ворюгюги, двоечники, лодыри и тунеядцы снова п...ли ракету

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Pavel Sokolov
Контактная информация:

Re: ворюгюги, двоечники, лодыри и тунеядцы снова п...ли раке

#26 Сообщение Pavel Sokolov » 20 июл 2013, 21:09

LuckyOne [away] писал(а):
по ссылке выше писал(а): Датчики не только установили вверх ногами. Из-за того, что они не попали в паз и болтались, их пришлось мастерам еще и силой прикручивать. Остались даже характерные вмятины. Тревогу не забили ни при монтаже оборудования, ни во время сдачи ракеты госкомиссии перед стартом. Что это: ошибка неквалифицированных специалистов или серьезный системный просчет - еще предстоит установить госкомиссии.

Этот электромонтажник, около 30 лет парню, работу выполнял не первый раз. Мастер - тоже молодой человек, но, тем не менее, опыт имеет. А контролер ОТК - вообще женщина, благоприятное впечатление производит в общении. Работает на этом месте уже 15 лет", - рассказал заместитель руководителя Федерального космического агентства Александр Лопатин.
И чего хотели? Уволили опытных сотрудников (или они на пенсию ушли), наняли за копейку электромонтажника и мастера молодых, вот и результат. Не будет опытный монтажник, дорожащий своим рабочим местом, силой забивать датчик мимо пазов, "кверх ногами". Ни за что не будет. А вот шабашник - запросто.

Ега прав - это заговор против России. Вот только в конкретные личности заговорщиков они с Филимоном и Стиви пока не верят, и ищут проблему снаружи, когда она внутри и на самом видном (во всех смыслах) месте.
По поводу заговоров... Боюсь заговора против России тут нет, просто все что сейчас делается делается чиновниками ни намеренно в пользу или намеренно во вред России, а лишь с целью извлечения личной выгоды, и как мне кажется все еще проще - ракетоносителю просто нечего было выводить на орбиту изначально (как в Операции Ы, все уже украдено до нас), и лучшим способом замести следы как мне кажется - намеренный взрыв ракеты при старте..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 20 июл 2013, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Ega23

#27 Сообщение Ega23 » 20 июл 2013, 21:17

Pavel Sokolov писал(а):и как мне кажется все еще проще - ракетоносителю просто нечего было выводить на орбиту изначально
И эта версия также имеет место быть.

fant

#28 Сообщение fant » 20 июл 2013, 22:20

"По результатам проведенных работ комиссия пришла к следующим выводам:
причиной аварийного пуска РКН является нарушение технологии установки трех ДУС по каналу рыскания на РН «Протон-М» во ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»;
применяемые способы и методы контроля в ходе наземной подготовки и испытаний по действующей конструкторской, технологической и эксплуатационной документации не позволяют выявить неправильную установку ДУС на РН;
дефект проявился в полете, имеет производственный характер."
Чо та бред вообще. :shock:
Украл тут http://www.khrunichev.ru/main.php?id=4&nid=2852
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

DOKA

#29 Сообщение DOKA » 21 июл 2013, 01:49

Гидр писал(а):Или это промышленный терроризм? еще одна такая "ошибка" и Глонас не заработает никогда(((
Глонасс уже работает. Мой навигатор ловит спутники GPS раза два в большем кол-ве, но даже если их сейчас отключить, то я УЖЕ могу позиционироваться по Глонассу.

Гидр

#30 Сообщение Гидр » 21 июл 2013, 02:33

DOKA писал(а):
Гидр писал(а):Или это промышленный терроризм? еще одна такая "ошибка" и Глонас не заработает никогда(((
Глонасс уже работает. Мой навигатор ловит спутники GPS раза два в большем кол-ве, но даже если их сейчас отключить, то я УЖЕ могу позиционироваться по Глонассу.
:Search: да не смеши мои подковы - 50% орбитальной группировки еще не включено... Тут не могу-немогу, тут в точности дело, чем дальше от тя спутник, тем погрешность измерений выше.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 21 июл 2013, 04:48

