Моете ли вы яйца?
Модератор: Экологи
Моете ли вы яйца?
И спасет ли это от сальмонеллы?
Пс: как добавить опрос?
-
Re: Моете ли вы яйца?
ну ваще то каждый день...
http://www.katalogbolezney.ru/sovet_ybe ... moneli.htm
Сальмонеллы проникают в мышцы животных, в яйца. Яйца уток и гусей бывают заражены сальмонеллами не только снаружи, но и изнутри во время их формирования.
Сальмонеллы проникают в мышцы животных, в яйца. Яйца уток и гусей бывают заражены сальмонеллами не только снаружи, но и изнутри во время их формирования.
и да и нет. зависит от предмета вопросаМоете ли вы яйца?
автору ЗАЧЕТ! именно большими букквами 

Не знаю насчет яиц, но руки надо мыть почаще.
А если по-серьезке, то у меня есть пунктик насчет чистоты, яйца не употребляю, а вот овощи мою со средством для мытья посуды.

А если по-серьезке, то у меня есть пунктик насчет чистоты, яйца не употребляю, а вот овощи мою со средством для мытья посуды.

Нет, с учётом, что в пищу употребляем редко и только варёные - всё убивается во время термобработки, остаётся только вкусный желток и нужный белок)
мою.Gorgeous писал(а):И спасет ли это от сальмонеллы?
спасает.
первое сообщение темы- нажмите "правка". прокрутите вниз. всё увидите.
О_о, как-то в одной из передач про ЗОЖ говорили, что современные средства для посуды до конца не смываются, и потом идут вместе с пищей с тарелок в организм человека - а это жуть, самое надёжное средство - сода или хозмыло, или и то и другое вместе - - ->рецепт бабушки. А овощи надо мыть просто тщательней и под горячей водой.Basileos писал(а):Не знаю насчет яиц, но руки надо мыть почаще.![]()
Последний раз редактировалось Vladliww 15 май 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Рецпт бабушки - сухая горчица, и чисто и натурально.Vladliww писал(а):самое надёжное средство - сода или хозмыло, или и то и другое вместе - - ->рецепт бабушки.
Не в этой?Vladliww писал(а): О_о, как-то в одной из передач про ЗОЖ говорили, что современные средства для посуды до конца не смываются, и потом идут вместе с пищей с тарелок в организм человека - а это жуть, самое надёжное средство - сода или хозмыло, или и то и другое вместе - - ->рецепт бабушки.

Ну нет, что-то вроде "Среды обитания"Basileos писал(а):Не в этой?Vladliww писал(а): О_о, как-то в одной из передач про ЗОЖ говорили, что современные средства для посуды до конца не смываются, и потом идут вместе с пищей с тарелок в организм человека - а это жуть, самое надёжное средство - сода или хозмыло, или и то и другое вместе - - ->рецепт бабушки.
От сальмонеллы точно не спасет. Знаю пару случаев.Gorgeous писал(а):И спасет ли это от сальмонеллы?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Или просто яйца зараженные не попадались пока.Поручик писал(а):мою.Gorgeous писал(а):И спасет ли это от сальмонеллы?
спасает.
первое сообщение темы- нажмите "правка". прокрутите вниз. всё увидите.
За людей без намордников.
сальмонела- она внутри. да. но мытые яйца эстетичнее. а красота=великая сила.Святой писал(а): Или просто яйца зараженные не попадались пока.

Я не мою, но теперь буду.
Если их не мыть - то вонять будет и в паху опрелость пойдёт.Gorgeous писал(а):Моете ли вы яйца?
вот хорошая русская песня.
а замените "кудри" на "яйцы"
а замените "кудри" на "яйцы"

Вдоль да по речке
Вдоль да по речке, вдоль да по Казанке
Сизый селезень плывет,
Припев: Ой, да люли-люли, ой, да люли-люли,
Сизый селезень плывет.
Вдоль да по бережку, вдоль да по крутому
Добрый молодец идет +Припев.
Сам он со кудрями, сам он со русыми разговаривает +Припев.
А кому, вы кудри, а кому, вы русы,
Достаетесь расчесать? +Припев.
Доставались кудри, доставались русы
Старой бабе расчесать +Припев.
Она их не чешет, она их не гладит,
Только волосы дерет +Припев.
Молодой вдове чесать +Припев.
Она их не чешет, она их не гладит,
Только слезы свои льет +Припев
Красной девице чесать +Припев.
Уж она их чешет, уж она их гладит,
Волос к волосу кладет +Припев.
-
Я яйца мою, но по другой причине. От сальмонеллы это не спасет.
Если покупаешь яйца - они в потеках от куриных какашек. Не сильно заметно, но все-таки. Иногда и перышки бывают. И варить яйца в этих какашках... ну как-то не очень. Яйцо может треснуть. И будешь потом кушать...
Если покупаешь яйца - они в потеках от куриных какашек. Не сильно заметно, но все-таки. Иногда и перышки бывают. И варить яйца в этих какашках... ну как-то не очень. Яйцо может треснуть. И будешь потом кушать...
Что ж поделать: курам план дают такой, что им некогда даже жопу вытереть.
Человек ежедневно заглатывает сальмонеллы, но она очень нестойкая. Если с кишечником все хорошо, заболеть не получится. Яйца не главный источник заражения, вода- вот что нравится сальмонелле, грязные руки -путь передачи. Можно загнать себя домашней чистотой, но сходить искупаться,глотнуть водички- все. Дети болеют чаще, кишечная флора еще не совершенна. Ну и старая истина- я не верю, что при приготовлении курицы, салатов, магазинные служащие соблюдают, даже элементарные, санправила
А вот, если не повезло, вы заболели, то лечиться нужно тщательно,длительно. Это такая зараза, которая вызывает язвы в кишечнике, поэтому наблюдение у гастроэнтеролога, выполнение рекомендаций обязательно.
Да еще, яйца мыть обязательно. Там грязи полно. Мыть с мылом или замачивать в 2% р-ре соды.

А вот, если не повезло, вы заболели, то лечиться нужно тщательно,длительно. Это такая зараза, которая вызывает язвы в кишечнике, поэтому наблюдение у гастроэнтеролога, выполнение рекомендаций обязательно.
Да еще, яйца мыть обязательно. Там грязи полно. Мыть с мылом или замачивать в 2% р-ре соды.
Последний раз редактировалось Оля-ля-ля 17 май 2013, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
только мыть надо перед варкой. а не заранее при покупке. тк мытье снимает защиту с яиц и они быстро тухнут+зараза внутрь хорошо проникаетAninatalie писал(а):Я яйца мою, но по другой причине. От сальмонеллы это не спасет.
от сальмонеллы это не спасет.Gorgeous писал(а):Я не мою, но теперь буду.
надо яйцо варить (варка=кипячение) минут 11-13. в таких условиях она помирает