К счастью он до сего позора не дожил.Ge Or Ge писал(а):Незабвенный орёл наш, Дон Рэба (зачёркнуто) Фрэнк Заппа.fant писал(а):Имхо перебор. Что бы музыкант влиял на полит - из области фантастики.
Музыканты мира за освобождение Pussy Riot
Re: Музыканты мира за освобождение Pussy Riot
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
В начале 90-х читал в АиФе, что по данным соцопроса, 40% подростков Ливерпуля не знают, кто такие Битлз. Т.е. вообще не знают.Popser писал(а):Не буду долго спорить т.к. те, кто не был в 60-е в сознательном возрасте, не поймут. Битлы - это феномен ХХ века - культурный, музыкальный, общественный. Музыкальный ландшафт они изменили полностью, задав новые стандарты без которых не было бы ни "Модерн токинг", ни "Лед Зеппелин", ни "Ласкового мая". Советских генсеков забудут, забудут американских президентов, а битлов будут слушать.
То есть, они не знают, что там есть четыре улицы с именами битлов, несколько музеев, институт искусств Маккартни, клуб "Каверн", где выступали все звёзды от Клэптона до Роллингов и т.д. И они никогда не видели хроники, где весь стадион на матче "Ливерпуля" поёт She Loves YouВовка писал(а):В начале 90-х читал в АиФе, что по данным соцопроса, 40% подростков Ливерпуля не знают, кто такие Битлз. Т.е. вообще не знают.
Если это правда, жаль, что они не знают истории собственного города. Хотя, если спросить таджиков, кто такой Макаревич, они вряд ли ответят, так что, возможно, опрашивали пакистанцев, которых в Англии до фига))
Дык и у нас сейчас вообще не знают.Вовка писал(а):В начале 90-х читал в АиФе, что по данным соцопроса, 40% подростков Ливерпуля не знают, кто такие Битлз. Т.е. вообще не знают.
В Питере есть улица Партизана Германа. Можете не гугля сказать, кто это и чем он знаменит? Ладно, Питер. В Дубне есть улица Векслера. Можете (не гугля) перечислить его работы (хотя бы основные)? Или хотя бы чем он знаменит? Почему его именем назвали улицу в ЦЕРНе? Я это к тому, что Ливерпуль - он немного больше Большой Волги и улиц там больше 4-х и есть разные музеи (кстати, не гугля скажите, сколько музеев в Дубне и каких), институты и прочее.Popser писал(а):То есть, они не знают, что там есть четыре улицы с именами битлов, несколько музеев, институт искусств Маккартни, клуб "Каверн", где выступали все звёзды от Клэптона до Роллингов и т.д. И они никогда не видели хроники, где весь стадион на матче "Ливерпуля" поёт She Loves YouВовка писал(а):В начале 90-х читал в АиФе, что по данным соцопроса, 40% подростков Ливерпуля не знают, кто такие Битлз. Т.е. вообще не знают.
Если это правда, жаль, что они не знают истории собственного города. Хотя, если спросить таджиков, кто такой Макаревич, они вряд ли ответят, так что, возможно, опрашивали пакистанцев, которых в Англии до фига))
Как писал один поэт (не такой великий как руководитель "Алиби")
"Да, уходит наше поколение -
Рудиментом в нынешних мирах,
Словно полужесткие крепления
Или радиолы во дворах."
На матчах ливера вообще-то поют You'll never walk alone, это их гимном считается.Popser писал(а):где весь стадион на матче "Ливерпуля" поёт She Loves You
Ну а на матчах Премьер-Лиги они ещё вот это поют. Но это уже для тех, кто совсем "в теме".
Хм.. Я могу.Вовка писал(а):В Питере есть улица Партизана Германа. Можете не гугля сказать, кто это и чем он знаменит?
Точно! И Бэ-Гэ, видимо, тоже. А вот "музыкантам мира" ведомо всё ))))Ge Or Ge писал(а):Что до товарища Гиллана, то ему вряд ли было вообще ведомо, с кем он фотографируется.
Дык, подобным макаром можно обозвать кого угодно. Например, Вас самого, не? )))))Ge Or Ge писал(а):просто ряженые клоуны-перебежчики.
Спасибо, конечно, за разъяснения, но Вашу позицию по "пупыськам" я ещё по предыдущим сообщениям понял. А "музыкантов мира" упомянул в свете присутствия здесь некоторых других персон )))Ge Or Ge писал(а):Это чисто чтобы вы не думали, что всё вокруг чёрно-белое.
Но, к сожалению, "черно-белое", на мой субъективный взгляд, всё же проявилось. В наклеивании ярлыков.
