Сухой закон
Re: Сухой закон
А зачем вообще пить, пусть даже и умеренно? Что лично в Вашей жизни изменится, если Вы перестанете?
С себя уже начал и замечаю только положительные изменения.
Ндааа, прикольны й клуб. туда надо тока после патриота 

and I wish you all harmony and love!
Вы о чём?cococos писал(а):Ндааа, прикольны й клуб. туда надо тока после патриота
А вот это уже не ваше дело. Давайте я вам запрещу носить рубашки и галстуки и ездить на машинах черного цвета - что от этого в вашей жизни изменится?Ярила писал(а):А зачем вообще пить, пусть даже и умеренно? Что лично в Вашей жизни изменится, если Вы перестанете?
Конечно, это ведь личный выбор каждого. Главное не делать из этого охоту на ведьм.Некто писал(а):SaaBaka,спасибо, очень занимательно и полне понятна суть. Извините,но я это не приму никогда.Да же спорить не буду.
В моей жизни изменится только то, что буду ходить без рубашки. И на некоторые праздники придумаю себе "бабочку" :) Плюсов от этого лично для меня больше, чем минусов.DOKA писал(а): А вот это уже не ваше дело. Давайте я вам запрещу носить рубашки и галстуки и ездить на машинах черного цвета - что от этого в вашей жизни изменится?
Я же Вас спросил, потому что хочу, чтобы Вы сами над этим задумались, а писать ответ необязательно. Хотя, если Вы ответите, возможно, я пойму, что глубоко ошибался, когда считал, что пить не нужно.
как о чем? о сухом законе, что в юностиЯрила писал(а):Вы о чём?cococos писал(а):Ндааа, прикольны й клуб. туда надо тока после патриота

and I wish you all harmony and love!
Так почему бы вам не ходить без рубашки и в бабочке, если плюсов от этого больше для вас?Ярила писал(а):В моей жизни изменится только то, что буду ходить без рубашки. И на некоторые праздники придумаю себе "бабочку" :) Плюсов от этого лично для меня больше, чем минусов.DOKA писал(а): А вот это уже не ваше дело. Давайте я вам запрещу носить рубашки и галстуки и ездить на машинах черного цвета - что от этого в вашей жизни изменится?
И почему бы вам не пить, если плюсов опять же больше?
Чтобы вы осознали плюсы чего-то вам непременно нужно запретить что-то другое, причём для всех? Можно же банально сходить закодироваться, например.
Единственное, что может напрягать - это обпитый сброд на улице. Но это решается законом запрета распития алкоголя на улице и законами регламентирующими соблюдения порядка. Другой вопрос, что они не выполняются. Так может лучше совершенствовать то, что есть, чем придумывать ещё один мертворождённый закон?
Может оно и правельно, что диплом вам не далиcococos писал(а): как о чем? о сухом законе, что в юности

Не ставлю личные интересы выше общественных, потому и хожу в рубашке с галстуком.DOKA писал(а): Так почему бы вам не ходить без рубашки и в бабочке, если плюсов от этого больше для вас?
И почему бы вам не пить, если плюсов опять же больше?
Чтобы вы осознали плюсы чего-то вам непременно нужно запретить что-то другое, причём для всех? Можно же банально сходить закодироваться, например.
Единственное, что может напрягать - это обпитый сброд на улице. Но это решается законом запрета распития алкоголя на улице и законами регламентирующими соблюдения порядка. Другой вопрос, что они не выполняются. Так может лучше совершенствовать то, что есть, чем придумывать ещё один мертворождённый закон?
И не пью, но тут, считаю, мои интересы совпадают с общественными.
Кодироваться не стоит, в итоге человек остается жертвой обстоятельств и потом снова начнет пить.
Повторюсь, что в данной ситуации сухой закон - фантастика. Поскольку большинство людей свято верит в то, что питье зачем-то нужно. Причем никто не знает, зачем. Вот и Вы не хотите говорить.
cococos
Простите, я все-таки Вас не понял. В "Юности" не был - там не продают пиво?

у всех свои причины...Ярила писал(а):Поскольку большинство людей свято верит в то, что питье зачем-то нужно. Причем никто не знает, зачем.
кто-то забыца..
кто-то расслабица..
а кого-то алкоголь делает смелее

а кому то он совсем не нужен..

Там продают всё...Ярила писал(а):Простите, я все-таки Вас не понял. В "Юности" не был - там не продают пиво?

