месяц борьбы с безбилетными пассажирами

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
бубубу666

Re: месяц борьбы с безбилетными пассажирами

#126 Сообщение бубубу666 » 29 мар 2009, 18:15

прощаю, да.
сослаться на временные трудности
а это не трудности а внешние условия. как я могу повлиять на ценообразование в ржд?

заработать на "такую же тачку" я не хочу. меня тошнит от "статусной" мразоты, которая на таких тачках с мигалками ездит. предваряя вопрос - да, знаком достаточно, чтобы делать выводы для себя.

над покупкой тачки думал, но в текущих условиях электрички эффективнее. коллеги, имеющие тачки, тоже ездят на работу на метро или на электричках - это быстрее. лишний час с семьёй понтов не стоит.

Белоснежка

#127 Сообщение Белоснежка » 29 мар 2009, 19:22

бубубу666 писал(а):а это не трудности а внешние условия. как я могу повлиять на ценообразование в ржд?
Вы покупаете продукты в магазинах? Вы выходите из магазина с продуктами, заплатив четверть их стоимости, сказав, что не намерены оплачивать всю покупку, так как не согласны с ценообразованием в торговле? Вы оплачиваете коммунальные услуги, платите абон.плату за телефон, к примеру, если он неделю не работал?

бубубу666 писал(а):заработать на "такую же тачку" я не хочу. меня тошнит от "статусной" мразоты, которая на таких тачках с мигалками ездит. предваряя вопрос - да, знаком достаточно, чтобы делать выводы для себя.?
Ну да :ROFL: Если завтра Вам предложат хорошую должность, зарплату и хороший автомобиль с водителем я посмотрю как Вы будете упираться и отказываться от этих благ :ROFL:

бубубу666 писал(а):над покупкой тачки думал, но в текущих условиях электрички эффективнее. коллеги, имеющие тачки, тоже ездят на работу на метро или на электричках - это быстрее. лишний час с семьёй понтов не стоит.
Понты это экономить на питании и обвешиваться золотыми побрякушками, купить шубу и штурмовать в ней переполенный автобус ну и тд. Машина, лично в моем понимании, это средство передвижения и доставки себя не только на работу.
Купите машину, допустим....Повысятся цены на бензин. Залив полный бак заплатите за половину?
Ответьте на эти вопросы, пожалуйста.

Белоснежка

#128 Сообщение Белоснежка » 29 мар 2009, 19:29

klute писал(а):скажите, а вот школьный учитель ОБЖ,
до этого всю жизнь прослуживший в рядах ВС,
может заработать на porsche cayenne turbo?

понятно, что мой вопрос утрирован донельзя.
Не могу сопоставить Ваш вопрос с обсуждаемой темой.
Теоретически он может иметь эту машину, если сильно захочет. Но нужна ли она (именно указанная Вами модель) ему?

Почему вы, получая услугу по перевозки вас на электричке отказываетесь оплачивать ее?

Белоснежка

#129 Сообщение Белоснежка » 29 мар 2009, 20:36

klute писал(а):
это как можно покупать дизель
на лукойле в москве за 21,40,
а на 38-ом км трассы москва - дубна
на том же лукойле - за 19,00.
:shock: klute, я чет не пойму :o ...Вы за бензин то по любому платите. Как это можно сопоставить с обсуждаемой (не)оплатой проезда?! Пассажир приехал на нужную ему станцию. Приехал? Проезд оплатил?
Причем здесь цена на бензин? Я тоже заправляюсь на BP у Икши или после Лобни, там бензин чуть дешевле, чем в столице, но я ж ПЛАЧУ за топливо, а не смываюсь, не сбегаю с пистолетом в бензобаке... Я, пролечив зуб у стоматолога в хорошей клинике не скажу на кассе, что я сегодня не имею возможности оплатить лечение, потому что (и список причин) или оплачу половину стоимости, потому что сегодня врач мне не сказал "до свидания". Ну не так ли? Если у меня будет болеть зуб и не будет средств на посещение хорошей клиники я пойду лечиться по омс, а не поступлю вышеуказанным способом.