А вот Кинчев о выборах в Госдуму, кстати. С которых и началось скольжение Путина и жуликов и воров в пропасть.
Как-то раньше я не догадался опубликовать текст "Панк-молебна" Pussy Riot. Вот за это они получили 2 года, а не за "танцы в храме".
Хор:
Богородица, Дево, Путина прогони,
Путина прогони, Путина прогони!
Конец хора.
Черная ряса, золотые погоны,
Все прихожане ползут на поклоны.
Призрак свободы на небесах,
Гей-парад отправлен в Сибирь в кандалах.
Глава КГБ, их главный святой,
Ведет протестующих в СИЗО под конвой.
Чтобы Святейшего не оскорбить,
Женщинам нужно рожать и любить.
Срань, срань, срань Господня!
(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой,
Стань феминисткой, феминисткой стань.
(конец хора)
Церковная хвала прогнивших вождей,
Крестный ход из черных лимузинов.
В школу к тебе собирается проповедник,
Иди на урок - принеси ему денег!
Патриарх Гундяй верит в Путина -
Лучше бы в Бога, сука, верил.
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!
(Хор)
Никакого оскорбления церкви, веры, православных людей.
Но есть: "Патриарх Гундяй верит в Путина - Лучше бы в Бога, с...ка, верил."
Отлично сказано, не в бровь, а в заплывший жиром глаз.
Как, впрочем, и:
Уверен, что Ойко Оно, Габриэль, Маккартни и т.д. знают содержание песни, особенно строчки "Богородица, Дево, Путина прогони!", и совершенно сознательно выступают на стороне группы: после "Дела Магнитского" у многих на Западе открылись глаза.
А уж Бог, если он есть, точно не на стороне злобной шоблы, которая осудила трёх молодых женщин: они же к Богородице обращаются за помощью в борьбе со злом.
Хор:
Конец хора.
Черная ряса, золотые погоны,
Все прихожане ползут на поклоны.
Призрак свободы на небесах,
Гей-парад отправлен в Сибирь в кандалах.
Глава КГБ, их главный святой,
Ведет протестующих в СИЗО под конвой.
Чтобы Святейшего не оскорбить,
Женщинам нужно рожать и любить.
(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой,
Стань феминисткой, феминисткой стань.
(конец хора)
Патриарх Гундяй верит в Путина -
Лучше бы в Бога, сука, верил.
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!
(Хор)
Никакого оскорбления церкви, веры, православных людей.
Но есть: "Патриарх Гундяй верит в Путина - Лучше бы в Бога, с...ка, верил."
Отлично сказано, не в бровь, а в заплывший жиром глаз.
Как, впрочем, и:
Уверен, что Ойко Оно, Габриэль, Маккартни и т.д. знают содержание песни, особенно строчки "Богородица, Дево, Путина прогони!", и совершенно сознательно выступают на стороне группы: после "Дела Магнитского" у многих на Западе открылись глаза.
А уж Бог, если он есть, точно не на стороне злобной шоблы, которая осудила трёх молодых женщин: они же к Богородице обращаются за помощью в борьбе со злом.
Т.е. исполнив эту фуйню где - нибудь на клубном концерте, девахи всё одно получи лилюлей от власти ? Фиг вам.
Они исполнили это там, где было актуально и к месту.fant писал(а):Т.е. исполнив эту фуйню где - нибудь на клубном концерте, девахи всё одно получи лилюлей от власти ? Фиг вам.
Согласен. Место было выбрано спецом для получения максимального эффекта. Максимальный эффект был получен.
Таки что, Кинчева теперь опять "можно слушать"?Popser писал(а):А вот Кинчев о выборах в Госдуму, кстати. С которых и началось скольжение Путина и жуликов и воров в пропасть.

Я его не слушал потому, что стиль - не мой. Вот "Мумий Троль" свои политические предпочтения не показывает, а я их слушаю - мне интересно то, что они делают.В. А. писал(а): Таки что, Кинчева теперь опять "можно слушать"?
А знают ли Ойко (Popser писал(а):Уверен, что Ойко Оно, Габриэль, Маккартни и т.д. знают содержание песни, особенно строчки "Богородица, Дево, Путина прогони!

Дык. Вон Ксюша С., Вася О. и Лёня П. на "Дожде" в сутанах прыгают, панк-молебствуют, а толку - ноль. Даже протокол не составлен!fant писал(а):Место было выбрано спецом для получения максимального эффекта. Максимальный эффект был получен.
Ой, ну как будто не Вы тут призывали "не слушать вовсе" Кинчева совсем не по причине "стиль - не мой"Popser писал(а):Я его не слушал потому, что стиль - не мой.В. А. писал(а): Таки что, Кинчева теперь опять "можно слушать"?

