Я еврейка и пациенток в платочках не буду принимать

Fduch

Я еврейка и пациенток в платочках не буду принимать

#1 Сообщение Fduch » 24 июл 2013, 00:24

Минздравсоцразвития Карелии завершило проверку инцидента с врачом, которая отказалась принять пациентку-мусульманку. Врач женской консультации родильного дома им. Гуткина Арина Садовникова не пожелала принять пациентку Нигору Табарову, которая была одета по мусульманской традиции — в платок и длинную юбку.

Проверка минздравсоцразвития Карелии подтвердила, что врач женской консультации петрозаводского родильного дома им. Гуткина Арина Садовникова отказалась принять пациентку-мусульманку Нигору Табарову. Сейчас прокуратура Петрозаводска, куда Табарова обратилась с заявлением по этому поводу, проводит собственную проверку. Как сообщили «Газете.Ru» в прокуратуре, пока о результатах говорить рано. Вместе с тем Минздравсоцразвития Карелии уже принесло извинения Нигоре Табаровой.

Мама двухмесячного ребенка Табарова на прошлой неделе пришла на прием в женскую консультацию к Арине Садовниковой, поскольку ее врач был в отпуске. Женщина была одета по мусульманскому обычаю, в частности, у нее на голове был платок. Как рассказала Табарова «Газете.Ru», врач пыталась выяснить, кто направил пациентку именно к ней. Узнав, что так решили в регистратуре, Садовникова заявила, что не может принимать Табарову, потому что «не принимает тех, кто в платочках».

«Я еврейка, и мне религия не позволяет принимать мусульманок. Других пациенток в платочках я тоже не буду принимать. Ко мне на прием больше не записывайтесь», — именно такие слова, по утверждению Табаровой, произнесла врач.

Кроме того, Садовникова назвала фамилию еще одного врача, «тоже еврейки», которая не принимает мусульман (эти данные пока так и не нашли подтверждение). После этого Садовникова вышла из кабинета. «Наверное, она пошла выяснять в регистратуру, почему меня направили к ней», — размышляет Табарова. После возвращения в кабинет, Садовникова все-таки решила принять пациентку. «Мне стало обидно, я расплакалась прямо в кабинете. Но она вела себя так, как будто ничего не произошло. Когда я вышла из кабинета, люди, которые стояли в очереди в соседний кабинет, увидели, что я в ужасном состоянии, хотя заходила я веселая, стали меня жалеть и расспрашивать, что случилось», — рассказала Табарова.

«Мы объявили выговор врачу в рамках трудового законодательства. Врач раскаивается и готова принести извинения любым известным способом», — сообщил «Газете.Ru» главврач роддома им. Гуткина Евгений Тучин.

Он также рассказал, что ранее Арина Садовникова не была замечена в подобном отношении к пациентам-мусульманам. «Иначе мы бы сразу пресекли подобные действия. По крайней мере, нам об этом ничего неизвестно», — сказал врач. Однако, по словам Нигоры Табаровой, это не первый случай такого отношения со стороны Садовниковой к пациенткам, исповедующим ислам. «Одна моя знакомая привела на прием свою маму, она тоже нерусская. Их Садовникова тоже приняла грубо и разговаривала с ними пренебрежительно из-за того, что они мусульманки», — рассказывает женщина.

По словам Табаровой, ее устраивает дисциплинарное наказание, которое было наложено на врача. «Я не хочу, чтобы ее уволили или лишили денег каких-то. Самое главное, чтобы человек понял, что так поступать нельзя и чтобы это не повторилось», — говорит Табарова.

«После того как информация об этой ситуации появилась в интернете, ко мне обратилась министр по вопросам национальной политики Лана Мигунова, — сообщила «Газете.Ru» Марьям Ковалева, руководитель отдела по работе с женщинами и детьми при Духовном управлении мусульман Карелии. — На свой контроль ситуацию взяла министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич. Они спрашивали, какие меры нужно принять, чтобы считать инцидент исчерпанным, в частности, не нужно ли уволить врача. Нигоре Табаровой позвонил с извинениями заведующий этой больницы, предложил, чтобы врач лично извинилась перед ней. Так что мы считаем, что ситуация благополучно разрешилась».

Источник gazeta.ru

Что вы думаете по этому поводу?

Leks

Re: Я еврейка и пациенток в платочках не буду принимать

#2 Сообщение Leks » 24 июл 2013, 00:29

Сошлись друг с другом две мирные религии....

Fduch

#3 Сообщение Fduch » 24 июл 2013, 00:30

Тут ещё жару добавляет закон об оскорблении чувств верующих.

Basileos

#4 Сообщение Basileos » 24 июл 2013, 00:31

Предчувствую первую волну банов.

Leks

#5 Сообщение Leks » 24 июл 2013, 00:32

Ну в общем - да, врач тоже может встречную предъяву кинуть....

ЗЫ баны то за что :shock:

Fduch

#6 Сообщение Fduch » 24 июл 2013, 00:34

Basileos писал(а):Предчувствую первую волну банов.
Чёйта? Я думаю тут можно цивилизованно и спокойно обсудить.

Basileos

#7 Сообщение Basileos » 24 июл 2013, 00:36

Fduch писал(а): Чёйта? Я думаю тут можно цивилизованно и спокойно обсудить.
Надеюсь и уповаю. И сразу всех предупреждаю - за подобными темами внимание пристальное. Не разжигаем.