klute писал(а):ну не тот этот случай (проезд на электричке)
когда надо совестить и уж тем более
оскорблять взрослых людей, которые не смогли
заработать на коттедж / квартиру или
на автомобиль лучше, чем у тех, у кого они есть ....
Это Ваши слова. Я этого не писала. У меня нет Кайена, котеджа, мой муж почти каждый день ездит на работу в Москву, он предпочел электричке автобус. Потому как в нем комфортнее за те же деньги. Не так ли? Не нравится электричка выбирайте автобус.
klute писал(а):ну не станет мир (современная россия) лучше от того,
что все без исключения начнут платить столько,
сколько монополист требует.
Ну а отчего же тогда перестать вообще платить за услуги?
Вот поэтому мы так и живем...Все таки не ту страну назвали Гондурасом...чесслово :(

бубубу666

#130 Сообщение бубубу666 » 29 мар 2009, 20:47

Белоснежка писал(а):
бубубу666 писал(а):а это не трудности а внешние условия. как я могу повлиять на ценообразование в ржд?
Вы покупаете продукты в магазинах? Вы выходите из магазина с продуктами, заплатив четверть их стоимости, сказав, что не намерены оплачивать всю покупку, так как не согласны с ценообразованием в торговле? Вы оплачиваете коммунальные услуги, платите абон.плату за телефон, к примеру, если он неделю не работал?
я могу купить продукты в "азбуке вкуса", в переке или на рынке. Выбирая продавца и включая рыночные механизмы я соглашаюсь с ценообразованием.
от части коммунальных услуг я могу отказаться (антенна, радиоточка). в нашем ТСЖ вопросы о ценообразовании на квартплату (а именно- зарплаты и премии персоналу, покупка системы видеонаблюдения, установка счетчиков на воду) решаются голосованием, если я не согласен - я могу повлиять частично и на них.
телефонного провайдера, включая фиксированную связь, я могу тоже выбрать на свой вкус, благо их сейчас много.
Белоснежка писал(а):
бубубу666 писал(а):заработать на "такую же тачку" я не хочу. меня тошнит от "статусной" мразоты, которая на таких тачках с мигалками ездит. предваряя вопрос - да, знаком достаточно, чтобы делать выводы для себя.?
Ну да :ROFL: Если завтра Вам предложат хорошую должность, зарплату и хороший автомобиль с водителем я посмотрю как Вы будете упираться и отказываться от этих благ :ROFL:
для меня самая хорошая должность - когда я смогу работать не на дядю. пока приходится работать и учиться у "дядь" - на будущее.
Белоснежка писал(а): Как это можно сопоставить с обсуждаемой (не)оплатой проезда?!
я предлагал платить ~ в 2 раза меньше, а не "неплатить". сейчас у меня так и получается - билет 200р, а можно 50 р. контрлерам + 22 за проезд по 1-й зоне.

mushroom

#131 Сообщение mushroom » 29 мар 2009, 21:06

Схему с оплатой альтернативного дешеого штрафа РДЖ приемлет, иначе в таких масштабах этого не происходило бы.
2 Белоснежка - сравнение с магазином некорректное. Тут скорее такая ситуация - продукты лежат на полке по одной цене, но их можно купить в несколько раз дешевле, договорившись с кассиром, и дирекция магазина по каким-то причинам закрывает на это глаза.

maha n.

#132 Сообщение maha n. » 30 мар 2009, 00:13

klute писал(а):уж тем более
оскорблять взрослых людей, которые не смогли
заработать на коттедж / квартиру
Мдя. Вот это:
бубубу666 писал(а):вот пусть мама и не ворует! лучший механизм обучения в природе - "делай как я"
- конечно, совсем не оскорбление. Ну, я разумеется, не буду тут начинать дискуссию в стиле каруру vs asher, хотя я - та самая мама.

