А был ли ты в Зимбабве?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ЗигмундФ

А был ли ты в Зимбабве?

#1 Сообщение ЗигмундФ » 19 янв 2013, 13:24

-спросил я кореша.
-Я не был.
-И я не был.
Беседа не пошла. (
Так вот, чтобы пошла беседа, пишите здесь, где вы были последний раз. Это может быть не только другая страна, но и другой регион России, др. область, др. город, деревня, др. часть Дубны, соседний магазин, даже если были в гостях, всё равно пишите. Тока есть одно, НО. Это должно быть ярко, интересно, или просто смешно. Но никак не УГ - типа:
посетил новый магазин,там все херово, нет чтобы как раньше, одни тока бычки в томате и кирзачи.

ЗигмундФ

Re: А был ли ты в Зимбабве?

#2 Сообщение ЗигмундФ » 19 янв 2013, 13:46

И на затравку. Был давеча со своим многочисленным семейством в Костроме(ударение на О)
Я был приятно удивлён тем, что увидел. Старая часть города, это его центр, Сусанинская площадь, или как местные называют - "сковорода" - это просто 17-18 век. Машина времени, короче. От этой площади во все стороны как лучи расходятся улицы и проспекты. На площади стоит памятник Сусанину(это большевички снесли памятник царю Михаилу Фёдоровичу и крестьянину Ивану Сусанину (1851) и поставили своего правильного и идеологически выдержанного Ивана Сусанина. На площади стоит пожарная каланча 1823г. Вокруг площади построены торговые "красные" ряды. Вниз от площади идёт улица с сочным названием "Молочная гора", которая выходит на набережную Волги, где снимался фильм "Жестокий романс".
Отдельной темой стоит легендарный Ипатьевский монастырь 1913г.
Далее в другой раз, спешу в гости. Всем пока :smile:

Staropramen

#3 Сообщение Staropramen » 20 янв 2013, 15:25

ЗигмундФ писал(а):И на затравку. Был давеча со своим многочисленным семейством в Костроме(ударение на О)......
...Далее в другой раз, спешу в гости. Всем пока :smile:
Я не понял ? Это ярко , интересно или просто смешно? :(

Некто

#4 Сообщение Некто » 20 янв 2013, 15:31

Staropramen писал(а):Я не понял ? Это ярко , интересно или просто смешно?
Видишь, Зяма, в кои времена открыл нормальную тему (реально нормальную тему), а от тебя под..ки ожидают или иново умару.
Вот так вот фавню писать разную. :wink:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 20 янв 2013, 15:36

Некто писал(а):
Staropramen писал(а):Я не понял ? Это ярко , интересно или просто смешно?
Видишь, Зяма, в кои времена открыл нормальную тему (реально нормальную тему), а от тебя под..ки ожидают или иново умару.
Вот так вот фавню писать разную. :wink:
Потерян ник, для вменяемого общения... :D

Staropramen

#6 Сообщение Staropramen » 20 янв 2013, 15:47

Да ладно вам. Налетели как коршуны(((
Болею я((( :cry:

_DOK

#7 Сообщение _DOK » 20 янв 2013, 16:12

ну хоть за Ипатия Зигмунда не будем трогать - святое же ж место, колыбель династии Романовых. Сам был там 2г. назад, и больше всего запомнилось то, что в это место наведались все три российских президента - ЕБН отписался в журнале именитых гостей, затем ВВП, ну и конечно же ДАМ. В общем у всех троих какбэ чесалось кое что под корону и трон, ага.
Самые большие впечатления всё-таки от посещения храма ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА на Дебре.Изображение Причём впечатляет не сам вид снаружи, а ощущение, которое накатило внутри - от стен, кирпичной кладки просто прёт и веет настоящей Русью. Словами не передать ))

ЗигмундФ

#8 Сообщение ЗигмундФ » 20 янв 2013, 16:18

Ипатьевский монастырь расположен на окраине Костромы. Чтобы попасть в него, нужно переехать по мосту через одноимённую реку. Монастырь окружён высокой крепостной стеной. Все строения покрашены в белый цвет. На территории монастыря находятся Троицкий собор, музей церковного инвентаря, палаты бояр Романовых. Собор производит огромное впечатление, внутри все стены снизу доверху исписаны библейскими картинами http://www.youtube.com/watch?v=241ADvMVV_M . Здесь описание более подробно http://russian-church.ru/viewpage.php?c ... ma&page=12
Музей церковного инвентаря тоже производит впечатление. Здесь очень много царских вещей, икон 16-17 веков. В зале для просмотров фильмов нонстопом идёт документальная съёмка царской семьи в Ипатьевском монастыре. http://ipatievskymuseum.ru/index.php?mode=exp
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В палатах бояр Романовых

Изображение

Мне запомнились три благодарственных письма, которые написали, кто бы вы думали? Борис Ельцин, Дмитрий Медведев, и ВВП. Письмо Бориса было напечатано но подписано им лично. Два других письма написаны лично самими. На один только почерк стоит посмотреть... Это что-то.

