Зачем нужны врачи?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
DOKA

Re: Зачем нужны врачи?

#51 Сообщение DOKA » 29 апр 2013, 20:01

Elen писал(а):Насчет процентов все таки думаю - где-то 15%.
Ну, это в корне меняет дело! Парашют раскрывается в 15% случаев, счастье-то какое.
А у этих 15% ещё и оборудования нужного нет, которое есть в Москве.
Читая некоторые Ваши посты, вижу что над данной проблемой Вы тоже задумывались, и в ту пору уповали на деньги и Москву. Дай бог, если есть такая возможность. А если нет?
Глядя на это сакральное число (15%) только и остаётся, что уповать на это. Я не миллионер, но и последние штаны отдашь, если захочешь вылечиться. А если возможности нет, то придётся примерять дырявый парашют.
Не напоминает поговорку про колодец?
Да никто не плевал, до того момента пока сам не столкнулся с этим кошмаром.

Ольга76

#52 Сообщение Ольга76 » 29 апр 2013, 20:17

Глядя на это сакральное число (15%) только и остаётся, что уповать на это. Я не миллионер, но и последние штаны отдашь, если захочешь вылечиться. А если возможности нет, то придётся примерять дырявый парашют.
Да как Вы не поймете, не так уж и дорого в Москве... главное , что бы результат был, а гадить организм дорогими лекарствами, которые не помогают, они тоже денег стоят, - это верх тупости, глупости и расточительности...
А то получится как у меня, денег потратила... время упустила... а потом все равно в Москву поехала... просто молодец, ща сижу и думаю... что ж я бестолочь такая, смотрела в рот этим бездарям и верила, что все пройдет... вместо того, что бы сразу, после первой "отсидки" рвануть к профессионалам... Конечно не факт, что прям в Москве помогут, надо тоже знать куда ехать, но шансов на успех куда больше...
Вот главное не залеживаться в Дубне, полежали, не помогло и сразу сразу , тапки в зубы и вперед...
Будьте здоровы, берегите себя, не доверяйте недоучкам свое здоровье.

Подарок

#53 Сообщение Подарок » 01 май 2013, 16:18

У меня ощущение, что к большинству врачей только за справкой о соплях для больничного можно ходить. Хорошие врачи есть, но они либо "закисают" либо уходят в частные клиники. Если голова есть, то руку набивают в наших больничках и уходят на нормальную работу и зарплату. А если ума нет и руки из пятой точки, то остаются до пенсии работать в гос. больницах. Все вполне логично. Рынок. Исключения есть, но их очень мало.
Причем ответственности за свои ошибки врачи практически не несут и продолжают "успешно" работать. Доказать что врач только усугубил ситуацию или нанес вашему здоровью вред - практически не реально. Поэтому выбираем врача тщательно и идем только по рекомендациям. Это как к платным, так и к бесплатным врачам относиться. Спрашиваем как, почему, зачем и какие последствия несет та или иная манипуляция. Нормальный врач всегда объяснит что, зачем и как. Если не уверены, то можно проконсультироваться у нескольких врачей - ибо здоровье не стоит экономить ни финансов ни времени.
Ну а хороших врачей надо поощрять. Если врач реально помог, то можно прийти и поблагодарить. Даже если обращаетесь в платную клинику и доктор понравился, то коробка конфет или какая то мелочь будет очень приятна. Это своеобразный знак качества врача и рекомендация :smile:
Liska

son_medvedya

#54 Сообщение son_medvedya » 01 май 2013, 23:35

Подарок писал(а):Причем ответственности за свои ошибки врачи практически не несут
А теперь перечислите специалистов которые несут ответственность за свои ошибки. Может быть это полиция, пожарные, бухгалтера, юристы, программисты, военные с дедовщиной в армии... может быть политики, или даже мэр нашего города? К чему я - что если конкретно Вы ответственно относитесь к своей работе, то есть и врачи которые относятся к своей работе так же, но не удивляйтесь, что в любой профессии есть много людей которые работают винтиками и формально относятся к своей работе. И пока в Вашей специальности не будет 100% ответственности за свою работу, фактически Вы не в праве требовать этого от представителей другой специальности, тем более мало оплачиваемой и плохо финансируемой.
Играю II - V - I

