5-й фестиваль "МузЭнерго": 14-21 марта (Дубна)

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Александр Местный

Re: 5-й фестиваль "МузЭнерго": 14-21 марта (Дубна)

#51 Сообщение Александр Местный » 20 мар 2009, 13:02

Я видео повыкладывал с Фирсовым на переднем плане. Может кому надо
:smile: Раз видео продолжительность (мин) 01:26
:smile: Два видео продолжительность 02:11
:smile: Еще видео продолжительность 02:26
:smile: Снова видео продолжительность 06:47
:smile: Опять видео продолжительность 01:10
:smile: Опять видео продолжительность 00:32 Cosmic Cowboy
:smile: Опять видео продолжительность 02:48

velodubna
Контактная информация:

#52 Сообщение velodubna » 21 мар 2009, 15:35

Концерт на Электрозаводской.

в пятницу 20-го пошёл на концерт Музэнерго в дворце на Яузе (м.Электрозаводская). Раньше много раз ходил мимо старинного здания (всё время было на ремонте) и восхищался красотой. Там ведь ещё рядом уникальный "Электрозавод", выстоенный с стилистике готического здания! .
Так вот, самое поразительное : на сцене "дворца на Яузе" мы увидели всё того же Юрия Льноградского , что и в этот момент наблюдала публика на сцене ДК "Мир" в Дубне !!! Что же тогда происходило в других заявленных городах фестиваля ???? Похоже Музэнерго выходит на такой уровень популярности, что скоро вся российская глубинка будет заполнена кочующими "Юриями Льноградскими и его Музэнергами!" Пятиклассницы буду покупать тетрадки "с Льноградским!" на обложке, пацаны будут просить постричь в стиле Музэнерго???? Куда мы катимся...
Зал представляет собой уменьшенную копию Большого театра, с ложами, балконами, пилястрами, но акустика так себе.
Первыми выступали горячие еврейские парни Иды Букельмана. Сыграли они какой-то холодный финский джаз, типо авангард. Моменты интересные были, но эмоционально вяло.
Затем впервые услышал дуэт Балакирская-Наджаров. Здорово! Душевно! Голос красивый и диапазон впечатляет. Эмоционально тепло, затрагивает и затягивает. Этакий экскурс в добрые времена хиппи. Добрые были времена.
Затем вышли ПрожектКомбо из холодной Сибири. Ну.. нельзя же в форуме писать о том, что ты искренне и беззаветно любишь? Не буду наступать на эти грабли, скажу только , что за те 20 минут, которые добрые организаторы предоставили ProjectCombo для выступления публика была порвана. Порвана конкретно. Ещё бы минут 20 и Музэнерго на Яузе превратилось бы в Вудсток 68-го года.. Ну да ладно.
Дальше я собственно ничего не помню, потому что начались телепортации с музыкантатми и без в разных направлениям.
Посмотрим, что будет в субботу в Дубне.
Уверен, что на сцене будет Юрий Льноградский!!
Надо будет позвонить в Воронеж и спросить кто в этот момент там у них :crazy:

velodubna
Контактная информация:

#53 Сообщение velodubna » 21 мар 2009, 15:39

velodubna писал(а):Концерт на Электрозаводской.

