99% прошедших через мос и росконцерты имели или среднее специальное или музыкальную школу. Те, кто имел высшее, считали западло выступать на эстраде и или преподавали, если нельзя было устроиться в оркестр, или даже тапёрами работали. Я эту среду очень хорошо знал в 70-е, там в тех же ВИА важнее был опыт и способности, чем образование. Многие, уже работая, получали среднее специальное образование. Из "подпольщиков" образование почти никто не имел. Ну, Никольский училище кончил, а так они не особо себя утруждали.san_san писал(а): ВСЕ прошедшие через мос и росконцерт - имели (минимум) высшее специальное (музыкальное) образование.
Почему наша музыка так и не стала главной в стране. кпст
Re: Почему наша музыка так и не стала главной в стране. кпст
Людям свойственно меняться, особенно после 30 лет - уходит романтизм, юношеский максимализм и т.д., а вместе с этим становится как-то неудобно и даже неприлично перед окружающими увлекаться молодежной музыкой. И только случайно оказавшись на каком-нибудь концерте или фестивале - могут проявиться былые страсти и то наверно под алкоголем.мура писал(а):Ну не может же вон тот Петюня в бандане Моторхэд стать бестолковым и непонятливым Петром Сергеичем из ЖЭКа, не может Светка-оторва в косухе и с булавкой в ухе стать заведующей собесом и пучить рыбьи глаза на посетителей по старой схеме "вас много, а я одна".
По себе заметил одну особенность - раньше, когда основным видом деятельности на работе являлась разработка софта - постоянно сидел в наушниках, а сейчас больше времени приходится на работу с документами и музыка уже мешает, вследствие чего, занимает уже меньшую часть жизни. А народная мудрость гласит - с глаз (ушей) долой из сердца вон.
Дело в свободе. Ну что вы хотите, когда всё делается централизованно. Ни один продукт так не вырастет (который можно миру показать).
У нас радиочастоты до сих пор МО распределяет.
Условные кабзоны (тьфу!) и пугачёвы зачистили всё поле вокруг себя. Паразитировали только на хорошей аппаратуре... да, с высунутым языком ждали званий и орденов.
А кто-то, тем временем, высыпал блёстки на барабан, зная, что окрика с кремля не будет...
У нас радиочастоты до сих пор МО распределяет.
Условные кабзоны (тьфу!) и пугачёвы зачистили всё поле вокруг себя. Паразитировали только на хорошей аппаратуре... да, с высунутым языком ждали званий и орденов.
А кто-то, тем временем, высыпал блёстки на барабан, зная, что окрика с кремля не будет...
Ребяты, мне кажется, что дело не в технике ( как электрической, так и виртуозной) и не в телевизоре. А как-то вот в чём-то другом. Обычно здесь дают цитату на песню Захара Мая.

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Мура, а что по-твоему должен был сказать Кобзон? Типа "посыпаю голову пеплом"? "Сам в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, ибо его ярый фанат"? "Щаз позвоню президенту, чтобы менял к хренам всю политику по рецепту душки Нопфлера"? 

Понятия не имею, что должен был сказать Кобзон. Мне зачем об этом гадать, если сказано то, что сказано?starikov писал(а):Мура, а что по-твоему должен был сказать Кобзон? Типа "посыпаю голову пеплом"? "Сам в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, ибо его ярый фанат"? "Щаз позвоню президенту, чтобы менял к хренам всю политику по рецепту душки Нопфлера"?
Старый, именно об этом заглавный текст. Мы всё гадали: что скажут по тому или иному поводу те, кто вместе с нами слушал Дип пёрпл или Мегадет. Мы думали, что у нас с ними будут похожие слова. А услышали знакомые слова. Вот и всё. Ответ уже дан на твой вопрос : думать о том, что "должен сказать кобзон" ( обобщающий кобзон) уже не надо. Уже сказал. И не один раз.
Я так понимаю, что у "Жар Птицы" и "Алиби" "С точки зрения исполнительского мастерства, слаженности, подачи" все было, есть и будет в полном порядке?...... Держите меня 101 человек!!!!!;-))))))))))))))))))Popser писал(а):С точки зрения исполнительского мастерства, слаженности, подачи такие группы, как "Зоопарк" или "Аквариум" вообще играть не умели.
