Музыканты мира за освобождение Pussy Riot

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
fant

Re: Музыканты мира за освобождение Pussy Riot

#251 Сообщение fant » 31 июл 2013, 23:27

Ge Or Ge писал(а):
fant писал(а):Имхо перебор. Что бы музыкант влиял на полит - из области фантастики.
Незабвенный орёл наш, Дон Рэба (зачёркнуто) Фрэнк Заппа.
К счастью он до сего позора не дожил.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Вовка

#252 Сообщение Вовка » 01 авг 2013, 11:24

Popser писал(а):Не буду долго спорить т.к. те, кто не был в 60-е в сознательном возрасте, не поймут. Битлы - это феномен ХХ века - культурный, музыкальный, общественный. Музыкальный ландшафт они изменили полностью, задав новые стандарты без которых не было бы ни "Модерн токинг", ни "Лед Зеппелин", ни "Ласкового мая". Советских генсеков забудут, забудут американских президентов, а битлов будут слушать.
В начале 90-х читал в АиФе, что по данным соцопроса, 40% подростков Ливерпуля не знают, кто такие Битлз. Т.е. вообще не знают.

Popser

#253 Сообщение Popser » 01 авг 2013, 11:56

Вовка писал(а):В начале 90-х читал в АиФе, что по данным соцопроса, 40% подростков Ливерпуля не знают, кто такие Битлз. Т.е. вообще не знают.
То есть, они не знают, что там есть четыре улицы с именами битлов, несколько музеев, институт искусств Маккартни, клуб "Каверн", где выступали все звёзды от Клэптона до Роллингов и т.д. И они никогда не видели хроники, где весь стадион на матче "Ливерпуля" поёт She Loves You
Если это правда, жаль, что они не знают истории собственного города. Хотя, если спросить таджиков, кто такой Макаревич, они вряд ли ответят, так что, возможно, опрашивали пакистанцев, которых в Англии до фига))

Ega23

#254 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 11:57

Вовка писал(а):В начале 90-х читал в АиФе, что по данным соцопроса, 40% подростков Ливерпуля не знают, кто такие Битлз. Т.е. вообще не знают.
Дык и у нас сейчас вообще не знают.

Вовка

#255 Сообщение Вовка » 01 авг 2013, 13:51

Popser писал(а):
То есть, они не знают, что там есть четыре улицы с именами битлов, несколько музеев, институт искусств Маккартни, клуб "Каверн", где выступали все звёзды от Клэптона до Роллингов и т.д. И они никогда не видели хроники, где весь стадион на матче "Ливерпуля" поёт She Loves You
Если это правда, жаль, что они не знают истории собственного города. Хотя, если спросить таджиков, кто такой Макаревич, они вряд ли ответят, так что, возможно, опрашивали пакистанцев, которых в Англии до фига))
В Питере есть улица Партизана Германа. Можете не гугля сказать, кто это и чем он знаменит? Ладно, Питер. В Дубне есть улица Векслера. Можете (не гугля) перечислить его работы (хотя бы основные)? Или хотя бы чем он знаменит? Почему его именем назвали улицу в ЦЕРНе? Я это к тому, что Ливерпуль - он немного больше Большой Волги и улиц там больше 4-х и есть разные музеи (кстати, не гугля скажите, сколько музеев в Дубне и каких), институты и прочее.

Как писал один поэт (не такой великий как руководитель "Алиби")
"Да, уходит наше поколение -
Рудиментом в нынешних мирах,
Словно полужесткие крепления
Или радиолы во дворах."

Ega23

#256 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 14:06

Popser писал(а):где весь стадион на матче "Ливерпуля" поёт She Loves You
На матчах ливера вообще-то поют You'll never walk alone, это их гимном считается.
Ну а на матчах Премьер-Лиги они ещё вот это поют. Но это уже для тех, кто совсем "в теме".

Ega23

#257 Сообщение Ega23 » 01 авг 2013, 14:10

Вовка писал(а):В Питере есть улица Партизана Германа. Можете не гугля сказать, кто это и чем он знаменит?
Хм.. Я могу.

В. А.

#258 Сообщение В. А. » 01 авг 2013, 14:58

Popser писал(а):Вот после этой фотки можно Кинчева и не слушать вовсе. Хотя, может и одумается. Сейчас многие одумываются - Макар, тот же.

Изображение
Сергею Евгеньевичу можно теперь из партейных соображений ещё не слушать вовсе и этого чела:
Изображение

ну, заодно и этого

Изображение

:D

В. А.

#259 Сообщение В. А. » 01 авг 2013, 21:59

Ge Or Ge писал(а):Что до товарища Гиллана, то ему вряд ли было вообще ведомо, с кем он фотографируется.
Точно! И Бэ-Гэ, видимо, тоже. А вот "музыкантам мира" ведомо всё ))))
Ge Or Ge писал(а):просто ряженые клоуны-перебежчики.
Дык, подобным макаром можно обозвать кого угодно. Например, Вас самого, не? )))))

В. А.