Гидр писал(а):
DOKA писал(а):
:Search: да не смеши мои подковы - 50% орбитальной группировки еще не включено... Тут не могу-немогу, тут в точности дело, чем дальше от тя спутник, тем погрешность измерений выше.
Погрешность есть, GPS пока по точности заметно лучше. Но 5-6 спутников у меня ловит. Если заблужусь в лесу, Глонасс меня выведет. Запустили 5 спутников, запустим и ещё 10, отставить пессимизм.

evgoler

#32 Сообщение evgoler » 21 июл 2013, 21:52

fant писал(а):"По результатам проведенных работ комиссия пришла к следующим выводам:
причиной аварийного пуска РКН является нарушение технологии установки трех ДУС по каналу рыскания на РН «Протон-М» во ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»;
применяемые способы и методы контроля в ходе наземной подготовки и испытаний по действующей конструкторской, технологической и эксплуатационной документации не позволяют выявить неправильную установку ДУС на РН;
Ну это не бред - это на самом деле ошибка разработчиков конструкторской документации в одной из ПМИ. Если в состав приемочных испытаний не входит проверка работоспособности датчиков, которые напрямую влияют на стабильность полета, то это серьезная лажа. Это конечно не снижает вины тех, кто их закрутил вверх ногами, но если по итогам испытаний, проведенных согласно ПМИ, принимают нерабочее изделие, то это просто абзац.

ЗигмундФ

#33 Сообщение ЗигмундФ » 22 июл 2013, 20:29

БелыйМох писал(а):Ракета «Протон» с тремя спутниками взорвалась сразу после старта

Ракета со спутниками ГЛОНАСС упала сразу после старта в 70 километрах от Байконура.

http://news.mail.ru/incident/13725816/?frommail=1

Вот ведь позор! :bad:
Тебе то до этого какое дело?
несменный ... ублюдок
БелыйМох писал(а):Обстоятельства и причины аварии в настоящее время выясняются....
а они всем известны: сраный Горбач, развал СССР, мyдaк Ельцин, коррупция, во главе которой несменный ботексный ублюдок.
Изображение

Бугагагага!!!!!!!!!

iad

#34 Сообщение iad » 23 июл 2013, 21:37

evgoler писал(а):
fant писал(а):"По результатам проведенных работ комиссия пришла к следующим выводам:
Ну это не бред - это на самом деле ошибка разработчиков конструкторской документации в одной из ПМИ. Если в состав приемочных испытаний не входит проверка работоспособности датчиков, которые напрямую влияют на стабильность полета, то это серьезная лажа. Это конечно не снижает вины тех, кто их закрутил вверх ногами, но если по итогам испытаний, проведенных согласно ПМИ, принимают нерабочее изделие, то это просто абзац.
IMHO, пока, что все озвученные в СМИ причины падения - редкая чушь, потому что:
1. Это не первый Протон и не новый элемент, другими словами все недостатки, как конструктивного, так и технологического характера должны были быть нивелированы.
2. Конструктивы всех элементов проектируются таким образом, чтобы нельзя было их неправильно установить при сборке,
что касается разъемов, то они все с "ключом", что касается креплений датчиков положения, то точки крепления каждого датчика индивидуальны для каждого места установки, другими словами невозможно установить и закрепить датчик
в место, которое ему не соответствует.
3. Технологически при сборке подобного типа изделий любая процедура установки любого элемента
совершается 2-ми людьми - собственно инженером сборки и инженером ОТК, по завершению процедуры подписывается акт.
Возможно это сейчас и не делают.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

ЗигмундФ

#35 Сообщение ЗигмундФ » 23 июл 2013, 22:46

iad писал(а):
IMHO, пока, что все озвученные в СМИ причины падения - редкая чушь, потому что:
..... это сейчас и не делают.
Вы недооцениваете российских спецов. Хотя ... и я тоже.
Но каков был запуск! А комментарии....
Это символично...
Но опять, сюда набегут патриотичные ублюдки с криками:Вот оно начало конца!!!Так сплотимся же сильнее вокруг вертикали, чтобы она не стала горизанталью...А причина как раз в этом усилении.

БУГАГАГА!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»