Лунтик и электроэнергия в 2014 г.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
voodoo90

Re: Лунтик и электроэнергия в 2014 г.

#51 Сообщение voodoo90 » 01 авг 2013, 13:20

Тогда с вожделением жди поднятия цен на газ)

Ega23

#52 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 13:28

voodoo90 писал(а):Тогда с вожделением жди поднятия цен на газ)
Вот это меня, наверное, опечалит. Хотя навряд ли - У меня вся коммуналка за двушку меньше тысячи. А в Дубне - больше трёх.

voodoo90

#53 Сообщение voodoo90 » 01 авг 2013, 13:34

Двушка без счетчиков воды на 5 зарегиных людей - 4800 :) у вас там наверно хорошо...

Ega23

#54 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 13:38

voodoo90 писал(а):Двушка без счетчиков воды на 5 зарегиных людей - 4800 :) у вас там наверно хорошо...
А будет ещё лучше.

На самом деле это из-за крупного города. Оптом всегда дешевле, а тут одно только Чертаново Центральное как две Дубны.

WingRabbit

#55 Сообщение WingRabbit » 01 авг 2013, 13:49

Ega23 писал(а):
voodoo90 писал(а):Тогда с вожделением жди поднятия цен на газ)
Вот это меня, наверное, опечалит. Хотя навряд ли - У меня вся коммуналка за двушку меньше тысячи.
У знакомых в Дубне за трешку выходит 5-6 тысяч в месяц, то есть столько же, сколько у нас с нашими полутора мегаваттами. Справедливо, я считаю, учитывая практически эквивалентную площадь жилья и абсолютно одинаковые основные задачи (отопление, горячая вода). То есть сейчас получается примерно так: хочешь жить в районе Дубны, на площади в районе семидесяти-ста квадратов и пользоваться всеми удобствами - плати 6 тыщ в месяц за это. И при этом не имеет значения, в городе ты живешь или за его пределами. А позиция "подстроить под себя, плевать на других" - как-то не очень. Мне как-то не очень бы хотелось, чтобы мне стало дешевле жить за счет того, что будет хуже кому-то другому.

voodoo90

#56 Сообщение voodoo90 » 01 авг 2013, 13:49

Ega23
Наверно, хотя все равно дешево. В Зеленограде пол года назад было ровно 2к за однушку, а это тоже Москва

voodoo90

#57 Сообщение voodoo90 » 01 авг 2013, 13:52

Ну на сомом деле, с газом было бы значительно дешевле в доме

WingRabbit

#58 Сообщение WingRabbit » 01 авг 2013, 13:54

voodoo90 писал(а):Ну на сомом деле, с газом было бы значительно дешевле в доме
Ну это уже совсем другая история :smile:
И тут вопрос в том, что по хорошему было бы неплохо газифицировать как можно больше населенных пунктов. И это, как мне кажется, безо всякого ущерба для других людей делается)

Ega23

#59 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 13:55

WingRabbit писал(а):Мне как-то не очень бы хотелось, чтобы мне стало дешевле жить за счет того, что будет хуже кому-то другому.
Да не вопрос, пусть вам будет жить дороже. За счёт того, что кому-то станет жить лучше.
Лично мне своя рубаха гораздо ближе к телу.

Вовка

#60 Сообщение Вовка » 01 авг 2013, 13:56

voodoo90 писал(а):черт) я ошибся) читал где-то про 2,5-3%... тогда да, там все сложно:) ну мы-то все равно от ТЭС питаемся)

или я опять ошибаюсь?)
Мы питаемся от Единой энергосистемы. А туда лепестричество поступает и из Конаково, и из Удомли, и от Дубненской ГЭС. И разделить, какое электричество вредное и радиоактивное из АЭС, а какое из кошерной ТЭС или ГЭС лично мне не представляется возможным.

Ega23

#61 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 13:58

voodoo90 писал(а):Наверно, хотя все равно дешево. В Зеленограде пол года назад было ровно 2к за однушку, а это тоже Москва
Всё зависит от опта. Чертановская котельная обслуживает где-то с полмиллиона человек. Три дубненские - где-то 40 тыщ. Вот и разница.