в пятницу 20-го пошёл на концерт Музэнерго в дворце на Яузе (м.Электрозаводская). Раньше много раз ходил мимо старинного здания (всё время было на ремонте) и восхищался красотой. Там ведь ещё рядом уникальный "Электрозавод", выстоенный с стилистике готического замка! .
Так вот, самое поразительное : на сцене "дворца на Яузе" мы увидели всё того же Юрия Льноградского , что и в этот момент наблюдала публика на сцене ДК "Мир" в Дубне !!! Что же тогда происходило в других заявленных городах фестиваля ???? Похоже Музэнерго выходит на такой уровень популярности, что скоро вся российская глубинка будет заполнена кочующими "Юриями Льноградскими и его Музэнергами!" Пятиклассницы буду покупать тетрадки "с Льноградским!" на обложке, пацаны будут просить постричь в стиле Музэнерго???? Куда мы катимся...
Зал представляет собой уменьшенную копию Большого театра, с ложами, балконами, пилястрами, но акустика так себе.
Первыми выступали горячие еврейские парни Иды Букельмана. Сыграли они какой-то холодный финский джаз, типо авангард. Моменты интересные были, но эмоционально вяло.
Затем впервые услышал дуэт Балакирская-Наджаров. Здорово! Душевно! Голос красивый и диапазон впечатляет. Эмоционально тепло, затрагивает и затягивает. Этакий экскурс в добрые времена хиппи. Добрые были времена.
Затем вышли ПрожектКомбо из холодной Сибири. Ну.. нельзя же в форуме писать о том, что ты искренне и беззаветно любишь? Не буду наступать на эти грабли, скажу только , что за те 20 минут, которые добрые организаторы предоставили ProjectCombo для выступления публика была порвана. Порвана конкретно. Ещё бы минут 20 и Музэнерго на Яузе превратилось бы в Вудсток 68-го года.. Ну да ладно.
Дальше я собственно ничего не помню, потому что начались телепортации с музыкантатми и без в разных направлениям.
Посмотрим, что будет в субботу в Дубне.
Уверен, что на сцене будет Юрий Льноградский!!
Надо будет позвонить в Воронеж и спросить кто в этот момент там у них :crazy:

Fender.ru7
Контактная информация:

#54 Сообщение Fender.ru7 » 21 мар 2009, 16:59

2velodubna

Спасибо за подробный отчёт)
Было дело: http://east-end.narod.ru
Do The Crusher!!!

_DOK

#55 Сообщение _DOK » 22 мар 2009, 15:41

Странно: почти на сутки у форумчан, посетивших воскресный концерт, пропал дар речи :wink:

Наверняка потому, что СНОВА - ЗДОРОВО !!! Браво и спасибо огромное, Юрий :Bravo: и Татьяна :Rose:

Самое большое впечатление-сюрприз для меня - выступление БорИса Саводелли. Абалдеть :roll:
Я снова тюкну слегка некоего Leo A. : имхо, что Boris однозначно круче :good:

Tet

#56 Сообщение Tet » 22 мар 2009, 16:22

_DOK, спасибо за цветочек :friends: И за тёплые слова.

Борис - не скажу, что круче. Он понятнее, развлекательнее и... ярче, что ли.
А Лео - это искусство полутонов.
Маки не могут быть лучше, чем сакура, правда ведь? :pardon:
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

Miteq

#57 Сообщение Miteq » 22 мар 2009, 18:27

Ge Or Ge
Все сыграли здорово, но Борис явно выделялся оригинальностью и даже эксцентричностью выступления. Недаром же вы его напоследок оставили. Это было верное решение. :smile:
Спасибо за концерт! :good:

L'entropie

#58 Сообщение L'entropie » 22 мар 2009, 21:00

очень хочется снова услышать Николая Моисеенко!

Ido Bukelman - действительно, обалденно.
Boris Savodelli - такого я еще не видела, супер.

Такой разный был состав выступающих, спасибо Оргкомитету, в очередной раз получила
море удовольствия.

Александр Местный

#59 Сообщение Александр Местный » 23 мар 2009, 11:02

А мне показался заключительный концерт в Дубне не совсем в тему. Итальянец может и "виртуоз", но как то больше из серии хохмачей-пародистов.
Горячий "финский" ВАу-ВАу-джаз Иды Букельмана отдельная история. Колыбельная на меня навеяла дремоту, хотя качество звука и исполнения были на высоте. Однако, эта "волшебная" музыка чуть не привела к травме :smile: поскольку челюсть от зевоты выворачивало конкретно. Однако, именно этот коллектив стал украшением этого дня если говорить о качестве и красоте музыки. Ну, а если комуто зевалось, то это подтверждение удивительных способностей израильских музыкантов.
"День творчества", басист класно сбацал! Яркая улыбка барабаньщика долго витала над сценой после отъезда группы, а больше ничего не помню. Ощущения от выступления этой группы неоднозначные, толи понравилось, то ли нет.