Ещё на территории монастыря находится церковный магазинчик со всякими сувенирами для ценителей.

По самой старой части города ещё хочется отметить, с какой любовью и бережливостью люди сохранили эти здания. Просто удивительно, если сравнивать особенно с Москвой.
Кострому я ставлю на третье место после Питера и Москвы. Здесь сохранились улицы, проспекты, здания, нетронутая архитектура 17-18 веков, и как следствие, незабываемая атмосфера российского города. ИМХО.
Приезжайте, на пожалеете.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#9 Сообщение Filimon Кykyev » 20 янв 2013, 16:36

ЗигмундФ писал(а):....Мне запомнились три благодарственных письма, которые написали, кто бы вы думали? Борис Ельцин, Дмитрий Медведев, и ВВП. Письмо Бориса было напечатано но подписано им лично. Два других письма написаны лично самими. На один только почерк стоит посмотреть... Это что-то....
У первого гаранта постоянный тремор был, потому и напечатано.
Последующие правители абстиненцией не страдали :D

ЗигмундФ

#10 Сообщение ЗигмундФ » 20 янв 2013, 16:42

Filimon Кykyev писал(а):
ЗигмундФ писал(а):....Мне запомнились три благодарственных письма, которые написали, кто бы вы думали? Борис Ельцин, Дмитрий Медведев, и ВВП. Письмо Бориса было напечатано но подписано им лично. Два других письма написаны лично самими. На один только почерк стоит посмотреть... Это что-то....
У первого гаранта постоянный тремор был, потому и напечатано.
Последующие правители абстиненцией не страдали :D
Заметь, одну вещь - а к чему бы это, приезжать в некрупный российский город с целью посещения мужского монастыря и оставлять в нём письма благодарности?

Некто

#11 Сообщение Некто » 20 янв 2013, 17:10

Filimon Кykyev писал(а):У первого гаранта постоянный тремор был, потому и напечатано.
У демократа всея Руси ещё и трёх пальцев не хватало. То ли от армии косил, то ли за воровство, то ли в жопе ковырял. Официальная версия- из гранаты делал грузила.

smith

#12 Сообщение smith » 20 янв 2013, 21:34

Да всё в Костроме хорошо, кроме дорог.
И ещё гостиница "Волга" не порадовала.

ЗигмундФ

#13 Сообщение ЗигмундФ » 25 апр 2013, 10:46

smith писал(а):Да всё в Костроме хорошо, кроме дорог.
А вот не всегда так было
6 января 1976

На Новый год моя секретарша ездила в Кострому на свадьбу дочери своего мужа. Спрашиваю:
- Как там?
- Плохо.
- Что так?
- В магазинах ничего нет.
- Как нет?
- Так вот. Ржавая селёдка. Консервы - "борщ", "щи", знаете? У нас в Москве они годами на полках валяются. Там тоже их никто не берет. Никаких колбас, вообще ничего мясного.

Когда мясо появляется - давка. Сыр - только костромской, но, говорят, не тот, что в Москве. У мужа там много родных и знакомых. За неделю мы обошли несколько домов и везде угощали солеными огурцами, квашенной капустой и грибами, то есть тем, что летом запасли на огородах и в лесу. Как они там живут!

Меня этот рассказ поразил. Ведь речь идет об областном центре с 600 000 населения, в 400 км от Москвы! О каком энтузиазме может идти речь, о каких идеях?
http://ussrlife.blogspot.ru/2013/04/blog-post_11.html

_DOK

#14 Сообщение _DOK » 25 апр 2013, 11:33

ЗигмундФ писал(а):
smith писал(а):Да всё в Костроме хорошо, кроме дорог.
А вот не всегда так было
6 января 1976

На Новый год моя секретарша ездила в Кострому на свадьбу дочери своего мужа. Спрашиваю:
- Как там?
- Плохо.
- .....

Меня этот рассказ поразил. Ведь речь идет об областном центре с 600 000 населения, в 400 км от Москвы! О каком энтузиазме может идти речь, о каких идеях?
http://ussrlife.blogspot.ru/2013/04/blog-post_11.html
До чего дерьмократы довели: в 2 раза упала численность населения Костромы (((Кострома́ — город в России на реке Волге, административный центр Костромской области, крупный речной порт. Численность постоянного населения — 268 742 человек (2010). (педивикия)

Fasolka

#15 Сообщение Fasolka » 25 апр 2013, 11:40

ЗигмундФ писал(а):
Кострому я ставлю на третье место после Питера и Москвы.
Вы что? :fool:
Ну и сравнение! Она им в подметки не годится!
Вы в других городах были? Новгород Великий, Нижний, даже Ярославль лучше в стопицот раз.
Кострома совершенно не порадовала.
Гостиница-таки "Волга" отвратная за немаленькие деньги.
Монастырь был закрыт.
Да, зданий старых много...почти они везде и есть.
Хоть что-то приятное не могу вспомнить...если только кафе "Рога и копыта" с атмосферой "12 стульев". Всё.