#260 Сообщение В. А. » 02 авг 2013, 19:02

Ge Or Ge писал(а):Это чисто чтобы вы не думали, что всё вокруг чёрно-белое.
Спасибо, конечно, за разъяснения, но Вашу позицию по "пупыськам" я ещё по предыдущим сообщениям понял. А "музыкантов мира" упомянул в свете присутствия здесь некоторых других персон )))
Но, к сожалению, "черно-белое", на мой субъективный взгляд, всё же проявилось. В наклеивании ярлыков.

Popser

#261 Сообщение Popser » 04 авг 2013, 10:22

В. А. писал(а):
Popser писал(а):Вот после этой фотки можно Кинчева и не слушать вовсе. Хотя, может и одумается. Сейчас многие одумываются - Макар, тот же.

Изображение
А вот Кинчев о выборах в Госдуму, кстати. С которых и началось скольжение Путина и жуликов и воров в пропасть.

Popser

#262 Сообщение Popser » 04 авг 2013, 10:46

Как-то раньше я не догадался опубликовать текст "Панк-молебна" Pussy Riot. Вот за это они получили 2 года, а не за "танцы в храме".

Хор:

Богородица, Дево, Путина прогони,
Путина прогони, Путина прогони!

Конец хора.

Черная ряса, золотые погоны,
Все прихожане ползут на поклоны.
Призрак свободы на небесах,
Гей-парад отправлен в Сибирь в кандалах.

Глава КГБ, их главный святой,
Ведет протестующих в СИЗО под конвой.
Чтобы Святейшего не оскорбить,
Женщинам нужно рожать и любить.

Срань, срань, срань Господня!
Срань, срань, срань Господня!

(Хор)

Богородица, Дево, стань феминисткой,
Стань феминисткой, феминисткой стань.

(конец хора)

Церковная хвала прогнивших вождей,
Крестный ход из черных лимузинов.
В школу к тебе собирается проповедник,
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина -
Лучше бы в Бога, сука, верил.
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони,
Путина прогони, Путина прогони!

Никакого оскорбления церкви, веры, православных людей.
Но есть: "Патриарх Гундяй верит в Путина - Лучше бы в Бога, с...ка, верил."
Отлично сказано, не в бровь, а в заплывший жиром глаз.
Как, впрочем, и:

Церковная хвала прогнивших вождей,
Крестный ход из черных лимузинов.
В школу к тебе собирается проповедник,
Иди на урок - принеси ему денег!

Уверен, что Ойко Оно, Габриэль, Маккартни и т.д. знают содержание песни, особенно строчки "Богородица, Дево, Путина прогони!", и совершенно сознательно выступают на стороне группы: после "Дела Магнитского" у многих на Западе открылись глаза.
А уж Бог, если он есть, точно не на стороне злобной шоблы, которая осудила трёх молодых женщин: они же к Богородице обращаются за помощью в борьбе со злом.

fant

#263 Сообщение fant » 04 авг 2013, 10:54

Т.е. исполнив эту фуйню где - нибудь на клубном концерте, девахи всё одно получи лилюлей от власти ? Фиг вам.

Popser

#264 Сообщение Popser » 04 авг 2013, 10:59

fant писал(а):Т.е. исполнив эту фуйню где - нибудь на клубном концерте, девахи всё одно получи лилюлей от власти ? Фиг вам.
Они исполнили это там, где было актуально и к месту.

fant

#265 Сообщение fant » 04 авг 2013, 11:02

Согласен. Место было выбрано спецом для получения максимального эффекта. Максимальный эффект был получен.

В. А.

#266 Сообщение В. А. » 04 авг 2013, 19:02

Popser писал(а):А вот Кинчев о выборах в Госдуму, кстати. С которых и началось скольжение Путина и жуликов и воров в пропасть.
Таки что, Кинчева теперь опять "можно слушать"? :wink:

Popser

#267 Сообщение Popser » 04 авг 2013, 19:23

В. А. писал(а): Таки что, Кинчева теперь опять "можно слушать"? :wink:
Я его не слушал потому, что стиль - не мой. Вот "Мумий Троль" свои политические предпочтения не показывает, а я их слушаю - мне интересно то, что они делают.

В. А.