О народе посетившем этот день нужно написать отдельно. Во всяком случае те кто меня окружал создали ощущение, что я попал на выступление агитбригады в колхозе "Смерть барабаньщика", где приезд артистов из областного центра событие, собирающее жителей начиная с грудного возраста. Справа юный любитель джаза переодически выплевывал соску и восторженно вопил, не всегда к месту. Между воплями он запускал самолетик который жужжал и падал на пол помигивая красной лампочкой. Но это бы ничего, :%) надо же подрастающее поколение приучать к серьезной музыке, впереди сидела парочка, которая то и дело склоняла друг к другу головы коментируя происходящее, или может успакаивая друг друга, во всяком случае короткостриженная голова переодически взмахивала рукой и обнимала ту что с длинными волосами. Но поскольку кресла в зале для такой позы неудобные рука опять взмывала в воздух и головы расходились в стороны. :D Я думал они устанут скоро, нифига они не устали. Упражнялись и после антракта.

Хи-Хи
Контактная информация:

#60 Сообщение Хи-Хи » 24 мар 2009, 09:46

Борис - всё-таки это своеобразное одноразовое шоу. Понравилось. Зажигает, необычно.
Но если таких пару-тройку поставить вокалистов подряд, то уже будет не то.
Это как с клоунами в цирке.

Израильская группа не произвела впечатления (видимо соседи сильно шушукались).
Москвичи понравились. (Мальчик на ударных всегда такой по жизни? :D )
Больше всех понравились архангельцы.

Ge Or Ge: Спасибо за концерты!
П.С. Диск не забудь(те) в среду. Буду на "месте".
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

fusion

#61 Сообщение fusion » 28 мар 2009, 13:52

И мои "пять копеек".
Организаторам однозначно - спасибо!
ИМХО последний день был самым удачным. Понравились все: Борис - всё-таки это больше шоу,
но публике оного и требовалось отчасти. Горбунову сотоварищи и израильтянам - респект. Можнонедопонять музыку , но уровень очевиден.
Не разделяю восторгов от Blind Vandal. Музыканты хорошие, но не более, а вот музыки - не услышал.
Одна гитарная "пилорама" для произведения впечатления на неофитов. ИМХО ещё раз.

Огорчил откровенный балаган, разведённый на концерте Swing Couture.
И последнее, призыв к родителям: очень, конечно отрадно, что вы своих детей ни в чём не ограничиваете, но
стоит помнить, что кому-то бесконечно бегающие туда-сюда детишки могут мешать смотреть концерт.
ИМХО третий раз.

L'entropie

#62 Сообщение L'entropie » 29 мар 2009, 01:22

детишки - это вообще символ фестиваля уже! Садитесь выше 10 ряда, и будет Вам счастье, и детишек почти не видно и слышно хорошо :smile:

L'entropie

#63 Сообщение L'entropie » 29 мар 2009, 01:25

_DOK писал(а):
L'entropie писал(а): Имповизирующие были просто на высоте!
Сами-то импровизировали ? :wink:
Неа, настроения не было, поэтому сидела и тупо смотрела. Вообще, после Моисеенко ни один коллектив меня так не пробил, как он. На нем очень хотелось танцевать!

_DOK

#64 Сообщение _DOK » 29 мар 2009, 16:09

fusion писал(а):И мои "пять копеек".
И последнее, призыв к родителям: очень, конечно отрадно, что вы своих детей ни в чём не ограничиваете, но
стоит помнить, что кому-то бесконечно бегающие туда-сюда детишки могут мешать смотреть концерт.
ИМХО третий раз.
СЛУШАТЬ не мешают ? :wink:
В чём призыв-то, не пойму ? Что бы родители бегали следом за детьми и возвращали на место ? Или чтобы забили на своё слушанье-смотрение концерта и обеспечивли Ваше ?

Призываю Вас: ИМХОйствуйте не более 2х раз, ладно ? :smile:

Miteq

#65 Сообщение Miteq » 29 мар 2009, 17:26

Призыв, я так понял, к тому, что не стоит вообще тащить детей на концерт. Бегают-то еще ладно, а вот когда ныть начинают на весь зал, это уж перебор.