Подарок

#55 Сообщение Подарок » 02 май 2013, 03:21

son_medvedya писал(а):
Подарок писал(а):Причем ответственности за свои ошибки врачи практически не несут
А теперь перечислите специалистов которые несут ответственность за свои ошибки. Может быть это полиция, пожарные, бухгалтера, юристы, программисты, военные с дедовщиной в армии... может быть политики, или даже мэр нашего города? К чему я - что если конкретно Вы ответственно относитесь к своей работе, то есть и врачи которые относятся к своей работе так же, но не удивляйтесь, что в любой профессии есть много людей которые работают винтиками и формально относятся к своей работе. И пока в Вашей специальности не будет 100% ответственности за свою работу, фактически Вы не в праве требовать этого от представителей другой специальности, тем более мало оплачиваемой и плохо финансируемой.
А вот здесь не соглашусь. Не надо впадать в крайности и пытаться уравнять очень далекие вещи. Бухгалтера, юристы, программисты и прочие своими ошибками не могут нанести вам физический вред и сделать инвалидом! а вот врач вполне. Пожарный или полицейский, в случае своего не профессионализма, может пострадать на ровне с вами. Дедовщина это вообще преступное деяние, хотя она разной бывает (уставная дедовщина вполне себе нормальное явление и вреда вам не принесет).Мэр и прочие могут быть не чисты на руку, но максимум что им можно вменить - фин. преступления, но уж никак не угрозу жизни и здоровью.
А вот врач вполне может поставить не тот диагноз и запустить тем самым основную болезнь, своими не правильными действиями только усугубить ситуацию, вовремя не выявить болезнь и т.д. Для наглядности могу накидать примеров - от смешных до страшных. Из смешного - 1) Муж обратился к дерматологу и его 3 месяца лечили мазью для собак и гормонами. Мазь жутко воняла и человек сидел по 2 часа на балконе :crazy: Когда обратились в другую клинику там просто в шоке были - диагноз не верный, гормональные препараты нельзя наносить на лицо более 2х недель, а собачью мазь, которую нам в Москве на заказ готовили, они вообще комментировать отказались :D Итого - на лекарства мы потратили около 7 тыс, 3 месяца мучилась, а прежде чем преступить к нормальному лечению, нам пришлось ликвидировать последствия предыдущего. 2) Я пришла с определенными жалобами к терапевту. Меня внимательно выслушали и сказали что, скорее всего, я беременна :D А когда я стала отрицать сей диагноз - вроде девочка взрослая и если бы были подозрения то не к терапевту бы пошла - сказали что тогда не знают что со мной и отправили восвояси :D А вот терапевт в соседнем кабинете опросил-осмотрел и выявил мою загадочную болезнь.
Из не смешного - 1) Приходишь к стоматологу с маленькой дырочкой. Лечат тебе зубик лечат и в итоге либо много денег отдаешь на восстановление либо совсем лишаешься зуба. Хотя ошибки врача на лицо, есть и история и снимки и заключение другого врача - получить компенсацию или каким то образом наказать врача не представляется возможным. Да и судебная тяжба дорога (одна суд. мед. экспертиза стоит 50 тыс), сложна и может не принести результатов. 2) Деткам новорожденным ставят страшные диагнозы. И нас тоже пугали. Благо нашли хорошего врача, который осмотрел нас и сказа спать спокойно. А вот подруге сказали что с головой у ее ребеночка проблемы и выписали сильнейшие препараты. Спасло только чудо!!! В аптеке лекарства не оказалось нужного. Стали искать и наткнулись на старую знакомую - фармацевта. Она честно сказала - "Если ребенок =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, ты его этими лекарствами не вылечишь, а вот если здоровый, то дебилом точно сделаешь". Мать приняла решение ребенку не давать данные препараты и молиться что бы диагноз был ошибочным. Ребенок оказался совершенно здоров. Женился не так давно))
Из страшного опишу случай не из Дубна (дабы крики не поднимали). 1) Прямо в родовой врачи роняют новорожденного на пол. Ребенок инвалид с физическими и умственными отклонениями. Мама не получила даже извинений. Врачи не понесли никакой ответственности.
Я не могу найти профессии в которой ошибки обходились бы так дорого для клиента/потребителя услуг. Я привела достаточно примеров ошибок и не профессионализма врачей. Вопрос - человек какой профессии может нанести такой же прямой вред клиенту и не получить даже выговора?
А про маленькую з/п даже говорить странно. Выбор есть всегда и никто насильно не заставляет идти работать в медицину. А уж если пришел, то работать надо нормально и осознавать последствия своих возможных ошибок. Вы же будите возмущены если вам официант салат по морде размажет потому что ему зарплату задержали или сантехник унитаз задом наперед поставит потому что ему его работа не нравиться и премию не дали? :crazy: Дак почему отношения к клиентам и ошибки врачей можно оправдывать низкой з/п, недостаточным финансированием и т.д.? Тем более рынок работает, так что хорошему специалисту можно нормально зарабатывать. А неучам и пофигистам, кричащим что продавцы без образования больше получают, прямая дорога в эти самые продавцы - и зарплата больше и вреда от них меньше :D
Liska