Если человек заболевает простудой - на него надевают марлевую повязку и лечат, а не запрещают всему населению выходить из дома.Ярила писал(а): Кодироваться не стоит, в итоге человек остается жертвой обстоятельств и потом снова начнет пить.
МыШ, спасибо за прямой ответ, но это ответ на вопрос "почему?", а не "зачем?". Должна же быть цель, если человек что-то делает.МыШ писал(а): у всех свои причины...
кто-то забыца..
кто-то расслабица..
а кого-то алкоголь делает смелее![]()
а кому то он совсем не нужен..
Забыться, расслабиться - зачем? Ведь реальность от этого не изменится и решение проблемы, если такая имеется, не найдётся. Да и если хочется забыться или расслабиться, разве это повод лишаться здоровья? Есть ведь безопасные, но не менее эффективные методы. Например, общение с друзьями, спортивные или дыхательные упражнения, йога, прогулка на свежем воздухе, сон.
Человек не сделается смелее, умнее, красноречивее и т.д., если выпьет. Наоборот, "благодаря" алкоголю мозг потеряет часть тех нейронов, которые были призваны выполнить эту функцию.
DOKA, если человек заболеет, а его семья уже покашливает в кулачок - маска не помешает всем домочадцам. Конечно, на улицу выходить им не запретишь, но продолжать разрушать своё здоровье медицина не рекомендует.
Я про кодирование ответил, что это не способ лечения, потому что человек как был, так и остается слаб. Хотя действенные способы, конечно, есть, но в них больной сам принимает активное участие.
Ярило, а вы как расслабляетесь? Ёгой? Зачем навязывать своё отношение к данному способу релаксации? А вы, уважаемый, знаете, почему у нас легалайз бухла и запрет на каннабис? Я кажеЦо, где-то, уже писал об этом. Бухло превращает народ в быдло, которым легче управлять, а употребление канабиоидов в нормальных кол-вах, наоборот, заставляет человека думать. Причём думать очень даже хорошо. Я постоянно провожу параллель между пьяным человеком и "накуренным". Лично я ниразу не видел агрессивного "накуренного" человека, а алкоголь делает, наверное, каждого 3-го злым и агрессивным.
Но это я всё к тому говорю, не пропагандируя укрение, что нужно во всём иметь меру. Так ведь можно от любой хрени здоровья лешиться )))
Но это я всё к тому говорю, не пропагандируя укрение, что нужно во всём иметь меру. Так ведь можно от любой хрени здоровья лешиться )))
как это не решица???Ярила писал(а):МыШ, спасибо за прямой ответ, но это ответ на вопрос "почему?", а не "зачем?". Должна же быть цель, если человек что-то делает.
Забыться, расслабиться - зачем? Ведь реальность от этого не изменится и решение проблемы, если такая имеется, не найдётся.
если алкоголь помог расслабица, значит одной проблемой меньше

а если человек робкий... и чтобы решица, надо чуть принять... опять же... проблема решена...

я ни в коем случае не утверждаю, что это понацея)))
ну просто некоторым с ним легче..
это не значит, что надо надираца.. всё хорошо в меру...

а с этим я бы поспорилаЯрила писал(а):Человек не сделается смелее, умнее, красноречивее и т.д., если выпьет.

Пару раз в жизни видел такой процесс мышления:у него муха по открытому глазу бегает,а он дуумаает.Другой ржот как лошадь и думает.raDovSKi писал(а):употребление канабиоидов в нормальных кол-вах, наоборот, заставляет человека думать.
Золотые слова.Применимо и к алкоголю.А он всётаки как то ближе.raDovSKi писал(а):Но это я всё к тому говорю, не пропагандируя укрение, что нужно во всём иметь меру.
Ну это тяжелый случай) Видимо меры не знают.Некто писал(а):Пару раз в жизни видел такой процесс мышления:у него муха по открытому глазу бегает,а он дуумаает.Другой ржот как лошадь и думает.raDovSKi писал(а):употребление канабиоидов в нормальных кол-вах, наоборот, заставляет человека думать.
Напиваться "до уссачки"-это тоже "меры не знают".
Курение кроме своего прямого действия ничего не даёт.
Алкогольные напитки доставляют ещё и приятные вкусовые ощущения.
Вино с хорошим сыром!Водка с соляночкой,ухой или борщём с чесночком...Пиво с раками,креветками или рыбкой...
Разве могут какие то "шишки-пышки" сравниться?
Вино с хорошим сыром!Водка с соляночкой,ухой или борщём с чесночком...Пиво с раками,креветками или рыбкой...
Видно, вы очень мало знаете о курении. Подозреваю, что и кальян курили? Так вот, поверьте, есть курительные "смеси", которые ничем не хуже по вкусовым качествам, кальянных табаков. Да и целью курения ставиться не получение вкусового удовлетворения.Некто писал(а):Напиваться "до уссачки"-это тоже "меры не знают".
Кальян курил и не раз,а эмиратах и с "фокусами" .Но большого кайфа не испытываю.Я так понимаю кальян Вы не имели ввиду...
Честно говоря о курении знать не хочу-неинтересно,а табакокурение мечтаю бросить,правда попытки были нерезультативными.
Честно говоря о курении знать не хочу-неинтересно,а табакокурение мечтаю бросить,правда попытки были нерезультативными.
Ну, каждому своё...поэтому счетаю не целесообразным тут доказывать, что хорошо, а что плохо. Всё плохо, когда много. Даже каша 

-
Понравилась мне как-то одна мысль у В. Пелевина:
"Большинство моих друзей, да и я сам, давно поняли, что самый сильный психоделик - это так называемый чистяк, то есть трезвый и достаточно дисциплинированный образ жизни. Тогда снимается проблема противоречия между трипом и социальной реальностью". Спасибо ему за эти слова.
"Большинство моих друзей, да и я сам, давно поняли, что самый сильный психоделик - это так называемый чистяк, то есть трезвый и достаточно дисциплинированный образ жизни. Тогда снимается проблема противоречия между трипом и социальной реальностью". Спасибо ему за эти слова.
Домочадцам маска нужна исключительно в целях защиты. Защитой общества же от пьяной мрази является мент с дубинкой или перцовый балончик в руках пролетариата.Ярила писал(а): DOKA, если человек заболеет, а его семья уже покашливает в кулачок - маска не помешает всем домочадцам.
Конечно запретишь! Человек специально заразился и пошел разносить заразу, понимаешь.Конечно, на улицу выходить им не запретишь, но продолжать разрушать своё здоровье медицина не рекомендует.