А что будете делать, если Лагутенко вдруг покажет нечто идеологически неблагонадежное? А то ведь всякое бывает, типа:Popser писал(а):Вот "Мумий Троль" свои политические предпочтения не показывает, а я их слушаю - мне интересно то, что они делают.
"Я не видел там особой музыкальной и артистической составляющей. Кстати, я предложил мировой общественности, в основном той части, что была в майках, провести в Лондоне концерт в защиту "Пусей". Но никто что-то и не откликнулся. Видно, тоже сочли, что не тот коленкор"
Ну да, Габриэль прям так по телефону и ответил Лагутенко, что он не расположен... Лагутенко - герой у нас, а не там, там его никто не знает. А вот в Питере музыканты фестиваль в поддержку
Пуссей провели, в Дубне конгцерт - тоже))
Известная английская и французская актриса кино и театра и популярная певица Джейн Биркин выступила в поддержку узниц совести путинской России из группы Pussy Riot.
"Я выступаю в поддержку группы Pussy Riot. Я считаю ее участниц очень смелыми, учитывая, что они живут в России Владимира Путина. Это очень непросто – сделать что-то смелое, несмотря на угрозу здоровью, несмотря на женскую хрупкость, несмотря на опасность оказаться в одиночестве, попасть в тюрьму, где условия совсем нелегкие.
Если я правильно поняла, их отправили на север – подальше от семей, подальше от всего. Как в бывший ГУЛАГ. Это совсем не смешно, это очень серьезно.
Очень легко говорить о Pussy Riot из Парижа, пользуясь роскошью свободы.
Но сделать то, что они сделали там, и так держаться – браво!
Браво вашим семьям, которых волнует ваша судьба. Очень часто близкие вам люди очень страдают от того, что в тюрьме не они, а ВЫ.
Берегите себя и знайте, как мы вами восхищаемся!
"Я выступаю в поддержку группы Pussy Riot. Я считаю ее участниц очень смелыми, учитывая, что они живут в России Владимира Путина. Это очень непросто – сделать что-то смелое, несмотря на угрозу здоровью, несмотря на женскую хрупкость, несмотря на опасность оказаться в одиночестве, попасть в тюрьму, где условия совсем нелегкие.
Если я правильно поняла, их отправили на север – подальше от семей, подальше от всего. Как в бывший ГУЛАГ. Это совсем не смешно, это очень серьезно.
Очень легко говорить о Pussy Riot из Парижа, пользуясь роскошью свободы.
Но сделать то, что они сделали там, и так держаться – браво!
Браво вашим семьям, которых волнует ваша судьба. Очень часто близкие вам люди очень страдают от того, что в тюрьме не они, а ВЫ.
Берегите себя и знайте, как мы вами восхищаемся!
Ну дак пущай она спляшет и споёт у себя где-нить в католическом костёле.Popser писал(а):Известная английская и французская актриса кино и театра и популярная певица Джейн Биркин выступила в поддержку
А кто это? Типа "культовая группа всея молодежи - "Мультфильмы""?Popser писал(а):Известная английская и французская актриса кино и театра и популярная певица Джейн Биркин
- Филимон Кукуев
Нет.Вовка писал(а):А кто это? Типа "культовая группа всея молодежи - "Мультфильмы""?Popser писал(а):Известная английская и французская актриса кино и театра и популярная певица Джейн Биркин
Биркин это тетка которая сумки шьет и потом в Дубне ими торгует.
Юзай поиск по форуму

Колорадский ватник.
А, так она еще и поёт? Может, вдобавок, и пляшет?Филимон Кукуев писал(а):Нет.
Биркин это тетка которая сумки шьет и потом в Дубне ими торгует.
Юзай поиск по форуму
Popser писал(а):Они исполнили это там, где было актуально и к месту.
---------------Джейн Биркин писал(а):Это очень непросто – сделать что-то смелое, несмотря на угрозу здоровью, несмотря на женскую хрупкость, несмотря на опасность оказаться в одиночестве, попасть в тюрьму, где условия совсем нелегкие.
ВЗГЛЯД: Но откуда стало известно, что феминистки собирались не просто полностью раздеться, но еще и справить нужду? Это разве даже для таких девушек не перебор?
Виктория Шилова: Это не перебор, а абсолютная правда, потому что в Оболонском РОВД они «обделали» всю комнату, где их держали. Они, оказывается, наелись слив, персиков и пургена, для того чтобы сделать это публично перед крестом Андрея Первозванного, сняв с себя одежду. Я извиняюсь за такие подробности, но это правда.
http://www.vz.ru/politics/2013/8/2/632666.html