Ega23

#62 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 13:59

Вовка писал(а):Мы питаемся от Единой энергосистемы. А туда лепестричество поступает и из Конаково, и из Удомли, и от Дубненской ГЭС. И разделить, какое электричество вредное и радиоактивное из АЭС, а какое из кошерной ТЭС или ГЭС лично мне не представляется возможным.
На КАЭС резервное питание из Конаково идёт.

WingRabbit

#63 Сообщение WingRabbit » 01 авг 2013, 14:04

Ega23 писал(а):
WingRabbit писал(а):Мне как-то не очень бы хотелось, чтобы мне стало дешевле жить за счет того, что будет хуже кому-то другому.
Да не вопрос, пусть вам будет жить дороже. За счёт того, что кому-то станет жить лучше.
Лично мне своя рубаха гораздо ближе к телу.
Что ж вы так в абсолют-то все ставите)
Я ж не говорю, что хочу за свой счет кому-то лучше сделать жизнь - даже более того, активно не хочу, о чем и написал в первом сообщении в этой теме.
Я просто не хотел бы, чтобы за счет кого-то другого делали лучше мне.

Ну вот несколько абстрактных сюрреалистичных примеров:
1. В Свердловской области газифицировали деревню. Мне пофиг, ну может порадуюсь, что людям хорошо.
2. Пришли коммунисты, раскулачили меня и за мой счет газифицировали деревню в Свердловской области. Я буду ащще не рад.
3. Газифицировали мой дом, просто потому, что время пришло для газификации в моем районе. Я буду рад.
4. Раскулачили Свердловскую деревню, провели за этот счет мне газ. Вот такого я бы не хотел.

Понятно, что я имею в виду? :smile:

Ega23

#64 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 14:12

WingRabbit писал(а):Ну вот несколько абстрактных сюрреалистичных примеров:
1. В Свердловской области газифицировали деревню. Мне пофиг, ну может порадуюсь, что людям хорошо.
2. Пришли коммунисты, раскулачили меня и за мой счет газифицировали деревню в Свердловской области. Я буду ащще не рад.
Добавь ещё пункт: я житель деревни в Свердловской области.
Вот лично я - такой вот житель. И мне пофигу, меня газифицировать пришли. Очистительный голубой огонёк идёт на смену деревенской лучины.

anton

#65 Сообщение anton » 01 авг 2013, 15:18

Путин сказал: повышать тарифы не будем, будем вводить новые.
След.ограничение - вода, потом газ.
Кто Вам сказал, что 70 квт? Может с 01.01.14г и будет 70, а потом по просьбе трудящихся ....как решит поставщик - хватит ему или мало, боюсь выберут последнее. Не для того вводят, чтобы народ поменьше платил, а чтобы больше.

voodoo90

#66 Сообщение voodoo90 » 01 авг 2013, 15:20

а п.3-4?

Святой

#67 Сообщение Святой » 01 авг 2013, 16:04

С начала 2014 года средний «паек» по стране составит 70 кВт/ч в месяц.

Все, что окажется выше этой нормы, будет оплачиваться по двойному, а то и по тройному тарифу. При этом оплачивать придется не только перерасход электричества в квартире, но и общедомовое потребление электроэнергии. В результате, пишет «Московский комсомолец», кондиционеры и лифты могут превратиться в предметы роскоши.

Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, тарифы в рамках социальной нормы будут снижены, а за ее пределами повышены. Это станет для граждан стимулом к тому, чтобы экономить электроэнергию.

К слову, в 2015 году подобные социальные нормы распространятся и на воду.

Проверим, 70 кВт/ч в месяц - это много или мало? В современном мире мы окружены колоссальным количеством электроприборов: электроплиты, микроволновые печи, компьютеры, кондиционеры, стиральные машины и многая другая техника, которая без электричества не работает.

Среднее годовое потребление электроэнергии на человека в России составляет, если верить статистике, 935 кВт/ч. Обратите внимание, почти тысяча киловатт-часов на одного человека. Счетчик же устанавливается на квартиру, вне зависимости от того, сколько человек в ней проживает.