Это так, к вопросу о двойных стандартах :smile: Еще раз отдам должное герру klute. ЛюдЯм все это ндравится. А мне напоминает старый анекдот, как со стучащими касками шахтерами беседовал сначала Гайдар, и был далеко послан, а потом Черномырдин, который сказал то же самое ("денег нет"), но... словами попроще. ПонЯл, так сказать, мужуков. И они отправились восвояси, радуясь, какой ВС свой человек. Хотя на самом деле обоим политикам на шахтерские проблемы было ... Да ладно. Заметим тока, что сам герр klute за проезд всегда платил.

Дядю Тему, который интересуется, как решать проблемы покупки того, что нужно, я,конечно, учить не буду, ведь ему давно не пять лет, взрослый дяденька. Я так понимаю, это был риторический вопрос :smile: Ляпнули, и ладно.

Насчет отставных военных, к примеру, мне тут на авто форуме ссылку дали: http://www.vdvserv.ru/onac.htm Ну, это опять же, так... для тех, кто хочет.

Упоминались тут в теме мужуками умилительные з/п в 10-15 тыщ. И вроде в Москву за ними ехать надо. У меня продавщицы в магазине получают больше чистыми, плюс полный соцпакет. В строительной фирме у родственника квалифицированный узбек (в Дубне) получает 20 тыщ, соотечественники от 30-40. Но понятно, что торговать да строить - не барское это дело, даже в кризис.

Впрочем, тема себя давно исчерпала, сколько можно ее возобновлять уже? Кто-то живет по принципу "начни с себя", кто-то - "куда народ, туда и я", да мало ли принципов. Еще раз, всем удачи, здоровья и сбычи мечт, ведь с удачливыми, здоровыми и удовлетворенными людьми и дело иметь завсегда приятно!

godzilla

#133 Сообщение godzilla » 30 мар 2009, 00:38

Да лано прибедняться нащет "билед или обед". Таких людей из тех кто ездит бесплатно, человека три из ста.

maha n.

#134 Сообщение maha n. » 30 мар 2009, 00:45

каруру писал(а):дискутировать как каруру, моя дорогая "та самая мама", нужно еще уметь. поскольку многие видят лишь то, что им показывают и реагируют соотвественно. так что сделайте одолжение, не употребляйте мое имечко всуе.
я, знаете-ли, всегда очень веселюсь, когда вижу человека, бьющего себя в грудь и кричащего, что "он всего добился сам". что вас так распирает то? с какой стати вы считаете возможным судить людей за то, что у них нет? или за то, что они живут так, как живут. не всем же торговками быть
это, кстати, ко всем морализаторам относится.

разве такая до ужаса успешная бизнесвуман как вы не понимает, что ваш успех может быть убог и жалок по сравнению с чьим-либо еще?
тема эта далеко не исчерпана, потому что билеты, плата - это всего лишь повод. разговор здесь о социальной несправедливости, бесправии и вообще...
люди платят, сколько им нужда позволяет, тут не говорит никто о тех, кто может купить себе пуллман, но жмет стольник на билет - это просто жлобы. тут говорят о тех, кому приходится выбирать - или билет или обед.
жаль, что вы этого не поняли.
8) пешите и веселитесь исчо! занимательно!

Лыжник года!
Контактная информация:

#135 Сообщение Лыжник года! » 30 мар 2009, 00:55

Реалист писал(а):(не знаю сколько билет стоит, примерно 150) 150рублей за "собаку" это нормально?
Билет-то стоит больше 200 руб. А на экспресс вообще 265. Получается, что даже одному человеку на машине дешевле ездить Москва-Дубна, что уж говорить про 2-4 человека на одной машине. И получается, что кто больше имеет, тот меньше платит, а кто "нищета" вынужден платить втридорога или жульничать, т.к. никакой альтернативы (автобус тоже больше 200р.) у него нет.

maha n.