попсер, у вас хоть один винил был, музыкальный вы наш? Ну хотя бы вкладыш в журнале "Кругозор"? пипипипипипипЕЦ!!!!
По теме.
Ну почему не стала? И не стоит сюда Кобзонов с Лещенко приплетать. Плохие голоса? Нет. Плохой репертуар? Не хочешь - не слушай. Делов то...
Беда в другом - у нас сейчас нет "нашей музыки". Сплошная копипаста какая то. Я уж лучше перед сном Кобзона послушаю, чем "блестящих". Это да.
Ну и как обычно:
Кто виноват? Да сами мы и виноваты. А для нонешней молодежи! виноваты и их родители.
Что делать? А ХЗ. Честное слово:-(
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Тогда сам скажи: а как бы ты хотел, чтобы правители отреагировали на загреб Нопфлера?мура писал(а):Понятия не имею, что должен был сказать Кобзон. Мне зачем об этом гадать, если сказано то, что сказано?starikov писал(а):Мура, а что по-твоему должен был сказать Кобзон? Типа "посыпаю голову пеплом"? "Сам в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, ибо его ярый фанат"? "Щаз позвоню президенту, чтобы менял к хренам всю политику по рецепту душки Нопфлера"?
Старый, именно об этом заглавный текст. Мы всё гадали: что скажут по тому или иному поводу те, кто вместе с нами слушал Дип пёрпл или Мегадет. Мы думали, что у нас с ними будут похожие слова. А услышали знакомые слова. Вот и всё. Ответ уже дан на твой вопрос : думать о том, что "должен сказать кобзон" ( обобщающий кобзон) уже не надо. Уже сказал. И не один раз.
Погоди, ну почему так узко понимается тема-то? Музыка наша не равно именно музыка из нот и из динамиков.starikov писал(а): Тогда сам скажи: а как бы ты хотел, чтобы правители отреагировали на загреб Нопфлера?
Я вообще-то про то, что Нопфлеру и РХЧП вообще приходится протестовать и отменять концерты по причине, что не наша музыка стала главной. Такой "загреб" вообще КАК случился-то? Вот что про*бали мы.
Я ж и пишу : поверили, что поколение выросшее вместе с нами на одной музыке и в похожих майках ходившее, не может так ловко окопаться и так красиво вывернуть прикид наизнанку и сесть с кобзонами в один лимузин. И так быстро.
Это, если что, не откровение и не нагорная проповедь. И даже спорить мне не о чём.Так,лёгкая горечь и грусть.
Я тебя уже пару раз учил рок-н-роллу, научу ещё разок.Брут писал(а):Я так понимаю, что у "Жар Птицы" и "Алиби" "С точки зрения исполнительского мастерства, слаженности, подачи" все было, есть и будет в полном порядке?...... Держите меня 101 человек!!!!!;-))))))))))))))))))
попсер, у вас хоть один винил был, музыкальный вы наш? Ну хотя бы вкладыш в журнале "Кругозор"? пипипипипипипЕЦ!!!!

Это журнал "Ровесник" выбрал 40 лучших альбомов за период с 1982 по 2002 год, надеюсь, "Жар-птицу" видишь, как и "Кино", "Аквариум", "Зоопарк" и "Пикник". И винил у нас был, "Рок-панорама 87" называется, а гибкие пластинки ещё в начале 80-х выходили на Ташкентском заводе "Мелодии".
Так что скажи спасибо "Жар-птице" и "Алиби", благодаря которым ты узнал, что разбираешься в русском роке как монах в целках. Если 40-ка ещё нет, возможность что-то исправить остаётся.
Есть ещё над чем работать. http://www.100bestalbums.ru/ Тут не знают ни Попова, ни Алиби, ни Жар Птицу.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Сразу видно, что ты книгу не читал. Там есть про "Жар-птицу".fant писал(а):Есть ещё над чем работать. http://www.100bestalbums.ru/ Тут не знают ни Попова, ни Алиби, ни Жар Птицу.
Какую книгу ? Ссылка на сайт, где народ, так горячо "любимый" вами, оставляет свои оценки исполнителям.
Артист пишет свою историю своим же творчеством. Так считаю.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Да, обмишурился, думал это книга Кушнера "100 магнитоальбомов совесткого рока."fant писал(а):Какую книгу ? Ссылка на сайт, где народ, так горячо "любимый" вами, оставляет свои оценки исполнителям.