Паек в 70 кВт/ч умножаем на 12 месяцев и получаем 840 кВт/ч в год. На сто киловатт-часов меньше, чем среднее потребление по стране. Для сравнения, в европейских государствах среднее годовое потребление электроэнергии на человека составляет 1700 кВт/ч. В Финляндии и США и того больше 4361 и 4587 соответственно. При этом Финляндия северная страна, там длинная зима с долгими ночами. Впрочем, как и у нас.

В Минэнерго заверяют, что платежи для граждан, расходующих электроэнергию в пределах социальной нормы, либо останутся на прежнем уровне, либо снизятся. А вот те транжиры, которые жгут электричество почем зря, пусть раскошеливаются. Заместитель главы министерства посоветовал, к примеру, для экономии не пользоваться энергоемкими джакузи, отключать декоративную подсветку и не включать три телевизора одновременно. Что ж, трех телевизоров и джакузи в доме каждого россиянина, скорее всего, не имеется. Но что делать со стиральными машинами и кондиционерами, которые сейчас имеются практически у каждого городского жителя? Наверное, тоже не пользоваться ради экономии.

Так давайте приблизительно посчитаем, сколько элеткроэнергии в месяц необходимо для самых элементарных потребностей человека: холодильник в среднем в месяц потребляет 35 кВт/ч., телевизор 30 кВт/ч, стиральная машина 30 кВт/ч, чайник 25 кВт/ч, утюг 25 кВт/ч, лампы накаливания для освещения - 60 кВт/ч. Итого без электроплиты 205 кВт/ч. Получается, даже с минимумом потребностей без компьютера и кондиционера гражданин все равно будет переплачивать больше чем в два раза. Переплачивать по завышенному тарифу.

Эксперимент, который с 1 сентября этого года будет запущен в ряде регионов РФ, предполагает, что пайки будут различаться. Так, например, в Нижегородской области социальная норма составит 50 кВт/ч, а в Орловской - 200 кВт/ч. Какой паек будет выделен жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, пока неизвестно.

Впрочем, ранее в Минэнерго утверждали, что паек будет зависеть от нескольких факторов типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, прописанных в квартире.

На первом этапе проекта, уже получившего название «свет по карточкам», государство будет держать эксперимент под контролем, следя за тем, чтобы 70 процентов населения подопытного региона держалось в рамках социальной нормы. При этом сверхнормативный тариф сначала не будет превышать обычную стоимость киловатт/часа более чем на 30 процентов. Зато потом цены взвинтят в полтора-три раза.

При этом в социальный электро-паек включат и общедомовое потребление электроэнергии. Чтобы уложиться в норму, придется либо не пользоваться лифтом, либо пользоваться им по расписанию, а также оснастить вестибюли и лестничные клетки подъездов выключателями и табличками «Уходя гасите свет».

http://ringodreammer.livejournal.com/111998.html
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

voodoo90

#68 Сообщение voodoo90 » 01 авг 2013, 16:21

Интересные у них расчеты) "в среднем потребляет..., в среднем потребляет..." в каком это среднем??!) Любой человек ежемесячно знает сколько потребляется электроэнергии в его квартире! Надо быть идиотом, чтобы не суметь прикинуть, хватит тебе 70квт или нет. Итог - в обычной квартире - хватит с запасом и кондиционером.

LuckyOne [away]

#69 Сообщение LuckyOne [away] » 01 авг 2013, 16:25

VAHMURKA писал(а):
С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения

Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России «энергопайки» (в среднем – 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам «паёк» подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора-два, а то и три раза. Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью. По бешеным расценкам придется платить и за лифт в доме и освещение подъездов – на общедомовые нужды тоже распространили соцнорму.
Какой замечательный закон! Этот принцип можно распространить на многие вещи: например еду и воду, ведь все потребности у всех в еде одинаковые, как и в электричестве. Скажем, первые 20кг еды в месяц делаем подешевле, а всё что сверх - в три раза дороже. А если кто вырос крупным, и желает кушать получше - так это его проблемы, пусть деньги получше зарабатывает, да хоть грузчиком. И вообще - почему это тяжёлую картошку с салом люди едят? Пусть переходят на крупы и рис, они полегче, как и салаты. С водой вообще преотлично, ведь известно, что её реально нужно два литра в день. Вот их и сделаем дешевыми, а остальное - утроим в цене. И технически реализовать проблем никаких, надо только электронный учёт организовать на базе социальных карточек, совмещенных с проездными. Кстати, болеть тоже меньше станут. Не всем по карману будет полежать подключёнными к прибору поддержания жизни или искусственного дыхания пару недель в месяц - это ж легко за 70 кВт выйти. Сплошные плюсы!
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Святой