#136 Сообщение maha n. » 30 мар 2009, 00:55

каруру писал(а):рада что отвлеклись от прилавка поделиться частицей своего успеха с нами, сирыми и убогими.
:smile: продолжайте, продолжайте, пожалуйста! 8)

godzilla

#138 Сообщение godzilla » 30 мар 2009, 01:07

Лыжник года! писал(а):
Реалист писал(а):(не знаю сколько билет стоит, примерно 150) 150рублей за "собаку" это нормально?
Билет-то стоит больше 200 руб. А на экспресс вообще 265. Получается, что даже одному человеку на машине дешевле ездить Москва-Дубна, что уж говорить про 2-4 человека на одной машине. И получается, что кто больше имеет, тот меньше платит, а кто "нищета" вынужден платить втридорога или жульничать, т.к. никакой альтернативы (автобус тоже больше 200р.) у него нет.
Машина без бензина до Москвы около 5к в месяц обходица.
Как то вы цифры одни пропускаете, а другие нет.

Лыжник года!
Контактная информация:

#139 Сообщение Лыжник года! » 30 мар 2009, 01:20

godzilla писал(а):Машина без бензина до Москвы около 5к в месяц обходица.
Что такое 5к?

Лыжник года!
Контактная информация:

#140 Сообщение Лыжник года! » 30 мар 2009, 01:28

klute писал(а):
Лыжник года! писал(а):Что такое 5к?
пять кило = 5000
очень информативно, конечно

Onkel Tёm

#141 Сообщение Onkel Tёm » 30 мар 2009, 04:20

maha n. писал(а):Дядю Тему, который интересуется, как решать проблемы покупки того, что нужно, я,конечно, учить не буду, ведь ему давно не пять лет, взрослый дяденька. Я так понимаю, это был риторический вопрос :smile: Ляпнули, и ладно.
Да, это был риторический вопрос. Обычный такой вопрос, знаете ли, которым задастся ваше дитё: зачем я буду платить 400+, чтобы съездить в Москву, когда можно КАК ВСЕ заплатить 60, а на сдачу в 340 три раза сходить в кино... или раз, но с девченкой (подружкой) и обожраться попкорна?

Так что в самом деле интересно услышать, что бы вы ответили своему ребенку? Как бы вы объяснили, например, почему другие дети могут так делать, а он вдруг - не должен? А я давайте прикинусь вашим ребенком и покажу вам, что кроме теоретизирваний вы ни на что не способны. Вы только меня купить можете, ага.
Упоминались тут в теме мужуками умилительные з/п в 10-15 тыщ. И вроде в Москву за ними ехать надо. У меня продавщицы в магазине получают больше чистыми, плюс полный соцпакет. В строительной фирме у родственника квалифицированный узбек (в Дубне) получает 20 тыщ, соотечественники от 30-40. Но понятно, что торговать да строить - не барское это дело, даже в кризис.
Ой. Таджики - под 30-40... дубненские таксисты были бы рады! А учитывая, что народ они не особо амбициозный, думаю воспользовались бы шансом, была бы возможность поработать таким таджиком. Также вспоминаю многих моих знакомых, которые работают за 10-15 т.р. и которых бы сильно порадовала бы новость, что таджики, покупающие "доширак", оказывается - состоятельные парни! Вас, уважаемая Шахерезада, также с радостью послушали бы все работники Радуги. Вам известно сколько они получают?

А вы вообще из Дубны?
Изображение

Onkel Tёm

#142 Сообщение Onkel Tёm » 30 мар 2009, 04:29

klute писал(а):ну, может годзилыч пояснит,
что это за цифры ...
Зачем? Это же была очередная попытка сымпровизировать хокку или коан по-рентоновски :) Вам ли не узнать этот стиль!

[ржот]
Изображение

maha n.

#143 Сообщение maha n. » 30 мар 2009, 09:03

Onkel Tёm писал(а):Как бы вы объяснили, например, почему другие дети могут так делать, а он вдруг - не должен?
"Крошка сын к отцу пришел... " Вот своим детям и объясню. Начинаю с личного примера.
Onkel Tёm писал(а):А я давайте прикинусь вашим ребенком ...
:shock:
Onkel Tёm писал(а):Вы только меня купить можете, ага.
Вас - ни за что! :smile:
Onkel Tёm писал(а): Таджики - под 30-40...
Я написала - 20. Квалифицированный. Не передергивайте, ок? Чтобы они стали квалифицированные, надо потратить время, силы и деньги. А вырабатывают они в гораздо больше своей з/п, и часто за их счет платятся более высокие з/п соотечественникам, чтобы заинтересовать их работой на стройке. Так что никакой мистики, сплошная рыночная экономика. "Работать таджиком" очень нелегко, очень. Покупают они доширак потому, что все деньги отправляют на родину.
Таджикский вопрос тут давно уже обсуждался, повторяться не буду. Да и к чему?