Подарок

#56 Сообщение Подарок » 02 май 2013, 03:31

Кстати, под Дуб.тв. сказали что у нас очень хорошее мед. финансирование . - 17 тыс на человека в год.
Liska

son_medvedya

#57 Сообщение son_medvedya » 02 май 2013, 14:27

Подарок, простой пример. Банк дает кредит на человеку который наиболее вероятно его не сможет отдать... результат суицид. Какую ответственность несут сотрудники банка? Управляющая компания не сбила сосульки... снег башка попал...
Сколько ДТП происходит в год с летальными исходами? А ведь за рулем профессионалы.
Сидит себе человек за компутером работает в бухгалтерских программах, а там раз и база данных полетела. Бухгалтер перенервничал и инфаркт...
И таких косяков в любой профессии можно найти массу. Запомните как аксиому - все что Вас окружает влияет на Ваше здоровье.
Играю II - V - I

Подарок

#58 Сообщение Подарок » 02 май 2013, 18:12

son_medvedya писал(а):Подарок, простой пример. Банк дает кредит на человеку который наиболее вероятно его не сможет отдать... результат суицид. Какую ответственность несут сотрудники банка? Управляющая компания не сбила сосульки... снег башка попал...
Сколько ДТП происходит в год с летальными исходами? А ведь за рулем профессионалы.
Сидит себе человек за компутером работает в бухгалтерских программах, а там раз и база данных полетела. Бухгалтер перенервничал и инфаркт...
И таких косяков в любой профессии можно найти массу. Запомните как аксиому - все что Вас окружает влияет на Ваше здоровье.
А банк человеку кредит насильно дает, да? :D Таким макаром, мы с вами можем договорится до того, что вино-водочные заводы виноваты в том, что вчера алкаша на лестничной клетке стошнило, ага. И приравнивать работу врачей к ЧП тоже было бы странно.
Повторюсь - не надо сравнивать не сравнимое.
Liska

son_medvedya

#59 Сообщение son_medvedya » 03 май 2013, 10:34

Подарок писал(а):А банк человеку кредит насильно дает, да? :D

И приравнивать работу врачей к ЧП тоже было бы странно.

Повторюсь - не надо сравнивать не сравнимое.
А что мешает выбрать врача к которому обратиться? Вас насильно в поликлинику тащат? медосмотр отдельная коммерчески направленная песня за редким исключением, точно так же как техосмотр машины (не техосмотре все работает, а через неделю...).

А что, к врачам обращаются здоровые люди с вопросами как правильно питаться, что бы не нажить болезней кишечника или не разжиреть (получив к разжирению в довесок гипертонию, сахарный диабет...), а может вопрошают стоит ли побольше двигаться когда весь рабочий день проходит жопой в кресле, а дома на диване...?

Даже роды ЧП не смотря на предсказуемость даты. Или Вы рожали или будете рожать дома?

P.S. Я не защищаю плохих специалистов, я защищаю специальность в целом. К медицине уже много лет никакого отношения не имею.
Играю II - V - I

Ольга76

#60 Сообщение Ольга76 » 03 май 2013, 11:04

Вообще так-то бухгалтера работают на средства работодателя, а медицина существует на деньги налогоплательщиков, типа слуги народа. У Бухгалтеров есть ответственность, налоговая не дремлет и за каждый просчет - штраф и тд и тп, а вот врачам реально увильнуть, круговая порука знаете ли сильная вещь...А я вот к своим бумажкам лучше отношусь, чем ко мне дубненские врачи.... я люблю свою работу, а вот врачи нас ненавидят, в этом то и разница. Вот за бугром есть одна хорошая вещь - статистика врача, когда врач много лажает его лишают практики, это правильно...

