Запрет на съёмку возле Сталина.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Lonsdeil

Re: Запрет на съёмку возле Сталина.

#51 Сообщение Lonsdeil » 15 авг 2013, 18:21

Ну а к примеру, подойду я к шлюзу, покажу охраннику удостоверение и мне разрешат фотографировать(не заходя на территорию)?

native

#52 Сообщение native » 16 авг 2013, 12:13

Lonsdeil писал(а):Ну а к примеру, подойду я к шлюзу, покажу охраннику удостоверение и мне разрешат фотографировать(не заходя на территорию)?
Жизнь- театр. Если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить . Если на все гидросооружения в округе решено поставить военизированную охрану, ( есть на то официальные правительственные решения), то в следующем акте нашей пьесы неминуем запрет на ( можете вписать сами чего...)
Зачем тогда спрашивается эта охрана нужна.
Охрана должна заставить уважать себя.
Фотографии на режимном объекте - это нарушение этого самого режима .

Lonsdeil

#53 Сообщение Lonsdeil » 16 авг 2013, 12:30

Только я что то запамятовал, висят ли на ограждениях таблички: "запретная зона,проход,проезд запрещен,закрыт" и "фото и видео съемка запрещены"(такие у меня на работе висят)), тогда само собой никаких вопросов и быть не может

native

#54 Сообщение native » 16 авг 2013, 12:38

Lonsdeil писал(а):Только я что то запамятовал, висят ли на ограждениях таблички: "запретная зона,проход,проезд запрещен,закрыт" и "фото и видео съемка запрещены"(такие у меня на работе висят)), тогда само собой никаких вопросов и быть не может
Вы хотите таких табличек - они Вам будут.
Ведь развитие сюжета пьесы предсказуемо, да оно и было таким совсем недавно. Я уже давно туда не езжу.
Будем довольствоваться старыми фотографиями.

Lonsdeil

#55 Сообщение Lonsdeil » 16 авг 2013, 12:42

Да вот не хочется такого развития событий......Ну совсем...А то будет:туда не смотри, здесь не снимай. Это ведь не ядерный щит страны))))

Филимон Кукуев

#56 Сообщение Филимон Кукуев » 16 авг 2013, 13:42

native писал(а):
Lonsdeil писал(а):Только я что то запамятовал, висят ли на ограждениях таблички: "запретная зона,проход,проезд запрещен,закрыт" и "фото и видео съемка запрещены"(такие у меня на работе висят)), тогда само собой никаких вопросов и быть не может
Вы хотите таких табличек - они Вам будут.
Ведь развитие сюжета пьесы предсказуемо, да оно и было таким совсем недавно. Я уже давно туда не езжу.
Будем довольствоваться старыми фотографиями.
Есть установленный перечень, что относится к режимным объектам, категории. что можно и что ни-ни.
Если должны были быть таблички фотографировать запрещено, а их нет до сих пор - надо жестко спросить с ответственных :D

Сдается мне однако, что ВРГС и КИМ не попадают под перечень объектов, где запрещена фотосъемка
Колорадский ватник.

native

#57 Сообщение native » 16 авг 2013, 14:29

Филимон Кукуев писал(а):...Сдается мне однако, что ВРГС и КИМ не попадают под перечень объектов, где запрещена фотосъемка

Охрана и слово "запретить, слово "нельзя " - близнецы-братья.
Во все времена всегда было "если нельзя, но очень хочется - то можно!"
Благожелательности и уверенность в себе отодвигают горы. Артемий Лебедев тому примером. Он прошел и сфотографировал всё, что хотел и в ОИЯях и на плотине и в машинном зале и под машинным залом и на станции космической связи совсем недавно.
Туманов Ю.А., наш городской фотолетописец облазил и снял шлюзовую камеру и плотину со всех мыслимых ракурсов. Они этого хотели - они этого добились. Но стоит чуть "зажмухлякаться", засомневаться и конечно запретят.