#268 Сообщение В. А. » 05 авг 2013, 15:53

Popser писал(а):Уверен, что Ойко Оно, Габриэль, Маккартни и т.д. знают содержание песни, особенно строчки "Богородица, Дево, Путина прогони!
А знают ли Ойко ( :D ) и иже с ней, что пупыськи в Храме про Путина ничего не cпели?
fant писал(а):Место было выбрано спецом для получения максимального эффекта. Максимальный эффект был получен.
Дык. Вон Ксюша С., Вася О. и Лёня П. на "Дожде" в сутанах прыгают, панк-молебствуют, а толку - ноль. Даже протокол не составлен!
Popser писал(а):
В. А. писал(а): Таки что, Кинчева теперь опять "можно слушать"? :wink:
Я его не слушал потому, что стиль - не мой.
Ой, ну как будто не Вы тут призывали "не слушать вовсе" Кинчева совсем не по причине "стиль - не мой" :wink:
Popser писал(а):Вот "Мумий Троль" свои политические предпочтения не показывает, а я их слушаю - мне интересно то, что они делают.
А что будете делать, если Лагутенко вдруг покажет нечто идеологически неблагонадежное? А то ведь всякое бывает, типа:

"Я не видел там особой музыкальной и артистической составляющей. Кстати, я предложил мировой общественности, в основном той части, что была в майках, провести в Лондоне концерт в защиту "Пусей". Но никто что-то и не откликнулся. Видно, тоже сочли, что не тот коленкор"

Popser

#269 Сообщение Popser » 05 авг 2013, 16:56

Ну да, Габриэль прям так по телефону и ответил Лагутенко, что он не расположен... Лагутенко - герой у нас, а не там, там его никто не знает. А вот в Питере музыканты фестиваль в поддержку
Пуссей провели, в Дубне конгцерт - тоже))

Popser

#270 Сообщение Popser » 06 авг 2013, 00:02

Известная английская и французская актриса кино и театра и популярная певица Джейн Биркин выступила в поддержку узниц совести путинской России из группы Pussy Riot.

"Я выступаю в поддержку группы Pussy Riot. Я считаю ее участниц очень смелыми, учитывая, что они живут в России Владимира Путина. Это очень непросто – сделать что-то смелое, несмотря на угрозу здоровью, несмотря на женскую хрупкость, несмотря на опасность оказаться в одиночестве, попасть в тюрьму, где условия совсем нелегкие.
Если я правильно поняла, их отправили на север – подальше от семей, подальше от всего. Как в бывший ГУЛАГ. Это совсем не смешно, это очень серьезно.
Очень легко говорить о Pussy Riot из Парижа, пользуясь роскошью свободы.
Но сделать то, что они сделали там, и так держаться – браво!

Браво вашим семьям, которых волнует ваша судьба. Очень часто близкие вам люди очень страдают от того, что в тюрьме не они, а ВЫ.

Берегите себя и знайте, как мы вами восхищаемся!

Швейк

#271 Сообщение Швейк » 06 авг 2013, 00:23

Popser писал(а):Известная английская и французская актриса кино и театра и популярная певица Джейн Биркин выступила в поддержку
Ну дак пущай она спляшет и споёт у себя где-нить в католическом костёле.

Вовка

#272 Сообщение Вовка » 06 авг 2013, 11:00

Popser писал(а):Известная английская и французская актриса кино и театра и популярная певица Джейн Биркин
А кто это? Типа "культовая группа всея молодежи - "Мультфильмы""?

Филимон Кукуев

#273 Сообщение Филимон Кукуев » 06 авг 2013, 11:06

Вовка писал(а):
Popser писал(а):Известная английская и французская актриса кино и театра и популярная певица Джейн Биркин
А кто это? Типа "культовая группа всея молодежи - "Мультфильмы""?
Нет.
Биркин это тетка которая сумки шьет и потом в Дубне ими торгует.
Юзай поиск по форуму :D
Колорадский ватник.

Вовка

#274 Сообщение Вовка » 06 авг 2013, 11:21

Филимон Кукуев писал(а):Нет.
Биркин это тетка которая сумки шьет и потом в Дубне ими торгует.
Юзай поиск по форуму :D
А, так она еще и поёт? Может, вдобавок, и пляшет?

В. А.

#275 Сообщение В. А. » 06 авг 2013, 21:38

Popser писал(а):Они исполнили это там, где было актуально и к месту.
Джейн Биркин писал(а):Это очень непросто – сделать что-то смелое, несмотря на угрозу здоровью, несмотря на женскую хрупкость, несмотря на опасность оказаться в одиночестве, попасть в тюрьму, где условия совсем нелегкие.
---------------

ВЗГЛЯД: Но откуда стало известно, что феминистки собирались не просто полностью раздеться, но еще и справить нужду? Это разве даже для таких девушек не перебор?

Виктория Шилова: Это не перебор, а абсолютная правда, потому что в Оболонском РОВД они «обделали» всю комнату, где их держали. Они, оказывается, наелись слив, персиков и пургена, для того чтобы сделать это публично перед крестом Андрея Первозванного, сняв с себя одежду. Я извиняюсь за такие подробности, но это правда.

http://www.vz.ru/politics/2013/8/2/632666.html

Ответить

Вернуться в «Не флейм»