Elen

#61 Сообщение Elen » 03 май 2013, 11:41

Ольга76! Честное слово, из Ваших постов уже непонятно - кто кого ненавидит? По-моему, вы врачей тоже сильно не жалуете... И насчет штрафов... Если начальнику медсанчасти попадает хоть одна жалоба на кого-либо, он с превеликим удовольствием лишает интенсивности (что и является там основным заработком). Даже исправленыый больничный влечет за собой финансовое наказание.

son_medvedya

#62 Сообщение son_medvedya » 03 май 2013, 11:58

Ольга76 писал(а):Вообще так-то бухгалтера работают на средства работодателя, а медицина существует на деньги налогоплательщиков, типа слуги народа. У Бухгалтеров есть ответственность, налоговая не дремлет и за каждый просчет - штраф и тд и тп, а вот врачам реально увильнуть, круговая порука знаете ли сильная вещь...А я вот к своим бумажкам лучше отношусь, чем ко мне дубненские врачи.... я люблю свою работу, а вот врачи нас ненавидят, в этом то и разница. Вот за бугром есть одна хорошая вещь - статистика врача, когда врач много лажает его лишают практики, это правильно...
Врачи живут на деньги ОМС!!! как организации, а не на деньги обращающихся за помощью людей. Те кто голосуют рублем ходят в платные кабинеты.
Приоткрою маленькую тайну, ранее по крайней мере так было, бухгалтер в здравоохранении каждый месяц получал премию, а мед персонал раз в год. Куда пошли деньги налогоплательщика? Много ли денег идет на содержание самой конторы ОМС?
Играю II - V - I

Подарок

#63 Сообщение Подарок » 03 май 2013, 13:07

son_medvedya писал(а): А что мешает выбрать врача к которому обратиться? Вас насильно в поликлинику тащат?
Дак о том и речь! Вы налоги платите? А гос. мед учреждения на что содержаться? Вы имеете право на бесплатную медицину? Ну вы поняли куда я клоню...
А по факту вас закрепляют за определенным врачом и если он непотребный, то вам придется бегать с бумажками и переводиться к другому, а если и там беда - вы идете к платному...Чтобы получить нормальную помощь вы должны платить? А иногда и ЗАСТАВЛЯЮТ пройти именно рекомендованных врачей.
Живой пример. У ребенка резко упало зрение. В гос. больнице выписали очки и витамины. Зрение падает. Сильно падает. Испугались и обратились к хорошему врачу. Оказывается, вместо того чтобы узнать причину падения зрения и назначить лечение, в больничке просто выписали очки, причем с бОльшими диоптриями чем требовалось (про запас :crazy: ), что еще больше усугубило ситуацию. В итоге пришлось срочно менять очки, проходить курс лечения, в том числе и аппаратного. На лечение была затрачена серьезная сумма и решение - "к гос. окулистам больше ни ногой". Ребенок вырос и сам собрался рожать)) Свои проблемы по зрению девушка прекрасно понимала и подготовилась к этому вопросу. Не буду вдаваться в мед. подробности, но в целом ситуация была такая - чтобы не потерять свое зрение (или даже вообще не ослепнуть) в родах надо было тщательно контролировать состояние пациентки: сильно подскочило давление - сразу на кесарево, затяжной потужной период - на кесарево и т.д. При прохождении мед. осмотра девушка, естественно, принесла справку от СВОЕГО окулиста. Не приняли. Причины были достаточно размыты - вот надо только от НАШИХ врачей и все! Хорошо, пошли к рекомендованному врачу. По заключению гос. врача - все отлично у девушки со зрением. И высокой миопии нет и зрение намного выше чем в реальности - орел!!, только в очках :D Дождались выхода из отпуска второго рекомендованного врача - зрение чуть хуже (ближе к реальности), но основных проблем опять не обнаружено :D Девушка долго бегала между врачом ведущим беременность, гос. окулистами и своим окулистом. Ведущий беременность врач сделал для себя вывод что девушка просто боится рожать и хочет на кесарево (хотя девушка на кесарево не хотела, она хотела чтобы ее проблемы приняли во внимание и в случае возникновения в ЕСТЕСТВЕННЫХ родах определенных проблем отправили на кесарево), окулист девушки был в полнейшем шоке от того, что ему предлагалось написать рекомендации к ведению родов (окулисту!! - рекомендации родов!!), а гос. окулистам были просто по барабану все движения. Только после визита грозного и небритого мужа, к одному из рекомендованных окулистов, в справке появилась надпись "ослабить потужной период", а после визита к гинекологу в карточку беременной вложили еще и справку от Своего врача. :evil: А на родах, вместо мужа, присутствовала родственница акушер-гинеколог. Чтобы и свидетелем быть могла в случае чего и ослаблять потужной период не дала методами опасными для ребенка (щипцами, например). Кстати, в родах врача девушка видела только на осмотре при поступлении и когда позвала уже непосредственно рожать)) Когда родственница, помогавшая на родах, сказала: "раскрытие полное, зовем врача и рожаем" - появился сонный врач. Появился недовольный и с раздражением спросил: "Ну чё тебе? Я же сказала - к обеду родишь!". Пришлось еще и просить его хотя бы посмотреть!! :%)
Вот вам и "не тащат в поликлинику" . Хочешь не хочешь - заставят!
Кстати, а давно ли роды стали ЧП? Нормальное и естественное явление. Дома я не рожала, но может быть все впереди :smile: Единственное что меня испугало в домашних родах - отсутствие нужного инструмента и лекарств, на случай сильного кровотечения, например.
А специальность в целом защищать и не требуется. Поверьте - существуют просто врачи-ангелы!!! :Rose: Речь лишь о том, что мало хороших врачей в наших гос. учреждениях осталось. И реально - поход в поликлинику превращается в прыжок с неисправным парашютом, который, скорее всего, не раскроется.
Liska

