fant писал(а):madbull писал(а):fant, вы не пробовали ...
ОК. Попробую. Ситуация. Вы едете, однозначно ( выделено жирным) будете оттормаживаться перед кругом, плюс там ещё и полицейский " отдыхает". Пешеходы, зачтя эти сведения, совершают переход. В чём трабл? Вы, заметив движение вышеозвученных персонажей, слегка сбрасываеие скорость ( к вопросу о задавить или получить удар в тыл), и мирно продолжаете движение после завершения перехода пешеходами.
Мура, там нормальные переходы есть. Правда вместо одного раза, как в озвученном случае, придётся три раза переходить дорогу по официальным переходам. Следуя, к примеру , с рынка на ЧР в Маяк.
Это почему однозначно? Я спокойно еду свои 20 км, проезжаю полицейского и без тормозов заезжаю на круг, так как там никого нет. Я еще раз повторяю мне не западло там остановиться и пропустить, я всегда так делаю. Теперь встречный вопрос. Что мешает пешеходам пропустить авто? Я пытаюсь понять на сколько правомерно их поведение. Вот и все. Я понимаю, что чувство собственной значимости зашкаливает, что некоторые считают что есть Я и все остальные вокруг, что "ничего страшного, нажмет на тормоза и пропустит, потому что иду Я". Но представим что водитель авто в этот момент отвлекся и сделал "страйк". Дальше "турьма". 3-5 лет поселения и свобода. Пешеходам жизни никто не вернет. Но они видно этого еще не знают. Что выделить жирным, выберите сами.