ЗигмундФ

#16 Сообщение ЗигмундФ » 25 апр 2013, 13:05

Fasolka писал(а):
ЗигмундФ писал(а):
Вы в других городах были? Новгород Великий, Нижний, даже Ярославль лучше в стопицот раз.
Монастырь был закрыт.
Хоть что-то приятное не могу вспомнить...если только кафе "Рога и копыта" с атмосферой "12 стульев". Всё.
Это ваши проблемы восприятия. Возможно погода была плоха, или самочувствие.
Я не был на Сахалине, Камчатке, Анадыре, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, ну +100500 малых деревень и городов. Во всех других местах я был.
Кострома №3 точка

Fasolka

#17 Сообщение Fasolka » 25 апр 2013, 13:09

Погода была прекрасная, принцесса (Кострома) была ужасная.

Oki

#18 Сообщение Oki » 25 апр 2013, 13:42

А мы были на Сахалине ;) Там хорошо!
Впрочем, нам везде хорошо, где можно хорошо пофотографировать ;)
Изображение

кровопускание
Контактная информация:

#19 Сообщение кровопускание » 25 апр 2013, 16:54

Fasolka писал(а):
ЗигмундФ писал(а):
Монастырь был закрыт.
Согласен! В. Новгород один лучших городов. Сразу после Питера. Костроме неуд.

кровопускание
Контактная информация:

#20 Сообщение кровопускание » 25 апр 2013, 16:56

Был ли кто в Рыбинске? Хочу летом из Савелово на поезде съездить посмотреть, а потом на Белое озеро с монастырями.

Швейк

#21 Сообщение Швейк » 25 апр 2013, 17:00

Ходят слухи, что в Зимбабве можно АКМ задёшево прикупить.

Изображение

Sanya

#22 Сообщение Sanya » 26 апр 2013, 14:17

кровопускание писал(а):Был ли кто в Рыбинске? Хочу летом из Савелово на поезде съездить посмотреть, а потом на Белое озеро с монастырями.
Был в Рыбинске в прошлом августе, ездили на машине. Город с хорошими задатками при должном руководстве и деньгах. А-так, произвел удручающее впечатление. ИМХО. Даже фоток сделали немного. Поскольку было с чем сравнить - у нас был тур по "золотому кольцу" Ярославской области и Рыбинск был предпоследним пунктом. По сравнению с ним маленький Тутаев - просто находка. Но нормальных ресторанов нет и там.

кровопускание
Контактная информация:

#23 Сообщение кровопускание » 26 апр 2013, 16:03

Sanya писал(а):
кровопускание писал(а):Был ли кто в Рыбинске? Хочу летом из Савелово на поезде съездить посмотреть, а потом на Белое озеро с монастырями.
Был в Рыбинске в прошлом августе, ездили на машине. Город с хорошими задатками при должном руководстве и деньгах. А-так, произвел удручающее впечатление. ИМХО. Даже фоток сделали немного. Поскольку было с чем сравнить - у нас был тур по "золотому кольцу" Ярославской области и Рыбинск был предпоследним пунктом. По сравнению с ним маленький Тутаев - просто находка. Но нормальных ресторанов нет и там.
Ну примерно так я себе его и представлял. Полдня наверное на Рыбинск вполне достаточно.

stevie

#24 Сообщение stevie » 26 апр 2013, 16:44

Fasolka писал(а): Новгород Великий, Нижний,
оба два - редкостная засада. Только и толку, что кремль есть. Детинец в Великом, правда, содержат в надлежащем виде, в этом плане все пучком. А так - мизерные городишки.

_DOK

#25 Сообщение _DOK » 26 апр 2013, 16:55

stevie писал(а):
Fasolka писал(а): Новгород Великий, Нижний,
оба два - редкостная засада. Только и толку, что кремль есть. Детинец в Великом, правда, содержат в надлежащем виде, в этом плане все пучком. А так - мизерные городишки.
Ну Нижний однако ужо метро имеет )) И планетарий :D
Историческая часть имеет нюансы - всё употребляется в жизни и потерялось в застройке. Н например, домик Пешкова производит впечатление меньше, чем деревенский амбар. Но кстати о деревне - есть отличный этномузей деревенского быта, с ветряными мельницами и лошадьме. Ярмарка опять же ж, цирк и 5-6 театров, а уж ресторанов-кинотеатров как в ивропах :smile:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»