Зеленый человечек

#8 Сообщение Зеленый человечек » 24 июл 2013, 00:38

Одна семитка отказала другой семитке.
На месте еврейки лучше стоять до конца--хрен ей кто что-то сможет сделать.

ЗЫ. Тема врачей-евреев вообще очень интересна. Особенно, когда гой попадает к ним в шаббат, хе-хе...

stevie

#9 Сообщение stevie » 24 июл 2013, 00:42

а вот если я уверую в залупу на воротнике - меня будут лечить? Ну такой я прихожу, на лацкане у меня хризантема и залупа. И - ?

Leks

#10 Сообщение Leks » 24 июл 2013, 00:44

Ежеле она там буит выделана по иудейскому обычаю, то обязаны принять...
ЗЫ это не про хрензантему, если что...
Последний раз редактировалось Leks 24 июл 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

мура

#11 Сообщение мура » 24 июл 2013, 00:44

Я ждал. И оно пришло.

мура

#12 Сообщение мура » 24 июл 2013, 00:45

Дайте натива!

Зеленый человечек

#13 Сообщение Зеленый человечек » 24 июл 2013, 00:45

stevie писал(а):а вот если я уверую в залупу на воротнике - меня будут лечить? Ну такой я прихожу, на лацкане у меня хризантема и залупа. И - ?
А это уже оскорбление ПГМнутых. :)

stevie

#14 Сообщение stevie » 24 июл 2013, 00:48

а кагбе не е.ет. чо, в платочке можно, а с залупой нельзя? В конце концов, мой лацкан - моя залупа. В своем праве.

Зеленый человечек

#15 Сообщение Зеленый человечек » 24 июл 2013, 00:51

stevie писал(а):а кагбе не е.ет. чо, в платочке можно, а с залупой нельзя? В конце концов, мой лацкан - моя залупа. В своем праве.
Ну платочек много всего такого символизирует, что означает геморрой для нормальных людей, а мпх вроде такого не сулит.
Пройдись по АШАНу--рвотные рефлексы замучают.

stevie

#16 Сообщение stevie » 24 июл 2013, 00:55

Зеленый человечек писал(а):
stevie писал(а):а кагбе не е.ет. чо, в платочке можно, а с залупой нельзя? В конце концов, мой лацкан - моя залупа. В своем праве.
Ну платочек много всего такого символизирует, что означает геморрой для нормальных людей, а мпх вроде такого не сулит.
а если на хрен платочек повязать? тогда чо будет?

Leks

#17 Сообщение Leks » 24 июл 2013, 00:57

Лучше одеть на него мешочек и перебирать им например четки :good:

Зеленый человечек

#18 Сообщение Зеленый человечек » 24 июл 2013, 00:57

stevie писал(а):
Зеленый человечек писал(а):
а если на хрен платочек повязать? тогда чо будет?
Тебе ж уже писАли, что все зависит от того, обрезан ли и как?

ЗЫ. Че ты к нему прицепился-то? Детские комплексы?
Я про платочек. :D

stevie

#19 Сообщение stevie » 24 июл 2013, 01:25

Зеленый человечек писал(а): ЗЫ. Че ты к нему прицепился-то? Детские комплексы?
ничо личного. Просто очень хочется заяву прокурорским накатать. Так, мол, и так, прошу проверить законность отказа в залупе. И на рожи ихние посмотреть.

Зеленый человечек

#20 Сообщение Зеленый человечек » 24 июл 2013, 01:32

stevie писал(а):
Зеленый человечек писал(а): ЗЫ. Че ты к нему прицепился-то? Детские комплексы?
ничо личного. Просто очень хочется заяву прокурорским накатать. Так, мол, и так, прошу проверить законность отказа в залупе. И на рожи ихние посмотреть.
Что мешает? В путь! :twisted:

Ega23

#21 Сообщение Ega23 » 24 июл 2013, 08:31

Fduch писал(а):Что вы думаете по этому поводу?
Что с такими взглядами в исторически-многонациональной и многоконфессиональной России этой врачихе делать =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Это если не считать той малости, что она, вообще-то, Клятву Врача давала. А в ней чётко прописано:
внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

Ega23

#22 Сообщение Ega23 » 24 июл 2013, 08:34

Такшта врачиху лишить врачебной лицензии и с позором уволить. Это будет справедливо. И, что характерно, ещё и по закону.

Ботъ

#23 Сообщение Ботъ » 24 июл 2013, 08:50

нет тут нацрелигиозного вопроса. Как ОЖП говорю. Инфа о хорошем гинекологе передаётся среди тётков как переходящее красное знамя. И дохтор, как знамя же, дорожит своей репутацией (как источником дохода). Судя по тексту, дохторица не была хорошим спецом и на работе отсиживала время. Чего хотеть от непрофессионала?
Случись подобное в платной клинике, поборницу конфессиональной дискриминации по первому же сигналу отправили сосать лапу (или феньку с лацкана Стиви)

Мангуст

#24 Сообщение Мангуст » 24 июл 2013, 10:56

Нарушение клятвы Гиппократа - лишение диплома.
Не предоставление помощи - уголовка.
По религиозному признаку - экстремизм.
А если еврейская религия запрещает - запретить еврейскую религию.

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 24 июл 2013, 11:00

Мангуст писал(а):Нарушение клятвы Гиппократа - лишение диплома.
Не предоставление помощи - уголовка.
По религиозному признаку - экстремизм.
А если еврейская религия запрещает - запретить еврейскую религию.
Какая же у тебя каша в башке, прости меня г-споди...

Ответить

Вернуться в «Флейм»