официально навар 210%! Ну, с учетом потерь при передаче - 170-180%, в худшем случае. Ну вычтем еще всякие инвестиционные программы итп. - пусть будет 100%. За счет населения! Да они просто о***ли. Шоб я так жил.
У вас, я извиняюсь, с арифметикой как в школе было?

SaaBaka

#49 Сообщение SaaBaka » 18 мар 2013, 21:59

Franco писал(а):У вас, я извиняюсь, с арифметикой как в школе было?
Взглючило от возмущения, бывает :smile: Впрочем, в данном случае разница между 210% и 188% все равно не принципиальна.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»