Я из Дубны.

Shourique

#144 Сообщение Shourique » 30 мар 2009, 12:44

Реалист писал(а):а вы спросите человека, который ездит каждый день в Москву работать, и у кого зарплата небольшая.
:lol: Однозначно ЛОЛ. Мне за самолеты можно не платить по той же причине? Вот в Европу работать летать не могу. Зарплата небольшая, зараза. :ROFL:

maxxx

#145 Сообщение maxxx » 30 мар 2009, 13:59

Shourique писал(а): :lol: Однозначно ЛОЛ. Мне за самолеты можно не платить по той же причине? Вот в Европу работать летать не могу. Зарплата небольшая, зараза. :ROFL:
А чего самолеты? 2 года назад на НГ летал в Сочи, 2 часа лету, кормежка, соки, воды, барбариски бесплатно, журнальчики. Цена вопроса была 8100 туда обратно, самолет тушка. И купе РЖД сутки идущее в одну сторону, со своей кормешкой и остальным вытекающим за 3500 в одну сторону.

Для сравнения самолет туда обратно https://www.aeroflot.ru/booking_sabre.aspx
и поезда РЖД
http://traintickets.ru/mskadl.htm

Вот теперь однозначно ЛОЛ
Последний раз редактировалось maxxx 30 мар 2009, 14:58, всего редактировалось 2 раза.

DOKA

#146 Сообщение DOKA » 30 мар 2009, 14:54

godzilla писал(а): Машина без бензина до Москвы около 5к в месяц обходица.
Смотря какая машина.
Берем самый экономный вариант: тонированная шоха.
Страховка 6К в год.
ТО 500 р в год.
Итого где-то 500 рублей в месяц.
+ запчасти (учитывая дешевость нашего автопрома) - где-то 1000 р в месяц.
И это по максимуму. Я на свою прошлую 15-летнюю машинку (немец) за год потратил всего около 5К на запчасти и расходники.

Такчто да - на машине дешевле. Если не брать внедорожник или Феррари.

Kazimirovich

#147 Сообщение Kazimirovich » 30 мар 2009, 15:11

DOKA писал(а):
Такчто да - на машине дешевле. Если не брать внедорожник или Феррари.
+1
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

корсар

модераторское

#148 Сообщение корсар » 30 мар 2009, 16:14

<сообщение удалено модератором>
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 30 мар 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.2.3.

Лыжник года!
Контактная информация:

#149 Сообщение Лыжник года! » 30 мар 2009, 17:35

DOKA писал(а):
godzilla писал(а): Машина без бензина до Москвы около 5к в месяц обходица.
Смотря какая машина.
Берем ...

Так что да - на машине дешевле. Если не брать внедорожник или Феррари.
Ну расчеты тут очень разные могут быть. На новую машину можно вообще за год денег не потратить (естественно кроме переобувки и страховки). По Мск, кстати, тоже на авто дешевле, если внимательно относится к пробкам (стараться их избегать).

DOKA

#150 Сообщение DOKA » 30 мар 2009, 17:38

Лыжник года! писал(а): Ну расчеты тут очень разные могут быть. На новую машину можно вообще за год денег не потратить (естественно кроме переобувки и страховки). По Мск, кстати, тоже на авто дешевле, если внимательно относится к пробкам (стараться их избегать).
Внимательно перечитайте мой пост. На 15-летнюю машину на зч я потратил менее 5К. И это ещё много! Если брать немца или японца, то, если за ним следить (вовремя менять расходники), то много-много лет он почти не потребует вложений.

Я не думаю, что электрички прямо настолько дороже машин в рассчёте на человекоместо.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»