Филимон Кукуев

#58 Сообщение Филимон Кукуев » 16 авг 2013, 14:41

native писал(а):Благожелательности и уверенность в себе отодвигают горы. Артемий Лебедев тому примером. Он прошел и сфотографировал всё, что хотел и в ОИЯях и на плотине и в машинном зале и под машинным залом и на станции космической связи совсем недавно....
Любые горы отодвигает не только уверенность и благожелательность, но и казначейские билеты, которые государЬство печатает, хоть на зеленой, хоть на нашей отечественной бумаге :D
Колорадский ватник.

Lonsdeil

#59 Сообщение Lonsdeil » 16 авг 2013, 14:48

Пара "мертвых президентов" решит все проблемы))))

БелыйМох

#60 Сообщение БелыйМох » 16 авг 2013, 15:04

я знаю, что если нужно но нельзя, то тихо можно: никогда никого не спрашивать "а можно мне?..", не выглядеть как фотограф, не одеваться как богатый шпион, не махать зеркальным фотоаппаратом с полуметровым телевиком, не носиться с ним наперевес в поисках точки съемки шыдевра, не раскладываться со штативом посреди дороги и не трясти им вообще. Оценил обстановку, быстро, но без суеты вынул, снял, спрятал. Все дела.

Andrew K

#61 Сообщение Andrew K » 16 авг 2013, 15:24

Сторожа высрут штабеля кирпичей, когда в продажу поступит гугль-гласс

Филимон Кукуев

#62 Сообщение Филимон Кукуев » 16 авг 2013, 15:27

Зойдберг писал(а):Сторожа высрут штабеля кирпичей, когда в продажу поступит гугль-гласс
Его еще долго не купить будет.
Пока все ххх студии не затарятся :D
Колорадский ватник.

GriL

#63 Сообщение GriL » 16 авг 2013, 21:04

RUBIN писал(а): Зря он считает, что охрана выйдет к нему с цветами и начнёт давать интервью. Так, что этот Staropramen подленько хитрит с самого начала.

Всё что я должен - перечислено в Налоговом кодексе. Всё что НЕ должен - в Уголовном и Административном кодексах. Все остальное - только на мое усмотрение!

Юридически растолковать ситуацию можно так: Даже если у охранника есть приказ начальства, он распространяется только на его (начальства) подчиненных. На прочих граждан любые запреты могут распространятся ТОЛЬКО если они (запреты) указаны в специальном Законе.
Любая ведомственная бумажка (приказ, указ, распоряжение, инструкция) работает только внутри ведомства, но не за его воротами.

Сборник часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку (версия 1.1, март 2013 г.)
http://antirao.ru/faq/nophoto

souljah

#64 Сообщение souljah » 16 авг 2013, 21:05

Зойдберг писал(а):Сторожа высрут штабеля кирпичей, когда в продажу поступит гугль-гласс
у нас уже запрещены подобные штуки, насколько я слышал.
на таможне, читал, заворачивают китайские очки с камерой.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Staropramen

#65 Сообщение Staropramen » 16 авг 2013, 22:04

GriL писал(а):
Сборник часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку (версия 1.1, март 2013 г.)
http://antirao.ru/faq/nophoto
GriL , весьма полезная информация собранная на одном ресурсе :good:

GriL

#66 Сообщение GriL » 24 сен 2013, 12:12

на всяк случай в эту же тему положу бумажку, которую можно распечатать и показывать охранникам в магазинах и развлекательных центрах и т.п.

Изображение

Furious

#67 Сообщение Furious » 24 сен 2013, 16:23

GriL писал(а): Любая ведомственная бумажка (приказ, указ, распоряжение, инструкция) работает только внутри ведомства, но не за его воротами.
Справедливости ради должен уточнить, что приказы министерств и ведомств не распространяются на граждан и сторонние организации до тех пор, пока они не зарегистрированы в минюсте в качестве НПА.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=22472

Ответить

Вернуться в «Не флейм»