Подарок

#64 Сообщение Подарок » 03 май 2013, 16:27

Чтобы все не было так грустно - порадую вас исторей о великолепном враче :smile: Ведь есть же врачи и Люди которым просто руки целовать нужно :Rose:
История достаточно личная, но не из нашей Дубны (другой городок Подмосковья). Да и имена изменю.
Маринка имела полный букет разнообразных болезней, включая ожирение и недержание матки, но просто грезила о ребенке. Первый раз забеременела еще в 17. Не смотря на ранний возраст, все были рады - парень был старше и готов к ребенку, сама Марина мечтала о ляле, так как Марина была поздним ребенком, то ее родители тоже обрадовались шансу на своем веку по нянчит внуков и т.д. Но счастья не произошло. Папа будущего малыша погиб - несчастный случай. И тут начался просто ад. На нервной почве случился выкидыш. Почистили плохо. Второй раз тоже плохо. "Было очень больно слышать шушукания врачей у палаты. Говорили, что в данном случае, выкидыш только на благо!! Типа молодая еще и т.д." И сама девушка понимала, что при таком лечении может больше никогда не забеременеть.
Но тут случилось маленькое чудо. На третью чистку она попала к молодому врачу. Павел имел очень неординарную внешность - перед работой он снимал джинсу, вытаскивал весь многочисленный пирсиг и тщательно убирал длинную шевелюру синего цвета под шапочку - чтобы пациенток не пугать :D Он стал для нее не только гинекологом, но и психологом. Буквально вытащил девчонку с того света.
Вторая беременность. Выкидыш. Павлу опять достается только ликвидировать последствия.
Третья беременность. Павел ушел работать в платную Московскую клинику. Это вполне логично - хороший врач просто набирался опыта и "набивал" руку в провинциальном городке. Узнал об очередной неудавшейся беременности Марины совершенно случайно и сказал приезжать к нему. Марина приехала, рассказала что случилось в этот раз, что к букету болячек добавился еще и сахарный диабет, что врачи сказали что она никогда не родит и что новая клиника Павла ей не по карману. Павел сказал забыть о деньгах и что у него она обязательно родит!!! Теперь она его "дело чести" и своеобразный экзамен на профессионализм!!!
Четвертая беременность. Врачи все так же халатно относятся у Марине. Выписывают стандартный коктейль лекарств, хотя многие из них просто ей противопоказаны... Вот, лично у меня, никак в голове не укладывается - почему нельзя отнестись к женщине по человечески хоть раз!!! Ведь знают ее в лицо, знают все проблемы, видят безумное желание родить, видят какая трагедия для женщины потерять очередного ребенка и т.д.!!! И опять предпочитают только констатировать результат и говорить что ты никогда не родишь и не пытайся... Павел вычеркивает множество лекарств из коктейля, добавляет нужные, говорит вообще ничего не делать без его ведома и приезжать к нему на осмотры. Он ведет беременность в параллельно в гос. врачами. В первый раз беременность длилась дольше 5 месяцев! Марина была просто вне себя от счастья и готовилась к рождению долгожданного ребенка. Но ночью открылось кровотечение. До Москвы ехать около 2 часов, машины под боком нет. Вызвала скорую. Привезли в больницу и дали препарат повышающий давление. Кровотечение усилилось. Выкидыш. Павел был просто в бешенстве - не буду вдаваться в подробности, но врачами была допущена элементарная ошибка. "Даже дебилу должно было понятно что нельзя было этого делать!!". Врачи гос. учреждения только разводят руками - "мы же говорили что вы не можете родить! хватить пытаться!" Состояние Марины просто невозможно описать. Плюс куча проблемы образовалась. С работы уволилась добровольно - принудительно - очень много больничных, да и вообще человечек не всегда был работоспособен и в адеквате. В институте куча прогулов - прикрывали как могли, чуть ли не на дистанционное обучение перешли, но грани же тоже есть. Очередной молодой человек ушел.
