Если какие-нибудь мерчандайзеры, прости господи, то да. А если головой живут, как DOKA, то интересные в общении люди.AmoraleZ писал(а):К тому же они все как один очень скучные и примитивные люди
Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Модератор: Умники
-
Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Il teatro continua sempre!
DOKA писал(а):Почитал я эту печальную тему, и пытаюсь понять, какова мотивация молодых светлых умов, которые просиживают 8 часов и 5 дней в неделю на зп в 15 тыс.? Ведь это даже ничего не делая сойдёшь с ума и дерградируешь. А если что-то делать, так не понятен смысл этого процесса при такой оплате.
Сей вопрос Вас характеризует.
1) ОИЯИ - лотерея, много зависит от отдела и руководителя. ЗП может быть и 40 000 за нихера.DOKA писал(а):Почитал я эту печальную тему, и пытаюсь понять, какова мотивация молодых светлых умов, которые просиживают 8 часов и 5 дней в неделю на зп в 15 тыс.? Ведь это даже ничего не делая сойдёшь с ума и дерградируешь. А если что-то делать, так не понятен смысл этого процесса при такой оплате.
2) Подумай с другой позиции. Ты состоявшийся фрилансер или мелкий предприниматель. Дома работать не получается, дед спэйс 3 на компе отвлекает. Пришел в ОИЯИ и работаешь над своими делами в свое удовольствие, а тебе за это даже пособие по раздолбайству платят.
3) Тот кто получает 15 000 руб работает 4-5 часов в день максимум, да еще и прогулять не брезгует ))) Короче ходит как совесть позволяет. Как правило 15 000 руб достойная оплата за тот "труд", который предоставил такой сотрудник.
стручконосная мразь
не совсем понятно почему исключен этот источник дохода. в моем квитке выкинутое составляет от половины до 2/3 от суммы на руки.castro писал(а):По выборке из 9 сотрудников возрастом до 35 лет одного из подразделений. Оклад+постоянные надбавки (включая надбавки за степень, исключая надбавку за выслуги, премии, гранты, командировки и прочая, и прочая, и прочая...) :
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Потому что я не английский шпион и не знаю этих цифр для каждого сотрудника, тем более, за продолжительный период времени, чтобы можно было усреднитьeast_in писал(а):не совсем понятно почему исключен этот источник дохода. в моем квитке выкинутое составляет от половины до 2/3 от суммы на руки.castro писал(а):По выборке из 9 сотрудников возрастом до 35 лет одного из подразделений. Оклад+постоянные надбавки (включая надбавки за степень, исключая надбавку за выслуги, премии, гранты, командировки и прочая, и прочая, и прочая...) :
Спасибо за информацию 
Хотел бы еще узнать, есть ли соцпакет? Например, медицинская страховка.

zavrqqq писал(а):Спасибо за информацию

Увидел кота? Попингуй его!
-
вау!! как я такое пропустил?DOKA писал(а):Почитал я эту печальную тему, и пытаюсь понять, какова мотивация молодых светлых умов, которые просиживают 8 часов и 5 дней в неделю на зп в 15 тыс.? Ведь это даже ничего не делая сойдёшь с ума и дерградируешь. А если что-то делать, так не понятен смысл этого процесса при такой оплате.

....... (переслал в личку про смысл процесса и начальников над печатными машинками по 30 тыс)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
И ещё забыли больничные в размере 100%. При таком раскладе болеть получается выгоднее, чем работать (по деньгам, конечно...)case69rus писал(а):zavrqqq писал(а):Спасибо за информацию
Хотел бы еще узнать, есть ли соцпакет? Например, медицинская страховка.конечно! и профсоюз. и профилакторий. и пансионат в алуште. допмедстрах не крутой, но небольному вполне.

Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!
не тпутайте. щас болеть зело невыгодно. платит за больничные не институт. кроме того есть волшебное слово= премия.elephant писал(а):...
И ещё забыли больничные в размере 100%. При таком раскладе болеть получается выгоднее, чем работать (по деньгам, конечно...)
Увидел кота? Попингуй его!
Это наверное, в районе буфета запах кофе и свежих пирожков, а в обед борщом пахнет! В городе это всё стоит намного дороже, чем на площадке, вот человек-то и отвык! И запах ему показался странным...No_name писал(а):... А то один знакомый как-то говорил о том, что в той же ЛЯР запах какой-то странный на одном из этажей (подозреваю, что около лаборатории какой-то)...

А вообще-то не очень понятно, откуда берётся легенда, что в ОИЯИ никто не работает... Ну есть процентов 10-15 малозагруженных людей, но это везде так. По крайней мере, на госпредприятиях. Т. е., если человек непосредственно у станка не стоит, то и не работает? Так что ли? По-моему, бред...
Напоминает известный анекдот про Шаляпина. Когда какой-то чиновник пытался выяснить у него, кем он работает. Шаляпин ответил: "Я пою". Чиновник: "Ну поём-то мы все! А работаете Вы кем?"
Есть ли в ОИЯИ курсы английского для сотрудников?
А вот английского - только начальный уровень, насколько я знаю...
Я наверное достал уже вопросами. Большое спасибо, что отвечаете 

Есть и про двинутый уровень, если я не ошибаюсьzemlyak писал(а):А вот английского - только начальный уровень, насколько я знаю...
С какой целью спрашиваете?
Подрабатывают ли сотрудники ОИЯИ где-нибудь еще или таки хватает на жизнь? 

-
Ну если сотрудник ОИЯИ является членом РАНа, то он ещё 50 тысяч получает дополнительно.zavrqqq писал(а):Подрабатывают ли сотрудники ОИЯИ где-нибудь еще или таки хватает на жизнь?
от 22 мая 2008 г. N 386
г. Москва
Об установлении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов государственных академий наук
В целях обеспечения материальной поддержки ученых Российской Федерации и в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. Установить:
оклад за звание действительного члена Российской академии наук в размере 50 тыс. рублей;
оклад за звание члена-корреспондента Российской академии наук в размере 25 тыс. рублей;
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Ну, в член-корры молодых ученых не берут. А так, кто хочет, подрабатывает. Но многим этого просто не нужно.
Один знакомый мне говорил - не вздумай только здесь работать!
Неожиданно он оказался прав

Ага… Можете попробовать поработать в ИТЭФ, Протвино, Гатчине… О впечатлениях обязательно расскажите потом.zavrqqq писал(а):Один знакомый мне говорил - не вздумай только здесь работать!
Хотите сказать - там еще хуже? 

Знакомый видимо не знал..zavrqqq писал(а):Один знакомый мне говорил - не вздумай только здесь работать!

http://wwwinfo.jinr.ru/~jinrmag/win/2013/47/kp47.htmСреднемесячная заработная плата в 2014 году прогнозируется в размере около 38.500 руб.
В Протвино - точно хуже.zavrqqq писал(а):Хотите сказать - там еще хуже?