Что будет с утилизацией мусора в Дубне?

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

LuckyOne [away]

Re: Что будет с утилизацией мусора в Дубне?

#101 Сообщение LuckyOne [away] » 26 апр 2013, 16:29

еженощный автохтон писал(а):поскольку я на тебя думаю, что ты клон одного мне крайне неприятного человека
Достаточно спросить об этом Мурдератора в личке, и он ответит что не клон. Это несложно посмотреть по используемым айпишникам, которые у меня и этого "человека" вполне идентифицируемые, и нереально сложно подделываемые. Ну да не суть.. Я уважаю право других людей иметь независимые суждения и убеждения, а также право их публично высказывать, нет проблем.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

ЗавХоз

Re: что будет с утилизаций мусора в Дубне?

#102 Сообщение ЗавХоз » 11 июн 2013, 10:41

Ernest Tagirov писал(а):
еженощный автохтон писал(а): ...........
в общем, после выборов и будет результат, а пока есть конъюнктурный момент, то вопрос со свалками можно и нужно продвигать.
"Продвигать" у вас пока только кукиш в кармане. :(
Не продвигать, а изучать надо проблему на экспертной основе с пониманием всех возможных технологических решений, а не только тех, на которые нацелились коммерческие свалкостроители. Они толкают нас в тупик.

И вопрос к Вам, Саша, раз Вы уж у нас теперь при власти и собираетесь "продвигать": Что именно вынуждает нас говорить об исчерпании емкости и немедленном закрытии той же правобережной свалки, если ее потенциальный физический объем заполнен за 20 лет меньше чем на одну треть? Если Закон, то какой именно? Если начальство, то какое именно и на каком основании? Если нестерпимый вред экологии, то в чем он именно состоит? Только не из общих соображений обывателя, а из объективных данных мониторинга.
+100500

Какую-то фигню на ровном месте разводят... :D

То нанотехнологии были, то вот наномусор пошел. Люди драму разыгрывают мол "шеф, все пропало".

Что пропало? Я понимаю, когда в Италии люди митингуют против строительства мусоросжигательного завода и у них кругом свалка (страна уж больно маленькая- места реально нет)!!! А у нас? 160 га туда, 200 га обратно - фигня! :D

Ах да, по теме.
ПРОТОКОЛ № 74
заседания комиссии по градостроительству и земельным отношениям
г. Дубна Московской области 09.11.2012г.

СЛУШАЛИ: Усова А.А.
41. Заявитель: ООО «РФК «Экосистема»
Выделение дополнительного земельного участка площадью 5 га, расположенного в левобережной части города, примыкающего к полигону «Дубна левобережная», для обеспечения функционирования системы обращения с коммунальными отходами в городе Дубне.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города предоставить в установленном порядке земельный участок площадью до 5,0 га, расположенный в левобережной части города, примыкающий к полигону «Дубна левобережная», для размещения объектов системы обращения с коммунальными отходами.
Всё уже решено до нас, ребяты. Так что я бы не разводил истерию на ровном месте.

В качестве перспективных проектов - заводы по переработке, конечно, нужны.

ЗавХоз

#103 Сообщение ЗавХоз » 19 июл 2013, 15:25

Что-то я не понял.

:shock:

Не написано, когда закрывают наш полигон, не написано, когда приступят к строительству нового. Полигон по последнему слову техники - это как? С табличкой "полигон"? :D А я то думал, что полигон - это поляна куда мусор свозят, ну еще и канава по периметру...

О чем вААще это? То, что жители Талдома таки умеют отстаивать свои права и посылать на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=?

Выше я ссылочку дал, люди давно уже для себя, по-моему, решили...

Гидр

#104 Сообщение Гидр » 19 июл 2013, 16:37

ЗавХоз писал(а):Полигон по последнему слову техники - это как? С табличкой "полигон"? :D А я то думал, что полигон - это поляна куда мусор свозят, ну еще и канава по периметру...
ошибаетесь)) поляна с мусором и канавой - это не полигон - это помойка или свалка, или еще че-то противозаконное)) а полигон ТБО это вот:
Изображение
а уже сверху - мусор.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

case69rus
Контактная информация:

#105 Сообщение case69rus » 21 июл 2013, 10:27

я вот ни разу не верю, что наши обе свалки выглядят так, как на картинке...
Увидел кота? Попингуй его!

Betsi

#106 Сообщение Betsi » 23 июл 2013, 16:18

Во как зелёные альянсят :good: Это Вам не чик-чирик :evil:
Область – не отхожее место Москвы. Но сейчас самая большая свалка в Европе. 20% всего российского мусора выбрасывается в области, на каждого ее жителя приходится по две тонны бытовых отходов на полигонах – всё без учета незаконных свалок. Больше 1000 га земли под полигонами и свалками – гигантский химический реактор.
Кто поджигает этот Чернобыль: мусорная мафия и ее «крыша» во власти. Это громадный бизнес. Рентабельность выше нефтянки, намного. Больше гадости свезут, больше сверхприбыли. Этих негодяев – на свалку.
Проблема мусорного ада в Подмосковье решается: за пять лет закрыть все свалки и полигоны. Эти территории отдать под рекультивацию. За незаконный вывоз мусора лишать лицензии на хозяйственную деятельность, ввести кратный штраф за ущерб природной среде. Отходы из Москвы и городов области не вывозить – утилизировать на заводах замкнутого цикла по принципу «ноль отходов». Такие заводы давно в центрах крупнейших мегаполисов мира, даже на фешенебельных курортах. Их стоимость сопоставима с расходами на организацию полигонов в Подмосковье, где в затраты входят обустройство полигона, цена земли, транспортные издержки на доставку мусора и т.д.

Далее здесь:http://echo.msk.ru/blog/gleb_fetisov/1121056-echo/
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Dimon

#107 Сообщение Dimon » 23 июл 2013, 17:51

Betsi писал(а):Во как зелёные альянсят :good: Это Вам не чик-чирик :evil:

Проблема мусорного ада в Подмосковье решается: за пять лет закрыть все свалки и полигоны. Эти территории отдать под рекультивацию. За незаконный вывоз мусора лишать лицензии на хозяйственную деятельность, ввести кратный штраф за ущерб природной среде. Отходы из Москвы и городов области не вывозить – утилизировать на заводах замкнутого цикла по принципу «ноль отходов». Такие заводы давно в центрах крупнейших мегаполисов мира, даже на фешенебельных курортах. Их стоимость сопоставима с расходами на организацию полигонов в Подмосковье, где в затраты входят обустройство полигона, цена земли, транспортные издержки на доставку мусора и т.д.

Далее здесь:http://echo.msk.ru/blog/gleb_fetisov/1121056-echo/
я не профессионал в этом, но разве такие заводы кроме ТБО что-нибудь в 0 сжигают? и то они вроде вредны считаются для атмосферы или чего-то там
а у нас помимо ТБО еще куча всяких отходов от производств, которые тоже надо куда-то день, утопия какая-то написана :no:
помню как-то на одном производстве надо было утилизировать 10 кг отходов 2 класса, там замучились искать где и кто это делает, и по деньгам вышло дико, а ведь можно и в лесочке прикопать ))

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»