Проходит время. Марина подтягивает хвосты по учебе, появляется новый мужчина. Я дарю ей Аморалис))). Аморалис - цветок Амариллис, просто когда цветет либо свадьба, либо роды будут. У мамы на работе был такой и ни разу не ошибался. У нас в доме тоже был такой цветочек и он никогда не цвел. Потом я забрала его от мамы к себе и он зацвел перед моей свадьбой, потом перед беременностью и за 3 дня до родов выпустил стрелу. Мама так и сказала - значит хорошо родишь :smile:
ПЯТАЯ беременность. Я просто поражаюсь ее силе и упорству! Не смотря ни на что Мариша шла к своей цели. С работы уволилась. Мы снова прикрывали ее по учебе. В гос. больницу она даже не пошла. Павел положил ее к себе в клинику на обследование и сохранение. Надо отметить, что он ни копейки с нее не взял. Понимал человек что денег нет, а родить женщине просто необходимо - это просто весь смысл ее жизни!!! После клиники Марина возвращается в родной город и встречает на улице врача-гинеколога. Врач узнает что Марина опять в положении и говорит идти на учет вставать. Если беременна, то должна стоять у них на учете. Марина объясняет - беременность ведет другой врач, на учете она стоит в Московской клинике и услугами местного род. дома она пользоваться не собирается. Врач начинает на нее ругаться прямо на улице! На домашний телефон поступают звонки с требованиями встать на учет по месту жительства, так надо и т.д. Оф топ. - son_medvedya - кстати,это в тему о том, что никто в поликлинику насильно не тащит. Марине нервы были дороже и она встала на учет и даже на плановые осмотры ходила, но на сохранение в гос. больничку ложиться отказалась ( о чем ей бумагу пришлось писать), врачей к себе не подпускала близко (только животик измерить, на весы встать и т.д.) и все из назначения отправляла прямиком в помойку. Врачи очень возмущались такому поведению. Кричали что если не будите выполнять наши предписания мы за вашу беременность ответственности не несем! Как будь то раньше они ее несли, ага. :crazy: Да и вообще, человек даже на учет не хотел вставать. - "Зачем вы тогда на осмотр приходите, если предписания не выполняете и даже осмотреть себя нормально не даете?!" - "Да я и не хочу к вам на осмотр приходить. Вы сами названиваете и требуете прийти" :crazy: Может быть им за количество пациентов доплачивают...просто другого объяснения я не могу найти.
Беременность больше 5 мес. Опять ночь и кровотечение. Марина звонит Павлу, хватает машину и едет в Москву. Павел тут же определяет ее в палату, быстро проводит осмотр и убегает. Побежал по круглосуточным аптекам крапиву искать!! Вот ничего нельзя было из препаратов давать, а только крапива была нужна. Нашел, заварил, напоил. "Я просыпаюсь, а он рядышком спит. На кресле." :smile: Снова полежала у него на сохранении.
8й месяц. Врачи говорят что с твоим весом и прочим только кесарево + пугают и советуют готовиться к еще одним неудачным родам. Павел говорит что все глупости и "ты у меня сама родишь".
Марина РОДИЛА!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Естественно рожала у Павла. Сыночек совершенно здоров. Как Павел и обещал - родила сама :smile:
Павел - яркий пример настоящего Врача. С большой буквы - Врача. Большинству откровенно на-рать на человека, его судьбу, клятву Гиппократа, и вообще на человеческие отношения. И даже слов подобрать не можешь, когда в этом аду появляется кто то типа Павла :Rose:
Кстати, на этом история Марины и Павла отнюдь не закончилась :oops: Всего всего им наилучшего :good:
Liska

son_medvedya

#65 Сообщение son_medvedya » 03 май 2013, 16:42

Подарок, спасибо за красивую историю))
Судя по последней фразе (простите за цинизм, но все мы люди) у врача был явный мотив помогать (даже если чувства были бы безответные) :oops:
Играю II - V - I