#70 Сообщение Святой » 01 авг 2013, 16:27

LuckyOne [away] писал(а):
VAHMURKA писал(а):

Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России «энергопайки» (в среднем – 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам «паёк» подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора-два, а то и три раза. Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью. По бешеным расценкам придется платить и за лифт в доме и освещение подъездов – на общедомовые нужды тоже распространили соцнорму.
Какой замечательный закон! Этот принцип можно распространить на многие вещи: например еду и воду, ведь все потребности у всех в еде одинаковые, как и в электричестве. Скажем, первые 20кг еды в месяц делаем подешевле, а всё что сверх - в три раза дороже. А если кто вырос крупным, и желает кушать получше - так это его проблемы, пусть деньги получше зарабатывает, да хоть грузчиком. И вообще - почему это тяжёлую картошку с салом люди едят? Пусть переходят на крупы и рис, они полегче, как и салаты. С водой вообще преотлично, ведь известно, что её реально нужно два литра в день. Вот их и сделаем дешевыми, а остальное - утроим в цене. И технически реализовать проблем никаких, надо только электронный учёт организовать на базе социальных карточек, совмещенных с проездными. Кстати, болеть тоже меньше станут. Не всем по карману будет полежать подключёнными к прибору поддержания жизни или искусственного дыхания пару недель в месяц - это ж легко за 70 кВт выйти. Сплошные плюсы!
Из стишка:
на столе лежит программа--срать не больше килограмма.

VAHMURKA

#71 Сообщение VAHMURKA » 01 авг 2013, 16:31

LuckyOne [away] писал(а):
VAHMURKA писал(а):

Какой замечательный закон! Этот принцип можно распространить на многие вещи: например еду и воду
На воду уже обещают распространить в 2015, еда - в разработке :D
Изображение

Ega23

#72 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 16:34

LuckyOne [away] писал(а):Этот принцип можно распространить на многие вещи: например еду и воду
Тебе вот смешно. А четверть населения земли живёт в условиях дефицита питьевой воды.

Святой

#73 Сообщение Святой » 01 авг 2013, 17:02

Ega23 писал(а):
LuckyOne [away] писал(а):Этот принцип можно распространить на многие вещи: например еду и воду
Тебе вот смешно. А четверть населения земли живёт в условиях дефицита питьевой воды.
Ега, едва ли тут кто-то смеется.

LuckyOne [away]

#74 Сообщение LuckyOne [away] » 01 авг 2013, 17:27

Ega23 писал(а):четверть населения земли живёт в условиях дефицита питьевой воды.
Пусть покупают у ОИЯИ мембранные фильтры на принципе обратного осмоса и очищают имеющуюся у них воду. Почему это дубненцы должны подстраиваться под неумытых жителей африкании, а не наоборот?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

voodoo90

#75 Сообщение voodoo90 » 01 авг 2013, 18:02

Я думаю это адекватный подход, заставляет рациональный относится ко всему в жизни и понимать что тебе реально нужно, а что приносит пользы несравнимо меньше затраченных на это средств. Можно провести параллель с дифференцированной системой подоходного налога. Скажем, получаешь 20к - платишь 1%, получаешь 50к - 13%, 200к - 25%. Когда это в России идеи ограничить "зажравшихся" не были популярны?))

по теме: пол жизни борюсь с родителями, чтобы они выключали телевизор когда ложатся спать. Но им так удобней, типа ночника. Такое отношение к ресурсам - это нормально??
Последний раз редактировалось voodoo90 01 авг 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»