_DOK

#66 Сообщение _DOK » 29 мар 2009, 18:15

Miteq писал(а):Призыв, я так понял, к тому, что не стоит вообще тащить детей на концерт. Бегают-то еще ладно, а вот когда ныть начинают на весь зал, это уж перебор.
Если Вы про грудничка,
то он зарекомендовал себя как очень музыкальный товарищ: ныл и ревел только в такт и в тон :ROFL:

maha n.

#67 Сообщение maha n. » 30 мар 2009, 00:28

А нам еще колотил ногами в спинку кресла. И "ездил по ушам" своим реактивным самолетом, который иногда было слышно лучше, чем музыкантов на сцене. На просьбу заглушить хотя бы самолет мамаша заявила следующее:"тогда вы будете слушать ор моего ребенка". Мы пискнули, что своих-то детей мы оставили дома, чтобы не мешать зрителям. На это было отвечено, что ей оставить ребенка не с кем, а раз так, придется нам и далее терпеть ор, самолет и богатырские пинки по креслу. В итоге ребенок вряд ли окультурился, наше посещение концерта было подпорчено, а мамаша... ну, не знаю, как можно слушать музыку и получать удовольствие, постоянно развлекая и отвлекая скучающего малыша?

Лыжник года!
Контактная информация:

#68 Сообщение Лыжник года! » 30 мар 2009, 00:40

Можно, допустим, пересесть, если уж весь концерт вам мешают. Билеты или без мести или условно с местами. Свободных мест пока в зале предостаточно.

maha n.

#69 Сообщение maha n. » 30 мар 2009, 00:54

Да мы не склочные 8) Пересели бы. Но вот на последнем концерте свободных мест было немного :smile: А мы были в большой компании друзей на своих местах по билетам. Таки вы считаете, что малыш окультурился, мамаша отдохнула, а соседи по ряду испытали только умиление от пинков и самолета?

Лыжник года!
Контактная информация:

#70 Сообщение Лыжник года! » 30 мар 2009, 01:23

Нет, не считаю. А чего, кстати, ма с малышом не пересели?

incognito

#71 Сообщение incognito » 30 мар 2009, 01:25

14 марта, первый день фестиваля
Изображение Изображение Изображение
смотреть можно.

Александр Местный

#72 Сообщение Александр Местный » 30 мар 2009, 09:46

maha n. писал(а):А нам еще колотил ногами в спинку кресла. И "ездил по ушам" своим реактивным самолетом, который иногда было слышно лучше, чем музыкантов на сцене. На просьбу заглушить хотя бы самолет мамаша заявила следующее:"тогда вы будете слушать ор моего ребенка". ....
Ха! Я этот момент наблюдал со стороны. Надо отдать должное, maha долго терпела :D

Но несколько позже, минут через 15-20, юный авиастроитель все же покинул зал со своей мамой.

Это все Льноградский виноват. Это он рассказывал, как его водили в раннем детстве на джазовые фестивали. :D

maha n.

#73 Сообщение maha n. » 30 мар 2009, 10:28

Да уж :D Вообще-то, я не против детей на концертах. Мы и сами своих водили, когда они маленькие были. Только уходили сразу, как детям становилось скучно, и они начинали мешать окружающим. Обычно до антракта удавалось досидеть тихо. А эта мамаша ушла уже на середине последнего выступления.
Пересесть ей тоже было особо некуда (опять же Ge Or Ge виноват :smile: ). Да она бы и не стала!
И все же положительных эмоций от концерта гораздо больше, чем отрицательных от скучающего малыша :wink:

Wwl

#74 Сообщение Wwl » 31 мар 2009, 09:45

Прям заинтриговали, Юрий. Давайте, уж, рассказывайте.

Crow

#75 Сообщение Crow » 01 апр 2009, 18:46

Лыжник года! писал(а):Нет, не считаю. А чего, кстати, ма с малышом не пересели?
Ну, если мать даже не извинилась за поведение своего ребенка (что сразу бы сгладило напряженность), а сразу бросилась в атаку, мол сидите и не вякайте, мне тоже хочется музыку послушать, а не нравится шум от самолета - будете сидеть и слушать, как дите орет. И разве можно ожидать от нее, что она пересядет? :smile:
Мне более всего было жаль ребенка - насильно в рай.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»