Подарок

#66 Сообщение Подарок » 03 май 2013, 17:58

Ну я этому продолжению была очень удивлена! :smile: И все началось после ее родов :oops:
Дело в том, что ее мужчина уехал в Питер. Ему там работу предложили хорошую. Забрать ее хотел после родов, но как то все начало стухать. Родители мужчины были от невесты не в восторге - не красивая, больная, без гроша за душой. Короче,приехал он через неледю после родов (она есе еще в больнице лежала), принес 3 копейки на выписку и нашел бредовую причину для расставания. Тоже, конечно, козлина порядочная...ну и тудыть его в качель. Декретных нет - работать здоровье не позволяло. У отца чуточку крыша начала протекать (возраст, наверное) и он ребенка запретил в квартире прописывать.
Павел, так или иначе, был в курсе проблем и своими глазами видел сцену "расставания с любимой". Он просто предложил ей пожить у него какое то время. :smile: Пока она на ноги не встанет, да и на учебу все же ближе ездить. "Квартира большая и вы мне не помешаете". С ребенком ей помогал, отпускал в институт. Ну к 27 годам уже пора было институт то заканчивать :D А потом просто сказал - "мне с вами хорошо" :oops:
Во как оно бывает то :roll: :roll:
Liska

Швейк

#67 Сообщение Швейк » 03 май 2013, 18:17

Бапские сказки про аленей?

DOKA

#68 Сообщение DOKA » 04 май 2013, 10:31

son_medvedya писал(а):Врачи живут на деньги ОМС!!! как организации, а не на деньги обращающихся за помощью людей. Те кто голосуют рублем ходят в платные кабинеты.
Офигенная логика. Видимо, весна.
ОМС, можно подумать, деньги растит, а не изымает из карманов налогоплательщиков.

Ольга76

#69 Сообщение Ольга76 » 04 май 2013, 13:23

Elen писал(а):Ольга76! Честное слово, из Ваших постов уже непонятно - кто кого ненавидит? По-моему, вы врачей тоже сильно не жалуете... И насчет штрафов... Если начальнику медсанчасти попадает хоть одна жалоба на кого-либо, он с превеликим удовольствием лишает интенсивности (что и является там основным заработком). Даже исправленыый больничный влечет за собой финансовое наказание.

Я против раздолбаев в любой области, тем более бездарных врачей. Почему они (врачи) решили, что они боги, их учат в институте, есть предмет и метод лечения, они же ничего сами не придумывают, им нужно только следовать методам диагностики и лечения, как в любой другой области человеческой жизни, почему к ним какое-то благоговейное отношение, такие же специалисты, должны отвечать за свою халатность....

Elen

#70 Сообщение Elen » 04 май 2013, 17:29

То пишется, что нельзя бухгалтера и врача ставить рядом - разная ответственность, то они они такие же специалисты... Сами понимаете, есть вещи, которым не научишь в институте. Как педагога, если у него нет подхода, любви к детям - не научить, он будет плохо давать свой предмет, его не будут любить. Соответстенно и результат будет плачевный. Так же и в медицине - несколько специалистов, которые в городе слывут "Хуже некуда" в институте были отличниками и позаканчивали с красными дипломами. А хорошим диагностом, доктором с "чутьем", мне кажется вообще родиться надо.

son_medvedya

#71 Сообщение son_medvedya » 04 май 2013, 17:39

DOKA писал(а):
son_medvedya писал(а):Врачи живут на деньги ОМС!!! как организации, а не на деньги обращающихся за помощью людей. Те кто голосуют рублем ходят в платные кабинеты.
Офигенная логика. Видимо, весна.
ОМС, можно подумать, деньги растит, а не изымает из карманов налогоплательщиков.
Так и спроси например с ОМС:
Почему в стационарах мест не хватает?
Почему ряд лекарств надо покупать на свои деньги, а ведь с тебя взяли налог?
Почему в Поликлинике очереди большие?
Почему нельзя бесплатно сделать любой анализ, а только тогда когда помирать будешь?

Эти и многие другие вопросы задай ОМС живущим на твои деньги, но реально для тебя ничего не делающим. А врач это конечное звено с которого ОМС требует кучу бумажек, а в его распоряжении только стетоскоп и по нормативам "10 мин" времени на человека вместе с бумажками для ОМС. Он бы и рад направить на все анализы, МРТ, ЭКГ, УЗИ при каждом сомнительном случае, но...
Играю II - V - I

DOKA

#72 Сообщение DOKA » 05 май 2013, 01:37

son_medvedya, и врачи-раздолбаи и наше государство, состригающее с меня деньги в никуда, и управляемое преимущественно жуликами и ворами, мне одинаково противны. Не надо вот сейчас говорить, что, мол, подними врачам зп в 2 раза и снизь норму по приёму больных в 3, и всё сразу станет хорошо.