Ну тогда так: альбом "Алиби" "Есть ли жизнь на Марсе" занял 6-е место в списке лучших рок-альбомов 2008 года по версии NEWSmusic. Голосование проводилось поклонниками посредством СМС-сообщений.
А я с тобой тут не соглашусь. Стас Михайлов и Юрий Антонов, например, явления абсолютно разного порядка, принципиально разного. Советская эстрада по сравнению с нынешней - высокое искусство.Popser писал(а): Не согласен. Советская эстрада была в подавляющей своей массе крайне примитивной как с музыкальной, так и - тем более - с поэтической точки зрения.
Опять миф. Опять сравнивается самый лучший в одном жанре и редкой мудаческой доблести серость в другом. Сам пишешь : явления абсолютно разного порядка, принципиально разного. И нахрена в этом случае сравнивать?stevie писал(а):А я с тобой тут не соглашусь. Стас Михайлов и Юрий Антонов, например, явления абсолютно разного порядка, принципиально разного. Советская эстрада по сравнению с нынешней - высокое искусство.
Не забывайте, дорогие мои, что Антонов остался один, а сколько было их , тех кто пропал, как морок дурной, на волнах гостелерадио? Мириады. Одна песня Антонова на сотни тонн говна и народных завываний ( ой-вэй!) по трём каналам радио была. Одна!
Ну, как тут не охладить горячих финских парней?
http://www.audiopoisk.com/track/aleksan ... v-o-popse/
Да, одинаковы они, stevie, одинаковы... Они даже с "путаной" одинаковы.stevie писал(а):А я с тобой тут не соглашусь. Стас Михайлов и Юрий Антонов, например, явления абсолютно разного порядка, принципиально разного. Советская эстрада по сравнению с нынешней - высокое искусство.Popser писал(а): Не согласен. Советская эстрада была в подавляющей своей массе крайне примитивной как с музыкальной, так и - тем более - с поэтической точки зрения.
Вопрос к топикстартеру
"Почему наша музыка так и не стала главной в стране."
Не кажется ли вам, что вопрос некорректный.
Типа - почему апельсин не главный...
Музыка бывает главной?
Музыка/стихи может нравиться или не нравиться конкретному персонажу, и он на этом основании присуждает категории плохой/хороший.
Но понятие главный, в части предметов искусства, как-то странно звучит.
А вот вопрос почему любителей этой музыки, при том, что на стадионе ощущения общего подъема несравнимы с оперным театром,
остался узкий круг и та энергия, которая ощущалась на концерте никак не трансформировалась - это вопрос к самим любителям.
"Почему наша музыка так и не стала главной в стране."
Не кажется ли вам, что вопрос некорректный.
Типа - почему апельсин не главный...
Музыка бывает главной?
Музыка/стихи может нравиться или не нравиться конкретному персонажу, и он на этом основании присуждает категории плохой/хороший.
Но понятие главный, в части предметов искусства, как-то странно звучит.
А вот вопрос почему любителей этой музыки, при том, что на стадионе ощущения общего подъема несравнимы с оперным театром,
остался узкий круг и та энергия, которая ощущалась на концерте никак не трансформировалась - это вопрос к самим любителям.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
яд, я уже объяснял выше, что слово "музыка" и сам заголовок не обязательно относится к такому конкретному явлению, как извлекание нот.
То в простом так закопается наш форум, что всем мудрецам не растолковать за тыщщи лет, то простую аллегорию в упор разглядеть не в состоянии. И это форум образцового содержания, э-эх!
То в простом так закопается наш форум, что всем мудрецам не растолковать за тыщщи лет, то простую аллегорию в упор разглядеть не в состоянии. И это форум образцового содержания, э-эх!
Лучше относиться к музклоуну я не сталya11111 писал(а):Ну, как тут не охладить горячих финских парней?

Реклама по Первому - шоу "Универсальный артист". Будет много шансона и Стас Михайлов в жюри(( Даже от рекламной нарезки плохеет.
dubna-inform.ru
Видел, поблевал.losharik писал(а):Реклама по Первому - шоу "Универсальный артист". Будет много шансона и Стас Михайлов в жюри(( Даже от рекламной нарезки плохеет.