Senehka

#73 Сообщение Senehka » 05 май 2013, 08:40

друзья,я по образованию медсестра,по квиткам я получаю 7.500(получала,т.к. на данный момент в дикрете)до полутора лет я получала выплаты от нашего государства в размере 5 тыс.опять таки из за того что в свое время меня поставили к другому доктору.а после тобишь сейчас я получаю 50 рублей в месяц.Так вот будучи в положении я насмотрелась на отнтшение начальства к моему положению,на пациентов,как положительных так и негативных,я кстати даже в своем положении задерживалась на работе до 10 вечера,хоть рабочий день до 8ми,потому что мой доктор был золотой и принимал людей без записи,тех кто опвздал на пол часа и я уже намыла кабинет и все убрала,но мы всеравно работали и принимали,бабушкам помогала бахилы надеть,даже если своих небыло из своего кармана платила.но отплатили мне за всю любовь к своей работе и к пациентам очень даже плохо.начальство гнобило,заставляли мыть окна,хотя:-)это работа санитарок,довели меня до больницы что лежала я на сохранении долго.мою беременность вели просто бездарно.и если бы не паралельная клиника платная я думаю что все закончилось бы очень плохо.роды у меня принимали просто дико,хотелось на кол их посадить,я спасибо говорила только медсестре и врачу детского отделения дежурившим в роддоме и акушерка которая принила моего малыша.уж тут то я думала все закончиться,но нет,выписавшись из роддома к нам пришла медсестра из поликлиники,ала свой телефон,который кстати никогда не отвечал на мои звонки,врач посмотрела малыша с застенчивым видом и ушла чтото промямлив мне в догонку,не буду вдаваться в полемику но и детская поликлиника чуть не угробила здоровье моего малыша,изза чего нам пришлось возить его в москву на обследования.спасибо я могу сказать лишь малой цивре медперсоналу и пересчитать их по пальцам.если бы я незная медицины дала врачам лечить своего ребенка,то нас бы небыло обоих сейчас.мне приходилось даже сбегать из больницы для консультации с другим врачом.я знаю что я свою работу выполняла добросовестно и с такой душой,и мне безмерно жаль что у многих наших врачей и медсестер нет ни души ни сердца.
рыба гниет с головы.
поверьте,нет здесь ни правых ни виноватых,у каждого своя точка зрения и свое видинье.мы все люди,независимо от образования и места работы.конечно хочется любви и заботы со стороны медперсонала,но и им тоже того хочется.в любом стаде ест паршивая овца,просто надо бороться за свои права,отстаивать их.а не молчать.надо действовать а не на форумах отписываться.

son_medvedya

#74 Сообщение son_medvedya » 05 май 2013, 09:10

DOKA писал(а):son_medvedya, и врачи-раздолбаи и наше государство, состригающее с меня деньги в никуда, и управляемое преимущественно жуликами и ворами, мне одинаково противны. Не надо вот сейчас говорить, что, мол, подними врачам зп в 2 раза и снизь норму по приёму больных в 3, и всё сразу станет хорошо.
Я несколько про другое. Если эта услуга нужна на государственном уровне, то почему не делается, что бы туда шли работать умные люди. И почему те умные которые пришли в медицину работать от туда уходят. Хорошие специалисты разных направлений почему то уезжают за кордон работать. Кто то у кого хорошие мозги (или у папы с мамо хорошие мозги - хорошая генетика) изначально выбирает специальность высокооплачиваемую.
Играю II - V - I

DOKA

#75 Сообщение DOKA » 05 май 2013, 10:56

son_medvedya писал(а):
DOKA писал(а):son_medvedya, и врачи-раздолбаи и наше государство, состригающее с меня деньги в никуда, и управляемое преимущественно жуликами и ворами, мне одинаково противны. Не надо вот сейчас говорить, что, мол, подними врачам зп в 2 раза и снизь норму по приёму больных в 3, и всё сразу станет хорошо.
Я несколько про другое. Если эта услуга нужна на государственном уровне, то почему не делается, что бы туда шли работать умные люди. И почему те умные которые пришли в медицину работать от туда уходят. Хорошие специалисты разных направлений почему то уезжают за кордон работать. Кто то у кого хорошие мозги (или у папы с мамо хорошие мозги - хорошая генетика) изначально выбирает специальность высокооплачиваемую.
Дык я и не спорю с этими утверждениями же. Государством правит преимущественно ворьё, в медицине сейчас преимущественно бездари и мошенники. Не вижу противоречия, как впрочем и оправдания этому.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»